Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Что будет с турцией в будущем?


Рекомендованные сообщения

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Природа политического режима Турции влияет на ее международные отношения, особенно с европейскими государствами. Ожидается, что демократические улучшения и нарушение человеческих прав будут продолжать привлечению европейских рекомендаций в Турцию. В этом контексте этнические разногласия, такие как курдский сепаратизм, будут оставаться взрывоопасными и будут играть важную роль в формировании турецкого будущего. Это очевидно, что сдерживание разногласий в пределах внутренней политики и попытки предотвратить их становление международной темой остается одной из насущных проблем МИДа. Поэтому в ближайшем будущем Турция будет продолжать пытаться разделять внутренние и международные аспекты курдской проблемы, в то же время, стараясь предотвратить развитие на юге Ирака от достижения такой стадии, которая бы благоприятствовала установлению там независимого Курдского государства.

Так как Турция расположена в самом центре трех самых опасных территорий пост-холодновоенного периода, ожидается, что вопросы безопасности будут преобладать в формировании турецкой внешней политики в течение следующего года. Принимая во внимание текущую нестабильную и небезопасную обстановку, Турция будет продолжать модернизировать её военную мощность. В этом контексте, отсутствие новых институциональных договоренностей в сфере безопасности с Европой, усиление безопасности посредством союзов с соседними государствами дает Турции только альтернативу её соединения с США. Подобные отношения с большинством из них существенно проблематичны, это также не кажется ни желательным, ни подходящим. В этом контексте, даже турецко-американо-израильский треугольник обслуживает только краткосрочные нужды безопасности Турции. Крайне важно, что это будет продолжать воздействовать на её отношения с арабским миром. Если Турция желает играть большую роль на Среднем Востоке, она также должна принимать во внимание чувствительность стран региона и пытаться следовать сбалансированной политической роли в отношении Среднего Востока.

Ясно, что внешняя политика Турции в ближайшем будущем сосредоточит внимание на трех граничащих территориях: Кавказ, Балканы и Средний Восток. Пока Турция традиционно избегает вовлечения в региональную политику, международная обстановка изменилась и система блоков закончилась. Турция должна смириться, что против её воли она является великой державой в регионе. Иначе говоря, самое неизбежное то, что она должна соотносить себя с региональными событиями, как региональное развитие несомненно вынуждает её делать это.

В этом контексте, пока она полностью придерживается прозападной ориентации, Турция с начала 1980-х годов, несмотря на ряд препятствий, расширяет перспективы включения Кавказа, Балкан и Среднего Востока в аспекты своей внешней политики. Для равновесия отношений, которые были перестроены для вхождения новых акторов, турецкая многонаправленная тенденция была акцентирована еще больше, и её роль в построении мостов между различными культурами и географическим расположением было подчеркнуто, однако без потери её склонности к Западу.

http://iimp.kz/default.aspx?article_id=881

Я читал где-то,что у ЕС или у США есть план раздела турции-слышали об этом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ

В ближайшем будущем у Турции ухудшатся отношения с США. Эту мысль могу обосновать. Остальное - будут только догадки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

Наверное к месту вспомнить

эту http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=16148 книгу (правда не все по ней получается).

плюс-минус по времени, Турция развалиться думаю, надо им в этом помогать, вот где нужна дипломатия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гм) такой лакомый вопрос, прям как блюдо с шашлыком)

Сначала Турцию напрягут курды, паралельно с этим её заставят признать геноцид. Затем по мере освобождение курдов из под власти турок. поднимут голову лазы.....начнётся процесс детуркизации. Люди начнут вспоминать свои корни. А дальше к сожалению кровавая мясорубка и маленька мирная Турция в размерах Анкары)))

Но точные её границы будут зависеть от того насет ли удары с двух сторон Армяне и Греки!.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну что я могу сказать... у Турции очень хитрые и мудрые дипломаты . Сотрудничать в военном плане с Америкой и Израилем , и в то же время входить в Организацию Исламская конференция и не раздражать Иран и Сирию- ето действительно талант , вынуждена признать.

Турция -сильное государство , достаточно сказать , что в 2002 году она потратила на вооружение больше , чем даже развитые страны Европы...

Безусловно роль Турции для Америки после развала СССР ослабла, но она все еше остается членом НАТО.

Но Византия и СССР доказали , что нет ничего вечного под Луной. развал Турции конечно возможен , НО НАЧИНАТьСЯ ОН ДОЛЖЕН ИЗНУТРИ , но не снаружи. Насчет лазов я сильно сомневаюсь , они неорганизованы , в большинстве случаев полностью ассимилированы.

