Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджан объявит войну Армении?

nelson

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Прочитал я статью великого азербайджанского писателя современности и хочу сказать:

Гасанов Эльчин Гафар Оглы

Взрывоопасный Карабах.

--------------------------------------------------------------------------------

Взрывоопасный Карабах.

Недавно одно из иностранных информационных агентств официально заявило о том, что после возможного освобождения Нагорного Карабаха, понадобится еще очень и очень много лет для разминирования карабахской земли.

То есть на очищение земель от мин, для их устранения международным компаниям понадобится не один десяток лет. Эту распространенную информацию я вычитал из газет.

Допустим, я прекрасно понимаю, что тема Карабаха закрыта, де - факто ее уже нет, то есть все предельно ясно.

Но несчастные, непосвященные беженцы, которые живут в палаточных городках, в вагонах, лелеют в сердцах надежду на возвращение, и они не подготовлены к такому заявлению, и вдруг им официально сообщают о том, что даже после "возможного" возвращения Карабаха, их туда не пустят в любом случае, ибо земля в Карабахе армянами заминирована. Они должны подождать еще лет скажет 20-25, пока там все не прочистят, не перелопатят.

Что это означает?

Это означает крушение всех надежд. Это совершенная правда, и такой расклад дел еще больше отдаляет беженцев от их заветного возращения в Карабах.

Напредставим, что этот факт я нарочно "вздуваю", но он гораздо серьезнее, чем может показаться.

Ведь в основном азербайджанскими беженцами являются земледельцы, крестьяне, сельчане одним словом. И они после того, как вернутся в свои родные края - скажем, лет через 30 - начнут пахать и сеять, обрабатывать чернозем, почву, и вряд ли они при этом будут спокойны и хладнокровны.

Спешу прибавить, что после каждого удара плуга или косы, они будут чувствовать страшное сердечное движение, пусть даже получат четкую гарантию от иностранных саперов.

Этого недостаточно.

Сын моего друга скончался в Советской Армии на Украине в 1988 году, он подорвался на мине под Киевом. Гитлеровцы зарыли снаряды, и спустя 40 лет они взрывались, унося жизни молодых современных людей.

Кишмя кишат такие факты.

И это еще были советские миноискатели, они очищали и проделывали свою работу на высоком уровне, так как это была их Родина, и они ощущали свою гражданственность, свою горячую деятельность до самой последней черты.

А что говорить об иностранных саперных организациях, которым тут оказывают самый теплый прием, и они едут сюда, на Кавказ на шашлыки и только. Они зверски равнодушны к тому, чего их не касается, хотя и притворяются исполнительными людьми.

Повторяю, это крушение всех надежд. И это надо принять естественно, принять как жертву, как если человек принял законно то, что у него удалили почку, селезенку или аппендицит.

Кстати, недавно я имел беседу с одним из беженцев, он бывший житель Лачинского района.

Он вздыхая, делился, как в детстве наклонялся к роднику и ртом хватал бегущую студеную воду, солнечные лучи игрались своими цветами на разноцветных камешках на дне воды. Как он скакал на коне, ходил с друзьями купаться на речке через гору, с соседскими мальчишками ходил на кражу персиков в соседнюю бахчу.

- Все это было, и боль моя не проходит, так как это моя Родина. Я так понимаю Родину. Но я туда уже не хочу, я боюсь мин. Армяне там зарывают мины, а сами улизнут прочь. Все происходит безвестно, тихо, глухо. А я же точно не знаю, из земли их вытащат всех до единого, или оставят случайно, прошляпят пару мин. Нет, не хочу я такого возвращения, - был его горький ответ с открытым сердцем.

Оно и нормально, как никак, он уже давно живет в Баку, и у него тут растут взрослые дети. А вернуться на Родину, и взорваться на мине - это его не может привлекать, так как ему не чужд инстинкт самосохранения, пусть даже он трижды темная деревенщина.

Дорогой заде оглыевич лачинли.............не переживай тебе не придеться подрываться на минах в Лачине -все сделаем для этого(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((:

• Ответы 608
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Джанбазеан

Тот же автор

АТОМНАЯ АРМЕНИЯ

Часть 1.

АРМЕНИЯ имеет "малую атомную бомбу"

Эти записи бросают новый свет на историю атомных исследований в оккупированном Арменией Карабахе.

Сенсационные выводы о том, что армянские физики успешно испытали тактический ядерный заряд в последние месяцы 2000 года. Новые находки, сделанные мною в некоторых архивах, а также измерения, произведенные в месте одного из испытаний, позволили мне сделать вывод о том, что армяне располагают ядерным оружием. Армяне имеют в окрестностях Кельбаджара действующий атомный реактор, который работает в течение короткого периода - нескольких дней или недель. Испытания ядерных зарядов были произведены в Зангелане и Кельбаджаре. Разработанное армянами устройство как "тактический ядерный заряд гибридного типа", мощность которого значительно уступала мощности американских атомных бомб, сброшенных, скажем, на Хиросиму и Нагасаки. Последнее испытание было проведено 12 сентября 2000 года в Кельбаджаре. В результате был стерт с лица земли участок территории площадью около 500 кв. метров. "Мощная вспышка" Но пока армяне так и не могут воспользоваться этим оружием, потому что оно не готово для массового производства. Кроме того, инженеры столкнулись с рядом проблем в области систем доставки и детонации. В этом проекте участвовали небольшие группы ученых, а документы об этом были немедленно засекречены русскими. Со слов Гагика Маркаряна - армянского журналиста. ''Я обнаружил документы в российских и архивах, а также в частных архивах в Ереване. Одним из таких документов является докладная записка русского разведчика, которая легла на стол Путину через несколько дней после последнего испытания. В записке со ссылками на "надежные источники" рассказывается о "двух мощных взрывах", произведенных в ночь 11 сентября. Есть также показания армянских очевидцев, старых пастухов, которые сообщали о вспышке света такой яркости, что при нем можно было читать газету, за которой последовал внезапный и мощный порыв ветра. Приведено также в подтверждение моей теории результаты измерений, произведенных недавно на месте испытания, в ходе которых были обнаружены следы радиоактивных изотопов. Многие могут воспринять это либо повторением сведений, полученные из вторых рук; а документы могут истолковываться по-разному. Армянские исследования в урановой области продвинулись дальше, чем считалось ранее, или вообще это считалось за безеобидное исследование. Остается также фактом то, что Россия потратила на Арцахский проект миллионы долларов, и что в нем участвовали несколько десятков ученых - физиков. Мы армяне, не та нация, чтоб попусту тратить время на обсуждения уже наших, повторяю, наших захваченных нами территорийЯ признаю, что у меня отсутствуют убедительные доказательства моих утверждений, и высказываю надежду на то, что это произведение вызовет интерес к дальнейшим исследованиям'' - со слов Г.Маркаряна. Должен подчеркнуть, что не подлежит сомнению: у армян не было генерального плана создания атомного оружия. Но ясно также и то, что армяне первыми сумели овладеть атомной энергией, и что в конечном итоге им удалось провести успешное испытание тактического ядерного заряда. ИНАЧЕ они не были бы уверены, имея пародию на экономическое подобие, не признавать эконом развитие Азербайджана. К тому же на это есть определенные факты, доводы очевидцев, своевременная информация армянского журналиста - Гагика Маркаряна, кандидата педагогических наук. В данный момент Г.Маркарян проживает в Канаде. Вот что он сказал: - Да, однозначно можно сказать то, что Россия готовит в Армении свою так называемую ''атомную базу''. Ведь не секрет, что все мировые державы применяют, по крайней мере, прибегают к хранению ОМУ у ·своихЋ так называемых союзнических (фор постских, или блок постских - как угодно) странах. Каковой и является Армения для России.

Гость Джанбазеан

Армения – Азербайджан: победа и поражение. Часть 1.

Армения - Азербайджан: победа и поражение. ЧАСТЬ 1.

Предположение, что примирение армян с азербайджанцами вполне возможно, стимулируется, надо сказать, довольно либеральным режимом, на котором, в особенности находятся старые совки.

Это разбухший аппарат, черпающий свои силы не из партии, а

из средств народа, боящийся за свое существование, он является послушным орудием всякого, кто держит в руках большие финансы.

Нам необходима не голая схема урегулирования карабахской проблемы, а частичное пробуждение нации. Нужно будить железную волю народа. Всегда было так, такова картина тенденций мирового развития в целом, картина всего международного переплета

сил в вопросах межгосударственных отношений.

Но в основном это касается обществ развитых, где есть четкая увязка властей с народом. Но речь пойдет об Азербайджане, он разоружен до зубов.

Мы бездарно проиграли войну, на нас буквально вырвали! И этот уничижительный процесс продлен надолго.

И в этом процессе виноваты все азербайджанцы, причина всего этого в многовековом непроизводительном слабосилии!

Представьте себе мужчину, у которого сняли брюки, его раздели насильно, и он в одних трусах разгуливает по центру оживленного города, прохожие показывают его друг другу, смеются, а ему хоть бы хны: он с превеликим продовольствием в одних трусах разгуливает, покупает мороженное, семечки, нагло и спокойно курит сигареты, как ни в чем прохаживается по тротуару.

И когда его хотят пристыдить, он еще брыкается, нахально замечает, что "брюки с него сняли нечестно, с ним поступили не по мужски, его обидели несколько человек, это была не равная драка. Де, он тут не при чем"!

Итак, вопрос: какая разница, честно - нечестно?! Ты в одних трусах! Закопайся! Застрелись! Но лучше закопайся!

Многие мои сородичи не понимают мою критику в адрес собственного народа, называя это оскорблением. Дескать, я оскорбляю свою нацию. Нет, братья, это не оскорбление, ибо оскорбление - это несправедливое принижение и обливание грязью достойного объекта.

А я называю вещи своими именами.

Еще! Нельзя даже порицать свой народ, если он воюет, иначе он падет духом. Нельзя унижать солдата в окопе, ибо ему скоро умирать за Родину. Военного надо выгораживать, подбодрить, поднять его дух.

Но о каком духе речь? Азербайджанец не в духе, он мертв! Он разлагающийся труп, у него лишь слово без дела, ему электрошок (!) не поможет.

Азербайджанец проиграл войну армянам, 20% земли потеряны, честь и совесть растоптаны, а он еще умудряется нагло апеллировать:

- Армянам помогали русские! Если бы не они, а вот если бы, ... если бы....

