Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне Кубани стоят на грани ассимиляции?

Araqs

Рекомендованные сообщения

Когда пишется о какой либо субэтнической группе имееться ввиду более 50%.

И если из 35-40 000 тысяч черкесогаев, 50-60 человек армянские патриоты а 20 000 русские то ситуация такова группа ассимилирована.

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Уважаемый Алик Ростовский!

По оценке лидера черкесогаев господина Давыдова активная часть данного субэтноса составляет чуть более полсотни человек. По переписи РФ 2002 в РФ проживает 6 черкесогаев. На основании професора этнологии Санк-Петербургского ГУ Мерзликина.......колличество лиц черкесогайского происхождения по данным на 2000 год составляло 35 000 - 40 000 человек. При этом он отметил что в состав армянского этноса интегрировалось за период 1922 - 1979 не боле 1-2% черкесогаев. У Вас есть больше данных?Поделитесь!

Джанбазеан, не могли бы вы привести источники в инете или литературу, откуда взяты эти цифры. По-моему, RostovtsiAlik, именно это спрашивает :)

Гость Джанбазеан

Ну во первых я уверен в своей точке зрения приведите вы мне информацию о черкесогаях оповергающую мою!Здесь вот юзер есть у нас Еркрамас, спросит у него?

конечно, можно спросить у Еркрамаса :) но ведь речь идет о ваших цифрах, а не его :) есть ссылки или нет?

Гость Джанбазеан

На что ссылки на мою встречу с Мерзликиным?Или на информацию известного фрирайтера Тальяны Торберт когда мы с ней пообедали в ресторане а потом поехали к ней домой?

Ну так и скажите, цифры взяти из вашего личного разговора с вышеупомянутыми людьми.

Ждем Еркрамаса :) Надеюсь у него тоже есть цифры.

Гость Джанбазеан

Ссылок нет ниу кого если конкретно говорить о черкесогаях касательно современного состояния субэтноса.

вобщем что мне сказать......Марга, как ты могла упустить.......такое допустить.........

Уважаемый Алик Ростовский!

По оценке лидера черкесогаев господина Давыдова активная часть данного субэтноса составляет чуть более полсотни человек. По переписи РФ 2002 в РФ проживает 6 черкесогаев. На основании професора этнологии Санк-Петербургского ГУ Мерзликина.......колличество лиц черкесогайского происхождения по данным на 2000 год составляло 35 000 - 40 000 человек. При этом он отметил что в состав армянского этноса интегрировалось за период 1922 - 1979 не боле 1-2% черкесогаев. У Вас есть больше данных?Поделитесь!

ростовци Алик хорошо сказал.

как второсортный кубанский недоармянин подтверждаю!

предлагаю:

1. заморозить диспут о цифрах Джанбазеана до приезда Еркрамаса из Армении

2. скорее всего доклад Артавазда будет вывешен в этой теме. Пока могу предложить ролик с докладом в четырех частях

3. если возникнут вопросы к докладу, надеюсь организовать ответ Артавазда на вопросы.

Напоминаю, что флуд в разделе запрещен

Уважаемые, я несколько часов как вернулся из Еревана и у меня нет никаких сил читать все что написано в этом топике. Пожалуйста, будьте так любезны, вкратце поясните о каких цифрах речь, что сказал на конференции Ардо и так далее.

Кстати, Ардо на конференции говорил в основном об истории и географии, корреспондентов Регнума я на конференции не заметил, и вообще, учитывая что конференция шла на русском языке, с пониманием сказанного выступающими у ереванских журналистов были большие проблемы. Мои слова в одной из газет перевернули с ног на голову.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...