Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Выборы президента НКР


vaykuneci

Рекомендованные сообщения

Кто-то не понимает, что Президент -лицо публичное ?

Что он будет встречаться с иностранными чиновниками, вести переговоры с ведущими политиками и дипломатами.И хотя бы раз в год будет выступать на людях.

Кто-то не понимает , что наркотиком "залитые" глаза выдают наркомана почище медицинского обследования ? А характерный говор наркомана ?

Может у него будут трезвые двойники ?

Я уж не говорю о способности связать пару слов на каком-либо (хоть одном) языке или диалекте.

Вот недавно Гагик Царукян давал интервью ... потом многие удивлялись почему у его партии меньше голосов на выборах(200тыс.), чем членов партии(400тыс.).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 287
  • Создано
  • Последний ответ

Ара, а вы думаете что люди разочаровавшись в Царукяне просто решили не голосовать за него и в результате он получил меньше голосов? Вы все еще думаете что число голосов что опубликовало ЦИК равно числу голосов отмеченных в бюллетенях за ту или иную партию?!?!?!? :klubnik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Масис Маилян: Проведение цивилизованных выборов должно стать сверхзадачей для уходящего руководства Нагорного Карабаха"

Проведение цивилизованных выборов должно стать сверхзадачей для уходящего руководства исполнительной власти и политических сил Нагорного Карабаха. Именно от этого зависит международный имидж страны и ее последующее развитие". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил заместитель министра иностранных дел НКР, кандидат в президенты НКР Масис Маилян.

По его словам, правильная кадровая политика и общественный контроль над деятельностью органов государственной власти могут быть основными рычагами для установления в стране власти закона. "Государственность в Арцахе (самоназвание Нагорного Карабаха) имеет глубокие исторические корни и на протяжении веков практически не прекращалась, всего лишь меняла свою форму. Укоренение в государстве полномасштабного конституционного порядка и исключение любых иных форм незаконной регуляции усматривается как стержень политики реформ. Именно в данном обстоятельстве - главный ресурс ускорения развития страны. Изначально уважительное отношение граждан к законности является важным условием на пути достижения поставленных целей", - заявил он.

Касаясь предвыборной программы и мотивации своего баллотирования на высший пост, Масис Маилян отметил, что имеет реальные шансы на победу. "Я ожидаю поддержки от самых разных категорий населения, всех тех, кто также убежден, что в стране назрела необходимость в серьезных и системных реформах. Таких людей много как в государственных структурах, так и в рядах большинства партий, в неправительственном секторе, да и просто среди рядовых граждан НКР", - заявил он. Маилян сообщил, что его программа направлена на проведение реальных реформ и улучшение морально-психологической атмосферы в обществе, на обеспечение в стране верховенства закона, что в свою очередь будет способствовать международному признанию независимой государственности республики и росту благосостояния народа НКР.

REGNUM.RU

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ԲԱԿՈ ՍԱՀԱԿՅԱՆԻՆ ԿՈՉ ԵՆ ԱՆՈՒՄ ՀԱՆԵԼ ԹԵԿՆԱԾՈՒԹՅՈՒՆԸ

Հունիսի 19-ին կայանալիք Լեռնային Ղարաբաղի նախագահի ընտրության հետ կապված մտահոգությամբ հայտարարություն է տարածել ՍԴ Հնչակյան կուսակցությունը:

«ՍԴ Հնչակյան կուսակցությունն իր մտահոգությունն է հայտնում Արցախի նախագահական ընտրությունների շուրջը ծավալվող գործընթացների վերաբերյալ: Վերջերս մամուլում շրջանառվում է այն տեղեկությունը, որ Արցախի նախագահական թեկնածուներից մեկը` Բակո Սահակյանը, թմրամոլ է: Այս տեղեկությունը մամուլին է հանձնել հայտնի, հեղինակավոր վերլուծաբան Իգոր Մուրադյանը, որի կարծիքի հետ ըստ մեզ պետք է հաշվի նստել եւ համապատասխան եզրահանգումներ անել: Այս ամենում ամենավտանգավորն այն է, որ Բակո Սահակյանի ընտրվելու դեպքում (իսկ նա ընտրվելու է, քանի որ Հայաստանի ներկայիս իշխանությունների թեկնածուն է) Ադրբեջանի իշխանությունները, օգտվելով Հայաստանյան մամուլում ծավալված քննարկումներից, Բակո Սահակյանի թմրամոլ լինելը որպես խաղաքարտ են օգտագործելու միջազգային տարբեր ատյաններում, եւ Ղարաբաղը դիտարկվելու է որպես թմրամիջոցների տարանցիկ միջանցք: Ի դեպ, ըստ մեր տեղեկությունների, Բակո Սահակյանը նաեւ չունի Ղարաբաղի 10 տարվա գրանցում:

Մենք դիմում ենք Բակո Սահակյանին եւ առաջարկում, որպեսզի հանի իր թեկնածությունը նախագահական ընտրություններից` հանուն Լեռնային Ղարաբաղի Հանրապետության», ասված է ՍԴ Հնչակյան կուսակցության տարածած հայտարարության մեջ:

www.lragir.am

19-06-2007 14:57:02

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПАРТИЯ С-Д “ГНЧАКЯН” ПРИЗВАЛА БАКО СААКЯНА СНЯТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУ

[17:28] 19 Июня, 2007

Социал-демократическая партия “Гнчакян” обеспокоена процессами, развивающимися вокруг президентских выборов в НКР, и через СМИ призывает кандидата в президенты НКР Бако Саакяна снять свою кандидатуру.

“В последнее время в СМИ была распространена информация о том, что один из кандидатов в президенты НКР – Бако Саакян – является наркоманом. Такую информацию в СМИ передал известный авторитетный аналитик Игорь Мурадян, с мнением которого, думаем, необходимо считаться и делать соответствующие выводы.

Самым опасным здесь является то, что в случае избрания Бако Саакяна президентом (а он будет избран, поскольку является кандидатом действующих властей РА) власти Азербайджана, воспользовавшись обсуждениями в армянских СМИ, станут в различных инстанциях использовать наркоманство Бако Саакяна как козырь, и Карабах будет рассматриваться в качестве наркокоридора.

Мы обращаемся к Бако Саакяну и предлагаем ему во имя Нагорно-Карабахской Республики снять свою кандидатуру”, - говорится в обращении.

Напомним, что президент НКР Аркадий Гукасян считает Игоря Мурадяна “несерьезным” и отказывается комментировать его “абсурдные” заявления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Карабахе нужен не "гламур”, а “папа”

По приглашению молодежного крыла Союза азатамартиков Арцаха армянский социолог Агарон Адибекян на днях побывал в Карабахе и провел социологический опрос с целью выявить рейтинг пяти кандидатов в президенты НКР за месяц до выборов. По словам А. Адибекяна, исследование он провел бесплатно – организация взяла на себя только транспортные и технические расходы. Как отметил социолог, он не выполнял заказ какого-либо кандидата.

Напомним только, что Союз азатамартиков Арцаха заявил публично о поддержке кандидатуры бывшего директора Службы нацбезопасности Бако Саакяна.

По итогам соцопроса, основным кандидатом на выборах является так называемый “единый” кандидат Б. Саакян. “Б. Саакян однозначно проходимый кандидат. С ним может конкурировать только Масис Маилян, рейтинг остальных кандидатов достаточно низкий», - сказал А. Адибекян. Социолог представил результаты опроса 1000 человек, 300 из которых, кстати, отказались отвечать на вопрос.

Как передает “Лрагир”, рейтинг М. Маиляна – около 6%, Б. Саакяна – в 4 раза выше. Зато людей, которые не хотят видеть М. Маиляна на посту президента, в 1,5 раза меньше, чем Б. Саакяна. По словам социолога, рейтинг М. Маиляна в Степанакерте составляет порядка 10%, но в районах его не знают. Но после предвыборных встреч ситуация может измениться. Так что, по мнению социолога, необходимые для победы в первом туре 55% не возьмет ни один из кандидатов.

За М. Маиляна готовы отдать голоса в основном люди состоятельные и с высоким образовательным цензом, поскольку по степени грамотности Маилян опережает Саакяна. Но в смысле опытности, организаторских способностей, желания решать социальные проблемы людей Б. Саакян впереди.

“Маилян учился в Венской дипакадемии. Это достаточно веский довод. Но его могут оценить только люди грамотные, которых, как вы понимаете, не так много”, - говорит А. Адибекян. По его словам, рядовые люди «хотят не “гламура”, а “папу””. “Папой», по всей видимости, должен стать Б. Саакян, который, по словам Адибекяна, воспринимается в народе как “папа”, в том плане, что оказывает людям помощь. На вопрос Лрагир, считает ли народ НКР, что Б. Саакян предоставляет эту помощь из собственного кармана, Адибекян ответил, что он может только предполагать, что Саакян помогал людям, будучи на государственных должностях.