Какая разница, кто помогал армянам? Мы обезличены, а тут в Баку еще находятся всякие политологи, политики, писатели, музыканты, певцы, бизнесмены. Собираются вместе, умничают, с умными лицами что - то обсуждают, дискутируют, выдвигают нелепые аргументы, спорят, занимаются бизнесом. Покупают дорогие иномарки, открывают салоны красоты, возводят новостройки.

Дипломаты переговаривают с армянскими коллегами, народ смирился с поражением, всем все по барабану. Тут гнилой компромисс по существу. Наши дипломаты - старые оценщики, они дешево оценивают свой народ.

В Баку проводятся чемпионаты по домино и нардам, всякие реалити - шоу.

Все обсуждают политику, даже шофер такси с юридическим лицом. А как речь заходит о серьезных политических делах, все пасуют.

В эфир выходят наши интеллигенты, академики, старикашки - чудаки, лижут руку правителю, надеются, что "после" все же наступит.

Каждый считает себя гением, каждый хочет выглядеть умнее, показаться ярким, солидным, мол, мы сами с трусами.

В гробу я их всех видел! Слышите, в гробу!

Молодежь Азербайджана - отдельный разговор, она делится на три категории: первая сидит в интернет клубах, играет всякие игры, знакомится с девушками, вторая - это "автоши", автохулиганы, устраивающие гонки на дорогах города. А третья взрывает на улицах города праздничные хлопушки, пугая прохожих.

Это наша молодежь, спрашивается: где же ее роль?

Слишком ясно видно: азербайджанцы - дефективная, неполноценная нация. Азербайджанец - это диагноз! Это вывод разума. Умрите с миром!

Ставлю дело совсем прямо: это говорит о мощном равнодушии азербайджанского общества, тут все зажмурились, закрыли свои уши, ничего не хотят слышать и видеть

Я написал более 20 книг, даже счет потерял. Грош им цена, этим книгам!

Я представитель ущемленной ущербной нации, а пишу книги. Мне стыдно!

Недавно кстати готовил шашлык на даче, для подогрева использовал листы своей книги, чтоб поджечь дрова. Разорвал книгу надвое, вырвал листы, подпалил их на огне.

С совестью, с понятием о добре и зле каждый человек рождается, стало быть, рождается прямо и с целью жизни; жить для добра и не любить зла. Рождается с этим и мужик и барин, и армянин и азербайджанец - все чтят добро. Но тут надобен и разум и рассудок.

Стоит иностранцу заявить о целостности территорий Азербайджана (мол, он признает, что Карабах - азербайджанская земля), тут же в Баку праздник. Все смеются, обмывают эту "победу", де, Карабах скоро "вернут". Именно вернут, а не отвоюем. Будто слова иностранца что - либо значат.

Стоит армянам поджечь оккупированные приграничные с Азербайджаном села, опять наши азартно выкрикивают радостные слова.

Стоит кошке промяукать, птице пролететь над крышей, стоит троллейбусу проехать, тут же азербайджанец это воспринимает как некое тайное решение карабахской проблемы.

Как будто малышу показывают шоколадку, или игрушку, и он, просияв, протягивает руку вперед.

Мне жаль свою нацию, она мелка, у нее высокий инстинкт самоуничтожения и узость понимания собственной проблемы.

У нас даже грузовики мельчают.

Надо бы здесь заметить: наше злокачественное общество напоминает примерно такую картину: на стадо овец напали шакалы, истребляют его, а главный пастух, скрестив руки на груди, спокойно наблюдает это кровавое зрелище.

И был бы я на месте этого пастуха, поступил бы точно также.

...

Но тут есть довольно любопытный психологический факт.

Часто меня удивляет странность в характере армян. Они выиграли войну у азербайджанцев, а умудряются еще цацкаться с ними, вступают в диалоги, что - то им доказывают, убеждают их, дают жалкие ссылки.

Был бы победителем азербайджанец, он вообще махнул бы рукой на армянский вопль.

А тут стоит азербайджанцу крикнуть, пикнуть, тут же армянин реагирует, пытается оспорить, апеллирует так раздраженно, как будто защищает последнее свое достояние. Спрашивается: зачем?

Удивительно!

Скажем, на шиканья греков и киприотов турки не обращают внимания вообще. Собака лает, караван идет.

Армянин же на претензии азербайджанца немедленно отвечает.

Странно и непонятно. Армянин выиграл, унизил азербайджанца, а параллельно в интернет форумах армяне болтают с азербайджанцами, проходят встречи дипломатов. Как ни в чем армянские коммерсанты встречаются с азербайджанскими коллегами в Москве, Нью - Йорке, Тегеране, иных городах. Сидят за общим столом, вместе кушают, пьют, шутят, смеются. Это точно, точно так.

Что за снисхождение в кривом зеркале? Это комическое общение человека порядка с человеком беспорядка. То есть, армянин спокойно может пристыдить азербайджанца, регулярно давить на его мозоль, ежедневно бередить ему рану, которую он сам же нанес. Но он не смотрит на ущемленного азербайджанца свысока, сверху вниз. Хотя мог бы, имеет полное право.

Определенный нонсенс в этом есть. Но окончательно одно: армянин и азербайджанец - одна и та же дрянь, а дрянь тянется к дряни.

Гость Джанбазеан

Армения и Азербайджан: победа и поражение. Часть 2 - я.

Прежде всего, расскажу два случая.

В 1993 году в августе месяце на юге - востоке Азербайджана в имишлинском районе (на границе с Ираном) обосновались беженцы.

Они скопом сидели в прокуренной чайхане, кто играл в нарды, кто читал газеты, кто просто болтал - курил, пил чай.

Вдруг в помещение врывается горячий молодой человек, впопыхах кричит:

- Люди! Армяне только что захватили Физулинский район! Слышите: армяне Физули заняли!

Я обратил внимание на присутствующих, реакция ноль.

Лишь один сквозь табачный дом развернулся, переспросил его, потом ударив кулаком по столу, всеанализирующе заявил:

- Во - дают а, эти армяне. Скоро и сюда доберутся.

Мрачная картина.

Параллельно я вспомнил еще одну сцену. Осенью 1995 года в одном из районных отделов КГБ в Баку произошел следующий эпизод.

Там работал вахтер, беженец с оккупированного армянами района.

Он, вздыхая, вспоминал свой дом, свое хозяйство.

- И как, получится ли тебе вернуться обратно на свою землю? - спросил я его.

- Обещают к 1997 году, почти через год, но я хотел бы вернуться весною 96 года. Это реально, я верю в это. Там у меня своя земля, меня ждет пашня. Весной самое время, - ответил он.

Меня удивила такая наивность, этот человек был уверен, что через каких - то несколько месяцев он вернется обратно в свой дом. Увидеть бы его сейчас.

Но все-таки человек этот "сердцем чистый", и я стою на том, хотя трудно и представить себе, какими таинственными, а подчас и смешными путями может проникнуть иной раз самое неестественное, самое выделанное и самое безобразное чувство в иное в высшей степени искреннее и чистое сердце.

Если судить строго, все дело в планке, у армян она поднята максимально высоко.

Обратите внимание: Левон Тер - Петросян выиграл войну у азербайджанцев, но армянский народ его скинул с трона, он сейчас забыт, никому не нужен.

У нас же напротив: Гейдар Алиев соответственно проиграл войну, но его в Баку считают лидером нации всех времен.

Пишутся книги, воздвигают памятники в его честь, сочиняют стихи, песни. Повсюду маразм, идиотство.

Все это исходит от низкой планки, у нас планка низкая. В Азербайджане стоит правителю лишь плюнуть, чихнуть, это уже считается за героизм. В Азербайджане не приемлют результат, положительный итог, счет на табло. Нет объективной самооценки. Тут главное, как себя преподнести, показать себя, точнее, показать свою власть, бить своих. Международный результат не важен. Парадокс!

Мне не хочется выдумать что - то свое и новенькое, но определенно могу сказать так: лучшие времена Азербайджана приходятся на период СССР. Судите сами: в СССР жило лишь 7 миллионов азербайджанцев, но было много азербайджанских школ, выходила масса газет и журналов на азербайджанском языке.

При Союзе наша интеллигенция отдыхала в Подмосковье, Киеве, в странах Прибалтики, все было по карману, ныне же поехать в Москву - мечта многих моих сородичей.

Скажем, в Иране проживают 30 миллионов азербайджанцев, но там нет ни одной азербайджанской школы, нет ни одной газеты на азербайджанском языке.

Мы проехали станцию "рассвет", приехали в станцию "застой", и нам отсюда не выбраться.

15 лет мы суверенны, где же наша наука, наше искусство, наша литература, наша политика, наша культура?

Многие сравнивают карабахский конфликт с войной между Палестиной и Израилем, мол, точно такой же затянувшийся конфликт, но тут разные истории.

Палестина не претендует на земли Израиля, и наоборот, Израиль не имеет претензий к территории Палестины. Там царит лишь месть: палестинцы взрывают автобусы в Хайфе и Тель - Авиве, погибают дети, старики, и евреи мстят, совершая ответные выпады.

В карабахском же вопросе дела обстоят совсем иначе: армяне захватили 20% азербайджанских земель, искренне считая, что это древние армянские земли. Поражаешься армянской логике: допустим Карабах, в самом деле, армянская земля, мол, азербайджанцы пришли в Карабах лишь в Xll или Xlll веке. Де, до этого там жили лишь армяне. Хорошо, согласимся на минуту, что это так.

Но куда деть миллион беженцев - азербайджанцев, которые в 1988 - 1993 годах покинули свой очаг, свои земли, там похоронены их отцы, прадеды? Куда их деть?

Что теперь? Эти беженцы должны изучать историю Карабаха посредством книг с сомнительными (пусть даже верными, не важно) ссылками и авторами, смириться со своей участью? Поразительное отсутствие жалости к человеческому страданию.

Армяне на это возразили так, мол, "у турков тоже отсутствовала жалость, когда они в 1915 году зарезали миллион армян".

Мой аргумент таков: а причем тут турки? Тут речь о травоядных азербайджанцах. Да, азербайджанцы играют (и играли) роль "шестерки" для Турции, такую же роль играли (и играют) армяне для России. Поверьте, Армения и Азербайджан на большее не тянут.

Это факт особого назначения.

Поражение азербайджанцев милее им собственных побед, веселит их, льстит им. В случае же удач наших наши недруги давно уже согласились меж собою употребить все силы, чтоб из удач Азербайджана извлечь себе выгод еще больше, чем извлечет их для себя сам Азербайджан.

