Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Надо ли что то менять или все в порядке вещей?

Semetoja

Рекомендованные сообщения

А я, помнится, однажды на дейазе предложил написать совместное обращение в СМИ - заглохла тема к сожалению :(

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я думаю все будут за такое ОБРАЩЕНИЕ... Может стоит этим заняться посерьёзней?

А в чём проблема то? Я думаю многие газеты и инетовские всякие сайты будут непротив опубликовать такое обращение

Горн, можно вопрос не в тему? В вашей подписи фигурируют турки. Каких вы имеете ввиуду - османов или азербайджанских?

Разговора, действительно, не получается. И я думаю, что не получится. Ведь очень много камней преткновения.

Тут был пример с игрой, когда надо было ставить себя на место друг друга. Но разве целью игроков было не ДОКАЗАТЬ свою правоту (пусть даже таким, оригинальным способом)? А ведь настоящая цель игры по-идее должна была заключаться в том, чтобы мы поняли проблемы друг друга, а не пытались в очередной раз доказать свою правоту.

Второе: что бы мы не говорили, но люди всегда будут проецировать чужие проблемы на свои. А потому, размышляя о вопросе Абхазии, азербайджанец и армянин будут думать о Карабахе и примерять Абхазию на этот конфликт. Человек может не примерять на себя подобное только в том случае, если у него подобных ситуаций нет и не было.

Мы все в тупике. И не скоро из него выберемся. Пока не будет решена Карабахская проблема, мы из тупика не выйдем. А проблема эта тоже в тупике... Потому что сколько бы мы тут не говорили, но Армения никогда не согласится отдать Карабах де-факто, а мы никогда не отдадим его де-юро. Вот и всё. С этого и надо начинать. Сколько бы мы не дискутировали, но азербайджанцы никогда не скажут: берите, армяне, Карабах себе и давайте жить дружно.

И армяне не скажут: азербайджанцы, возьмите эти земли себе и давайте жить дружно. Такого не будет никогда. А пока этого не будет, не будет и мира.

Конфликт - это не игра. Это не форум. Это нельзя просто так решить. Если бы было можно - то давно бы решили, поймите.

Мы ничего не добьёмся здесь.

Горн,бедняга уже скоро не будет знать как на людяx показаться.То я его,то Фарруx... :up: :D

ORXAN-BEY

Ты же вроде модератор раздела МЕЖНАЦ... Зарплату за это ты не получаешь...

Тогда может закроешь этот раздел, если считаешь, что всё это никому не нужно...

А ты представь, что нет интернета, что было бы тогда... Даже ЭТОГО общения небыло бы... И жили бы с единственным представлением друг о друге... понятно каким...

Разговора, действительно, не получается. И я думаю, что не получится. Ведь очень много камней преткновения.

Тут был пример с игрой, когда надо было ставить себя на место друг друга. Но разве целью игроков было не ДОКАЗАТЬ свою правоту (пусть даже таким, оригинальным способом)? А ведь настоящая цель игры по-идее должна была заключаться в том, чтобы мы поняли проблемы друг друга, а не пытались в очередной раз доказать свою правоту.

Второе: что бы мы не говорили, но люди всегда будут проецировать чужие проблемы на свои. А потому, размышляя о вопросе Абхазии, азербайджанец и армянин будут думать о Карабахе и примерять Абхазию на этот конфликт. Человек может не примерять на себя подобное только в том случае, если у него подобных ситуаций нет и не было.

Мы все в тупике. И не скоро из него выберемся. Пока не будет решена Карабахская проблема, мы из тупика не выйдем. А проблема эта тоже в тупике... Потому что сколько бы мы тут не говорили, но Армения никогда не согласится отдать Карабах де-факто, а мы никогда не отдадим его де-юро. Вот и всё. С этого и надо начинать. Сколько бы мы не дискутировали, но азербайджанцы никогда не скажут: берите, армяне, Карабах себе и давайте жить дружно.

И армяне не скажут: азербайджанцы, возьмите эти земли себе и давайте жить дружно. Такого не будет никогда. А пока этого не будет, не будет и мира.

Конфликт - это не игра. Это не форум. Это нельзя просто так решить. Если бы было можно - то давно бы решили, поймите.

Мы ничего не добьёмся здесь.

О каких сближающих проектах речь? Кто в них будет участвовать?

Мы (кто сидим здесь и пишем на этой теме) ?

Вы поймите, что для рядового простого азербайджанца, армянин - враг. И ни в каких проектах он с ним играть не будет.

Аналогично и с Арменией. Не будут там простые парни участвовать в этих совместных проектах.

Тогда для кого эти проекты? Для нас с вами, участников этой дискуссии? А что мы хотим этим друг другу доказать? То, что можем нормально общаться друг с другом? Так это мы уже доказали.

P.S. А вообще подобные азербайджано-армянские проекты уже давно существуют в России: бизнес есть бизнес - деньги сближают лучше любой идеологии.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...