Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Надо ли что то менять или все в порядке вещей?

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Orxan

Ты как считаешь?

Я так понимаю вторая часть Марлизонского балета... :rolleyes:

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А чего мы сегодня добились? Вы говорите "действовать вместе". А где и зачем действовать вместе - не ясно. Типа есть очень большое желание сделать что-то вместе и уже под это желание мы сейчас притянем за все уши какую-нибудь идею?

Вообще я пока кроме слов ну ничего не вижу. "Если не мы, то кто?", "Обязательно надо продолжить" и т.д. А что продолжать? Обмениваться репликами? Так мы на форумах этим уже достаточно долгое время занимаемся и не прекращали.

Я просто не пойму цели всего этого. А если цель "Сделать что-то вместе", чтобы сблизить наши народы, то в первую очередь надо подумать почему наши народы отдалены. И решать те вопросы, которые послужили отдалению наших народов друг от друга, а не письма писать В МИД: "давайте поторопитесь, мы ждём".

Совсем запутался я в ваших "переговорах".

ORXAN-BEY

Ты не совсем понял. МОжно в принципе любую идею назвать притянутой за уши. Суть не в этом. Поскольку все пришли к выводу, что споры на форумах себя исчерпали и не несут никакой пользы - надо что-то предпринять практическое. На сегодняшний день инет-сообщество может только выступить с совместным обращением. Зачем? Во-первых, это продемонстрирует руководству волю к урегулированию конфликта определенной (зачастую передовой) прослойки населения. Во-вторых, это станет примером для всех остальных прослоек (мы-то можем, а вы?). Вобщем, если не конкретизировать как здесь предлагалось (районы и пр.), то, думаю, кроме плюсов этот шаг (а это шаг вперед, адназначна!!!!!!!) ничего в себе не содержит. Вот и все!

Естественно, по моему скромному разумению.

Джанлуиджи, а я шагом вперёд это не считаю.

Во-первых, мне не ясно что из себя будет представлять это предложение...

Во-вторых: а кто его поддержит? 10-20 человек - это несерьёзно для обращения. А тем более, большинство из обратившихся вовсе не являются, насколько я понимаю, гражданами своих стран (живут за пределами страны). К тому же, сколько среди этих 10-20 человек, будет азербайджанцев? 1? 2? 3? Это же несерьёзно...

Если говорить о нашем президенте, то какой президент будет прислушиваться к обращению, подписанному всего двумя или тремя людьми его национальности и то, которые не являются гражданами его страны?

В общем, вы как хотите, но я уверен, что всё это обречено на провал.

Я согласен с Орханом только в одном: обращаться к кому-либо, а тем более к официальным лицам необходимо с ЧЕМ-ТО. А количество обращающихся не так уж важно. Надо гнаться за качеством, а не за количеством.

Так вот, это ЧТО-ТО витает в воздухе. Но более или менее конкретных очертаний оно еще не приобрело. Это придется констатировать.

Есть стремление к диалогу у определенной части форумской общественности с двух сторон. Это хорошо. Но почвы для диалога пока нет. Вот что необходимо подготовить с самого начала, так как нельзя строить дом с крыши. И даже этот, первый этап, который, как я смотрю, есть желающие "проскочить", будет длительным.

Semetoja, то, что Вы начали эту тему, то, что 4apaev устал, то, что есть энтузиазм и скептицизм одновременно - все это - звенья одной цепи. Цепи, которая состоит в том, что желания желающих пока опережают возможности могущих. Не знаю, понятна ли моя мысль, но нет смысла ее особенно разжевывать. То, о чем Вы говорите можно сделать как угодно. Но нельзя сделать БЫСТРО, поверьте. Ели уж кто-то действительно хочет взяться за такую работу - он должен полностью отдавать себе отчет в том, что она:

- длительная

- трудная

- неблагодарная

- кропотливая

- деликатная

Если не осозновать хотя бы один пункт из перечисленных - можете не браться, все равно ничего не получится. Терпение, такт, напряжение всех душевных сил - вот какие "жертвы" требуются от вас, если вы действительно хотите что-то сделать в этом направлении.

Трамп прав и то что мы затеяли (или хотим ) действительно имеет все те характеристики, что перечислено. Но как я понял никто и не презывал сделать что то быстро - слово БЫЕТРО касался именно собируна.