Знаменательно одно: Карабах нам не видать. Военная пропаганда в Баку - лишь исступленные гадания, конвульсьонерство, бешеные мечты, припадки.

Да и зачем нам Карабах? Мы не готовы к новому столкновению. Азербайджанцу нужны деньги, большие деньги, или же заграница. Лучший азербайджанец - это иностранец.

У нас очень многие повадились говорить: Родина, Родина...

Но понятие Родины далеко еще не понято и не растолковано.

У азербайджанцев нет Родины! Родина в Азербайджане существует только для Президента, его окружения и его приспешников. Вернее сказать, для богатых людей.

Для остальных дохлых людишек, которые с трудом тянут лямку своей жизни Родины нет, их главная мечта: соскочить за рубеж. Не важно куда: в Турцию, США, Францию, Россию, лишь бы рвануть отсюда к черту! Эти щекотливые вещи я отмечаю без малейшей кривизны.

Но и тут проблемы.

Азербайджанец едет, к примеру, в США работать, проживет там год - два, тут же его родственники отзывают обратно домой, в это болото по имени Азербайджан. Они "скучают" по нему.

Армянин же наоборот, оказавшись в Америке, создает там себе позиции, тянет к себе других армян. Так и создается диаспора. Вот она где, глубина то!

Тут трунить и смеяться опять-таки нечего: слова эти старые, мысли эти давнишние, и уже одно то, что не умирают и не умолкают эти слова, а, напротив, всё больше и больше крепнут, расширяют круг свой и приобретают себе новых адептов, новых убежденных деятелей - уж одно это могло бы заставить наконец противников и пересмешников этого учения взглянуть на него хоть немного серьезнее и выйти из пустой, закаменевшей в себе враждебности к нему.

...

В Баку уже лет пять живет и работает один немец, криво - косо говорит на русском языке.

В беседе со мной он как - то недоуменно заметил:

- Знаешь, я уже несколько лет живу в Баку, но до сих пор не могу понять: куда направляет свой народ ваш правитель?

Гость Джанбазеан

А вот это это что то наслаждайтесь такое действительно мог написать только задэ:

--------------------------------------------------------------------------------

Людоедка Каринэ

'Мы ехали с ней в лодке по реке, она упала в воду, и стала в ней тонуть. С берега кричали мне: да помоги же, она тонет!

Нет - нет, спасибо что упала, пускай там остается навсегда! Я ее любил, но стал уже разлюбивать, ее груди и руки, те жаркие летние дни, когда она веером заставляла дрожать меня от холода при знойною жаре.

Так пусть же она умрет, будучи любимой, еще немного, еще чуть - чуть, любовь бы уплыла.

Потом меня лечили долго, но болезнь любви не излечима. Убери ты прочь лекарство! Прочь! Тем более бог не всего меня лишил. Ведь я еще пока на троне, пока я царь страны!'

Из письма армянского царя Неле Арутюнян.

...

Освещение кровавых событий карабахской войны времен начала 90 годов прошлого столетия будет неполным, если хотя бы кратко не остановиться на одном человеке, на женщине. Ее звали Каринэ.

Я с гораздо большей подробностью, как увидит читатель, остановлюсь на формировании подготовительной работы армянской агитационной машины.

И моя цель раскрыть, каким образом этой женщине удалось сформировать свою личность без первичной 'тенденции', каким образом она завоевала и получила право на столь исключительную роль 'для пропаганды'.

Я здесь занялся анализом отдельных, хотя и мелких, фактов и свидетельских показаний.

Отсутствия некоторых библиографических ссылок делает невозможным проверку утверждения автора.

А неправильное использование определенных ссылок загромоздило бы текст, посему я выбрал наиболее максимальный и оптимальный вариант: общение непосредственно с очевидцами тех событий.

Этот факт, смею думать, дает серьезную гарантию читателю

В многострадальной истории Азербайджана Каринэ сыграла особую роль. Меня это вдруг поразило и в тоже время показалось мне неимоверной нелепостью.

Эта роковая женщина появилась на арене боевых действий именно в 1992 году в сентябре месяце, когда была оккупирована Шуша. В шушинской тюрьме содержались азербайджанские военнопленные, туда приводили эту Каринэ.

Высокая стильная девушка лет 28, красивые черные глаза, крутые бедра, черные локоны водопадом спускались на плечи.

Ходила в черном: черная блузка, черная кофта, черные туфли, черный плащ. Короче говоря, черный человек.

Я вынужден приводить высказывания заключенных, которые сидели в шушинской тюрьме и стали свидетелями тех ужасов, которые наводила на них Каринэ. Она была людоедкой, ей нравилось есть людей, кушала человеческое мясо, очень часто заживо. Зубами отдергивала кусочки с кости, жевала, глотала, напивалась кровью.

Ее приводили в тюрьму, она на глаз отбирала себе 'живой продукт питания'.

Отвратительно тоже в этом неумелом мертвом языке это грубое, неумелое, мертвое произношение.

Эльмас Кули - заде, бывший пленник:

'Я сначала не понял, зачем в барак привели девушку. Я был одним из первых, кто вживую видел Каринэ. По ней не сразу скажешь, что она - чудовище.

Армянские военные стояли рядом, она вся в черном стояла посреди барака, оглядывала нас всех с ног до головы, потом молча рукою указала на Васифа, нашего друга.

Васиф был моим другом, мы знали, что нас ожидает смерть, я никогда не подумал бы, что Васиф станет натуральной жертвой армянской женщины. Ведь это ужасно страшно, когда тебя кушают на твоих же глазах. Этот страх непередаваем. У нас было такое ощущение, будто ночью в центре города на тебя напала стая волков.

Васиф бедный не знал о Каринэ вначале, потом я увидел у высокой черной стены его откусанную ногу и окровавленное ухо.

После этого случая Каринэ стала чаще приходить к нам в барак, вообще в шушинскую тюрьму.

Весть о ее визите наводил кошмар на всех пленных, все ходили сами не свои, буквально тряслись и молили Аллаха о том, чтоб быстро умереть. Такую грозящую силу заметили бы обязательно.

У всех были такие глаза, будто мы сидим в самолете, знаем, что терпим крушение и гибель неминуема.

Был случай, когда Азиз, бывший командир взвода, узнав о прибывшей Каринэ, почувствовал, что выбор падет на него, поэтому разрезал себе вены разбитым стеклом в бараке'.

Эльмас говорил правду, читатель лично удостоверится еще, какая страшная 'женщина' - эта Каринэ. Брожение перекидывалось на весь осажденный Карабах, даже на пересыльные казармы, возникала паника, стычки.

Ниже последуют более подробные факты, я интервьюировал многих пленных, которые прошли этот каннибальский путь от начала до конца.

Таким ребятам надо ставить памятник на каждой улочке.

Многие люди, рассказавшие о Каринэ, с содроганием сжимались в себя, у них трясся подбородок.

В их словах нет фальши, иначе фальшь выдает себя с первого звука.

Особой жестокостью по отношению к азербайджанским пленным Каринэ отличалась в момент менструального цикла, она жаждала крови, волком смотрела на плененных солдат, посему доедала людей до последней волосинки. Она любила есть волосы, выплевывала только раздробленные кости и ногти на ногах.

Нельзя не остановиться с чувством изумления перед воспоминаниями Анвара Касумова.

'В тот дождливый день, кажется, это был конец октября, мы стояли на плацу территории тюрьмы. Стоял холодный вечер, армянские надзоры с автоматами ходили вдоль и поперек, проводили вечернюю поверку.

Вдруг мы услышали сзади шепот: Каринэ здесь.

Я ее и раньше видел. Но теперь, при свете прожекторов я ее увидал отчетливо. Сразу скажу, что по ее внешнему виду не сразу скажешь, что она омерзительная чудовищная людоедка.

Длинные черные волосы по пояс, с капюшоном на голове, глаза большие, ресницы длинные, руки прятала в карманах. Цвет кожи здоровый, на щеках румяна. От нее веяло дорогими духами.

Она своим владыческим видом осматривала нас, переводила взгляд от одного лица на другое, оценивала, как режиссер своих будущих актеров для роли в кино.

Я ощутил дрожь своего соседа, он трясся всем телом, я перевел взгляд вниз и вздрогнул: моча рекой текла под ногами наших чахлых и болезненных пленных, многие из нас буквально не сдерживали со страху мочу, были и такие, у кого было недержание кала. И это со страха. Вот так!'

С Анваром мы сидели под тутовым деревом у него на даче, нам принесли чай с черешневым вареньем.

Он отпил дымящийся напиток, тяжело выдохнул, продолжал:

'Эта была натуральная фашистка. У меня лично было видение, будто это 1943 год, я в плену не у армян, а у немцев, нахожусь в концлагере в Освенциме или Бухенвальде. Армяне нас били железной метлой, я впервые видел такую метлу, она кромсает тело в кровь. Они били и смеялись.

Мы валялись на асфальте все мокрые, сопливые, в крови. Кружились, кувыркались, отворачивались от удара, ударяясь головой об ботинки армян.

Потом следовала команда встать в строй. Кое - как подымались, шатаясь, становились в ряд, чувствуя дрожь локтя соседа.

Потом пришла Каринэ. Она окатила нас взглядом, совершенно молча направила рукою в сторону Фариза, нашего друга.

Высокий здоровый армянин подошел, с силой вывел на середину Фариза. Его увели.

Фариз поплелся за Каринэ в сопровождении армянских военных, через плечо в последний раз он взглянул на нас, я никогда не забуду его глаз. Про эти глаза можно, да и нужно написать целую повесть. Все увидели его этот взгляд, они такого же мнения.

Глаза Фариза улыбались, как будто он был счастлив, будто после долгих мучительных и нудных операций пациента уводят на последнюю операцию. И все же его спина дрожала, дергалась'.

Я кое - как навел справки про эту Каринэ.

Ознакомьтесь и вы с ней поближе. Каринэ Арутюнян, родилась в 1964 году 11 октября (по иным документам 19 октября) в поселке Карашен Сисианского района Армении.

Этот район считается, чуть ли не самым высокогорным в Армении.

В 1978 году, когда ей было 14 лет она по каким то очень важным семейным обстоятельствам переезжает в Ереван, там оканчивает среднюю школу. Это по официальным документам.

Потом уезжает в Москву, крутится в воровских кругах, далее в ее биографии наступает пробел. Никто ничего о ней не слышит вплоть до 1990 года.

Она появляется в Ереване в свои 26 лет, молодая, высокая, чернобровая.

Приехала воевать за Карабах.

