Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Гости Арцаха


Ундина

Рекомендованные сообщения

Президент НКР Аркадий Гукасян принял западных журналистов

Вчера, 27 июня, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял профессора Сорбоннского университета, главного редактора французского журнала "Население и будущее" Жерара-Франсуа Дюмона и специального корреспондента вестника "Ле Монд Дипломатик" по вопросам Южного Кавказа Флоранс Мартиросян.

Как сообщили Karabakh-news в пресс-службе президента НКР, по просьбе гостей, которые по заказу французских и британских авторитетных изданий освещают региональные конфликты и ключевые процессы, Аркадий Гукасян представил позицию официального Степанакерта относительно нынешнего этапа и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Karabakh-news.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

Делегации из Армении и Азербайджана в Степанакерте

Сегодня, 28 июня, президент НКР Аркадий Гукасян принял делегации из Армении и Азербайджана, состоящие из представителей интеллигенции во главе с послом Азербайджана в России г-ом Поладом Бюль-Бюль Оглы и послом Армении в России Арменом Смбатяном. Президент отметил, что такие встречи необходимы обеим сторонам. Присутствующие дали оценку важности подобных встреч, было отмечено, что это всего лишь начало, в дальнейшем можно будет организовывать подобные встречи в политических и культурных кругах, встречи с журналистами обеих сторон.

Karabakh-news.com

:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спикер НС НКР Ашот Гулян встретился со студентами Глендена

Спикер Национального Собрания НКР Ашот Гулян вчера, 3 июля, встретился с делегацией студентов колледжа Глендена (США), которая прибыла в НКР во главе с профессором Левоном Марашьяном. В ходе встречи спикер кратко рассказал о внутренней и внешней политике НКР и определил важность президентских выборов, которые должны состояться 19 июля с.г.

Студенты Глендена задали волнующие их многочисленные вопросы, на которые спикер дал исчерпывающие ответы.

В конце встречи председатель Национального Собрания поблагодарил участников встречи за активное участие в ежегодном марафоне, проходящем в Лос-Анджелесе, и подарил гостям фильм о Карабахе.

Karabakh-news.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дашнакцутюн привез в Карабах генсека Социнтерна

Президент Аркадий Гукасян принял прибывшего в Карабах генерального секретаря Социнтерна Луиса Аялу (Чили).

В ходе беседы были обсуждены перспективы воздействия социал-демократического движения на справедливое урегулирование карабахской проблемы и установление стабильности в регионе, а также участия Карабаха в демократических процессах.

Как нам сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря президента НКР Э. Атанесян, во встрече приняли участие член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, постоянный представитель АРФД в Социнтерне Марио Налбандян и член Бюро АРФД Киро Маноян.

08-07-2007 17:24:40 - KarabakhOpen

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Как нам сказали в пресс-службе НС НКР, вчера спикер Национального собрания Ашот Гулян принял прибывшего с краткосрочным визитов в Карабах швейцарского астрофизика, профессора Женевского университета, почетного доктора целого ряда университетов, лауреата международных премий Мишеля Майора и нашего соотечественника. заведующего лабораторией «Химическая эволюция космоса» Европейского центра астрофизики Испании, профессора Гарика Исраеляна.

Гость из Щвейцарии отметил, что получил огромное удовольствие от первого знакомства со столицей Карабаха. «Находясь в Ереване, я рад был услышать, что здесь у вас есть своя обсерватория, и я решил, пользуясь случаем, приехать в Карабах и своим глазами взглянуть на это явление», - сказал он.

В свою очередь, спикер парламента отметил, что установку телескопа в Арцахском госуниверситете с целью проведения образовательных и научных исследований можно считать первым шагом на этом пути.

Гость поинтересовался образовательной и научной системой НКР, в частности, в сфере естествознания.

29-08-2007 15:12:26 - KarabakhOpen

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Карабахе находится член Палаты общин парламента Великобритании Стефан Паунд. За несколько дней пребывания в НКР депутат встретился с представителями официальных, неправительственных структур.

В британском парламенте немало говорят о Карабахе и карабахской проблеме, но мало кто знает, что это такое. А между тем Карабах очень важен для Британии. Об этом Стефан Паунд сказал в беседе с корреспондентом Karabakh-Open.com.

