Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджан объявит войну Армении?

nelson

Рекомендованные сообщения

• Ответы 608
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я не знаю, в Нахиджеван поехать не могу. Хотя часть моих корней оттуда, были изгнаны турецкой армией в 1918 году, о жертвах умолчу :(, не в тему будет .

Я и сам попытался порыскать, но не нашел. Нахиджевану впору образовать НовоАракскую республику, т. к., как я понял, он вполне независим от АзР :-)

По сообщениям региональной администрации около половины населения выехало из Нахиджевана, в то же время, на дэй. азе пишут о том, что в самой глухой аз. деревне живут лучше чем в хороших деревнях Армении и НКР :-))

Ильхам Алиев: Азербайджанская армия готова к освобождению оккупированных Арменией земель

"Азербайджанская армия с каждым днем укрепляется и готова к освобождению земель, находящихся под оккупацией Вооруженных сил Армении", - заявил сегодня, 23 августа, президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая перед общественностью Гаджигабульского района, сообщает корреспондент ИА РЕГНУМ.

"Мы принимаем все меры, для того чтобы повысить боеспособность нашей армии", - заявил президент Алиев. По его словам, расходы на оборону в Азербайджане растут, военный бюджет республики равен бюджету Армении. "Сегодня невозможно представить, чтобы кто-либо смог напасть на Азербайджан", - сказал Алиев.

Президент еще раз заявил о позиции Азербайджана, который стремится к мирному решению армяно-азербайджанского конфликта.

Регнум

Каждый раз читая такие высказывания, вспоминаю фильм "Невеста с севера"..

Типа - Вот как приедет жена, я своё мужское слово скажу, а как же?...

АР уже одержал победу в неначатой войне - остается только определить последовательность действий... :lol:

И где они столько так называемых "Хыяров" выращивают?

Мубариз Ахмедоглу: «Сегодня Азербайджан готов объявить войну Армении и одержать победу»

24 Августа 2007 [15:17] - Day.Az

Официальному Баку нужно рассмотреть другие варианты урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которые помогут в его решении.

Об этом заявил политолог Мубариз Ахмедоглу, характеризуя нынешнюю ситуацию и перспективы переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Он напомнил, что армяне неоднократно в решающий момент срывали переговорный процесс, и никто не может дать гарантию, что этого не произойдет и в дальнейшем.

«Армяне не дают возможность нормальному развитию переговорного процесса. В настоящее время переговорный процесс зависит от международной общественности. Сейчас самая благоприятная ситуация для оказания давления на Армению, и если международные организации желают достичь положительных результатов, то им необходимо воспользоваться этой ситуацией. В противном случае официальному Баку нужно подумать о других путях решения конфликта», - считает политолог.

Ахмедоглу заявил вопрос о военном пути решения конфликта должен обсуждаться в активной форме. «Это единственный вариант, которого бояться армяне. Поэтому он должен быть реально приведен в действие. В сложившейся ситуации я не вижу иного пути, кроме войны», отметил политолог, добавив, что в противном случае сопредседатели Минской группы ОБСЕ через два месяца скажут, что «не могут ничего сделать, так как в странах конфликта предвыборная ситуация».

Ахмедоглу назвал пустословием заявления многих экспертов и официальных представителей зарубежных стран о том, что война навредит Азербайджану. «Мы должны понять, что сейчас сложилась очень уникальная ситуация для решения конфликта», - сказал он.

Комментируя заявление помощника госсекретаря США Даниеля Фрида о том, что «война может разрушить Азербайджан», Ахмедоглу с удивлением спросил: «Значит, США настолько слабая страна, что ее стратегического партнера может разрушить маленькая война? Выходит, что отныне нет смысла дружить с США», - сказал политолог и добавил, что заявления Фрида полностью противоречат официальной политике Вашингтона.

На вопрос «Готов ли Азербайджан к войне с Арменией?», политолог ответил утвердительно. «Азербайджан давно готов к войне с Арменией. Остается определить последовательность шагов», - заявил он.

/Новости-Азербайджан/

URL: http://www.day.az/news/politics/89873.html

Ладно. Пусть воюют (в компьютерных стратегиях). Там же пусть выигрывают сколько влезет :lol:

Кстати, Ильхамчег тоже убежден в победе, что и говорил недавно

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...