С тех пор Каринэ привлекается армянскими военными к особой миссии, специализируется исключительно для поглощения азербайджанских пленных в виде пищи.

Один факт из ее детства. Керим Нифтиев вспоминает.

- Я родом из Сисианского района, село Агуди. Мы часто ехали туда летом отдыхать. Сказочные места, кругом горы, родники, лужайки.

Село Карашен было чисто армянское, там жили исключительно армяне, ни одного азербайджанца. Но там были хорошие ореховые деревья, как раз рассчитаны для варенья.

Мы часто ездили в это село покупать и собирать орехи. Это был 1970 год, август месяц. Почти конец августа. Нас приглашали в застолья, на обеды, мне было тогда 19 лет, я несколько раз побывал во дворе у некоего Сергея. Он у себя во дворе гнал самогон из орехов тоже, я хотел воочию в этом убедится, набраться опыта.

Во дворе там бегала чернявая девочка, ее звали Каринэ. Она не плохо говорила на русском языке, приглянулась мне своей смазливостью, улыбочкой, каким - то особым шармом.

Говорила с полным правом, уже уверенно, хотя на тот момент ей было шесть лет. Даже в школу не ходила.

Мы с ней разговорились, я ее угощал бакинскими конфетами, она мне приносила горную траву 'чашир', очень полезная вещь. Помню, спросил я у Каринэ, 'хочет ли она переехать в большой город?', ее ответ я хорошо запомнил. Она, тяжело выдохнув, покрутила косу, собралась с мыслями, заявила:

- Дядя, вообще то я хотела бы пожить на берегу океана. Прямо на берегу, слышать шум прибоя, крики альбатроса, видеть брызги волн. Я люблю дикую природу, особенно очень дикую.

Скажу честно, она меня удивила своими высказываниями: какой океан, какой альбатрос? Но это был именно ее ответ, - из слов К. Нифтиева.

Существует знаменательный факт. Русский военный врач Антонов спустя 11 лет говорит.

'Однажды мне в санчасть привели маленькую девочку 12 лет. Она была азербайджанкой. Даже фамилию ее помню: Курбанова. У нее была откусана правая ножка. Я понял это, именно откусана, раздроблена зубами. Место зубов, челюстей, я это заметил, осматривая через лупу.

Трудно передать мои ощущения. Девочка скончалась. Я понял, что рядом находится людоед, стал вынюхивать информацию о нем.

Но мне строго настрого запретили говорить об этом вообще.

И все же я кое - что узнал.

Однажды вечером я возвращался на свое рабочее место, услышал за кубриком разговор двух пьяных армянских офицеров. Я немного знаю армянский язык, посему понял кое - что. Они между собой говорили, я подслушал.

- Ну, как вчера, Каринэ наелась вдоволь азербайджанцами?

- Тссс...тише, услышат - они переглянулись.

- Все - таки плохо, что она армянка. Женщину - людоедку лучше было бы иметь среди самих азеров.

Я испугался, по спине мороз прошелся. Меня стало трясти. Ведь я до этого видел пару раз эту Каринэ. Помню, буквально позавчера она зашла ко мне в кабинет, очень мило улыбнулась, присела, чуть задрав вверх черную юбку, показывая свои привлекательные ножки.

Каринэ попросила у меня пару бинтов и спирт, я ей дал.

Потом мы поговорили о погоде, налил ей свежезаваренный чай, попили чайку, еще немного поболтали, она ушла.

Все это я вспомнил после беседы армянских офицеров, мне стало жутко страшно, кожа стала гусиной. Она даже для армян оставалась чужою.

Я еще остался в части пару дней, за это время ее не видал. Потом под благовидным предлогом уехал в Москву, больше туда не возвращался'.

...

Любопытный эксперимент провела Каринэ в Гугарке. Один из бывших арестантов, решивший остаться не известным, рассказывает.

'Мы попали в плен в 1989 году, я и мои двоюродные братья. Всего нас было 4 человека. Сидели в темной комнате, нас конечно заперли.

Однажды нас всех вывели на улицу, стояла ясная ночь, на небе звезды, полумесяц. Я думал все, уже конец, приплыли, нас сейчас расстреляют. Кругом лают псы на цепи, армяне с автоматами. Через минуту мы увидели молодую девушку, она была в длинном черном плаще, но я успел заметить ее личико, красивая была. Не знал не ведал я, кто она такая.

Нас всех привели к большому колодцу, что на окраине поселка.

Колодец большой, темный и сырой. На нас начали вешать мешки с камнями, я подумал, что нас собираются топить. Нагрузили на каждого из нас мешки килограммов 50, один из нас упал от бессилия.

Кое - как мы стояли на ногах. Наши ноги привязали друг к другу, так что мы все были скованы одной железной цепью.

Потом эта молодая женщина с горящим большим факелом на руках, точнее нет, с двумя факелами, каждый факел в одной руке, подошла к нам вплотную.

Нас стали подгонять в колодец, мы с неимоверным трудом стали карабкаться наверх колодца, посмотрели вниз: там бездонный ад, все глухо и тихо.

И вот так мы стали спускаться вниз, каждый на себе нес тяжесть 50 кг, мы скованы, не можем двигаться, держась за стенки колодца, и вот так спускаемся вниз. Сверху женщина кричит на нас, пугая огнем, наверх не можем двигаться, боясь обжечься.

И так мы дошли до самого дна, на дне вода, мы сгрудились в общий клубок, измочалены, смотрим вверх, а там ее крик, и вдруг она швырнула на нас оба горящих факела. Двое из нас обожгли лица, у меня сгорела рука. Потом нам бросили нож, мы освободились от грузов, стали карабкаться наверх.

И все. Потом нам объяснили, что эта молодая особа, ее звали Каринэ, хотела испытать на нас опыт мучений ада, и я с полной ответственностью заявляю, что я видел ад.

...

На азербайджанской земле Каринэ оставила кровавые следы. Именно ей принадлежат знаменитые слова, сказанные за застольем в Шуше в ноябре 1992 года. Сидела во главе стола - она часто принимала материнское участие во многих тусовках - рядом сидел армянский генерал Карапетян. Все были пьяны, говорили тосты, смеялись. Вдруг слово предоставили Каринэ, ей протянули бокал красного вина, она привстала, и громко крикнула своим подкопытным языком:

- Я хочу, чтоб вы мне привели азербайджанскую девушку. Молодую, красивую блондинку. Я ее отведаю с превеликим удовольствием. Надоело есть волосатых мужиков, тем более азербайджанцы так плохо пахнут.

Вот такие слова она сказала за столом, эти слова сопровождались смехом и аплодисментами. Все это ужасно похоже на шутку, но должен признать, что сами армяне не любили Каринэ.

Они брезгали ее, некоторые ее избегали, были и такие, что боялись ее. Хоть внешне они между собой шутили, Каринэ насмешливо отвертывалась от них. Говорили они на армянском, посему многие слова остались для нас в секрете.

В 1992 в декабре месяце Каринэ пишет своей матери в Ереван.

'Дорогая мамочка. Не скучай по мне. Я знаю, ты волнуешься за меня, но я же воюю за нашу землю, мама! Это наша земля. Наш Арцах! Кстати, как Арменак? Еще не женился? Привет ему огромный. Целую крепко - крепко!'

Это письмо обнаружилось в армянских архивах.

Со стороны покажется, что милая блистательная внешне девушка - патриотка, любит свою нацию чрезмерно, даже красива, мила...

Ибрагимов Гасан, бывший военнопленный пишет в своих мемуарах:

'Я много видел горя на войне в Карабахе, меня не пугали пытки армян. Но я и сейчас содрогаюсь, вспоминая Каринэ. Ее острые зубы, ее крик, пронзительный крик, как будто крик новорожденного. Она так кричала, когда пила кровь молодой девушки'.

В 1993 году в мае месяце с иголочки одетый причесанный армянский полковник Гагик Апресян без конца говорил одно и тоже:

- Нам войну без Каринэ не выиграть. Она нам нужна, как снаряды и патроны.

Это был военный запрос, это мнение армянского военного, кадрового офицера. С первого взгляда как это ненатурально, неестественно, невозможно, но Каринэ - это добыча и находка армянских вооруженных сил. И ее чрезвычайно нагло эксплуатировали, хотя справедливости ради, она сама была не прочь.

Как сообщали армянские источники, наличие женщины - людоедки мы не исключаем, больные люди могут быть везде. Армения не исключение.

Эти строки взяты из официального документа Министерства Обороны Армении.

'Слухи о каннибализме армянской женщины слишком преувеличены. Каринэ существует, она есть, она воюет, защищая честь и доблесть армянского народа с оружием в руках. Но информация о ее якобы людоедстве никем не доказаны...'

Тут явно пишется с чужого голоса, в принципе, это не является парадоксом. Это всего лишь армянские отдельности, в том виде, в каком они теперь, - политически самолюбивы и раздражительны, как нация неопытная и жизни не знающая.

Через сеть представительств армянских и грузинских официальных структур нам удалось выяснить, что на территории Аскерана, Лачина, Шуши и Агдама в начале 1993 года периодически в стане армянских военных появлялась молодая женщина по имени Каринэ.

Она ходила в черном одеянии, курила сигареты 'MORE', часто улыбалась, показывая снег зубов.

Пальцы длинные, ногти вставные, на ногах черные мокасины, в солнечные дни надевала черные очки.

Я далек от максималистских оценок, но меня поражает один факт: все официальные структуры прекрасно знали об этой 'женщине', но почему - то умалчивали.

Имею ввиду не армянские источники.

К сведению читателя: подобные преступления людоедки не является частым фактом на карабахской войне.

Я должен включить мимоходом: Каринэ - реальное существо, эта 'женщина' была на фронте, была награждена медалью армянским правительством.

С точки зрения армянского военного ведомства, Каринэ Арутюнян выполняла боевое задание, за что ее и премировали.

А то, что она пила человеческую кровь, ела мясо пленников до изнеможения, до бессилия, видимо это не так важно.

...

Пусть это не покажется неправдоподобным, тут факт: Каринэ в руках армян играла роль живого устрашающего удара, конкретной психической угрозы. Тут военный психологический обряд, это будет ясно даже самому человеческому человеку.

Одно дело солдат идет в бой, погибает от вражеской пули, получает контузию, другое дело попадает в плен, и его заживо(!) съедают.

Сказанное четко прослеживается в беседе с бывшим военным Таиром Куливым, он находился в армянском плену в районе Агдама.