Курды - ето действительно сила. Но если составляя 30 процентов населения Турции они до сих пор ничего не добились , вряд ли в ближайшее время от них стоит чего-то ожидать в етом направлении.

Греция , Армения , Кипр , не проч бы были восстановит# историческую справедливость , я имею ввиду территории. кроме того , Сирия до сих пор рисует на своих картах част# территории Турции , как территория , временно входяшая в состав Турции. Впрочем Турция закрывает на ето глаза. Грузия , как я уже сказала , ето флюгер. Если Турция будет растерзана , Грузия не побрезгует урвать и себе кусочек.

Россия - перманентный антагонист Турции , хоть и латентный.

Иран думаю тоже был бы не прочь граничить на востоке с Арменией , что исключило бы поддержку тюркского меньшинства в Иране со стороны Турции.

Но для всего етого необходимо , чтобы ситуация в Турции была взорвана изнутри , например как результат гражданской войны , переворота или курдского восстания. Ето самое первое условие.

Еше один вариант , если Турция станет мишенью Америки . Ведь многие друзья Америки вдруг становились ее врагами , например тот же Иран или движение Талибан. Но для етого необходима радикальная исламизация Турции , что малореально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Даже если отделиться Курдистан маленькой Турции не получиться - армяне, греки, ассирийцы и грузины больше 1000 0000 миллиона не вернут в лоно своих национальностей. Другой вопрос - что в случае если бы армянская либо лояльная армия заняла бы территорию Зап.Армении то 25-30% населения вернулось бы в армянство.

Все это очень сложные вопросы..........пример Грузия не Турция и у нас там десятки тысяч армян (ассимилированных) живут в сельской местности и что мы их вернули? Армяне - мусульмане жили в непосредственной близости к современной РА на территории Азербайджана и российскую и советсткую эпоху, мы их вернули?НЕТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Её нельзя допускать до вхождения в ЕС и договориться с курдами чтоб поболшье террактов устраивали, но только без жертв.Нужно чтоб взрывали все трупопроводы и важные промышленные объекты на западе страны и туристы перестанут ездить...И конечно надаваить с признанием Геноцида , и не только армян,тогда и греки и другие присоединятся...Всё это вызовит недоверие народа к правительсту и разломит общество....И говорят,что Туреччина может ввести войска в Северный Ирак.Если это произайдёт,то нужна так надовить на страну,чтоб они в угол забились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже если отделиться Курдистан маленькой Турции не получиться - армяне, греки, ассирийцы и грузины больше 1000 0000 миллиона не вернут в лоно своих национальностей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если туретчина развалится,то мне нужны будут только те земли,на которых живут грузины,потомучто Грузии не нужен геморрой в виде турок и курдов,населяющих наши территории,конечно,жаль когда твои церкви и твоя земля в руках этих народов,но объективно говоря тут надо все таки поступать прагматично и смотреть в будущее,в котором могут возникнуть проблемы с этими этносами,дестабилизация страны нам не нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если туретчина развалится,то мне нужны будут только те земли,на которых живут грузины,потомучто Грузии не нужен геморрой в виде турок и курдов,населяющих наши территории,конечно,жаль когда твои церкви и твоя земля в руках этих народов,но объективно говоря тут надо все таки поступать прагматично и смотреть в будущее,в котором могут возникнуть проблемы с этими этносами,дестабилизация страны нам не нужна.

Батоно Кабулэтэли,я считаю что не надо ворошить это осиное гнездо,потому как коли там начнётся бой,попадёт и нам с тобой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надо ждать момента,когда они подойдут до того состояния,когда империи начинают гнить,ведь сейчас турки все еще сильны

поэтому грузинам,грекам и ассирийцам(к сожалению вы это не можете делать)надо ненавязчиво и без палева(чтоб турки не беспокоились)работать со своим народом,чтобы к моменту развала те созрели

а потом смотреть по ситуации:может у курдов с турками будет такая бойня,что им будет не до нас и можно будет спокойно делать дело

а уж если запад будет не против такого развития событий,тогда будет совсем хорошо

или есть еще один вариант о котором я говорил:план раздела туретчины западом по типу Югославии(хотя и различия между этими странами есть)

в этих случае нам может нетак сильно достанется

впрочем все это догадки,как будет на самом деле...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Турции все хорошо есть и будет. Она прошла критическую точку и достаточно давно. Сильная держава второго эшелона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...