Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новости из НКР


Semetoja

Рекомендованные сообщения

Joint declaration of the Foreign Ministers and Deputy Minister of France, Russia, and the United States on Nagorno-Karabakh

We, the Foreign Ministers and Deputy Minister of the OSCE Minsk Group's Co­Chair countries - France, Russia, and the United States - call on the parties to the Nagomo-Karabakh conflict to build on the positive momentum established during the meeting of the Presidents of Armenia and Azerbaijan in Moscow on November 2, 2008. The Moscow Declaration signed that same day opened a new and promising phase in our shared endeavor to expand peace in the South Caucasus. In that declaration, the Presidents reaffirm their commitment to advancing a peaceful settlement of the Nagomo­Karabakh conflict in the framework of the Basic Principles developed by the Minsk Group Co-Chairs in collaboration with the leaders of Armenia and Azerbaijan on the basis of their proposals advanced last year in Madrid.

We call on the parties to work with the Co-Chairs to finalize the Basic Principles in coming months, and then begin drafting a comprehensive peace settlement as outlined by those agreed principles. In keeping with the Moscow Declaration, we call on the parties to work with the Co-Chairs to develop confidence-building measures, beginning with pulling back snipers from the Line of Contact to save lives of innocent civilians and soldiers as our mediators already proposed to the sides at the highest level during the last visit mid November. It is urgent for the parties to work with each other, the Co-Chairs, and the Personal Representative of the Chairman in Office to stabilize the cease fire through this and other measures. We reiterate our firm view that there is no military solution to the conflict and call on the parties to recommit to a peaceful resolution.

http://www.osce.org/item/35459.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 388
  • Создано
  • Последний ответ

сегодня День Конституции НКР.

а еще 10 декабря 1991 г. арцахцы провели у себя референдум о независимости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

В Мартакертский район Нагорного Карабаха дошел природный газ

В новом году жители райцентра Мартакерт Нагорного Карабаха получили подарок - природный газ дошел до города.B торжественной церемонии открытия газопровода приняли участие президент НКР Бако Саакян, премьер-министр Ара Арутюнян, министр обороны Мовсес Акопян, другие официальные лица, представители общественности, руководство и жители райцентра.

Тем самым завершено строительство газопровода Члдран - Мартакерт. Сейчас ведутся монтажные работы по проведению газа в кварталы райцентра. В наступившем году многие семьи уже будут пользоваться голубым топливом. В своем слове президент Бако Саакян отметил, что государство держит в центре своего внимания проблемы Мартакертского района, как одного из наиболее пострадавших в результате войны районов республики. "И в наступившем году мы планируем осуществление в г. Мартакерт и районе ряда программ. Сделаем все, чтобы облегчить ваши заботы", - сказал глава государства. В частности, планируется строительство жилья, различные программы по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих и других категорий населения. Напомним, что райцентр Мартакерт в течение года находился под оккупацией вооруженных сил Азербайджана, в результате чего был сильно поврежден как жилой фонд, так и инфраструктура города

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ПРЕДПРИНИМАЕТ УСИЛИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ВЫСТАВКАХ

"Мы детально обсудили в течение 2-х дней ряд вопросов, связанных с развитием туризма в Нагорном Карабахе, самым важным из которых является обеспечение участия НКР в международных туристических выставках". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил начальник Управления по туризму при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян в ходе сегодняшней совместной пресс-конференции с начальником Управления по туризму Министерства торговли и экономического развития Армении Мехаком Апресяном и директором по маркетингу Армянского агентства развития Армении Сюзанной Азоян.

Сергей Шахвердян сообщил журналистам, что ответственные лица туристической сферы, а также соответствующих структур Министерства иностранных дел Армении прибыли в Степанакерт по приглашению правительства НКР. "Мы детально изучили возможности нашего сотрудничества в решении данного вопроса и наметили определенные шаги, которые должны быть осуществлены с участием соответствующих структур Армении", - отметил Сергей Шахвердян, выразив надежду, что совместными усилиями удастся восстановить участие НКР в международных выставках, что, по его словам, крайне важно в плане присутствия республики на международном рынке. Сергей Шахвердян сообщил также, что другой блок обсужденных вопросов касался вовлечения Нагорного Карабаха в сферу пропаганды туристических материалов Армении. В частности, рассматривался вопрос обозначения границ на картах НКР. "Было понимание того, что Нагорный Карабах имеет границы, закрепленные Конституцией, и эти границы должны быть отмечены во всех пропагандистких материалах. Мы также предложили нашим коллегам учесть, что туризм в Армении не завершается Сюникской областью и имеет продолжение в НКР. Коллеги с пониманием отнеслись к этому", - сказал Сергей Шахвердян. Он также отметил, что в ходе встреч обсуждался вопрос высокой платы за въездную визу в НКР, что мешает развитию туризма в республике. "Мы намерены обратиться к властям республики с предложением уменьшить размер платы", - проинформировал Сергей Шахвердян. Предлагается уменьшить плату до 3 тысяч драмов за 21 день пребывания в НКР, вместо нынешних 11 тысяч драмов за 5 дней. "В результате всех обсуждений мы пришли к определенным выводам, которые будут представлены в соответствующие структуры Армении и Нагорного Карабаха. Надеюсь, что вопросы получат свое решение", - сказал Сергей Шахвердян.

