Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Еще 10 лет


Semetoja

Рекомендованные сообщения

Эксперт: Определение статуса Карабаха может продлиться лет 10, так что Ереван и Баку пока могут жить спокойно

13.06.2007 15:59 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Встреча президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге 9 июня была очень важной для продвижения процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель директора Российской и Евразийской Программы Центра Стратегических и Международных Исследований в Вашингтоне Кори Велт. Тем не менее, он считает, что урегулирование карабахского конфликта может продлиться достаточно долго. «Определение статуса Нагорного Карабаха может продлиться лет 10, так что Армения и Азербайджан пока могут жить спокойно. Правда, у нас была надежда, что стороны придут к решению, но ничего не получилось. Я считаю, что нужно искать альтернативные пути урегулирования для продвижения вперед», - отметил американский эксперт.

Кори Велт также подчеркнул, что надо любыми путями избегать решения карабахского конфликта военным путем. «Нужно искать политический компромисс, однако ни одна из сторон к этому не готова», - сказал он.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=22647

-----------------------------------------------------------------------------------------

И так у нас есть 10 лет на то чтобы окончательно закрыть этот вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

1. Скорейшим и полным заселением свободных территорий.

2. Усовершенствованием коммуникаций

3. Параллельно увелечению роста населения - инвестиции и как следствие новые рабочие места

Технические вопросы как и что конкретно надо делать - будут обсуждаться и реализовяаться совсем в другом месте. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С. Амирханян: “Для переселенцев нет запретных территорий”

“Для переселенцев нет запретных территорий”, - об этом в интервью KarabakhOpen сказал начальник Управления по вопросам миграции, беженцев и переселенцев при правительстве НКР Серж Амирханян. Начальник Управления прокомментировал слова президента НКР А. Гукасяна о том, что для заселения освобожденных территорий необходимы крупные финансовые средства.

С. Амирханян считает заселение важнейшей задачей. “Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. Фиксирование и решение проблемы этих территорий напрямую зависит от заселения. В 2001 году, когда меня назначили советником премьер-министра по вопросам заселения, мы разработали программу на 10 лет стоимостью в 110 млн. долларов. На эти средства на освобожденные территории должно было переселиться до 35 тысяч беженцев. И тогда, и сейчас эти деньги мы ожидали изыскать силами всего армянства. Только за счет государственного бюджета мы в год обеспечиваем поселение 130-150 семей в год. В целом, в процесс инвестируется 3 млн. долларов, и это говорит о том, что программа будет осуществлена не за один, а за несколько десятков лет», - отметил С. Амирханян. Начальник управления подчеркнул также, что для заселения, помимо отсутствия финансов, других препятствий нет.

----------------------------------------------------------

наши стали открыто говорить о заселении - я думаю это и есть альтернативное предложение МГ ОБСЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Day.Az » Новости Армении » 3500 семей армянских беженцев не имеют жилья в Армении

13 Июня 2007 [15:01] - Day.Az

Распечатать

Согласно проведенным исследованиям Министерства территориального управления Армении, более 3500 семей беженцев из Азербайджана до сих пор остро нуждаются в жилье, из них 1500 – в Ереване...

http://www.day.az/news/armenia/82863.html

---------------------------------------------------------------------------------

А вот и те люди которые там будут жить... да и не только они

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Карабах я езжу часто, как минимум один раз в год, но к моему стыду я еще ни разу не был в особожденных городах: Кашуник, Кавсакан, Дизак, Физули (привет V Baku ;) )

надо обязательно посетить эти территории, изучить, я на 100% уверен, что условия жизни там на порядок лучше чем в горных частях Карабаха и Армении, ведь известно, что наши соседи селились исключительно в оазисных местах рядом с журчащими речками....

Обширные поля для посева пшеницы и возделыванию виноградников.........

Думаю будет чем заинтересовать переселенцев.................

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карабах принадлежит Армении, он не может оставаться в составе Азербайджана

13.06.2007 16:51 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Если Косово получит независимость, это значит, что борьба народа Арцаха была правильной. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил эксперт- аналитик Исследовательского центра Jane’s Ричард Гирагосян. По его словам, в этом случае возникает вполне резонный вопрос: почему Косово можно, а Карабаху – нет. «Нагорный Карабах принадлежит Армении. Он не может оставаться в составе Азербайджана. События 1988 года в Сумгаите, Баку и Кировабаде подтвердили это. Сейчас время работает на Армению и первостепенной задачей является обустройство и заселение буферной зоны вокруг НК. Но если Азербайджан действительно хочет войны, то это просто мечта, причем несбыточная и проигрышная. Пока министром обороны является Сафар Абиев никаких серьезных реформ в азербайджанской армии не предвидится, несмотря на заявленный бюджет в $1 млрд», - подчеркнул он.

Вместе с тем эксперт считает, что встреча президентов двух стран в Санкт-Петербурге ни к чему не привела. «Последний всплеск активности в переговорах был в 2001 году в Ки-Уэсте, после этого пошел спад. Что касается «окна возможностей», то его попросту не было», - подчеркнул Гирагосян.

-------------------------------------------------------

Ричард представляет довольно весомую часть диаспоры в США... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...