Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджан объявит войну Армении?

nelson

Рекомендованные сообщения

• Ответы 608
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Никто никому войны не объявит. Единственная возможность начала боевых действий - сильная дестабилизация в регионе (как например распад СССР), когда все равно будет одной войной в регионе больше или меньше.

А так - пустая бравада, даже обсуждать не стоит.

Гость Джанбазеан

Я на своей волне - когда то в армии нас учили (и в спорте тоже) бояться - управлять свои страхом - вот и все

Гость Джанбазеан

В Баку сложные вопросы.............у тебя дети у меня как в друг друга стрелять когда знаешь друг друга - легко стрелять в безликого врага!

Мы уже давно не древние армяне и вы уже не алтайские тюрки - а парадигма восприятия та же..............

Гость Джанбазеан

Но данный вопрос намного проше решаеться для темного пастуха из мугани и сапожника из дилижана

Гость Джанбазеан

Вот и реакция:

Напомним, что не так давно американский эксперт по внешнеполитическим и военным вопросам Уэйни Мерри назвал “нереальными” постоянные угрозы о блицкриге азербайджанской стороны. “Нагорный Карабах – это естественная крепость, которую еще больше усилила армянская армия; даже американская армия столкнется с трудностями в случае взятия этой крепости”, - заявил эксперт. “Армянские ВС по боевой подготовке в несколько раз превосходит соперника. Не секрет, что у Армении есть армия, а у Азербайджана – всего лишь “вооруженные силы”, - добавил Уэйни Мерри. По мнению эксперта, в случае возобновления войны Азербайджан будет надеяться на человеческие ресурсы, а армянская сторона – на вооружение и боеспособность. Для победы армянам нужно лишь защитить Карабах, в то время как Азербайджану – завоевать весь Карабах, что нереально, отметил американский эксперт. Принимая все это во внимание, Уэйни Мерри считает, что в вопросе решения нагорно-карабахского конфликта силовыми методами Азербайджан не достигнет успеха. По мнению эксперта, воинственная риторика официального Баку создает угрозу возобновления военных действий.

«Хотя НАТО не участвует в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но считает, что единственным решением проблемы является мирное решение», - заявил на пресс-конференции в Ереване спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе Роберт Симмонс. По его словам, деятельность МГ ОБСЕ является плодотворной и конструктивной, и НАТО готово оказать поддержку, если будет просьба от конфликтующих сторон. «Но мы не приветствуем воинственную риторику Азербайджана, участившуюся в последнее время», - подчеркнул Симмонс.

В чем смысл нынешнего разговора?

Один считает, что войны не будет.

Ну не будет и не надо, значит (при условии, что по другому не получится, а я уверен, что не получится) все остается по прежнему.

Другой считает, что будет.

Когда? Никто не знает.

Один считает, что скоро, другой считает, что не скоро.

И тд.

Один считает, что победим мы (аз-цы).

Другой считает, что победите вы (армяне).

По большому счету победителей не будет. Это мое мнение.

Победа достанется ОЧЕНЬ большой кровью и очень большими разрушениями.

Что делать?

Отдать на откуп пастухам из Мугани сапожникам из Дилижана, хоть и солнечного?

Бред.

Но не меньший бред и другое.

У меня есть собеседники, если бы их не было, то и меня бы здесь не было, ибо я не хочу быть похожим на голосящего в пустоту, с которыми можно поговорить и высказать свое видение ситуации.

Есть такие, посты которых я не читаю. Они мне не интересны. Это Семмо, Нельсон, еще парочка.

Есть такие, котрых читаю эпизодически. Они не интересны, тк ничего нового, кроме пещерной ненависти и однотонной трындоности от них не услышишь.

Есть те, которых читаю с удовольствием.

Имен не называю. Ясно по ответам, кому я отвечаю, или на кого ссылаюсь.

Но это еще не все.