'Мне жутко вспоминать эти сцены, ночами пробуждаюсь в лихорадочных припадках, в горячке, часто дергаюсь, так и не успокаиваюсь до конца. Каринэ я запомнил навсегда, это была дикая женщина, сумасшедший псих. Она страдала неизлечимой психической болезнью.

То было в октябре месяце, мы еще не слышали о существовании людоедки - женщины. Был дождливый день, погода сырая и мрачная. Нас привели на склад, выстроили перед сараем. Перед нами на земле лежал наш солдат Махир, 22 - х летний парень.

Он лежал на боку весь в крови, руки его в наручниках, рядом на корточках задрав юбку вверх сидела вот эта самая Каринэ.

Лица ее не видно, фары горели чуть в стороне, мы сначала не поняли в чем дело, но когда увидели ее окровавленное лицо и руки, двое наших ребят упали в обморок.

Мы все поняли.

И тут же мы услышали дикий хохот армянских солдат - конвоиров.

Увидев слабость в нашем стане, они ржали как лошади, держа автомат на перевес. После этого я не помню, чтоб когда нибудь я заснул нормальным сном. Нам Каринэ мерещилась повсюду.

Когда мы видели кровь и труп, перед нашими зрачками плыла Каринэ, бойкая, высокая, даже веселая армянка - людоедка'.

17 сентября 1993 года в районе Кельбаджара, уже оккупированной армянами территории, произошла такая сцена.

У подножия лесистой горы в кафе армянские солдаты обмывали победу.

На столе чача, шашлыки, вино, фрукты, зелень, хлеб и прочая еда.

у края овального стола присела Каринэ, она была не единственной женщиной на этом 'празднике', за столом сидели еще две женщины, одеты в комуфляж, в перчатках, но они почему - то сторонились Каринэ, расселись отдельно, напротив через стол, чуть сбоку.

Все ели - пили.

Неожиданно к столу подошел армянский солдат, нагнувшись к Каринэ, шепнул ей на ухо пару слов.

Она виновата улыбнувшись, удалилась буквально на 15 минут.

Ровно через это время Каринэ вернулась как ни в чем.

Опять присела за стол, даже стала выглядеть более веселой, привлекательной, поправила на голове ободок, надела свои черные очки, стала шутить, пить красное вино.

А в этот момент в избе, в 30 метрах от застолья окровавленное бездыханное тело 17 летней девушки - азербайджанки армянские солдаты заворачивали в коричневый палас, чтоб вынести из дома.

У нее была откушены сердце, горло и шея, раздроблены на мелкие куски.

В каждой конкретной ситуации армянские боевики умело использовали Каринэ, ее зубы, ее чудовищное хотение, психический аппетит.

Впечатление многих азербайджанских военнопленных подтверждают сотрудники КГБ Армении.

Вот что они вспоминают:

'Как - то вечером в Мардакерт приехал генерал Меликян, рядом было двое военных, чуть сбоку от этих военных плелась молодая женщина. Мы уже были наслышаны о людоедке Каринэ, но нам она была недоступна. Никто из нас ее не видел, мы только слышали о ней.

И вот теперь героиня стояла перед нами, хотя нам ее и не представили, но мы уже поняли, что та молодая женщина рядом с генералом не кто иная, как сама Каринэ.

Через пару часов - это уже было в сумерки, мы вышли к беседке покурить.

Уже издали мы заметили тень в дальнем углу беседки. Сначала мы подумали, что это или солдат, или просто на просто житель Мардакерта.

Один из нас подошел к человеку, приблизился вплотную, тут же отпрянул в сторону как от змеи.

Он с ужасом подбежал обратно к нам, дрожащей рукой указывая в сторону тени на скамейке.

Мы выхватили пистолеты, подошли к той тени вплотную, и когда мы увидели, кто был этой тенью, то тоже отбрыкнулись.

Спрятали оружия в кобуры и быстрыми шагами ушли прочь.

Я и сейчас вспомнил ее глаза, она подняла глаза в нашу сторону, и мы все увидели ее лицо и глаза, ее зубы. Боже, я точно помню, что это была не Каринэ, это была сама сатана'.

...

Турал Сулейманов, бывший пленник вспоминает:

- Да - а... как забыть Каринэ? Сегодня не принято как - то говорить о ней. Но Каринэ была, ее забыть никогда нельзя. Помню как вчера, это был февраль 1993 года, меня вызвали в оперчасть степанакертской тюрьмы, сидят в кабинете армянский офицер, рядом стоит солдат, а у окна стоит молодая красивая девушка, это была Каринэ. Я ее впервые увидел тогда. Ранее о ней слышал, о ее чудовищных зубах. И вот она передо мной.

На ней была чернобурка, черные очки, черные сапожки. Вся в черном. У меня мурашки по телу пробежали.

Думал, что пришла по мою душу. Дело было вечером. Не помню точно, о чем меня спросили, все как обычно, потом отпустили.

А через час я проходил мимо штаба, было совсем темно, туман, дождь моросит, вижу передо мной Каринэ. Она как бы с неба свалилась, подошла сбоку, ударила меня под дых, тихо сказала:

- Ну что, не узнаешь? Это я Каринэ, твоя смерть пришла! Не узнаешь свою смерть? Неужели меня ты не узнал?! - она шипела как змея.

У меня ноги подкосились. Она как появилась неожиданно, так и исчезла, ибо на горизонте появился Арменак Степанян, старший опер тюрьмы. Он недолюбливал Каринэ.

Спустя два месяца, дело было в апреле, весной, погода теплая, армяне устроили очередной зверский спектакль.

Значит так. Мы ремонтировали двухэтажный дом, маленьких азербайджанских детишек армяне запихнули в небольшую комнату, заперли за ними дверь. Дверь деревянная. Дети совсем малыши, самому старшему было 12 лет, это были дети самих пленников - азербайджанцев. Все происходит перед нашими глазами.

Потом появилась Каринэ, в тех же черных сапожках, уже в белом пиджаке, в руках топор, стала им рубить дверь, дверь раскалывалась, щепки летят в сторону, а она кричит в дверь:

- А-а-а! Каринэ идет! Идет Каринэ!

Детишки там плачут, кричат, держатся друг за друга, зовут о помощи. Это было ужасно.

...

Юрий Абашьян в своих мемуарах пишет:

'17 августа 1993 года я был у половника Саркисяна. Он рассказал, что Ельцин доволен ходом дел на карабахском фронте, он также заверил, что будет помогать нам и впредь. И вдруг в комнату вошла красивая молодая армянка, высокая брюнетка с длинными волнистыми волосами. Саркисян обернулся и громко представил мне ее: кстати, Юра, знакомься, это Каринэ, собственной персоной.

Каринэ чуть поклонилась мне, отошла к дивану. Где то я ее видал, но где?....'

Каринэ была хорошо известна всему армянскому руководству, начиная от обычных полевых командиров до самого Левона Тер - Петросяна.

Многочисленные факты говорят о том, что одно присутствие Каринэ наводило шорох и страх в стан пленных солдат - азербайджанцев.

Это необходимо было делать, после душераздирающих ужасных вампирных сцен Каринэ, от страха пленники не могли даже дышать, у них отказывали почки, были и те, кто на ногах переносил инфаркт, некоторых пленников обменивали на своих армянских.

Выбирали из таких, кто видел ужасы Каринэ, знали, что обязательно расскажет об этом. Да, пленник рассказывал, и все азербайджанцы, особенно новобранцы, медленно сходили с ума, начиналось дезертирство, побеги из части, никто не хотел воевать, ехать на фронт, попасть на клыки таинственной и ужасной людоедки Каринэ.

В ночь с 15 - го на 16 - е августа 1992 года в Шушу интенсивно входили армянские БТР и БМП.

Под покровом ночи под шум танком и бронемашин слышался крик молодой девушки, она заглушала остальные звуки.

- Убейте меня! Убейте, умоляю вас! Не отдавайте меня Каринэ! Заклинаю вас именем Бога! Заклинаю вас! Ненавижу вас! Не отдавайте меня ей! Не надо....

Голоса стихли, бронемашины проникали на территорию Шуши.

В этом маленьком городе во всю проходили народные армянские гулянья.

Никто не спал, накрыты столы, на столах выпивка, чача, вина, фрукты и шашлыки.

Музыка шалахо, военные танцуют, рядом с военными плясала и Каринэ. Ей уделяли особое внимание.

Что характерно, девушку, которую привели вчера на съедение, уже выпроводили в Азербайджан.

Каринэ откусила ей ножку и почку, пару палец, но она осталась жива, и дабы вогнать азербайджанцев в страх, ее вот в таком нечеловеческом виде отправили на Родину.

- Она безусловно там расскажет о Каринэ, а нам это и нужно. Пусть азеры боятся нас, - из слов армянина Мовсеса.

- А вы не думаете о том, что весь мир узнает, что среди армянских женщин есть и людоедки. Это не сделает честь женщинам Армении, - пытался заспорить его русский журналист Блинов.

- Э-эх...В крайнем случае мы скажем, что Каринэ гречанка, или даже азербайджанка, но не армянка. Нас главное интересует результат, - зевнул Мовсес.

Вот на что шла армянская военная психическая пропаганда.

А вот фрагмент отчета Левону Тер - Петросяну армянского полковника Вартазаряна.

'Боюсь, что придется сегодня отыскивать еще одну Каринэ. Нам очень не хватает еще одного такого человека. Она весьма удачно воздействует на азербайджанских пленных. Но одной ее мало'.

Иногда армяне устраивали показательные расстрелы.

Выводили пленных 15 человек, подводили к стене, рядом со складом, выстраивали в ряд, пленники последний раз обменивались взглядами, начиналась пальба.

Стреляли как обычно армянские солдаты, но среди них стояла и Каринэ, в руках как - то неловко держала автомат. Но она так и не выстрелила, не произвела не единого выстрела.

После того как жертвы попадали, один влево, другой вправо, третий прижался к стене, медленно сползал на землю, она возвращала автомат армянскому военному, очень жеманно и нежно (!) уходила прочь со словами:

- Ну не могу я стрелять в людей. Не могу и все....

Очень мило с ее стороны.

Автор долго искал данные о пострадавших со стороны Каринэ. Удалось выяснить, что азербайджанец Физули Мамедов, командир гранатометного взвода, чемпион Азербайджана по самбо, рост 190 см.

Физули имел большой половой орган, он у него был очень громадный, его армяне засняли на фото для эротических сайтов.

Информация стала просачиваться, расползаться, и дошла до слуха Каринэ, и она тут как тут.

