Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Театральная афиша


Lastochka

Рекомендованные сообщения

Не знаю, куда правильнее было бы поместить тему (модераторы на Ваш суд).

Давайте помещать в отдельной теме (например, в этой) информацию об интересных, на ваш взгляд, спектаклях, которые вы бы посоветовали посмотреть остальным форумджанам. Желательно с указанием места проведения и дат, когда это самое событие будет проходить (схема проезда к месту проведения не обязательна).

Итакс, во второй раз говорю о спектакле, который вам всем однозначно понравится. Плохих отзывов ещё не слышала. В МХТ им. Чехова, спектакль "Лунное Чудовище". Информация о спектакле уже была представлена здесь http://forum.openarmenia.com/index.php?showt...indpost&p=35697 . Спектакль проходит 2 раза в месяц, на новой сцене, всего 90 мест. Поэтому билеты лучше приобрести заранее. На январское представление билетов уже нет. В феврале проходит 11 и 26 числа. Билеты пока есть и по московским меркам цены вполне доступны. (P.S. иду повторно 11 числа, хотелось бы, чтобы вы присоединились).

Поклонникам Джорджа Гершвина - оперно-джазовое шоу Гершвин-Гала в Геликон-опера. Проходит всего лишь с 13-16 января. С билетами посложнее, в театральной кассе уже всё (последние купила :P ), можно по городским посмотреть.

Желающие пойти 11 числа на "Лунное чудовище", выскажитесь в этой теме, можно будет забронировать билеты (собственно из-за этого и открыла тему, присоединяйтесь).

Упс, забыла, желательно указывать и город, в котором это всё проходит. Вышеречисленное в Москве. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

:(:( вот ведь вредина, а

могла ведь в начале написать, не пришлось бы столько читать, а теперь я хочу в Москве оказаться чтобы в театр пойти

:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я решила, что ты очень любвеобильный, не, не то... вот, дружелюбный, а ты про, что? :sharik: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итакс :xixi: 26 января в камерном зале Дома Музыки программа Шуман: "Любовь поэта". Солист - самый молодой из певцов, удостоившихся чести петь на сцене Metropolitan Opera вместе с такими голосами, как Пласидо Доминго и Лучано Паваротти, солист театра «Новая Опера» в Москве, лауреат Международного конкурса им.Дворжака (Чехия, 1998), участник Молодежной программы «Метрополитен Опера» (2000-2003)- Родион Погосов.

Немного о Родионе Погосове:

О том, что оперная музыка может нравиться, Родион Погосов узнал лет в шестнадцать, уже после того, как поступил в Гнесинское училище на факультет музкомедии. Там ему повезло с педагогом — попался Дмитрий Вдовин, известный производитель молодых певцов, адаптированных к мировому рынку. У Погосова обнаружился мощный баритон, он пару раз удачно выступил на конкурсах, потом немножко поработал в «Новой опере», а в двадцать лет уже прошел прослушивание на другом конце земного шара — в нью-йоркской Метрополитен-опере. Ну конечно, не на главные партии, а в молодежную школу, где просто дают шанс. И Погосов этот шанс ухватил. Помучился с визами, выучил язык, поработал на вторых ролях и в так называемой «страховке» — это значит сидеть с выученной партией на случай, если кто заболеет. А этой осенью как раз кто-то и заболел. И Погосов дебютировал на сцене Метрополитен-оперы в настоящей, вполне себе взрослой партии Папагено в премьерной серии (а это значит, что его имя неизбежно появилось во всех рецензиях) моцартовской «Волшебной флейты», которую поставила кинорежиссер Джули Теймор с художником Георгием Цыпиным и властителем нью-йоркской оперы маэстро Джеймсом Ливайном. При этом Погосов стал чуть ли не самым молодым солистом в истории этого театра — ему сейчас двадцать шесть лет.

Дома Погосов уже появлялся в качестве восходящей мировой оперной звезды — в частности, прошлой весной, в сборном концерте памяти основателя «Новой оперы» Евгения Колобова. Но на сей раз дело гораздо серьезнее — первая сольная московская программа. Ее Погосов поет уже после того, как спел сольник в Карнеги-холле. Оттуда в Дом музыки перекочевала «Любовь поэта» Шумана. Этот хрестоматийный и этим весьма опасный для молодого певца опус дополнит совершенно неизвестный российской публике фривольный вокальный цикл Франсиса Пуленка “Chansons Gaillardes”, написанный на анонимные тексты XVII века и повествующий о радостях всевозможных плотских утех.

А вот, собственно и Родион :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Немного впечатлений...Невероятно обаятельный, артистичный, с очень красивым завораживающим голосом. Публика была в восторге, три раза выходил петь на бис. Однозначно ждёт большое будущее.

Если кто надумает - 2-го февраля в Концертном зале Чайковского: Виртуозы Праги. Дирижер – Олдржих ВЛЧЕК. Солист – Родион ПОГОСОВ. Вечерняя серенада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 лет спустя...

