Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Освободимся от "Свободы"

Рекомендованные сообщения

Ладно, господа любители свободы с нелюбителями наездов. Хоть тема и гнусная, но выскажусь. В мире происходит информационная война. И Армения, точнее её информационное поле, - один из её фронтов. Поэтому наличие на её территории СМИ, финансируемого из бюджета иностранного государства - это плохо. Хотите свободу слова - пусть армянские любители этой свободы издают свой печатный орган, организуют свою радиопрограмму, это я признаю свободой, но столь активную защиту информационного органа иностранного гос-ва правильнее было бы считать информационной диверсией. Теперь вы довольны контекстом?

• Ответы 455
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Уж да- американцы не ездят на японских автомобилях, не носят китайских шмоток, не едят мексиканских арбузов и не используют программеров в Индии....

Вне контекста того что последует в моем следующем предложении, хочу напомнить что из Radio Liberty такой же источник нефильтрованной информации как из Зорика Балаяна бозгюрд )))

Если на медийном рынке Армении есть место турецкой газете с непонятно почему армянским названием " Аравот " , то насколько несьедобнее по сравнению с ней есть Радио Свобода ?

А их этнические службы, в плане дискорса внутри самого коллектива , редко когда не были гадюжником. У соседей там годами рулил гагаш по имени Мирза Хазар. Так при нем вообще была одна полу-перманентная мыльная опера. Бразилия отдыхала, епти :lol:

Кстати, если бы кто-то ещё сумел обьяснить какого куя эта отрыжка холодной войны - которую Совок проиграл - продолжает по сей день транслировать, было бы замечательно :rolleyes:

Изменено пользователем Sari Galin (история изменений)

Aртур

Я продолжил бы спор с вами, если бы он не ставил меня в абсурдную ситуацию. Ведь фактически пока я 3 дня писал в форум, Вы рельно участвовали в акции в поддержку радио. Неважно что Вы может не совсем разделяли цели или скептически относитесь к участника. Я обычно предпочитаю действия разговорам, и по этой шкале вы намного впереди меня.

Изменено пользователем tiko (история изменений)

В мире происходит информационная война. И Армения, точнее её информационное поле, - один из её фронтов

Уже несколько раз в данной теме на вопрос смотрится с ракурса развала Союза и роли Радио Свобода. Насколько я знаю радиостанция аналогичная свободе работла и с территории Союза и вешала на западные страны. Если память мне не изменяет, открылась она в 30х и была очень эффективна. Коммунизм был новизной и никто пока не представлял что это такое. Эффективность была такова что американцы и европейцы были первыми кто начал борьбу с "вражескими голосами" путем глушения.

Так что игра шла на равных однако проиграл Союз. Проиграл чисто потому что идеология была гнилая. С гнилой идеологией жить было еше можно, но вот с экономикой построенной на принципах этой идеологии далеко уехать не вышло. Так что может "информационную войну" нужно все таки выигрывать идеями а не глушением и налогами.

Aртур

Я продолжил бы спор с вами, если бы он не ставил меня в абсурдную ситуацию. Ведь фактически пока я 3 дня писал в форум, Вы рельно участвовали в акции в поддержку радио. Неважно что Вы может не совсем разделяли цели или скептически относитесь к участника. Я обычно предпочитаю действия разговорам, и по этой шкале вы намного впереди меня.

000hb7.jpg

Вот этот медиа барон (Rupert Murdoch) за годы до вторжением в Ирак через подконтрольные ему СМИ уже лобал в барабан войны. В частности через т.н. страницу редактора всех 175 газет которые он контролирует на разных континентах )))

Ит от избытка идиологической зашоренности он не страдает. При необходимости залезет в постель и к реакционерам, и к толерастам, и к сионистам, и к пан-тюркистам - дальше со всеми остановками.

А в развитых демократиях Запада © доярки и водители троллейбуса газетами не владеют. У последних или корпоративные, или частные, или государственные владельцы. Как например в братской Сирии ))))

Так вот в чем корень зла! В радио "Свобода".

Так как его уже закрыли то следует со дня на день ожидать капитуляции Турции и не бывалого взлета эканомики Армении.

Люди об о всем поспорили но самое главное забываете... :)

Как так получилось что радио "Свобода" столько лет пользовалась радиосетями которые принадлежат авторитарному режиму :)

Представьте что вы решили открыть оппозиционный сайт. Государство предлагает вам свой хостинг , на серверах которые находятся в подвалах НБ. И вы идете и размещаете свой сайт н этих серверах :)

Попытки раздуть до абсурда сказанное мной не в кассу совершенно: про штрафы США от ВТО написал чуть выше твой единомышленник tiko, так что это не фантазии, как ты хочешь это представить ;)

Что касается самого факта штрафов, что ж, иногда выгодней платить штрафы, чем подчинятся правилам ВТО, что и неоднократно доказывало США, например, выправляю несколько лет назад ситуацию в своей сталелитейной промышленности.

Предстоят президентские выборы. Достаточно сложные для главного претендента. Идет зачистка всего.

Но ведь никто не обещал что будет легко.

А оправдать можно любое действие. В конце концов и в 37ом добропорядочных советских граждан казнили, а агентов сигуранцы.

Это нормально. Главное понимать что когда придут за Вами- уже некому будет что сказать. Гуляна выбросили- и все молчат. Теперь уж точно все промолчат- Свободу тоже закроют.

Нужно понимать, что Радио Свобода была последним сМи. Все остальные локальны- газеты читают в основном в Ереване и при тираже в 5-10 тыс это смешно. Тем более реально оппозиционных было 3-4 газеты. Тираж газеты легко изъять, недопустить и т.д. С Радио, которое вещалось к тому же на центральном канале и которое могли слушать все, включая беднешие слои, совершенно другая ситуация. Те более что Радио буржуйское- на кривой козе не наедешь.

Это разные системы ценностей просто. Для кого то один минутный репортаж про Гуляна по Свободе важнее 15 лет "антиармянской пропаганды", другому важнее вечерние чтения Г.Нжде( в лучшем случае) на освободившейся частоте. каждому свое. И это тоже нормально.

Про толстошеих мордоворов-меценатов и о насаждаемых карманными независимыми СМИ национальных ценностях уже отлично выразился tiko.

Как говорил Иисус: "каждому своё"

Вам Лрабер и Айлур.

Нам Свободу.

не согласных в карцер на перевоспитание.

как говорил один известный человек,

тот кто ни когда не видел свет через решетку,

тот не познает истинную ценность Свободы.

в карцер. посидите. отдохните. про геополитику и империалистический заговор подумате.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...