Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью Сержа Саркисяна

groul

Рекомендованные сообщения

Kornelij выложил у себя в дневнике интервью варчапета.

IMHO, очередной сеанс жонглирования словами. Далее выкладываю мой комментарий из дневника.

Цирк с иллюстрациями

kornelij выложил интервью Сержа Саркисяна «Московскому комсомольцу»

Я уже писал о жонглировании словами. А тут варчапет свежих примеров подкинул.

Выражение «гарантия безопасного проживания» хоть и звучит очень оптимистично, но подменяет само понятие «безопасность». В такой формулировке, во-первых напрашивается контр-довод «мы даем вам гарантии, а вы оставайтесь в составе Азербайджана», во-вторых реально существующая безопасность заменяется туманной «гарантией безопасности».

Чего на самом деле стоят все эти гарантии, армяне знают прекрасно. Если сложить вместе все пустые гарантии, которые давались армянам на протяжении их истории, можно выпустить 50-томник «Антология человеческой глупости»

Опять скользкое определение. «Имеет право на самоопределение» и «уже 13 лет как воспользовался своим правом на самоопределение» — это далеко не то же самое. Сухопутная граница может быть шириной в 10 км или 200 км. При этом если 10-километровый коридор можно прорвать за несколько часов, то при 200-километровом ситуация будет совершенно иной. Я кажется уже сказал о гарантиях, да? :) А разве есть такие миротворческие силы, которые приходят с лозунгами гарантировать опасность и войну? Приходят с лозунгами о мире, получается война, можно подумать есть в этом что-то новое.

К сожалению, с каждым выступлением, пресс-конференцией или заявлением наших чиновников беспокойства не убавляется, а наоборот прибавляется.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

Словоблудие продолжается...

Брайза де опровергает пятничное свое заявление:

Американский дипломат особо подчеркнул, что не говорил о передаче Азербайджану 7 районов вокруг Нагорного Карабаха.

Американский дипломат особо подчеркнул, что не говорил о передаче Азербайджану 7 районов вокруг Нагорного Карабаха.

Я не видел пока.

Вообще, какая-то мощная мутная волна пошла дезинформационная, просто абзац.

Слова Брайза к нам дошли из аз. источников. Поэтому ничего удивительного, что они слова про "районы" могли бы истолковать как "7 районов" или даже "все районы".

А разница в двуx выраженияx существенная. Об этом написал на соседней теме.

Слова Брайза к нам дошли из аз. источников. Поэтому ничего удивительного, что слова про "районы" могли бы истолковать как "7 районов" или даже "все районы".

Слова Брайза к нам дошли из аз. источников. Поэтому ничего удивительного, что слова про "районы" могли бы истолковать как "7 районов" или даже "все районы".

Ардани, слова Брайзы дошли к нам из Ассошиейтид Пресс. Более того, после вялого отбрыкивания нашего МИД, американцы разместили полный текст интервью на сайте посольства и оно до сих пор там висит.

И там черным по белому написано:

The two sides have agreed on the return of districts surrounding Nagorno-Karabakh that are also under ethnic Armenian control.

Азербайджанцы тут не при чем.

А это последнее заявление Брайзы

Вопрос статуса Карабаха является главным не только для населения НК, но и для МГ ОБСЕ

07.06.2007 20:17 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта провели очень честные и открытые переговоры с президентом Армении Робертом Кочаряном и министром иностранных дел РА Варданом Осканяном. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от США Мэтью Брайза. По его словам, в настоящее время в работе МГ произошли качественные изменения – она стала работать активнее. «Я, как вы знаете, оптимист по натуре, однако особых подвижек после встречи президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге я не вижу. (а ведь совсем другие песни пел) Круг разногласий сужается, но они еще есть. Именно поэтому мы приехали в регион, чтобы упорядочить круг вопросов», - сказал Брайза.

Американский дипломат особо подчеркнул, что не говорил о передаче Азербайджану 7 районов вокруг Нагорного Карабаха. «Я просто говорил о возврате территорий, не называя числа, и не считаю, что раскрыл какие-то секреты переговорного процесса. МГ ОБСЕ прекрасно знает, что есть также территории Нагорного Карабаха, оккупированные Азербайджаном. (ВОТ КАК!!!!!!!!! : впервые заговорили) Но переговоры о них входят в компетенцию министров иностранных дел двух стран», - подчеркнул американский посредник.

Он также отметил, что у каждой стороны нагорно-карабахского конфликта своя позиция. «Вопрос статуса Нагорного Карабаха и его безопасность является главным не только для населения НК, но и для МГ ОБСЕ», - сказал Брайза. По его словам, решать все вопросы должны президенты, Минская группа просто предлагает варианты.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=22584

МГ ОБСЕ прекрасно знает, что есть также территории Нагорного Карабаха, оккупированные Азербайджаном.

грул

я лично пару минут назат спросил одного человека (должность и имя не могу сказат), который стоял в метре от брайзы когда он сказал эти слова

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...