Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посол Азербайджана - в Карабахе

nelson

Рекомендованные сообщения

а какой у папы поллада был бюст? пышный или так себе.. жыденький? а может как "Уши спаниеля"?

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

пост Эдитора:

Правительства Азербайджана и Армении пришло к соглашению о восстановлении нормальных добрососедских отношений между нашими народами. После уточнения некоторых моментов, это будет широко проанонсировано.

В этой теме будем обсуждать модели восстановления этих отношений.

С чего начать? Интеллигенция уже сделала первые шаги. После наступления мира представители наших народов будут вновь жить рядом друг с другом.

Есть некоторые моменты. Как объяснить это людям, у которых есть погибшие на войне. Есть люди, родственники которых погибли в Ходжалы и в Сумгаите. Как они смогут забыть свою трагедию?

Есть и другая категория граждан - ура-патриоты. Которые только кричат и ничего не делают на самом деле. Такие есть и у азербайджанцев и у армян. Что делать с ними?

За время конфликта в обеих странах выросло поколение людей, которые ненавидят соседей. Как будет построена работа с ними? Это в основном молодежь.

Может кто знает о чем там договорились?

пост Эдитора:

Правительства Азербайджана и Армении пришло к соглашению о восстановлении нормальных добрососедских отношений между нашими народами. После уточнения некоторых моментов, это будет широко проанонсировано.

С чего начать? Интеллигенция уже сделала первые шаги. После наступления мира представители наших народов будут вновь жить рядом друг с другом.

Есть некоторые моменты. Как объяснить это людям, у которых есть погибшие на войне. Есть люди, родственники которых погибли в Ходжалы и в Сумгаите. Как они смогут забыть свою трагедию?

Есть и другая категория граждан - ура-патриоты. Которые только кричат и ничего не делают на самом деле. Такие есть и у азербайджанцев и у армян. Что делать с ними?

За время конфликта в обеих странах выросло поколение людей, которые ненавидят соседей. Как будет построена работа с ними? Это в основном молодежь.

baklili, насколько я знаю, работа с молодежью ведется, причем довольно сильная и антиармянская. Пример - молодежная азербайджанская организация Москвы и мой любимчик Джей.

П.С. А по мне Эдитор очень адекватный, в отличии от многих.

baklili, насколько я знаю, работа с молодежью ведется, причем довольно сильная и антиармянская. Пример - молодежная азербайджанская организация Москвы и мой любимчик Джей.

П.С. А по мне Эдитор очень адекватный, в отличии от многих.

baklili добрый день.

Фобия-мобия все к черту.

Как ты думаешь насколько реально для талышей создание некой автономии на теретории бывшего Аз.ССР?

baklili добрый день.

Фобия-мобия все к черту.

Как ты думаешь насколько реально для талышей создание некой автономии на теретории бывшего Аз.ССР?

пост Эдитора:

По поводу посещения Арцаха азер-ской интеллигенцией, то мое отношение самое положительное. Пусть посещают, пусть смотрят и видят. Не всегда же лаяться, иногда надо и поздороваться по человечески...

Но думаю эти посещения вообще сведут с ума аз-цев. Разброд и шатания в умах. То ли ортодоксальный бизымдырь, то ли надо теперь улыбаться и здороваться с бизымдырем в уме, и с кем - с самим непризнанным президентом непризнанной республики в городе с несуществующим именем. Сплошной полтергейст и вдруг реальные встречи. Есть от чего охренеть рядовому азербайджанскому чабану Мустафе из кишлака Кюрдамюр...

Но есть у меня одна древнеармянская мыслишка - "не верю чо-то"... Вот взять Полада. Совсем недавно, только вчера, он со всей официозной суровостью клеймил всех, кто посещал Арцах, и был против любого контакта с армянами, кроме снайперского. И вдруг...человек думал, думал и вырос над собой. Надумал вот. Теперь есть контакт. С чего бы вдруг ? Еще пойму когда мечутся в своих думках люди помоложе, а тут вроде бы как давно уже была "прощай молодость". Шо за неопределенная гибкость в мозгах ? А может завтра он опять за старое... :hm: Или все сверяются с Солнцеподобным - сегодня мы толеранты, завтра - члены профсоюза ?

Не чую серьезности в помыслах, хотелось бы ошибиться, но если уж интеллигенты типа цвета нации не тверды в своем мировозрении, то...поживем-увидим.

На форуме, как на море, всегда бывают приливы и отливы. Но трудно ожидать добродушной реакции от людей, которым каждый день угрожают войной и которых обливают неимоверной чушью. Вполне понятна реакция на девственные ахи, когда перед глазами всех не то что не восстанавливают, а гробят памятники культуры...

По любому нужно оценивать не по словам, а по делам той или иной стороны.

Вот хоть убейте (но лучше не надо) не верю я в эти добрососедские отношения! не верю и все тут. Опять налетут на земли наши, обоснуются, а мы ведь из политкорректности промолчим. Потом лет эдак через ....дцать начнут кричать что мы их историческую родину заняли и мол посмотрите тут нас больше живет чем армян... а учитывая их многомилионное население против 3 млн у армян - это дело 5-10 лет... уже страшно.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...