http://yerkramas.org/news/2009-01-23-3296

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2009-01-24 14:26:00 В Нагорно-Карабахской Республике не хватает гидов

АрмИнфо. В Арцахском государственном университете готовят менеджеров туризма (директоров туристических фирм). В то же время в Нагорном Карабахе не хватает гидов, экскурсоводов, сопровождающих, а также работников сфер, прилегающих к туризму. Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, об этом заявил начальник Управления по туризму при Правительстве Нагорно- Карабахской Республики Сергей Шахвердян.

По его словам, необходимо менять специализацию факультетов с учетом потребностей развития туризма в НКР. В данном контексте он отметил необходимость сотрудничества учебных заведений Нагорного Карабаха и Армении в деле подготовки кадров для туризма.

В свою очередь, находившаяся в Степанакерте директор по маркетингу Армянского агентства развития РА Сюзанна Азоян, сообщила, что Ассоциация гидов Армении, являющаяся членом Ассоциации международных гидов, готова поделиться своим опытом с карабахскими коллегами.

<Это огромный опыт работы, которым мы с большим удовольствием поделимся>, - сказала С.Азоян, подчеркнув необходимость использования богатого опыта как советской гидовской школы, так и современной.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ФИЛЬМ ОБ АРМЕНИИ И КАРАБАХЕ ВПЕРВЫЕ БУДЕТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ В 2009 ГОДУ ПО КРУПНЫМ МИРОВЫМ КАНАЛАМ

Документальный часовой фильм об Армении и Нагорном Карабахе впервые будет транслироваться в 2009 году по крупным мировым каналам, сообщил начальник управления по туризму Министерства экономики Армении Мехак Апресян.

«Предварительный вариант фильма уже готов, в нем сейчас проводятся определенные изменения, процесс подготовки фильма все еще продолжается», - заявил Апресян в пятницу журналистам в Степанакерте, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

По его словам, Нагорный Карабах очень красиво и тактично представлен в этом фильме, чтобы не вызвать политического конфликта.

Глава управления по туризму Минэкономики Армении сообщил также, что Нагорно-Карабахская Республика уже представлена вместе с Арменией в двух известных международных ежемесячниках.

«Мы не должны ограничиваться этим и должны еще более активизировать наше сотрудничество», - отметил Апресян.

АРКА

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По его словам, Нагорный Карабах очень красиво и тактично представлен в этом фильме, чтобы не вызвать политического конфликта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КНИГА "ДРЕВНЯЯ СТРАНА АРЦАХ" ИЗДАНА НА ЧЕШСКОМ ЯЗЫКЕ

В Праге издана книга на чешском языке "Древняя страна Арцах" в виде фотоальбома 22-х фотографов из Чехии и Австрии. Фотографы Йозеф Петерка, Петр Хэйцман, Герберт Гмайнер, Станислав Навратил, Ладислав Штайнхаузер, Гарик Аванесян и многие другие, запечатлели мгновения из культурной и духовной жизни населения Нагорного Карабаха, а так же его природу, церкви и армянские хачкары. Несколько страниц книги также посвящены взятой из всемирной интренет-паутины информации о Карабахе, а также источникам на чешском языке.

Автором проекта является член Международной федерации фотоискусства, обладатель многих наград международной, американской, канадской, французской, итальянской, австрийской и словацкой ассоциации фотографов Гарик Аванесян. Явлаясь уроженцем Баку, Аванесян в 1987 году впервые сделал свои фотографии в Гадрутском районе Нагорного Карабаха, и ровно через 20 лет опубликовал сделанные им работы. В Прагу он прибыл со своими друзьями-фотографами, которым доказал, что Нагорный Карабах является "Раем для фотографов". Фотографии Аванесяна выставлены также на выставке. Предисловие к книге написал главный редактор европейского журнала "ОРЕР" Акоп Асатрян.

