Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Что будет с Арменией в будущем?


Рекомендованные сообщения

Экономика, демография, эмиграция, иммиграция, территория, научный потенциал, образование и т.д.

Не как хотим, а как будет... через 15, 30, 50 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Очень интересный проект, но я о другом. Мне интересно, люди верят, что Армения к 2030 году станет развитой страной? Или будем, в лучшем случае в задворках Европы. Или еще хуже...мира, не дай Бог!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы воздержался от каких-либо конкретных комментариев. Понятно, если считать, что все будет мирно, без всяких конфкликтов и т. п., Демография начнет выправляться, как и экономика, РА достигнет определенного прогресса, даже сегодняшнего уровня Чехии может достичь. Но все это с кучей предусловий. Рождаемость возрастет до 14 на 1000, смертность - до 10. Эмиграция уже прекратилась, начнется иммиграция, причем, до 2020 года вернется до 100 000 выехавших. Научный потенциал вырастет незначительно, будут проведены более-менее серьезные реформы в системе образования, направленные на ее улучшение. Короче, ничего особенного, постепенное развитие. Но это "если" . :) Может быть НКР объединится с РА, а может, произойдет раскол или будет стагнация. В срезе сегодняшних событий прогнозировать это более чем на полгода не представляется возможным ИМХО

Так что к автору тему просьба конкретизировать - что будет если никаких внешних рывков или провалов не будет и общество будет постепенно развиваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главный вопрос как раз в этом, Армения способна на рывки и сделает рывки (как Эстония, Словения) или нам и постепенное развитие достаточно, чтобы через 20 лет были такими, как сейчас чехи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рывок рывку рознь,

есть рывок тигра и рывок кузнечика,

главное определиться мы кто - тигры или кузнецы

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так нельзя думать! Нас загнали в угол, лишили коммуникаций, поэтому хотим или нет, нам рывок нужен, другого пути нет. Нигилизм ни к чему. Предложите лучше, что нужно сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот как правительство представляет наше будушее. Программа xорошая, при небольшом напряге думаю можно даже выполнить. Молодец Нерсес, не зря его из ЦБ перевели. Радует запланированный рост инвестиций и вложений в образование. Осталось чтоб все это было еше эффективным. Так чтоб средний армянин производил товаров и услуг на уровне xотя бы белоруса, не говоря уже об эстонцаx.

Насчет бедности, это дань коньюктуре. Такого низкого процента в Армении думаю достичь не удастся.

http://regnum.ru/news/district-abroad/armenia/846216.html

Амбициозные цели и конкретные задачи: одобрен проект программы деятельности правительства Армении

Правительство Армении одобрило проект программы деятельности на ближайшие 5 лет. Об этом на брифинге 21 июня заявил новоназначенный министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян.

Как передает корреспондент ИА РЕГНУМ, по его словам, при разработке программы были учтены положения Стратегии нацбезопасности Армении, а также стратегической программы преодоления бедности. Министр проинформировал, что в программу включены основные положения предвыборных программ Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения", а также отдельные пункты предвыборной программы АРФ "Дашнакцутюн". Основными целями программы, по сообщению Ерицяна, являются - становление гражданского общества на основе демократических ценностей, формирование атмосферы доверия между правительством и общественностью страны, установление социальной справедливости, а также обеспечение верховенства закона, равных условий конкуренции и безопасности страны.

Ерицян сообщил, что в приоритеты деятельности правительства входит сохранение высоких темпов экономического роста. "При этом экономический рост должен привести к повышению уровня жизни населения. Мы считаем, что достижения прошлых лет создали основу для обеспечения этого", - заметил Ерицян. В следующий блок приоритетных задач, отметил министр, входит сокращение бедности, что все еще продолжает оставаться проблемой для правительства. "Данной программой предусмотрено не только оказание социальной помощи бедным, но и их вовлечение в общественно-экономическую жизнь, что предоставит им возможность самостоятельно формировать собственный бюджет", - заметил Ерицян. В любом случае, добавил он, стратегическая программа сокращения бедности будет продолжена, вследствие чего уровень бедности до 2012 года будет значительно сокращен.

Следующей задачей деятельности правительства является непропорциональное развитие регионов страны. Он сообщил, что предусмотрены серьезные мероприятия, основной целью которых является изучение перспектив развития, на основании которых будут разработаны конкретные программы для решения данной проблемы. Проблемы социального характера вновь были включены в список приоритетных. В частности, проинформировал министр, был отмечен низкий уровень пенсий, а также слабая связь между уровнем зарплаты и пенсий. С целью преодоления вышеуказанных проблем, заметил он, планируется реализация серьезных мероприятий, ряда реформ в этой сфере, в число которых входит также повышение пенсий. В приоритеты программы также вошли - решение демографических проблем, реформирование системы управления, борьба с коррупцией и обеспечение безопасности страны.

Министр проинформировал, что программой предусмотрено достижение конкретных результатов, в частности: показатель экономического роста должен составлять 8-10% ежегодно, уровень роста инвестиций установлен в размере 10% в год, предусмотрен также рост уровня занятости - 10% в год, рост соотношения уровеня сбора госдоходов к ВВП должен составлять 0,3-0,4% ежегодно. Ерицян заметил, что предусмотрено существенное сокращение уровня бедности. "К 2012 году бедности, рассчитываемой по существующим в Армении стандартам, просто не будет или будет на уровне менее 1,6%", - пообещал министр. Уже со следующего года, заметил он, планируется увеличение пенсий, основной целью в этой сфере является повышение пенсий до уровня, в 1,6 раза превышающего планку бедности. Уровень социальных расходов и социального страхования должен составить 6,2% ВВП. Амбициозными целями правительства Ерицян посчитал и увеличение госрасходов на здравоохранение и образование. В частности, заметил он, согласно программе 2,2% ВВП обеспечит госрасходы на здравоохранение, 3,5% ВВП - на образование.

Отметим, что проект программы деятельности правительства до конца месяца должен быть представлен на рассмотрение и утверждение парламента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Громогласные объявления младочиновников о "барепохумнер" и во что выливаются эти "барепохумнер" после — две большие разницы.

Вот, небольшой пример.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так нельзя думать! Нас загнали в угол, лишили коммуникаций, поэтому хотим или нет, нам рывок нужен, другого пути нет. Нигилизм ни к чему. Предложите лучше, что нужно сделать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...