“Люди, у которых мы спрашивали, говорили, что он помогает. Чем помогает, я не знаю. Может, звонит судье, прокурору, он же в органах внутренних дел работал”, - сказал Адибекян.

Его ответ можно воспринять как блестящее раскрытие фактов коррупции, поскольку было сказано, что начальник Службы нацбезопасности, может быть, звонит судьям и прокурорам, чтобы устроить чьи-то дела.

KarabakhOpen

мои тапки сдохли от смеха...

пипец

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старт предвыборной агитации

Сегодня, 20 июня, стартовал предвыборный агитационный марафон. В 10 часов в Доме офицеров г. Степанакерта состоялась встреча кандидата в президенты Бако Саакяна с общественными организациями родстенников погибших азатамартиков и родственников без вести пропавших. Доверенное лицо Бако Саакяна Арбат Аванесян представил кандидата, затем кандидат в президенты изложил свою программу. По окончании встречи Бако Саакян ответил на вопросы избирателей. В частности, были подняты вопросы о ремонте квартир семей погибших и родственников без вести пропавших, об увеличении пенсий и пособий этой категории и об установлении порядка бесплатного обучения в ВУЗ-ах республики. На все поднятые вопросы кандидат в президенты Б. Саакян дал исчерпывающие ответы.

Karabakh-news.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот уж не знаю насколько они исчерпывающие, а вот у авторов информации "карабах-ньюз" исчерпывающаяся продажность всегда стоит на первом месте, да и на последнем тоже, поскольку ничего иного в "мозгах" и "душе" у них нет.

ЭТО И ЕСТЬ «ДАШНАКЦУТЮН»