Иногда использую в своих постах разные подходы. Иногда я аггрессивен, атакующий напор, потом внезапно текст с элементами синтементальности, иногда резко прерываю разговор, мотивируя тем, что он мне не интересен. И тд.

Для чего?

Мне интересна реакция тех, кто мне интересен и симпатичен.

По этой реакции я сужу по настроениям в армянском обществе. И делаю выводы о перспективности наших отношений.

Ничего хорошего.

Сплошной мрак.

Тот же базар, чуть более цивильный, чем лет пять назад.

Стоим, топчем, упорствуем.

Будет ли так продолжаться вечно?

Уверен что нет.

И что?

НИЧЕГО.

Ничего хорошего ни вам ни нам.

Это мне ясно однозначно. И как бы вы ни бахвалились, это аксиома, которую не требует доказательств.

В Карабахе "вольно дышит человек". Как романтично. А все потому, "поганый турок" не топчет "землю благословенную".

О чем это я?

неужели такое может быть?

Не может.

И опять круги и колебания Гельмгольца. То затухают, то подобно цунами, когда совпадает ритм и цикл (этим занимаются важные дяди) вскипает.

А мы пешки и марионетки.

Все они марионетки

в ловких и натруженных руках.

Это про нас пел Макаревич и "Машина времени".

Давно было, а мы балбесы вовремя не поняли.

Поняли бы, так не занимались бы х...сейчас.

Гость Джанбазеан

Я просто реалист: лишь с Ближнего Востока в течении первых двух недель боевых действий будет переброщено от 5 до 7 тысяч подготовленных с 5-10 летним опытом ведения боевых действий армянских бойцов. В три дня Карабах (с уже имеющимися силами) выставит 35 000 и 20 - 25 тысяч без мобилизации обеспечит Армения. И это минимум! В Баку ты офицер и знаешь что от внешней разведки нельзя скрыть даже частичную мобилизацию! А у нас 70 000 тысяч просто под рукой и добавить 30 000 не проблема. Это будети жесточайшая мясорубка!

Гость Джанбазеан

В Баку нив Карабахе ни в Азербайджане ни в Армении человек вольно не дышит. Думаю не будешь спорить что в Карабахе при азербайджанской власти тот человек который живет там будет дышать хуже.

Гость Джанбазеан

Блин да я тебя не пугаю - беседую - я реалист, и давно оцениваю что может и не может Армения и что может и не может Азербайджан. ты знаешь что Азербайджану надо мобилизовать как минимум 300 000 солдат и офицеров? Ты же понимаешь что подготовленных 300 000 нет! А у нас есть подготовленных (по миру конечно 120 - 140 000 тысяч).

Я знаю другое.

Что там вообще не может дышать человек, который там не живет.

А как сделать так, чтобы там жилось-дышалось и е..сь и было всем хорошо?

Как?

Так как сейчас?

Не получается, да и не может получиться.

Опять круги, опять повторы.

Вместо того, чтобы оба государства занялись бы благороднейшим делом восстановления Карабаха, превратили бы его в рай земной для всех, мы балабоним про источески-обоснованные притезания, про ущемления, про остальную х...

А воз и ныне там.

Гость Джанбазеан

Не войной у Вас шансов больше - говорю это так как вы сами знаете! Не гарантированных шансов но более серьезных. Так сложилось - как это ни парадоксально что пусть к могушеству пантюркизма лежит в союзнических отношениях с Арменией.

Гость Джанбазеан

Вот тут полностью за "Вместо того, чтобы оба государства занялись бы благороднейшим делом восстановления Карабаха, превратили бы его в рай земной для всех, мы балабоним про источески-обоснованные притезания, про ущемления, про остальную х...

А воз и ныне там. " Но понимаешь - только враги азербайджаского народа могли разрушить наши исторические памятники - понимаешь, вот такие мудаки все и делают! Я уверен что такие как ты набили бы морду тем кто ломал хачкары. С мертвыми же не воюют!представь я бы увидел что кто то ломает могильный памятник азербайджанца?Это же дегенерат.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...