Чем важен Карабах для Британии? Отвечая на этот вопрос, британский депутат, прежде всего, подчеркнул, что его страна является участницей Минского процесса по карабахскому урегулированию. «В отношениях между Арменией и Великобританией было немало «стыдных» страниц. Прежде всего, это погромы армян в Шуши в начале 20-го века – ведь в то время Британия была представлена в регионе. И то, что Объединенное королевство до сих не признало факт армянского геноцида 1915 года. В то же самое время армянская община в Лондоне – одна их самых стабильных и трудолюбивых. Община, которая не так велика количественно, вносит непомерно большой вклад в британскую экономику и культуру. И при этом Британия проводит абсолютно проазербайджанскую политику, которую необходимо балансировать. А для этого необходимо увидеть ситуацию своими глазами», - отметил г-н Стефан Паунд.

- И что же увидел британский депутат в Карабахе?

- Это Армения – все, кроме названия. И я не увидел демонстраций и митингов людей, желающих вернуться в состав Азербайджана. Это нормальное государство, и люди не хотя ничего менять.

- А что, в Британии бытует мнение, что Карабах стремится в Азербайджан, а Армения не дает этого сделать?

- О, уверяю вас, да. К сожалению, у нас многое строится на пропагандистской информации. К примеру, до приезда сюда я специально ничего не читал, поскольку знаю, как много пропаганды вокруг этого вопроса.

- И что вы собираетесь делать по возвращении в Лондон?

- Я подниму большой шум. Расскажу о том, что увидел. Необходимо изменить отношение депутатов к столь важным вопросам и максимально приблизить их к реалиям.

- На какие силы вы намерены опираться?

- Прежде всего, это армянская община, в частности АРФ Дашнакцутюн, которая хорошо организована и с которой у меня тесные связи. Кроме того, я уже несколько раз выступал в Палате общин по проблеме признания геноцида, и могу сказать, что в парламенте уже сформировалась группа, которая согласна со мной относительно геноцида. А если есть соответствующее отношение к геноциду, то политика в карабахском вопросе не может этому противоречить.

- Какова, по-Вашему, должна быть политика Великобритании по отношению к Карабаху?

- Карабах – это де-факто часть Армении, и остается только де-юре это признать. Кроме того, страна нуждается в восстановлении инфраструктур. Небольшая сумма, вложенная в транспортную и энергетическую системы, может принести огромные дивиденды. Я бы хотел видеть крепкие коммерческие связи между нашими странами – при крепкой диаспоре.

Мир в 21 веке очень нестабилен, и европейским странам, в том числе, моей, нужны стабильные партнеры. В Армении мы видим стабильного соседа. История Армении уходит в века дальше, чем истории некоторых европейских стран. Думаю, тесные связи – это благо как для Армении, так и для Великобритании.

Напомним только, что депутат Стефан Паунд избран от лондонского округа Илинг, где компактно проживают армяне. По словам руководителя британской организации Ай Дат Севана Артина, сейчас в Лондоне проживает от 15 до 20 тысяч армян.

Наира Айрумян

Карабах опен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Президент НКР принял американских благотворителей

23 сентября президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял членов Армянского образовательного учреждения Акопа и Мину Ширванянов, Ральфа и Сави Туфенкянов, Акопа и Хильду Багдасарянов.

По сообщению Главного информационного управления аппарата Президента НКР, в ходе беседы был обсужден ряд вопросов, касающихся реализуемых Армянским образовательным учреждением программ в Нагорном Карабахе, углубления и укрепления взаимных связей, а также перспектив экономического развития НКР. Участники встречи отметили важность придания нового качества взаимоотношениям Арцах – Диаспора, в частности, высказались за необходимость расширения взаимовыгодных инвестиционных программ.

Президент выразил благодарность американским благотворителям за постоянное содействие Арцаху, заверив, что власти НКР будут последовательны в развитии двустороннего сотрудничества.

В беседе также приняли участие председатель НС НКР Ашот Гулян и премьер-министр Араик Арутюнян.

http://www.nkr.am/rus/news/index.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

8 марта президент НКР принял прибывшую в Арцах группу российских бизнесменов-армян во главе с Рубеном Варданяном и Левоном Айрапетяном. Во встрече участвовали также премьер-министр и члены Правительства НКР. Гости ознакомились с различными сферами жизни страны, общими экономическими показателями, а также основными аспектами государственной политики в этой сфере. После встречи с руководством НКР Рубен Варданян ответил на вопросы журналистов. Известный бизнесмен в Карабахе не впервые. Однако на сей раз визит его носил более практический характер. "Мы рады, что новый президент и новое правительство поставили перед собой весьма серьезные, весьма амбициозные цели, - заверил журналистов Р.Варданян. - И я буду очень рад поделиться опытом моим и моих партнеров. Потому как сегодняшние начинания требуют не только силы воли, не только начального капитала, но и определенных подходов, определенного опыта… Мы будем рады внести свою лепту в это большое дело. Для нас крайне важно превратить Карабах в страну, которая будет не только независимой, очень красивой и имеющей древнюю историю, но и куда люди хотели бы приезжать и жить. Мы это обещали президенту". "Цель состоит в том, чтобы выяснить, каким мы видим Карабах через 15 лет и что должны сделать, чтобы достичь этого", - пояснил он, выразив надежду, что некоторые недолгосрочные программы можно будет претворить в жизнь уже через год. "Еще нет конкретных инвестиционных программ", - сообщил господин Варданян в ответ на вопрос журналиста, подчеркнув значимость прежде всего основательного и многостороннего изучения экономического потенциала Карабаха: задач - множество, и подобное изучение позволит правильнее сориентироваться в имеющихся приоритетах.