Начиная с 1988 года, применяя различные доступные средства развития своих структур в Армении и на пост-советском пространстве, АРФ «Дашнакцутюн» пыталась привлечь в свои ряды максимальное число людей, которых, часто не объединяли ни идеи и устав самой партии, ни человеческие и политико-идеологические принципы. Пытаясь слиться с народом и обществом, партия «Дашнакцутюн», в свое время, практически объявила «ленинский призыв» и впустила в партию многих случайных и беспринципных людей, которые на долгие годы образовали балласт этой партии, утопив многое интересное и даже самоотверженное, что было в этой партии. Испытав многие проблемы и разочарования в Армении, подвергаясь масштабным репрессиям и не получив должной поддержки армянского общества, руководители партии принимают решения о выработке определенной тактике, которая, со временем, стала стратегией и сутью политического стиля. Данная тактика – стратегия заключается сотрудничество с властями любой ценой и любую цену. Несмотря на многочисленные унижения и упреки со стороны различных выразителей политики властей, благодаря сотрудничеству с президентом Р.Кочаряном, партии удается преодолеть свое маргинальное положение и стать участницей властной коалиции. Главной задачей дашнакской партии стала всецелая поддержка властей в Ереване, и тем самым не допустить приход к власти своих антологических властей. Попытки помочь этой партии и направить ее деятельность в политически продуктивном направлении, завершилось категорическое отвержение всех и всего, кто и что не соответствует данной позиции. Это привело к заметному ослаблению партийных рядов, к усилению критики руководства со стороны некоторых формальных и неформальных группировок в партии, и практически, к образованию самостоятельных позиций партийных организаций в ряде стран. Но, понимая, что судьба партии зависит, прежде всего, от положения дел в Армении, руководство был предложен неограниченный кредит «доверия», и этих деятелей, правящий партийной организацией в Армении, оставили в покое, испытывая надежды на исправления положения. Подавляющая часть партии прекрасно понимает, что партийное руководство больно неким хроническим недугом, но, практически, осознанно одобрило данное положение и адаптировалось к этому обстоятельству, по различным причинам, и именно данная выжидательная позиции латентной внутрипартийной оппозицией, вселяет надежды. Но в данном случае, нас интересуют не партийные перипетии, а ответственность руководства дашнакской партии за партийные кадры, за многих тех, кто искренне поверили «Дашнакцутюн» и должны, в соответствии с принципами партийной дистциплины, выполнять решения партии. Руководители «Дашнакцутюн» распорядились, в отношении того, чтобы члены партии в Нагорно-Карабахской республике поддержали во время предвыборной президентской кампании, которая началась 19 июня 2007 года. Вроде бы, вполне понятное партийное решения, хотя оно было принято под совершенно беспримерным нажимом лидера партии Гранта Маркаряна. Данное решение, вернее, распоряжение столкнулось с достаточно убедительным сопротивлением рядовых членов партии из карабахской организации. Само по себе, данное решение оказалось крайне не популярным среди карабахских дашнаков, которые в подавляющем своем числе готовы либо игнорировать это распоряжение, либо поддержат совершенно другого кандидата в президенты. Возникло много вопросов, и немало проблем, как в Степанакерте, так и в Мардакерте, и Гадруте. По мере приближения развязки, нарастает внутрипартийный кризис. Но в чем же состоит позиция, и, с позволения сказать, политика АРФ «Дашнакцутюн» в карабахской провинции. Данная позиция, в определенных кругах, хорошо известна. Грант Маркарян вполне ясно и цинично выразил ее за долго до парламентских выборах в НКР в 2005 году. Но, если так можно выразиться, предпочитали помалкивать, надеясь на изменение этой позиции дашнакского руководства. Но то, что произошло два дня назад, то есть, имея в виду публичное выступление члена Бюро «Дашнацутюн», Ваана Ованесяна, привело к замешательство даже наиболее ретивых критиков партии. Один из лидеров партии подвергает сомнению следующее: формирование демократических институтов в НКР не имеет благоприятных ожиданий; репродукция власти, то есть подразумевается любая власть, естественный процесс; президентские, и вообщем-то, любые выборы в НКР не имеют большого значения, и политическая борьба в НКР не имеет «мировой важности», и от личности карабахского президента ничего не зависит, так, как все решается в Ереване. Но верхом цинизма стало напоминание судьбы первого председателя Верховного Совета НКР Артура Мкртчяна, как аргумент бесполезности и даже вредности политической борьбы в НКР. Данное выступление В.Ованесяна стало не только самым убедительным свидетельством деградации руководства партии «Дашнакцутюн», но и совершенной утраты чувства политической перспективы. Данное выступление, по существу, стало иллюстрацией «гениальных мыслей» Гранта Маркаряна, который перепоручил данное историческое выступление своему соратнику и коллеге, которому присущ более свободный, можно сказать декадентский политический стиль. Один член Бюро говорит, - «Если мы упустим Р.Кочаряна, то к власти придут наши враги». Другой член Бюро говорит иное, - «Что у нас есть в Армении, кроме Р.Кочаряна». (И то и другое было сказано, почти так, но несколько иначе).

Таким образом, политическая судьба и общество НКР приноситься в жертву позициям дашнакской партии в Ереване. Руководство партии в Ереване, во имя участия во властной коалиции, во имя министерских постов, готово жертвовать не только социальной и политической судьбой НКР, но и Низинным Карабахом. Что же осталось от «Хайдата»? Вряд ли, у кого-то вызывает сомнения, что пост министра это источник существенных доходов. Говорят, «Ты тот, кому завидуешь». Руководство ереванской организации «Дашнакцутюн» завидует шпане.

Так или иначе, судьба дашнакского руководства никого не интересует. Вызывает беспокойство, драматическое положение сотен членов «Дашнакцутюн», наших верных товарищей, собственно, за пределами рядов этой партии, у нас не так много товарищей. Эти люди встали перед серьезным выбором, возможно, самым важным на данном этапе их жизни. И мы не оставим их в беде, не позволим пойти на поводу у политических преступников. Устав и идеология партии «Дашнакцутюн», по существу, не является чисто партийными явлениями. Любой из нашей нации должен разделять эти принципы. Поэтому, находясь в рядах этой партии, ее члены, прежде всего, разделяют не взгляды ее руководства, а принципы нескольких поколений. Речь идет об армянском политическом национализме, а не о развалившейся партии, которая более, чем адекватно характеризована в «Малой советской энциклопедии» - мелко-буржуазная партия. С каким бы стартовых позиций ни подошли губители этой партии к нынешней ситуации, они ничто иное, как мелкие лавочники мелко-буржуазного общества. (Кстати, тщеславный человек не сможет понять, что попасть в «Малую советскую энциклопедию» труднее, чем в «Большую».)

Товарищи карабахские дашнаки, не бойтесь, мы с Вами, так было всегда. Вы проголосуете, как люди и армянские националисты, а не, как Вам прикажут.

