Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жестокость в "самом толерантном" обществе

Рекомендованные сообщения

вспомнил одну историю...

В бытность студентом, я работал в газете одной из провинциальных областных центров россии, и туда в гости к редактору периодически приходил руководитель Аз. общины города, ну мы и общались на разные темы.

Это было в 1993-1997 годы....

Тт.е все было еще свежо, и воспоминание о проигранной войне, и распад союза итд......

Так вот, официально а городе было около 15 тыс. армян, и около 5 тысяч Аз-цев. Но он мне говорил, что реально Аз-цев около 50 тыс., в основном торгующие на рынках города и области. На вопрос откуда вся инфа у него, он чекто сказал, что через ментов у него есть адреса всех соплеменников, которые какждый месяц платят общине то бишь ему деньги,

я спросил взносы? Он Ох-ел, какие взносы -мзносы, реальная мзда из которых он делиться с ментами.

- А если они не будут платить? спросил я....

- Куда они на хер денуться, не заплатят, за три дня на х-й отправим в Аз-н....

Я, еще наивный молодой чел, и говорю, как же, это же ваши соплеменники, зачем вы с ними так?

Он и сказал, быдло это, стадо баранов, а не соплеменники................ и добавил, вот за что я уважаю армян, что с ними их руководителя так не смогут общаться, в миг они пошлют на х-й того, кто попробует заставить что то делать........

К чему я это, из этого разговора я сделал для себя два вывода...

1. В этой ситуации мы видим в миниатюре отношение аз-ких властей к своему народу, как к "быдлу" и "стаду баранов", и вытекающие отсюда последствия..

2. То, что с армянами это не проходит, что народ не стерпит такое отношение к нему, и играет с армянами злую шутку. Изначально, любой армянин, уже с подозрением относиться к любому начинанию связанному с подчинением единной идее, цели итд.

Т.е. у каждого в голове есть план спасения родины, но объедениться в рамках одной идеи выбрать лидера и идти вслед за ним, большинство не готовы......

Ведь в этом случае он должны будут подчиняться кому то, чему то, ограничить свои права и свободы.....

как говориться палка на двух концах!!

В корне не соглсен. Не способность стать единым организмом не раз приводило к исчезновению многих государств. Так что здесь наверно можно сделать какой угодно другой вывод.... Но отнюдь не такой.

армянин не даст чтобы с ним так обрашались. Но это не значит что он не готов оступится своей свободой, своими правами ради достижения какой-то цели.

начал бы пост с союза "даже", не возникло бы вопроса )))
Изменено пользователем Кобулэтэли (история изменений)

Я вот задумалсо: а зачем армяне так много обсуждают нравы соседей? И мне пришло в голову, что мы в них смотримся как в зеркало. Но это такое специальное зеркало, в котором ожидаешь увидеть все самое плохое, что скрыто где-то глубоко в тебе, в подсознании. И для того чтобы от этого освободицца, надо сначала визуализировать, а потом намертво привязать с образом чужаков, да к тому же врагов. И тогда можно будет сказать: все это - кровожадность, коварство, готовность подчиняццо аки стадо баранов и прочие азиаццкие прелести - не наше, а ихнее. А мы хорошие, европейские, и цивилизованные. Высококультурные древнеписьменные землепашцы-интеллектуалы.

Опора всех империй, но анархисты в душе.

В корне не соглсен. Не способность стать единым организмом не раз приводило к исчезновению многих государств. Так что здесь наверно можно сделать какой угодно другой вывод.... Но отнюдь не такой.

армянин не даст чтобы с ним так обрашались. Но это не значит что он не готов оступится своей свободой, своими правами ради достижения какой-то цели.

Я вот задумалсо: а зачем армяне так много обсуждают нравы соседей? И мне пришло в голову, что мы в них смотримся как в зеркало. Но это такое специальное зеркало, в котором ожидаешь увидеть все самое плохое, что скрыто где-то глубоко в тебе, в подсознании. И для того чтобы от этого освободицца, надо сначала визуализировать, а потом намертво привязать с образом чужаков, да к тому же врагов. И тогда можно будет сказать: все это - кровожадность, коварство, готовность подчиняццо аки стадо баранов и прочие азиаццкие прелести - не наше, а ихнее. А мы хорошие, европейские, и цивилизованные. Высококультурные древнеписьменные землепашцы-интеллектуалы.

Опора всех империй, но анархисты в душе.

Все верно, но есть важная цель такой идентификации.

А именно - мы другие, мы цивилизованнее, мы не можем у себя позволить то, что у них вытворяют...

И это срабатывает, задается положительный вектор развития нации.

Это самообман,не более того.Не обманывайте сами себя.У вас вытворяется то же самое,что и унас.Элементарно анализ прессы.

Все верно, но есть важная цель такой идентификации.

А именно - мы другие, мы цивилизованнее, мы не можем у себя позволить то, что у них вытворяют...

И это срабатывает, задается положительный вектор развития нации.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...