Заинтересовавшись этим природным 'чудом', она 'заказала' Физули.

И вот приводят Физули в кабинет к начальнику опер.отдела, предлагают следующее: добровольно отдать на съедение свою погремушку Каринэ, зато живым вернуться на Родину. Иначе смерть.

Физули стал возмущаться, дергаться, но не долго музыка играла, на него набросилось четверо армян, повалили как быка на солдатскую кровать, связали по рукам и ногам. В рот засовывают кляп, завязывая желтым скотчем.

Дело было в ноябре, стояли холода, в комнате также сыро и холодно, изо рта валит пар.

Дело происходит в темном сарае, ночью в 3 часа.

Армяне уходят, оставив его там одного. Дверь скрипнула, на пороге появилась грозная тень Каринэ. Она стоит в длинном плаще, с капюшоном на голове, цокая сапожками, приблизилась к Физули, присела на корточки.

Дальше Физули расскажет сам.

- Я уже знал, что это она, Каринэ. Молил бога за то, чтоб поскорее умереть. Она присела на край постели, погладила мне волосы. У меня пробежала дрожь, и правая нога стала дрожать. Причем так дрожать, что кровать стало трясти. Она это заметила, я это понял, но лица ее я пока не видел. Потом я немного пустил мочу, и это она заметила, и стала торопиться.

Скинула с себя плащ, раскрыла мне бушлат, расстегнула брюки, выхватила из за пазухи нож, и сделала все вот это...

Вырезала до основания и ушла. Первый момент мне не стало больно, я стал кричать не от боли, а от пустоты, от тупости, не знаю почему.

Потом резко нахлынула адская, неземная боль, будто каждый отдельный кусочек моего тела разрезали острым ножом по несколько раз. Будто пилой резали мне ногу без наркоза. Я стал дико орать, руки, ноги мои привязаны, я только помню, что дверь приоткрылась, вбежали армяне, я потерял сознание.

Очнулся в санчасти через три дня. Потерял два литра крови, чуть не умер. Лежал слабый и бледный. Я понял, что мне не стоит уже жить, ведь я же уже не мужчина. Пару раз хотел выпить кислоту, врачи поняли это, изолировали меня от всех опасных предметов.

Через две недели меня и двух пленных азербайджанцев - офицеров обменяли на одного армянского солдата...

На содержание Каринэ армянские военные не выделяли особых средств, все происходил по велению 'сердца'.

Боязнь азербайджанских военнопленных основывался на неоднократных 'пиарах' людоедки Каринэ.

Они очень часто кричали о ней в тюрьмах, этим они хотели сломить воинский дух азербайджанской Армии.

Как пишет В. Бондаренко, армянские вооруженные силы делятся на три подгруппы:

1. Это диверсанты и террористы, жаждущие крови и жертв. Их руки обагрены кровью, они страшно злопамятны и мстительны.

2. Это воинские части, получающие финансовую и военную помощь от России и иных стран.

3. Это психологический аспект военных действий армян. В этом контексте рассматривается живая сила, конкретные люди, которые по тем или иным причинам наводят ужас на военнопленных и других пленных.

Писатель Александр Кончеев еще в 1990 году писал, что армянам не выиграть у Азербайджана без психологического воздействия, так как психика у военнопленных и так нарушена, и дополнительное, очень часто искусственное давление на людей дает результаты.

В схему Кончеева Каринэ подходит полностью.

...

Многие люди, кто видел Каринэ лично, помнят ее улыбку, вечно улыбающуюся девушку, очень часто с алыми розами на руках.

Она вела себя как светская дама, ведь Каринэ никогда не носила военную одежду, оружие.

Рассказывает медсестра Виктория Гонцова:

- Я была наслышана о Каринэ, и если честно, не хотела с ней сталкиваться лично. Мурашки по телу шли, когда слышала о ее 'подвигах', о том, как она ела людей.

Однажды я дежурила, в дверь постучались, это было поздно ночью, где - то 2 часа.

В палате лежали больные, никого из врачей не было. Я открыла дверь, на пороге стояла симпатичная армянка, с большими черными глазами. Я ее раньше не видела. Войдя внутрь, она попросила бинт, вату и йод. Очень мила, деликатна и общительна, даже сделала жест: достав из сумочки французский шоколад, протянула мне его.

Мы расселись, я поставила чайник. Она сидит напротив, забросила ногу на ногу. И вдруг в санчасть вбежал майор Акопян (я его знаю давно), и крикнул: 'Каринэ! Пошли скорее, полковник приехал, хочет с тобой поговорить!'

Каринэ виновато улыбнулась, параллельно с упреком взглянула на майора, как бы хотела сказать, что он ее выдал.

Они оба тут же ушли.

Я остолбенела, замерла, чайник еще кипел и свистел долго, выпуская пар, я же смотрела в одну и ту же точку.

Больше я Каринэ не видела.

Безусловно, Каринэ являлась мощным психологическим орудием в руках армян, с ее помощью они хотели проглотить азербайджанцев. Это сильное оружие, и оно в определенных моментах сыграло чуть ли не решающий момент на психологический предмет азербайджанских военнопленных.

Даже Владимир Жириновский, который мягко говоря, не очень благосклонно относится к азербайджанцам, получив информацию о Каринэ, сказал следующие слова:

- Нет, нет...ну это уже слишком, слишком. Так нельзя, нельзя так. Во всяком случае, я это не понимаю и не приемлю.

Откуда же появилась Каринэ? Кто она такая вообще? Кто ее запустил? Где, когда?

Как уже было сказано, она родом из Сисиана, потом перебралась в Ереван, оттуда в Москву, потом обратно Армения, и все, пробел, провал.

И что дальше?

Тут мне кажется, очень уместно сделать две ссылки.

Первая ссылка.

В Москве, будучи 19 летней девушкой, она оказывается в кругу русских предпринимателей, там же 'случайно' оказывается один русский историк Игорь Гринвальд.

Он часто говорил о животном мире, о многих нераскрытых темах в истории, литературе и философии.

И. Гринвальд во всеуслышание заявил, что война раскрывает много занавесов перед историей, в частности, по его словам, 'медицина и философия двигалась вперед посредством исключительно войны'.

И вот Гринвальд делает одно тонкое замечание:

- Я давно изучаю психологию народов Кавказа, Южного Кавказа, и карабахская война дала мне новый толчок для принципиально новейших исследований. Интересно поглядеть, как поведут себя военнопленные в экстремальных ситуациях, когда ужас давит на них конкретно, реально и достоверно.

Вот поэтому мне и нужен человек, которому мы платили бы, и этот человек должен четко выполнять всю системную программу действий.

Рядом сидела Каринэ, все слышала, и кажется, она уже была заведомо предупреждена о таких словах, как будто и не удивилась.

После этой сцены в Москве периодически видели Каринэ в кругу Игоря Гринвальда.

Вторая ссылка.

Это даже не ссылка, тут факт. Дело было в 1987 году в Ереване.

Там еще оставались проживать азербайджанцы, и вот в один из весенних дней группа численностью в 10 человек, веселых подвыпивших людей гуляла по Еревану. Среди молодых ребят была и азербайджанская девушка Наргиз, молодые люди обмывали какое - то торжество. И вот они направились в зоопарк, посмотреть тигров, жирафов и волков.

Когда парни с девушками осматривали в клетке обезьяну, молодая 24 летняя девушка со своим приятелем отделилась от них, подошли к клетке с тигром. Полосатый, красивый величественный тигр молча ходил внутри клетки.

Увидев приближающуюся пару, он неожиданно начал реветь и метаться по клетке. Его рев пронесся по всему зоопарку, все посетители встрепенулись, пошла паника, люди поглядывали по сторонам, выбежала администрация, побежала в сторону клетки с тигром.

Парень уже отбежал в сторону, а девушка продолжала смотреть

Откуда эта омерзительная писанина?

По стилю напоминает "отрывки" Дауда Хейрикяна, или как там звали "писателя отрывков"

Изменено пользователем Karin (история изменений)

Гость Джанбазеан

О страдалецы-заде земли нерусской совсем махровые хаи затерроризировали ваш народ аж пи...ц диву даёшься как вы в красную книгу ещё не попали - раньше надо было быть добрыми , а когда ятаганами махали над нашими головами понимая что отпора ждать неоткуда так не думали ведь никуя что это вам же и возвратится, история мои юные гагашики такая падла которая по спирали крутится и бумерангом бьёт по кудрявым кастрюлям(((((((((((

Соловей Хачатурович

Гость Джанбазеан

Итак, ОРКИ. Кто они и откуда взялись?

Многие изначально путают Орков, Гоблинов, Орогуэнов, Троллей и Уруг-Ваев (или, Урук-Хаев), считая их как единый вид. Однако это не так, ибо это совершенно разные существа, хоть и имеющие общие корни.

Итак, Орки. Как они появились? Происхожение орков связано с Эльфами. Некто Мелькор, одно из пророждений Зла и Тьмы, с помощью духов и призраков следил за эльфами; и когда ему удавалось отследить одинокого эльфа или небольшую группу эльфов, далеко уходящих от своих лесов (лесные эльфы) или гор (горные эльфы), он захватывал в плен и уводил в свой мир Утумно, сламливал их дух, и уже в где в жутких муках, вселяя в души эльфов тьму, боль и злобу, Мелькор создал из эльдаров (второе название эльфов) злобных орков.

В последствии орки смогли заполучить свой собственный мир - адский мир Дренор, что в королевстве Стормвинд, со столицей Оргриммар (названным в честь оргского героя Оргрима Думхаммера) - это самый большой город, отстроенный в огромном извилистом ущелье и ставшем городом Воинов, где могучие оргские шаманы обучали молодых воинов боевому искусству, ковалось оружие и изучалась тёмная (и примитивная) оргская магия.

Руководили орками их лидеры-шаманы.

Исповедуя анимистическую веру, соджержащую смесь с верой Калдореев, оркские шаманы черпают мощь от Природных Сил Хаоса (таких, как огонь). Шаманы обучают молодых орков, хранят знания и религию.

Орки обычно в качестве верховых животных использовали дренорских волков (это обычное волки, изменённые Мелькором). На это был ряд причин. Волки были животными, сражающимися стаями. Они были умны, выносливы, свирепы. Они могли продолжать сражаться даже будучи лишёнными своих наездников, что делало их незаменимыми на полях боя.

Но так же были известны слухи, когда орки использовали в качестве транспорта и иные виды животных (хотя это и было редкостью).

