Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Референдум по признанию НКР в РА

Рекомендованные сообщения

Ha lav 1000 nerexutyun, sharunakeq xndrem. Te che hesa khavaqven, Comradi anuny kdnen "diversant", yani bessssssamt lurj hayanpast mi orinagci (turki arajarkac) qnnarkmany xangaruma.

Shat knereq. Menak vor sksi hayerin mer qrfel, gone zabanit' areq, tenc chtoxnenq, amota, GOST jan.

• