Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская спортсменка признала "Азат Арцах"

arthur

Рекомендованные сообщения

հայեր, բայց դուք դեմք եք... вас, точнее нас, хлебом не корми - дай друг с другом поспорить на повышенных тонах, блин..

неужели непонятно что вся статья это сарказм и ирония в адрес соседей, которые по всяким случаям именно поднимают шум, говорят об авторских правах и т.д.?

Неужели вы думаете что, ктолибо из наших будет реально обращаться в суд и требовать наказания для азерб. спортсменки?

Неужели не ясно что статья - это ирония по поводу того что соседи на всех углах орут и кричат об Арцахе как об азербайджанских землях, и в тоже время оказываются настолько  :fool: , что используют для себя композицию под названием АЗАТ АРЦАХ??

В конце концов, пошла бы эта танцовщица вместе со страной которую представляет куда подальше.. вам что делать нечего кроме как развивать конфликт и портить друг другу нервы из-за глупости соседей, над

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Teak, в статье вы что искали - то и нашли! Я лично только смеялся. но мой смех прерывался, когда я вспоминал про украденные народные песни, про "албанские" церкви и все остальное. А эта статья и напоминает о массовом плагиате на армянскую культуру.

я не твои высказывания имел ввиду, а пост который был сразу до твоего поста, процитированного мною. Да и в нападках особой взаимности не было, хотя все это уже околотемно...

Вот, интервью с "мирным" азербайджанским певцом. Читайте, не пожалейте.

Интервью Day.Az с певцом Надиром Гафарзаде.

- Надир, вы смотрели конкурс Eurovision?

- Не сказал бы, что «от и до» смотрел. Во время трансляции не раз отключали  электричество. Хотите знать мое мнение об этом конкурсе? На конкурсе были хорошие  исполнители, но были и те, кто пел «мимо». Мне очень понравилось выступление болгарки, вернее, ее шоу. Мария из Сербии тоже понравилась, но признаться, я ничего  необычного в ее исполнении для себя не нашел.

- Вы знаете, что один из Московских центральных каналов сообщил, что исполненная ею композиция, была песня на музыку гимна «голубых»? Хотя песня называлась «Молитва».

- Что вы говорите? Я не знал. Сплошной позор. Знаю только то, что есть государственный гимн, а «голубой», впервые. Что-то из ряда вон выходящее. Тогда вообще не стоит участвовать в подобном конкурсе.

- А если честно, вы бы хотели выступить в Eurovision?

- С большим удовольствием поехал бы, но меня туда никто не приглашал. На 100% вам скажу, если не первое, то второе или третье место я обязательно занял бы.

- Вы так верите в себя?

- Да. Я верю в свои силы. Хотя могут поехать и совсем молодые. Только к Eurovision нужно старательно готовиться. До следующего года время есть, и наши должны выступить лучше многих.

- То, что из наших на нем никто не участвовал, это, наверное, подействовало  на вас? И еще больше то, что участвовал певец из Армении?

- Когда выступал армянин, то со второго плана доносились звуки балабана. Этим они еще раз хотели доказать миру, что балабан национальный армянский инструмент. Хотя он исконно наш. Все это от того что, мы пассивны. С этим нельзя не согласиться. Они хотят рассказать всему миру о себе, хотя такого и народа нет. Сами себя придумали. Мы  ленивы, от этого много чего не хотим делать. Если хоть раз азербайджанский исполнитель выступит на конкурсе, то во всем мире будут знать, что есть такая нация - азербайджанцы. А все пока только о «многострадальном» армянском народе говорят.

Нам должно быть стыдно не участвовать в этом конкурсе. Азербайджан территориально больше Армении, и численностью населения они намного меньше нас. Их просто поддерживают, да и они сами поддерживают друг друга - чего нам не  хватает. Вот я поехал в Россию. Сами же наши, свалили меня, не дали мне продвинуться. Если не будет единства, то и до Баладжар не доедешь. И еще меня разозлило, что турки дали свой голос армянину.

- Вы ведь часто бывали в Москве, Ялте, как вас воспринимали армяне?

- Армяне очень хитрые. Ведут себя так, как будто между нашими странами ничего не  происходит. Армяне чуть ли не каются, изображают, что любят Азербайджан, но как показывает действительность, делают свое черное дело. Я стараюсь будучи за рубежом не находиться рядом с ними, мне противно.

Во-первых, я патриот. И вообще кроме нашей нации других не люблю. Если честно, не люблю и турков. Я люблю только азербайджанский народ, кто бы, чтобы мне не говорил. Других не признаю, для меня, их нет.

- Это уже пахнет шовинизмом.

- Я патриот. У нас часто говорят кто-то наши друзья, братья. Мы сами себе и друзья, и братья. Нас никто не любит. Если и любят, то за что-то. Есть такая пословица, есть абрикосы - есть салам, абрикосы кончились - кончился и салам. Если у нас ничего не будет, к нам никто и близко он подойдет.

- А есть люди, завидующие вам из отечественного шоу-бизнеса?

- Да. Но это наша беда, что мы завидуем друг другу. Иногда говорят, «мой  враг в доме моем». Если бы этого не было. Только один выйдет вперед, вместо того чтобы помочь, мы, наоборот, тянем назад. Почему  нам не стала уроком армянская вражда, война? Мы должны объединиться, быть  вместе. В противном случае нас никто не поддержит. Мы должны ценить свой  народ, науку, политику, культуру.

- Надир, заметили, мы ушли в политику? Вам вопрос. Говорят, мужчины певцы ловеласы? Верно?

- Женщина должна быть настолько красивой, чтобы смогла  подействовать на меня. Признаюсь, да, я поклонник женской красоты. Часто бывая в компаниях, хочешь - не хочешь, во время исполнения, в глаза бросается красивая женщина. Что мне поделать? Но сам себе говорю «нет». Всегда думаю, что она чья-то жена, чья-то сестра, мать. Совесть мучает.

- Часто ли бывает, так, что вас «клеют» на свадьбах?

- Очень. Особенно женщины зрелого возраста, извиняюсь «халашки» (смеется). Престарелые «халашки». Однажды я был на свадьбе. Женщина танцевала со своим  мужем медленный танец под романтическую песню, которую я исполнял. После, она подошла ко мне и спросила, сколько мне лет. Протянула деньги, смотрю там записка и номер ее телефона. Я прямо-таки возненавидел ее. Как можно, ее мужчина рядом с ней, а она уставилась на другого. Наверное, это от моего  очарования (смеется). Я чертовски привлекателен, наверное? Но я никогда не бываю предателем. Повторяю, у этих женщин есть мужья, которых я не хочу  делать бесчестными. Хотя было и так, не мог сдержать себя, но они были свободны. Потом сильно раскаивался. Хотя перед свадьбой дал жене слово,  что не буду изменять ей. Когда мужчина любит женщину это должно быть от  души. Даже их интимные отношения должны быть от души, настоящими. А не ради пятиминутного удовольствия, только по любви. Не могу я любить, одним словом, понарошку.

- Кого вы любили по-настоящему?

- В моей жизни было много женщин. Первая моя любовь была, когда я проходил  армейскую службу в России. Это была русская девушка - Алена. Иногда  говорят, ошибка молодости. Я ее любил. Сейчас сделаю шокирующее откровение. У меня даже есть от нее сын. Вы меня просто заставили сказать это. Жена об этом знает. Я ей об этом рассказал. Все это было до нее. Сейчас ему где-то 15-16 лет. Я не могу себя простить, что он остался без  отца. Правда, у его матери большие связи и возможности, ее отец генерал.  Но он без отца. Возможно, когда-то он меня найдет.

- Он знает, что у него знаменитый отец?

- Нет. Тогда я был просто обычным матросом. Я сожалею, что так вышло. Но время не повернуть назад. После этого мы несколько раз переписывались с ней. До своей женитьбы, я не раз приглашал ее к нам. Она отказалась, написав, что у нас война, что она единственный ребенок в семье, и не может оставить  родителей. Слава богу, у меня есть семья, сыновья. С ними я счастлив.

- Но у вас есть еще один сын. Вы знаете, хотя бы как его зовут?

- Жаль, его назвали русским именем Сергей. Когда он вырастет, наверное, и не будет знать, что его отец азербайджанец. Я не буду его искать. Опасаюсь. Я не хочу иметь проблемы в семье. Не хочу, чтобы любовь жены ко мне остыла. Это тайна, которая жила в моем сердце столько лет. Дай бог, чтобы моя супруга не прочитала это интервью. Кроме нее я ведь никого больше не люблю...

Нури

Day.Az

ВЫСОКАЯ НАГРАДА АРМЯНСКОМУ КОМПОЗИТОРУ

23 мая известный армянский композитор Ара ГЕВОРКЯН в Москве был награжден орденом Ломоносова за заслуги и большой вклад в укрепление культурных связей между Россией и Арменией.

...

<http://armtown.com/news/ru/gol/20070609/9353/>

и не только ..

- Когда выступал армянин, то со второго плана доносились звуки балабана. Этим они еще раз хотели доказать миру, что балабан национальный армянский инструмент. Хотя он исконно наш.

Дав, как то ты мягко ....... ты не потребовал перечисления денег на расчетный счет Ары Геворкяна, за корыстное вопроизведение его произведения )))))

пусть завернёт эти деньги в сепаратистскую трубочку и засунет в свою толерантную задницу

• OpenArmenia Club

Магковато, Давид, мягковато... Твоя толерантность начинает вызывать у меня кое-какие подозрения... :hm:

честно говоря и у меня тоже..

что то я с возрастом становлюсь каким то сентиментальным.

а может становлюсь жертвой азерпропа?

А МОЖЕТ Я ВООБЩЕ И ЗЕМЛЮ НЕ ПРОЧЬ СДАТЬ?

падла..

• OpenArmenia Club

а де ми hат джигяров аса hаскананк эли, вээ... :)

п.с. дранц бабои тумбани масин желательно. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...