Хотя внешне у орков и мало общего с эльфами, всё таки можно заметить некоторые сходства. Например, у орков - как и у эльфов - заострённые уши (хотя и немного меньшие по размеру). У эльфов были мендалевидные глаза; у орков глаза хоть и были меньшие по размеру, но они были раскосыми.

А вот характер и поведение притерпели значительные изменения. Эльфы были всегда добрыми (за исключением Тёмных и Кровавых Элдаров - очень похожих на Горных Эльфов, но служивших Тьме). А вот орки всегда были злыми и не столь умными. Эльфы были более утончёнными, ценили искусство. У орков искусство выражалось в приметивной музыке и отсталых рисунков. И, наконец, радикальное изменение, внесённое Мелькором в души орков: в то время, как эльфы боготворили и охраняли лес, живя бок о бок с Антами, орки ненавидели леса, видя в деревьях только ресурс в виде дров для костров и материалов для оружия и построек. Естественно анты являлись не менее заклятыми врагами для орков, чем эльфы, люди и гномы, стремившиеся уничтожить орков.

После изгнания Мелькора в Великую Пустоту, Орки некоторое время были "расой без хозяина".

В это время в средиземье злобный Саруман готовил крупный переворот для захвата земель. В поисках для себя армии, Саруман буквально наткнулся на "бесхозных" орков. Порожённый их боеспособностью, яростью, упорством, Саруман возглавил орков в своём мире, обосновавшись в Восточных Землях.

Так как орки были приспособленны для ведения войн преимущественно ночью, Саруман смог скрестить Орды с людьми, получив в итоге новый вид солдат: Урук-Хаев (Уругаев).

Более быстрые, более яростные, более искустные и умные, Урук-Хаи впитали в себя практически всё лучшее от людей и орков. Способные сражаться одинаково хорошо как днём, так и ночью, они стали серьёзной подпорой для Сарумана. Помеченные Белой Рукой (как звали Сарумана орки и Урук-Хаи), они имели все шансы принести победу своей стороне.

Но... так или иначе, война была проиграна: альянс людей, гномов, Горных эльфов, Антов и Хоббитов обеспечил им хоть и давшуюся с трудом, но всё таки победу, которой способствовало разногласие в Ордах Орков.

Орды были разгромлены, Саруман исчез. Альянс продолжал преследовать Орков, либо уничтожая их, либо загоняя через Тёмный портал в их родной мир.

Последние дни Второй Войны. Измена.

В последние дни Второй войны, когда победа Орды над Альянсом казалась более чем реальной, неожиданно разразилась жестокая война между двумя самыми могущественными в Азероте кланами орков. Нечестивый колдун Гульдан, тайный Консул Тьмы, повел несколько кланов-отступников против мощи вождя орды Оргрима Молота Судьбы. В то время, как Оргрим готовил штурм столицы Лордэрона - атаку, которая сокрушит остатки Альянса - Гульдан и его кланы-отступники неожиданно оставили свои посты и вышли в море.

Сбитый с толку Молот Судьбы, потеряв из-за измены Гульдана почти половину своей армии, был вынужден отступить и упустить победу над Альянсом.

Жаждующий власти Гульдан, мучимый идеей обретения божественности, отправился на безрассудные поиски покоившейся на дне моря могилы Саргераса, в которой, как думал колдун, хранится секрет безграничной силы. Гульдан, уже предрекающий изменникам рабство Пылающего Легиона, даже не думал о своих предполагаемых обязанностях по отношению к Оргриму.

При поддержке кланов Грабителей и Сумеречного Молота, Гульдан сумел поднять со дна моря могилу Саргераса. Однако, открыв древний сосуд, он нашел лишь ожидавших его сумасшедших демонов.

Желая наказать своевольных орков за их столь губительной предательство, Молот Судьбы послал свои войска убить колдуна и вернуть отступников.

Из-за своей глупости Гульдан был разорван в клочья сумасшедшими демонами, которых сам же и освободил. Потеряв своего лидера, кланы-отступники быстро сдались разъяренным легионам Оргрима. Хотя мятеж был подавлен, орда оказалась неспособной компенсировать допущенные промахи. Предательство Гульдана дало Альянсу время для перегруппировки и шанс на победу.

Отступление и разгром орков.

Лорд Лотар, видя, что орда начинает разваливаться, собрал остатки своих войск и оттеснил орков на юго-восток, обратно в сердце свой разрушенной родины - Азерота. Там Альянс загнал отступающую орду внутрь их крепости Шпиля Черной Скалы на вершине вулкана.

Лорд Лотар пал при штурме Шпиля, но его лейтенант Туралион смог в последнюю минуту объединил силы Альянса и отправил орду обратно в бездонное Болото Скорби. Войска Туралиона успешно уничтожили Портал Тьмы - мистические ворота, соединявшие орков с их мрачным красным миром Дрэнор.

Отрезанная от Дрэнора и лишенная подкрепления, ослабленная непрерывными междуусобицами орда в конце концов развалилась на мелкие кланы и была сломлена мощью войск Альянса. Рассеянные кланы были быстро окружены и заключены в охраняемые лагеря для военнопленных. Казалось бы, что оркская Орда навсегда уничтожена. Но некоторые сомневались в том, что мир продлится долго. Кадгар, бывший ученик Медива, смог убедить высшее командование Альянса построить рядом с руинами Портала Тьмы крепость Нетергард, чтобы в случае необходимости остановить очередных завоевателей из Дрэнора.

Нержуль. Кланы Теней. Атака на Альянс.

Как только пожар Второй Войны угас, Альянс принял жесткие меры, чтобы сдержать орков. Много больших лагерей для военнопленных были построены в Южном Лордэроне. Охраняемые паладинами и солдатами-ветеранами Альянса, лагеря успешно справлялись со своей функцией. Но пленные орки жаждали взять реванш.

Разные лагерные смотрители из числа старых надзирателей Дурнхолда сохраняли мир и поддерживали почти полный порядок.

Но в оргском родном мире Дрэнор новая армия Орды готовила нападение на ничего не подозревающий Альянс. Старщий шаман Нержуль - бывший наставник Гульдана - собрал под свое мрачное знамя оставшиеся в Дрэноре кланы. Нержуль планировал открыть несколько порталов, ведущих в новые, неиспорченные миры. Но для этого ему были нужны несколько магических артефактов из Азерота. Стремясь добыть их, Нержуль вновь открыл разрушенные Портал Тьмы и переправил через него своих свирепых воинов.

Новая орда, возглавляемая такими вождями-ветеранами, как Гром Адский Крик из клана Боевой Песни и Килрог Мертвый Глаз из клана Кровавая Лощина, очень удивили войска Альянса. Подчиняясь точным командам Нержуля, орки быстро захватили необходимые артефакты и сбежали обратно в безопасный Дрэнор. Король Лордэрона Теренас, уверенный, что орки хотят снова вторгнуться в Азерот, созвал своих самых верных военачальников.

Он приказал генералу Туралиону и магу Кадгару возглавить экспедицию за Портал Тьмы и положить конец орчьим кланам раз и навсегда. Войска Туралиона и Кадгара прибыли в Дрэнор и неоднократно сходились в битве с кланами Нержуля на опустошенных просторах Пенинсулы. Ни одна из сторон не могла одержать победу, и было ясно, что Нержуль осуществит свой мерзкий план.

Шаман успешно открывалл порталы в другие миры, но он не предусмотрел ужасную цену этого поступка. Энергия порталов начала разрушать мир Дрэнор. Пока силы Туралиона отчаянно прорывались домой в Азерот, Дрэнор начал деформироваться. Гром Адский Крик и Килрог Мертвый Глаз, понимая, что безумный план Нержуля уничтожит всю их расу, собрали оставшихся орков и сбежали назад в относительно спокойный Азерот. Как только Адский Крик и Мертвый Глаз прорвались сквозь ряды людей в отчаянной попытке спастись, Портал Тьмы неожиданно взорвался прямо за ними. Для них и оставшихся в Азероте орков обратной дороги больше не было.

Едва только Нержуль и его клан Темной Луны прошли через только что созданные порталы, как континенты Дрэнора были разломаны сильнейшим вулканическим извержением. Огненные моря поглотили расколотую землю, и истерзанный мир орков погиб в мощнейшем взрыве.

Гром Адский Крик и его клан Боевой Песни сумели избежать плена, но Мертвый Глаз и его Кровавая Лощина были захвачены и проведены в лагерь на территории Лордэрона. Несмотря на постоянно вспыхивающие восстания, надзиратели лагерей смогли установить контроль над своими агрессивными пленными.

Власть над драконами.

Однако необнаруженная агентами Альянса большая группа орков все еще скиталась в северных пустынях КазМодана. Клан Драконья Утроба, возглавляемый позорным колдуном Некросом, сумел с помощью некоего древнего артефакта "Душа Демона" подчинить себе Королеву Драконов Алекстразцу и всю ее стаю. С Королевой Драконов Некрос в тайне сформировал армию в заброшенной крепости карликов Грим Батол. Планируя спустить свои войска и могучих красных драконов на Альянс, Некрос надеялся вновь объединить орду и продолжить завоевание Азерота. Но маленькая группа бойцов сопротивления под предводительством человека-мага Рохина уничтожила артефакт "Душа Демона" и освободила Королеву Драконов от влияния Некроса.

В злобной ярости драконы Алекстразцы разрушили Грим Батол и испепелили большую часть клана. Грандиозный план Некроса повторного объединения рухнул, а войска Альянса окружили выживших орков и бросили их в подготовленные лагеря. Поражение клана Драконья Утроба ознаменовало конец орды - и конец бешеной кровожадности орков.

После разгрома.

Шли месяцы, и все больше орков попадали в окружение и помещались в лагеря. Как только существующие поселения стали переполняться, Альянс был вынужден строить на южных равнинах Гор Альтерака новые. Чтобы должным образом контролировать и снабжать едой растущую сеть лагерей, Король Теренас обложил нации Альянса еще одним налогом. Эта пошлина и растущее политическое напряжение, вызванное спорами о границах, привели к раздорам и разногласиям между лидерами Альянса. Казалось, что непрочный договор, сплотивший народы в трудную минуту, будет разорван в любой момент.

Меж тем многие из лагерных смотрителей стали замечать необычную перемену в пленных орках. Попытки побега и даже просто стычки между ними случались все реже. Орки становились какими-товялыми и отчужденными. Невероятно, но орки, считавшиеся самой агрессивной расой, когда либо виденной в Азероте, совершенно потеряли желание воевать. Странная вялость, охватывающая все большее количество орков, немало удивила членов Альянса. Некоторые думали, что всему виной странная болезнь, которой подвержены только орки. Но Архимаг Антонидас из Даларана изложил иную теорию.