Форумы в том качестве, в каком они сейчас - исчерпали себя. Кто когда и где возник, кто древнее, кто чей предок и.т.д. Действительно надоело.

Я хочю пояснить одну вещь. Детали того, что можно и нужно сделать всегда можно обсудить.

Т.е. если будет какое то совместное заявление, то какие пункты должны быть включены - всегда можно обсудить и договориться. Главное принципяльное согласие того, что надо действовать.

Трамп прав и то что мы затеяли (или хотим ) действительно имеет все те характеристики, что перечислено.  Но как я понял никто и не презывал сделать что то быстро - слово БЫЕТРО касался именно собируна.

Форумы в том качестве, в каком они сейчас - исчерпали себя. Кто когда и где возник, кто древнее, кто чей предок и.т.д. Действительно надоело.

Я хочю пояснить одну вещь. Детали того, что можно и нужно сделать всегда можно обсудить.

Т.е. если будет какое то совместное заявление, то какие пункты должны быть включены - всегда можно обсудить и договориться. Главное принципяльное согласие того, что надо действовать.

Главное на первом этапе - точная формулировка цели.

Сформулируйте ее по возможности полно и точно - тогда достигнете гораздо большего уровня понимания со стороны остальных.

То, что большинство тем, обсуждаемых на форумах - надоели, думаю, ни у кого сомнений не вызывает. Что Вы предлагаете в качестве альтернативы? Вот что очень важно знать. Сказать - "собирун" - значит не сказать ничего. Потому что возникает масса вопросов - зачем собирун, с кем собирун, о чем заявлять и т.д

На day.az arthur уже предлагал сделать общее заявление и по возможности опубликовать его в СМИ обеих стран. Мне кажется, что эта хорошая и продуктивная в общем-то идея осталась лишь идеей именно по той причине, что автор не смог полно и точно сформулировать ее цели и предложить эту формулировку в качестве основы для обсуждения.

Я просто не пойму цели всего этого. А если цель "Сделать что-то вместе", чтобы сблизить наши народы, то в первую очередь надо подумать почему наши народы отдалены. И решать те вопросы, которые послужили отдалению наших народов друг от друга,

Джанлуиджи, а я шагом вперёд это не считаю.

Во-первых, мне не ясно что из себя будет представлять это предложение...

Во-вторых: а кто его поддержит? 10-20 человек - это несерьёзно для обращения. А тем более, большинство из обратившихся вовсе не являются, насколько я понимаю, гражданами своих стран (живут за пределами страны). К тому же, сколько среди этих 10-20 человек, будет азербайджанцев? 1? 2? 3? Это же несерьёзно...

Если говорить о нашем президенте, то какой президент будет прислушиваться к обращению, подписанному всего двумя или тремя людьми его национальности и то, которые не являются гражданами его страны?

В общем, вы как хотите, но я уверен, что всё это обречено на провал.

А мой ответ, хотя меня и не спрашивали, дудки.

И никакой независимости, и вернем районы. сами не вернете, вернем силой.

ответите, что это не разговор, а это действительно так, то вообще не о чем говорить.

Не надоело, а насточертело.

Героизм так и прыщет, с барского плеча дают 4 района, не просто большое спасибо, огромное.

Что за день такой, с утра ...

А мой ответ, хотя меня и не спрашивали, дудки.

И никакой независимости, и вернем районы. сами не вернете, вернем силой.

ответите, что это не разговор, а это действительно так, то вообще не о чем говорить.

Не надоело, а насточертело.

Героизм так и прыщет, с барского плеча дают 4 района, не просто большое спасибо, огромное.

Что за день такой, с утра ...

И вдогонку.

Ребята, чего мы себя обманываем.

до тех пор пока в обществах такие мнения, а они есть и у вас и у нас, НЕ ВОЗМОЖЕН реальный компромисс.

4 района на независимость, те отбирается Карабах и 3 района. Вам не становится смешно?

Это не наглость (пусть простят меня и не обижаются, я называю вещи своми именами), это больше.

А мы открываем темы, тратим нервы и время, а вопрос то решается проше пареной репы. Решался бы, если бы цена соответствовала бы цене репы.

Не будет этого. Будет только силовое принуждение. На время, а потом по кругу.

Вот такие мы все. Крутые.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...