Явление cпасителя

http://novayagazeta.spb.ru/articles/8922/

11 июля 2014 19:28 / Культура

В театре "Санктъ-Петербургъ Опера" рыдали все – зрители, актеры, билетерши. Под крики "заокеанским козням нет!" всех спасал Путин.

Спектакль "Крым" поставлен по опере сталинских времен "Севастопольцы". От сценария семидесятилетней давности мало что осталось. Его переписали под политический момент: под музыку лауреата сталинской премии Мариана Коваля "в сортире мочат" украинских фашистов, Яценюка, Порошенко и госдеп…

Попасть в зал, где играли спектакль, оказалось непросто – на входе трясли почище, чем в аэропорту. То ли из-за того, что ждали вице-губернатора Василия Кичеджи с чиновниками, то ли боялись, что в оперу прорвется "Правый сектор". Возможно, и в неразберихе с местами виноваты бандеровцы: я приобрела билет в амфитеатр, но после долгих пререканий с организаторами (место оказалось занято) меня посадили на дополнительный стульчик в первом ряду.

Было объявлено, что вырученные за билеты деньги пойдут в помощь беженцам из Донецка. Однако по разговорам в фойе было понятно, что лишь малая толика людей покупала билеты, в основном народ шел по контрамаркам, а почти весь первый ряд был обложен табличками VIP.

Попав в компанию випов, я тут же начала знакомиться. Рядом сидел вице-адмирал Петр Светашов, который жаловался соседу на плохую вентиляцию и на то, что его усадили в угол, а обещали – в центр. Но ни духота, ни вид сбоку не помешали военному в конце спектакля счастливо подытожить: "Крым вернулся в СССР".

Оказавшись вместо амфитеатра практически на сцене, слегка робею – кругом гремит неадекватное количество оружия и льется такое количество крови, что Тарантино нервно курит в передней. На сцене все время лежат театральные трупы, носятся медсестры, размахивающие кровавыми бинтами, на потолок проецируют кадры бомбежек, гремят выстрелы и взрываются бомбы.

По идее, перед нами должна была пройти 150-летняя история полуострова – Крымская война, Великая Отечественная и сегодняшние события. Однако весь сюжет можно описать в нескольких словах: плач – взрыв – патриотический стих, снова плач – бинт – снова патриотический стих. И да, действующее лицо – хор беженцев.

Когда спектакль закончился и режиссер Юрий Александров принимал в фойе поздравления, я спросила, не перегнул ли он палку, нагнетая истерию. Народный артист РФ обиженно возразил: "А вы видели сегодня новости об Украине?"

Был момент, когда казалось, что зрителям покажут нечто позитивное. Ведь Крым – наш, и вместе с Россией идет в светлое будущее. Под звуки вальса появились танцующие смеющиеся дети… Но тут же школьники стали падать (их убило снарядами), а над ними заплакала изможденная женщина.

В программке было обозначено действующее лицо – Человек от театра. Напрямую режиссер его не решился назвать, но манерами тот очень напоминал президента РФ. Когда на сцене все становилось совсем плохо, он декламировал:

"За что, мой Крым, тебе такой удел? (…) Ты выстоял! Она твоя – победа! Но зверь коварен, ненасытен, зол, И мощь его, томясь в забвенье, крепла! Огнем он борется за дьявольский престол, Желая превратить живое в горстку пепла, Но будет суд Всевышнего и тогда За все ответит мира нечисть!!"

Когда загремела очередная автоматная очередь, женщины, обнимающие детей, закричали "Среди врагов, среди врагов, среди врагов! Не оставляйте нас!", а дети затеребили человека, взывавшего к суду Всевышнего, стало ясно: да, это он, президент Владимир Путин. Бери выше – Спаситель.

12-летняя актриса Евдокия прокричала: "Но кто посмел селить нам в душу страх?! Кому дозволено лишать детей крова?! Кто разжигает грязную войну, кто стравливает мирные народы?"

"Путин" обнял ее и обратился к залу: "Народа братского нежданная беда Нам разрывает душу?!" "Да!" – ожидаемо ревет зал.

"Детей, стариков разбитая судьба Вам надрывает сердце?" – "Да!"

"Кто может запретить родной язык? Он наша путеводная звезда!" "Да!" – рыдает зал.

"Заокеанским козням…" – "Нет!"

"Не сломит нас ни ложь, ни клевета! За нами правда!" – "Да! Да! Да!"

Хочется выпить.

Однако на этом сеанс белой магии не закончился. На сцену выходит женщина в наряде крымских татар и запевает про единение с русскими. Напомним, Россия закрыла въезд в Крым лидерам татар, выступавшим против аннексии полуострова, Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову.

В финале зал встает, многие плачут и поют вместе с артистами.

Придя домой, пересматриваю кадры с похорон Ким Чен Ира. Там тоже массово плакали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...