Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заселение территорий

Ундина

Рекомендованные сообщения

Я незапрещаю вам ко мне в гости заходить.

Как думаете сколько из вас воспримет это как повод придти ко мне в гости.... B)

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
Ի դեպ, հայաստանցիներից ու նույնիսկ արցախցիներից լսել եմ ազատագրված տարածքների այսպիսի անվանում. «խալխի հող»։

Այսինքն շատերի մոտ հոգեբանորեն այդ տարածքները ընկալվում են որպես «խալխի հող», սա է պետք փոխել, բացատրել, որ դա խալխի հող չէ, դա մեր պատմական հողի չնչին մի մասն է միայն։

P.S. Այս թեմայով խնդրում եմ միայն հայերեն պատասխանել։

Старшего брата Геворка и Эли отправили учиться в Ереван к родственникам. Оба их родителя приехали сюда из Еревана. Когда его тетя вечером зажгла в комнате свет, он посмотрел на люстру, захлопал в ладоши и закричал: будем есть торт! Он принял лампы за свечи. Ему 7 лет, и он впервые в жизни видел электрический свет.

Так, что давайте честно скажите ВЫ согласны приглашать неармян в Арацх?

Не знаю что и сказать товарищам мутиловщикам из карабаха промывающим деньги в северных проспектах и в Гетаре...

Мне даже жаль ругательского армянского на них....

Вотер давайте немного будем прямолинейны и фразы " не армян" уберём и назовём вещи своими именами .

Кого конкретно вы хотели бы видеть в Арцахе ?Вот когда назовёте тогда можно о чём то и говорить .Но я как понял вы не торопитесь назвать .Скажу от себя что на данным момент .АРЦАХ так долго жил в отрыве от Армении что нарушен баланс жителей .

Сперва резня в 1918-1920 годов ,а потом просто люди уезжали в Баку на зарабтки и другие города СССР.

Поэтому лично я не готов видеть в Арцахе не армян ,может быть через 100 лет это будет актуально а пока рано.

Вотер и вы верите этому всему ?Надо быть более образованным чтобы допускать что ребёнок видит первый раз эл. свет .А вот то что он увидел необычную люстру тут как раз ничего не обычного нет .Если лампочки сделаны в виде свеч ,что должен был подумать ребёнок ?Вот именно то он и подумал .

Если мы хотим чтоб за нами признали право этими землями владеть, то должны хотябы хотеть жизть там со всеми, кто туда попроситься.

Так, что не армяне это и значит не армяне, езиды, курды, месхетинские турки, цахуры, авара итд любые ищущие убежища.

Вотер, что интересно там должны делать, к примеру, курды и турки месхетницы, ухаживать за Дадиванком что ли?

Освобожденные земли это такая же часть Армении, как и Араратская или Ширакская долина, следовательно, к ним должен быть такой же подход как к Араратской или Ширакской долине, которые не место для всяких сомнительных ищущих убежище.

Հը ГОСТ тебе ещё доказательств оголтело нацистского мшления среди спюрка приводить или скажешь родригес, Арцив из Арцаха и живут там все эти годы и собираються там жить и держать чистоту нации?

B)

Арсив как вы не видите что Вотер и люди которые стоят за ним ,готовят Троянского коня для Арцаха !!! что такое " не армяне " в Арцахе ?Это то что готовится прецедент что беженцы азербайджанцы могут возвращаться даже не подписав Мирного догова между Степанакертом и ..Баку вот что это значит Арсив. я спрашиваю за что тогда воевали наши люди ? К чему тогда сломано столько копий в разговорах о сдаче земли ,когда Вотер и К предлагают кому то понравится .Мы уже хотели понравится в 1918 году ,когда передали властные полномочия Тифлиской конференции чем всё это закончилось мы помним .Вместо того чтобы доверится своему народу и говорить от имени своего народа .

Я задаю вопрос что мы хотим чтобы - мы нравились в Мире или чтобы нас уважали в Мире ?

Հը ГОСТ тебе ещё доказательств оголтело нацистского мшления среди спюрка приводить или скажешь родригес, Арцив из Арцаха и живут там все эти годы и собираються там жить и держать чистоту нации?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...