Исследовав то немногое, что он смог найти об орках, Антонидас узнал, что в течение нескольких поколений они находились под пагубным влиянием демонической силы (или магии чернокнижников). Он предположил, что орки были испорчены демонами еще до первого вторжения в Азерот. Видимо нечисть изменила их кровь, наделив этих существ сверхестественными силой, выносливостью и агрессивностью.

Антонидас создал теорию, согласно которой вялость орков была не болезнью, а всего лишь избавлением от магии Чернокнижников, превратившей их в грозных и кровожадных воинов. Хотя симптомы были вполне ясны, Антонидас не мог найти лекарства. Многие из его приятелей магов и некоторые из выдающихся руководителей Альянса считали поиск снадобья для орков неблагоразумной идеей. Предоставленный своим думам об их непонятном состоянии, Антонидас пришел к заключению, что помочь может лишь лекарство духовного характера.

Трал. История нового вождя.

Ещё во времена Первой Войны офицер Альянса Эделас Блэкмуэ нашел брошенного в пустыне младенца-орка. Ребенок, без долгих раздумий названный Тралом (в переводе "Рабом") и был перевезен в тюрьму в Дурнхолде. Там Блэкмуэ растил молодого орка как привилегированного раба и гладиатора. Намереваясь сделать из Трала не только несравненного бойца, но и образованного руководителя, офицер надеялся с его помощью управлять ордой и, таким образом, получить власть над людьми.

В течении 18 лет Трал рос, став сильным, сообразительным, не желающим быть рабом-орком. Много интересных вещей обнаружилось за стенами крепости. Он узнал, что его соплеменники-орки, которых он никогда не видел, были разгромлены и помещены в лагеря для пленных, расположенные на человеческих землях. Молот Судьбы, вождь орков, сбежал из Лордэрона и ушел в подполье. Он знал, что лишь один клан все еще скрывается от бдительных глаз Альянса.

Изобретательный но неопытный, Трал смог сбежать из крепости Блэкмуэ и отправиться на поиски своих соплеменников. Во время своих странствий он посетил лагеря для пленных и обнаружил свою когда-то могучую расу странно смирной и вялой. Не встретив гордых воинов, которых он надеялся найти, Трал пустился в поиски последнего непобежденного вождя орков - Грома Адского Крика.

Будучи постоянно разыскиваемым людьми, Адский Крик все еще сохранил в себе жажду битвы. Поддерживаемый своим преданным кланом Боевой Песни, Гром продолжал вести партизанскую войну против людей-завоевателей. К сожалению, он не мог найти никакого способа вывести пленных орков из оцепенения.

Юный Трал, впечатл1нный идеями Адского Крика, проникся глубокой симпатией к орде и ее боевым традициям. Стремясь узнать правду о своем происхождении, Трал уехал на север, чтобы найти легендарный клан Ледяного Волка. Тралу стало известно, что Гульдан выслал этот клан в самом начале Первой Войны. Он также обнаружил, что является сыном и наследником героя орков, Дуротана - истинного вождя Ледяных Волков, убитого в пустынях около 20 лет назад...

При помощи шамана Дрек Тара, Трал смог изучить древнюю шаманскую культуру своего народа, забытую во времена правления Гульдана. Спустя некоторое время Трал стал могущественным шаманом и вождем высланных Ледяных Волков. Движимый сложившимися обстоятельствами и желанием узнать свою судьбу, Трал отправился освобождать захваченные кланы и лечить свою расу от демонического влияния.

Во время своих путешествий Трал встретил старого вождя Оргрима Молота Судьбы, жившего отшельником в течение многих лет. Молот Судьбы, бывший близким другом отца Трала, решил последовать за молодым вождём-орком и помочь ему освободить плененных орков. Поддерживаемый многими ветеранами, Трал в итоге смог возродить орды.

Чтобы проявить возрождение своего народа, Трал вернулся в крепость Блэкмуэ в Дурнхолде и, осадив лагеря для пленных, решительно положил конец планам своего прежнего хозяина. К сожалению, во время освобождения одного из лагерей, Молот Судьбы погиб. Трал взял легендарный боевой молот орка и надел его черную пластинчатую броню, став, таким образом, новым вождем орды. В течение последних месяцев его маленькая, но неуловимая орда опустошала лагеря и срывала все попытки Альянса противостоять Новой Орде.

Трал смог делал все, чтобы Орды были свободными.

Гость Джанбазеан

ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИСТИННОЕ ЛИЦО АРМЯНСКОГО ФАШИЗМА

МНБ Азербайджана намерено показать его мировой общественности

О преступлениях, направленных против человечества и совершенных армянами, собраны доказательства в азербайджанском

Министерстве национальной безопасности. Они свидетельствуют о зверствах, учиненных армянами над азербайджанцами, оказавшимися в плену во время военных действий в Карабахе.

Вчера (23.04.2003) МНБ Азербайджана выступило со специальным заявлением и обращением. В нем говорится о том, что в результате необъявленной войны тысячи наших сограждан были взяты в заложники и попали в плен, пропали без вести. Представляя себя всему миру как многострадальный народ, армяне совершили в отношении азербайджанцев преступления против человечества в самой жестокой и беспощадной форме. С целью поиска и освобождения граждан Азербайджана, попавших в плен или пропавших без вести, а также координации деятельности государственных органов в этой сфере в январе 1993 года была создана Комиссия по делам военнопленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан Азербайджан и была создана ее рабочая группа. В результате осуществленных мер, за прошедшее время были освобождены из плены 1330 граждан Азербайджана, в том числе 129 детей, 312 женщин и 246 стариков.

В настоящее время 4928 человек, в том числе 56 детей, 327 женщин, 364 стариков числятся пропавшими без вести. (по статистике на 01.04.2003 год) В ходе работы, проведенной с уже освобожденными гражданами, удалось собрать информацию о нахождении вместе с ними в плену еще 783 человек. Несмотря на то, что армянская сторона полностью опровергает факт пленения этих людей, некоторых из этого списка в плену посещали представители Красного Креста. Факт их содержания в армянском плену подтвержден группой международных правозащитников, в состав которых входили представители Германии, России и Грузии. По сведениям МНБ, часть этих людей скончались в армянском плену из-за болезней, часть была жестоко убита, а некоторые до сих пор используются для выполнения самой тяжелой работы в качестве рабов. В результате работы, проведенной МНБ, было собрано большое количество информации, показаний и процессуальных доказательств, свидетельствующих о жестоком обращении с азербайджанскими пленниками и заложниками в Армении и оккупированных территориях, их убийствах, изувечении, убийствах и пытках.

На сегодняшний день существует более 500 письменных показаний бывших пленных, 650 свидетельств были сняты на видеопленку, был создан особый видеофонд Рабочей группы Государственной комиссии по делам военнопленных. Многочисленные факты указывают на серьезные нарушения норм международного права, в том числе Женевской конвенции 1949 года и дополнительных к ней протоколов, осуществлении армянами политики геноцида. Комиссия направила собранные документы о преступлениях карабахских сепаратистов в Генпрокуратуру Азербайджанской Республики с тем, чтобы злодеяния получили правовую оценку. На основе этих материалов, 27 ноября 2002 года Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по 1 части 100 статьи, 2 части 108 статьи, 4 пункту 109 статьи Уголовного кодекса АР, действительного до 01.09.2000 г. и по 3 пункту 115 статьи УК Азербайджанской Республики, вступившего в силу с 01.09.2000 г. Предварительное расследование дела было поручено Следственному управлению по особо тяжким преступлениям Военной прокуратуры. В связи с этим была создана группа, куда вошли сотрудники МНБ и Генеральной прокуратуры Азербайджана. Во время следствия уже были опрошены 66 бывших пленных в 17 районах Азербайджана, в отношении 27 человек было принято решение о проведении судебно-медицинской экспертизы, была получена экспертная оценка о делах 18 пленников и 20 человек были признаны потерпевшими.

Первые итоги предварительного расследования указывают на то, что на оккупированных территориях Азербайджана, в особенности в Шушинской тюрьме и пункте временного задержания в Ханкенди, в военных частях, в полицейских отделениях и т.д., представителями армянских незаконных бандформирований, работниками тюрьмы и изолятора были убиты или же доведены до самоубийства, изнасилованы и подвержены разного рода пыткам и унижениям служащие азербайджанских вооруженных сил Азербайджанской Республики и гражданские лица, подпадающие под защиту международного гуманитарного права. Во время следствия потерпевшим были показаны фотографии подозреваемых в данных преступлениях. Так были опознаны руководитель "МНБ" оккупационно-сепаратистского режима Юрий Гаспарян, его заместители Сергей Арутюнян и Виктор Кочарян, надзиратели изолятора "МНБ" "НКР" Карен Агамалян и Камо Абрамян, начальник отделения пожарной охраны полицейского управления Аскеранского района, капитан полиции Каро Бабаян, подполковник Эльмира Агаян, служившая в военной части в Физулинском районе и Ханкенди, где содержались пленные, военнослужащий вооруженных сил Армении майор Сергей Абрамян, капитан Света Маргарян, служившая в Кяльбаджарском районе после его оккупации, а также Самвел Петросян, работавший главным надзирателем в детской больнице N3 Ханкенди, где содержались пленные. В ходе следствия в очередной раз было подтверждено, что массовые убийства и пытки азербайджанских пленных и заложников осуществлялись служащими армянских ВС и лидерами сепаратистского режима в Нагорном Карабахе.

В настоящее время продолжается соответствующая работа по взятию показаний у освобожденных пленников и заложников, судебно медицинская экспертиза ранений, полученных во время пребывания в плену, их признанию в качестве потерпевших, а также выявлению преступников, пытавших граждан Азербайджана. МНБ просит у граждан Азербайджана, побывавших в плену у армян, передать информацию о лицах, чьи фотографии опубликованы, а также других сепаратистах, совершивших преступления против азербайджанцев в МНБ, в Военную прокуратуру, Государственную комиссию по делам военнопленных, пропавших без вести и заложников. Районные отделения МНБ окажут содействие в этих вопросах. МНБ также выражает уверенность в том, что лица, обладающие информацией, окажут содействие для привлечения к ответственности преступников, совершивших жестокие преступления против азербайджанцев, и общими усилиями удастся показать мировой общественности истинное лицо армянского фашизма.

С.РЗАЕВ

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...