Игорь Мурадян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё нормально предвыборная борьба, а это уже хорошо. Кто плох и кто хорош неважно главное чтоб народ был хорош. Мне трудно судить что происходит в Арцахе так как информации о политической жизни почти нету.

А то что один из КГБ другой учился в за границей какое то время ничего не значит.

Человек который занимается вопросами безопасности не может быть критикован из за этого абсурд!

Очевидно что есть 2 вопроса у арцаха вопрос безопасности и вопрос дипломатии. И для меня не удивительно что кандидаты имеют такой профиль.

Но давайте грязью не обливать ту или другую сторону, как делает в данном случае Мурадян, может журналистам приятно обливать грязью людей чтоб выглядеть по круче но такой журнализм на нужен Арцаху.

Заявление что кандидат незаконный? Я отвечу что начинают нажимать на больную мозоль чтоб сделать больно. Что он не армянин? Его корни не из Арцаха и Армении? В принципе я предпочитаю Маляна пока не слышал ответ на счёт территорий Бако Сарксян.

но и ответ маляна не понятен сдаём или не сдаём эти земли , вроде не сдаём по его ответу но как то через чур дипломатично значит могут и сдать. Они что пока ещё не знают что им нужно чтоб иметь для безопасности? население Арцаха простые люди хорошо бы если давали простые ответы на простые вопросы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Малян хороший дипломат и в то же время настоящий карабахец.

Территории он не сдает и сформулировать он это может и на дипломатическом языке.

Не надо забывать, что когда пошла первая волна после слухов из Баку, первыми свое фи сказал МИД Карабаха в лице Масиса и по поводу того, что нас сдавать нечего тоже, а потом уже остальные зашевелились и гукасян в том числе. :)

а где был в это время Бако?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Малян хороший дипломат и в то же время настоящий карабахец.

Территории он не сдает и сформулировать он это может и на дипломатическом языке.

Не надо забывать, что когда пошла первая волна после слухов из Баку, первыми свое фи сказал МИД Карабаха в лице Масиса и по поводу того, что нас сдавать нечего тоже, а потом уже остальные зашевелились и гукасян в том числе. :)

а где был в это время Бако?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ундина, могу дать свою субъективную точку зрения.

Бако Саакян достаточно порядочный человек, у которого большой вклад в победу во время войны, который имеет достаточно большой вес среди так называемой "политической элиты" НКР. Этот человек на мой взгляд единственный из тех, кто сейчас у власти, кто способен провести серьезные перемены. Достаточно простой в общении, и достаточно положительно воспринимается молодежью НКР и конечно же участниками войны.

В его поступках очень много справедлисвости и у него отличные организаторские способности. Человек, умеющий принимать решения и умеющий сплотить вокруг одной задачи людей с разными политическими интересами и с разным мировозрением.

Вот чего я не знаю, это его способности в сфере дипломатии.

Что мне не нравится - у него нет команды!!!! Не знаю, как и что будет в случае его избрания, но если те же люди, котрые сейчас рядом с ним будут у власти, то думаю мало что изменится

Масис Маилян - молодой, начитанный, интеллигентный, умный.

Хороший дипломат, хорошо разбирается в карабахском конфликте.

Его я знаю намного лучше. Он достаточно много общается с народом, в частности с НПО сектором. До этого никогда не был заметной фигурой в политических кругах. Честно говоря для многих было неожиданностью его решение выставить свою кандидатуру.

Чего я не знаю - его организаторских способностей и умение принимать решения. Он никогда не работал на руководящих должностях, насколько мне известно.

Что мне не нравится - у него тоже нет команды!!!

Пожалуй для начала этого хватит))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственное, что я поняла, что очень сложно делать выводы о людях и их поступках, если с ними не знаком.

Одна половина моих знакомых за Бако, на вопрос почему, меня посылают на кухню (гады) )))))))

Вторая половина за Масиса, но держат скорее нейтралитет.

Из всего, что я знаю, могу сделать вывод, что Арцаху нужен хитрый изворотливый политик и искуссный дипломат, который сможет все события перевести в благоприятное русло для страны и отбиться от соседа и международных организаций.

Не знаю почему, но мне все же кажется, что Бако скорей всего марионетка.

А Масис будучи замом и вторым лицом в МИДе почти что на руководящей должности. :)

Хотя сам минист МИДа мне больше нравится, такой симпотишный дядя с добрыми глазами :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...