Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Открытие фестиваля "Кинотавр 2007".


Aghavni

Рекомендованные сообщения

Стали известны названия девяти картин большого конкурса XXVIII фестиваля "Кинотавр", который пройдет в Сочи с 3 по 11 июня.

Всего в конкурсе участвуют 14 картин. Остальные пять картин пока не названы, поскольку формирование программы ещё продолжается, сообщает ГТРК "Культура".

В основном конкурсе примут участие следующие картины:

1. "Груз 200" (Алексей Балабанов)

2. "Два в одном" (Кира Муратова)

3. "Жестокость" (Марина Любакова)

4. "Кремень" (Алексей Мизгирев)

5. "Натурщица" (Татьяна Воронецкая)

6. "Отрыв" (Александр Миндадзе)

7. "Простые вещи" (Александр Попогребский)

8. "Русалка" (Анна Меликян)

9. "Тиски" (Валерий Тодоровский).

Председателем жюри в этом году стал Вадим Абдрашитов. В жюри основного конкурса также приглашены оператор Игорь Клебанов, киновед Сергей Лаврентьев, режиссер Борис Хлебников, актер Александр Яценко.

Директор программ фестиваля Ситора Алиева, комментируя список, отметила, что в конкурсе присутствуют сильные "социальные" фильмы, о трех картинах она сообщила, что в них герои - "милиционеры", а фильм Анны Меликян "Русалка" Алиева охарактеризовала как "Русскую "Амели".

Формирование программы "Короткий метр", которую курирует Ирина Любарская, еще не завершено, но известно, что общая продолжительность фильмов в ней составит восемь часов.

Вне конкурса будут работать программы "Кинотеатр.doc", "Кино на площади" для горожан, "В зеркале документа. Портрет настоящего" (фильмы, "снятые методом кинонаблюдения, без какой-либо авторской оценки"), "Антология российского кино", ретроспективы "50 на 50" (отечественное кино первой половины XX века) и "К юбилею премии "Белый слон".

Критик Андрей Плахов организует собственную программу "Эйфория", посвященную новейшему кино конца 2006 - начала 2007 года. В частности, будут показаны картины Олега Сафаралиева "Прощай, южный город" (по сценарию Рустама Ибрагимбекова) и "Ласточки прилетели" Аслана Галазова.

Для большинства картин показы в Сочи станут премьерными. Формально регламент Открытого российского кинофестиваля этого не требует, но то, что ведущие прокатчики стремятся провести первый показ фильма именно в Сочи, косвенно свидетельствует: наш кинорынок хочет работать по принятым во всем мире схемам, считают "Известия".

Напомним, руководители "Кинотавра" - Александр Роднянский и Игорь Толстунов - два года назад выкупили кинофестиваль у его основателя, продюсера Марка Рудинштейна. И, не меняя сути, внесли принципиальные коррективы в содержание самого кинофорума у моря. Теперь "Кинотавр" является площадкой для тестирования фильмов.

Главные лица фестиваля - профессионалы: продюсеры, режиссеры и кинокритики. Они не только смотрят фильмы, но и обсуждают проблемы отечественной киноотрасли. В прошлом году интенсивность программ "Кинотавра" была такова, что организаторов просили добавить хотя бы один день. Теперь фестиваль стал еще короче - всего семь рабочих дней.

Выступивший на открытии "Кинотавра" один из членов Венецианского фестиваля господин Миллер сказал о том, что "Кинотавр"-это хорошая тренировочная площадка,на которой всегда интересно находиться. Именно он должен отобрать 3 фильма для Венецианского фестиваля из наиболее понравившихся... Что ж... будем ждать!

:diana:

З.Ы.: В программе будут представлена так же серия короткометражек. Чуть со стула не свалилась от счастья,когда увидела имена своих сокурсников. Красавцы! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Дамы и господа кинолюбители!

Рада сообщить,что почти все главные призы достались фильму Александра Попогребского "Простые вещи": зв режиссуру,лучшую мужскую роль и лучший фильм. Абсолютный лидер.

Счастлива так же сообщить,что за лучшую женскую роль, а также спец. приз мэра города Сочи,Виктора Викторовича Колотяжного, что-то вроде за чуткость,грацию и что-то еще, достался фильму Анны Меликян "Русалка".

Люди! УРАААААААААА!!!

з.Ы.:заметьте, специально не рыщу в сети в поисках информации. Пишу то,что сама узнала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо,Григорий. Просто вручал мэр,и я неверно поняла. В любом случае испытываю дикую радость. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...