А в том, что в Карабахе действительно имеется перспектива развития, Рубен Варданян уверен: "Общая ситуация намного лучше, чем, скажем, я предполагал. Я воодушевлен - чувствую, что в людях есть большая воля, они хотят перемен". Здесь определенную роль могут сыграть и армянские бизнесмены из-за рубежа, считает он. Лучшей предпосылкой для этого должна стать реальная и всеобъемлющая информация о экономическом, налоговом поле НКР. А предусматриваемое основательное изучение позволит иметь подобную информационную базу. Необходимость подобных встреч подчеркивает также Левон Айрапетян (по инициативе которого и состоялся этот визит), считая, что опыт подобных известных бизнесменов может главным образом содействовать развитию имеющихся в экономической жизни Арцаха процессов. И это будет не последней из ряда подобных инициатив, заверил он.

Значимость встречи подчеркнул и премьер-министр НКР, выразив признательность за организацию встречи Л.Айрапетяну.

В ходе встречи не обсуждались вопросы о конкретных инвестиционных программах, сообщил журналистам глава правительства, при этом выразив убеждение, что Рубен Варданян, не останется в стороне от процесса экономического развития НКР.

НОРАЙР ОВСЕПЯН.

12-03-2008

Азат Арцах

п.с. вообще мне дико приятно, что Рубен заинтересовался Арцахом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СПАСИБО УНДИНЕ!

Наконец-то после стольких дней ужасов... и смертей... и разочарований...

первая ласточка принесла нам добрые вести!

Жизнь продолжается, господа!

За нами делать надлежащие выводы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Президент Нагорного Карабаха встретился с тегеранским архиепископом

28 марта президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял предводителя Тегеранской епархии Армянской апостольской церкви архиепископа Сепуха Саргсяна, предводителя Атрпатаканской епархии епископа Ншана Топузяна и предводителя епархии Нор Джуги епископа Бабкена Чаляна. Как сообщили в Главном информационном управлении при президенте НКР, в ходе встречи, в которой принял участие предводитель Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян, был обсужден ряд вопросов, касающихся дальнейшего расширения и углубления связей с армянской общиной Ирана, перспектив осуществления в Нагорном Карабахе инвестиционных программ, а также взаимоотношений государство - церковь.

29-03-2008 21:04:12 - KarabakhOpen

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

В Карабахе находятся российские журналисты

В Карабахе находятся корреспонденты ведущих российских изданий –«Независимой газеты», RBK-daily, Russia Today, телеканала «Россия» и ряда других СМИ. Корреспонденты прибыли в Карабах с ознакомительной целью и сегодня присутствовали на заседании карабахского парламента.

14-05-2008 16:51:48 - KarabakhOpen

п.с. бум ждать статьи....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Спикер карабахского парламента принял Ива Тернона

Сегодня председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян принял известного французского историка, автора ряда работ по Геноциду армян Ива Тернона и его супругу Мишелин Тернон.

Спикер поздравил господина Тернона с получением ежегодной премии президента РА. «Эта премия является достойной оценкой вашего многолетнего труда по изучению трагических страниц армянской истории со стороны всего армянского народа», - сказал глава парламента.

«Я уже 35 лет занимаюсь вопросами армянского геноцида и уже, наверное, стал армянином», - отметил Ив Тернон. Он подчеркнул, что хорошо знаком с историей Арцаха и приехал сюда с ознакомительной целью – чтобы своими глазами увидеть прочитанное в книгах.

Спикер карабахского парламента по достоинству оценил вклад Франции, являющейся сопредседателем Минской группы ОБСЕ, в деле урегулирования карабахско-азербайджанского конфликта.

В конце встречи Ашот Гулян вручил господину Тернону памятную медаль, посвященную 20-летию Карабахского движения.

Информацию предоставила нам пресс-служба НС НКР.

28-05-2008 15:35:12 - KarabakhOpen

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...