Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Референдум по признанию НКР в РА

Рекомендованные сообщения

в основном основана на прецедентах.....

На повестке дня вопрос Косово и скорее всего оно таки получит независимость.

Может спешат подвести рельсы под общую платформу ?

• Ответы 261
  • Создано
  • Последний ответ

ну тогда давайте делать. имхо сечас пока очень рано. если просто провести акцию, это выйдет пшиком, потому что мы представим готовый продукт, никому непонятный.

нужно сначала провести большую работу, вешать на всех форумах темы о необходимости признания, выслушивать терпеливо возражения, контр-аргументы и даже просто язвительные нападки (нужны люди, чтоб вышибать из тем тех, кто просто решил оскорблениями саботировать тему, но это не проблема, тут КДшникам нет равных, мы можем взять на себя эту часть)

потом надо иницировать статьи в СМИ, хотя бы электронных.

очень кстати будет идея Моно насчет флешмобной акции "Я признаю НКР!". Потом надо будет отмониториться, прикинуть результаты и уже всерьез готовить акцию.

вобщем, решайте, я как все. что решим, то и будет. вообще, чует мое сердце, ОА скоро начнет напоминать штаб в осадном положении :)

и я об это

надо реально работать. ьотя у меня и слишком мало свободного времени, но я берусь делать то что в моих силах.

Поэтому я предложил собраться создать координационный совет, все взвешивать, посоветоваться с людми, выслушать критику, выработать план и работать по этому плану.

только это надо начать делать... и надо начать быстро. И потом многие вещи можно будет не очередовать а вести параллельно

Сем, нужна задействованность всех заинтересованных ресурсов и форумов, как это было при подготовке недавней акции. Именно это позволит собрать координационный совет максимально жизнеспособный.

Предлагаю акцию Моно "Я признаю НКР!" начать уже сегодня с самих себя - на ОА нужен раздел Нагорно-Карабахская Республика. :hammer:

Это и станет первым шагом (кстати, обещанным еще неделю назад админами, но они видимо в запарке забыли :beee: )

Предлагаю акцию Моно "Я признаю НКР!" начать уже сегодня с самих себя - на ОА нужен раздел Нагорно-Карабахская Республика. :hammer:

http://www.regnum.ru/#full835719

Кто-нибудь знает кто такой Армен Айвазян ? Есть смысл с ним связаться. Единомышленники должны объединяться.

Мне очень нравится ход мысли юзеров ОА в последних 20-25 постах.

1. Единственное, что хочу возразить, - это насчет прозвучавшей пессимистической оценки позиции России по Референдуму о признании Карабаха.

Думаю, что Россия здесь будет, как минимум, нейтральна, а то и поддержит такой Референдум (гласно или негласно). Чечню извне никто признавать суверенным государством не собирается, насколько я знаю. Абхазия и Ю. Осетия здесь тоже не при чем. Это, скорее, проблема Грузии - волноваться, что Россия их признает.

2. По поводу Координационного Совета.

Думаю, что он должен быть максимально широким, открытым и принципиально не выходить из сетевого формата.

Любые попытки более жесткой организации могут спровоцировать ГБ на неадекватные действия.

А так - это очень сложно (гоняться за участниками виртуального движения по всему миру).

Признание НКР конечно важный вопрос, но давайте не отходить от актуальных тем и овпросов, инче рискуем вместе с пеной выплеснуть дете. Пока что этот вопрос неактуален, т.к. стоит вопрос сдачи территорий и недопущение сдачи -- есть первостепенная задача, котрую надо довести до конца. А уж признание НКР станет следствием этой выполненной задачи.

На этом этапе ряд организаций сделали свои заявления о неприемлемости сдачи. В народе так или иначе ведутся беседы и эти беседы следует участить. Пока еще неизвестна реакция политических партий, ну а шкурное руководство как всегда нема как рыба. Когда вопрос о неприемлемости сдачи территорий начнется обсуждаться в политических кругах, тогда автоматически создадуться соответствующие блоки, т.е. тема перекинется в политическое поле Армении, начнется обсуждаться политической элитой и т.д. Вот тогда можно переходить к вопросу признания НКР, т.к. (повторю еще раз) признание НКР -- это следствие неприемлемости сдачи территорий.

Если мы поспешим с этими вопросами, то рискуем оказаться маргинальным обществом. На нас нацепят сотни ярлыков и обвинят в плутовстве типа ДПНИ и прочих маргинальных дурачков. Всем объявят, что мы агресивно настроенные пользователи интернета, которые ничего не решают, чье мнение ничего не значит и пр. и пр. И все без исключения, включая международные организации, не будут нас воспринимать в серьез. Иначе говоря, с легкой подачки руководства, нас и наши идеи сольют в унитаз, а политическую элиту убедят в том, что дескать десяток дурачков-утопистов-максималистов решили, что они имеют право голоса и что они думают о будущем Армении больше, чем само руководство. И тогда вся идея помрет едва зародившись. Давайте пока полноценно переварим то что начали. Иначе плохо переваренная пище приводит к желудочным проблемам.

Поэтому, предлагаю не забегать вперед. Проводить акции «я признаю НКР» и пр. можно и нужно. Периодические обсуждения тоже нужны, но пока что на данном этапе не следует делать ни каких совместных заявлений или еще чего. Доводим тему непримелемости сдачи до логического конца и переходим к следующему этапу. Если тема не найдет отголоска в политических кругах, то продолжаем долбить дальше. НКР и так достаточно независим. Более того, в нышнем состоянии влияние международных и ущербных организаций на них минимальна и потому там спокойно рождается армянский национальный дух. Еслиб НКР признание было бы жизненнонеобходимым шагом, то они сами бы об этом проинформировали.

ИМХО так. С удовольствием выслушаю другие мнения.

А касаемо международного признания, так ведь это работа всего армянства. Как по крупицам добивались признания геноцида, так и по крупицам будем добиваться признания НКР. Не важно с кого начнется. Признание геноцида тоже начиналось с Уругвайа. И не следует сравнивать конфликт на Кипре с Арцахом. Во-первых, все хотят видеть Кипр единым, т.к. не хотят иметь дело с маленьким островом, поделеный пополам. Во-вторых, тут стоит вопрос территориальных водных границ Турции, из за которого она много лет в конфликте с Грецией. На сколько я знаю, на этих территориях предполагается, что есть залежи нефти, значит интересы тут более глобальные. И в-трет;их, Кипр является очередным инструментом давления на турок, единственно понятный язык которых -- палка. Турция -- большая страна с большим населением, которая расположена на довольно стратегических территориях между Западом и Востоком. Еслиб у нее даже не было бы проблем, то вся ровно родили бы, чтобы постоянно держать в уздечке. Если при сегодняшнем наличии кучи проблем она трудноуправляема, то представьте каково бы было поведение при минимум проблем.

Тут еще затрагивался вопрос Палестины, мол у них нет границ, как и у Арцаха. Граница у Арцаха имеется, да еще такая, что многим и не снилось. Другое дело, что часть Арцаха находится под оккупацией Азер-на, но это другой разговор. На этом этапе надо переварить то, что контролируем. И потому провести четкие границы не составит особого труда.

И маргинальностью (если только не геополитической неадекватностью) является именно попытка протеста армянской интеллигенции против сдачи 7 районов АР, если они - не легитимная часть суверенной НКР.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...