Отметим, что презентация книги "Древняя страна Арцах" пройдет в Праге 3 марта 2009 на одноименной фотовыставке. Уже издано 1170 экземпляров книги, а информация о ней появилась в Интернете уже 30 января.

http://yerkramas.org/news/2009-01-27-3372

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

u menya vopros ochen vajniy ... proshu otvetit kto v kurse o vcherashney perestrelke.

dey.azum graca vor erek haya zohvel? chgitem voch mi haykakan istochnikum voch mi bar chka dra masin , bayc canot mard ka asum en meky zohvela meky viravora mi hat el plen enk toxel... isk day azum asum en vor mi diaka iranc mot... lyuboy informaciayi hamar shnorhakal klinem

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представительство Нагорного Карабаха во Франции открыло сайт

Представительство Нагорного Карабаха во Франции открыло сайт http://www.haut-karabagh.com/, содержащий как общие сведения о Нагорном Карабахе, так и новости общественно-политической жизни НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в Информационном управлении МИД НКР, на новом интернет-ресурсе помещены статьи об истории, экономике, культуре и внешей политике НКР, а также информация о деятельности Представительства НКР во Франции, гуманитарных программах в Нагорном Карабахе и др. Для желающих посетить Нагорный Карабах предусмотрен справочник по туризму. Дважды в месяц сайт представит видеорепортажи и информационный бюллетень о новостях региональной геополитики. Ведутся подготовительные работы по созданию аналогичных сайтов в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в ряде европейских стран.

http://www.regnum.ru/news/1116483.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.01.2009 21:22 GMT+04:00 Версия для печати Отправить На армянском

/PanARMENIAN.Net/ 26-го января приблизительно в 17:30 по местному времени гражданин НКР Бад Тадевосян, 1983 года рождения, который по предварительным данным страдал психическим расстройством, в нетрезвом состоянии предпринял попытку приблизиться к азербайджанским блокпостам на Агдамском направлении. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил руководитель управления по связям с прессой Министерства обороны НКР, подполковник Сенор Асратян. «Попытка военнослужащих карабахских блокпостов не допустить Тадевосяна к противнику, не увенчалась успехом. В создавшейся ситуации азербайджанские силы открыли огонь в направлении армянской стороны. В результате перестрелки Бад Тадевосян и военнослужащий-контрактник Аркадий Акопян, 1983 года рождения, были убиты”, - говорится в сообщении. По словам Асратяна, по предварительным данным, с азербайджанской стороны также есть погибшие и раненные. По тем же данным, тело погибшего Бада Тадевосяна находится на азербайджанской стороне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.01.2009 21:22 GMT+04:00 Версия для печати Отправить На армянском

/PanARMENIAN.Net/ 26-го января приблизительно в 17:30 по местному времени гражданин НКР Бад Тадевосян, 1983 года рождения, который по предварительным данным страдал психическим расстройством, в нетрезвом состоянии предпринял попытку приблизиться к азербайджанским блокпостам на Агдамском направлении. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил руководитель управления по связям с прессой Министерства обороны НКР, подполковник Сенор Асратян. «Попытка военнослужащих карабахских блокпостов не допустить Тадевосяна к противнику, не увенчалась успехом. В создавшейся ситуации азербайджанские силы открыли огонь в направлении армянской стороны. В результате перестрелки Бад Тадевосян и военнослужащий-контрактник Аркадий Акопян, 1983 года рождения, были убиты”, - говорится в сообщении. По словам Асратяна, по предварительным данным, с азербайджанской стороны также есть погибшие и раненные. По тем же данным, тело погибшего Бада Тадевосяна находится на азербайджанской стороне.

Куйня такая.Короче,такой же жалкий лепет,какой был у азеров в предыдущих случаях.

Похоже идёт соревнование,кто нелепее оправдается за прокол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ага, особенно интересна тенденция, что подопные сообщения из Азеристана появляются именно и исключительно в периоды, когда в Карабахе работает екомиссия по мониторинга линии соприкосновения огня и условий выполнения перемирия.

Как только инспекция приезжает в Карабах - жди очередного сообшения от азеров, что армяне то по пьяни границу перешли (чем напугали, ранимые аздуши), то открыли огонь ни с того, ни с сего, то трупы солдат украли и у себя в окопах заховали .....

Блин, им кажется что весь мир такой бесхтростно-тупой, как благодарный потребитель азагитпропа ....

Ровно сейчас в НКР европейская комиссия .. Какого хоена нам именно во время их присутствия шалить, если это можно сделать ДО или ПОСЛЕ ... окончания этого самого мониторинга?

а в ответ ... тишина .... уважаемые креативщики от ньюз-бизнеса разводят руками .....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...