Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Первый опыт Валериуса в ДК

ValerijusBarsegianas

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Отвечаю:

1-по поводу искажения фамилии.Знаете распространённая азербайджанская фамилия,скажем,Мамедов в литовском написании будет соответственно Mamedovas, а в грузинском-Мамедови. И Вы это называете "исковерканной фамилией"?

Если так,то требуйте изменения норм грамматик других языков и введения в их алфавит соответствующих букв.

2-по поводу лисопеда и прочего.Я заговорил об этом намеренно,дабы дать людям понять,что бывает и иначе.Уверяю Вас,что если бы было желание бахвальства,то привёл бы совершенно иные аргументы.К примеру -печатающую швейную машину "Зингер"-1940г,согласитесь, исключительной редкости предмет.

3-по вопросу встреч с азербайджанцами.

Как не странно за все 17 лет прожитых в Рустави (Кажется там есть азербайджанцы :) )я их встречал и даже разговаривал.

Последний раз с азербайджанцами я разговаривал в 1986 в Риге.Правда,после этого "разговора" одни из нас оказались в больнице с сотрясением мозга и многочисленными ушибами ,а другие в КПЗ(надеюсь знаете что это такое).

• Ответы 609
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

слухай Артур ты бы остановил оффтоп что ль, если пытаетесь добить Валериуса, то бейте по теме. а не по его нику :)

И будет тебе памятник у Матенадаранa. :) Или по крайней мере твоим именем назовут одну из цетральныx улиц. :rolleyes:

вот налетели на человека ... слушайте , а может по примеру игнорирования "грибов" © - игнорируйте и такой тип юзеров ( мне сложно определение дать - ну можно "Вокс"-ами назвать ) ... чего себе и человеку нервы портите - доведете , как Вокса , Трампа и.т.д ...

Ундина,спасибо за статью.

Особенно мне стало интересно когда я прочёл имя и фамилию её автора.

Простите за нескромность,но Ваган Арзуманян мой лучший друг, проживающий в 30 км от Каунаса,родом из Степанакерта..После довольно продолжительного телефонного разговора мы договорились продолжить нашу дискуссию на следующей неделе за бутылкой доброго армянского :yes:

Значит ,не всё ещё потеряно. :)

вы просто слишком добрый и порядочный, а в данном вопросе это не очень хорошо, потому что добрость расценивается, как слабость.

• OpenArmenia Club
жаль меня не будет с вами, я бы тоже с удовольствием подискутировала))))))

ValerijusBarsegianas,

позвольте как филолог сказать, что собственные имена не изменяются и не склоняются, будь то на литовском, на грузинском либо на языке берега слоновой кости.

назови меня в Прибалтике кто либо Артурас - в глаз дам.

вы просто слишком добрый и порядочный, а в данном вопросе это не очень хорошо, потому что добрость расценивается, как слабость.

Надо попросить чапаева, кинзу & Ко. чтобы провентилировали насчет наличия контактов с редакцией газеты Зеркало )))))

Глядишь и интервью можно организовать. У меня даже рабочий заголовок есть:

ПОД ШКВАЛОМ ДАШНАКСКОЙ РИТОРИКИ

Армянский диссидент Валериус делится пережитым smilehx4.gif

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...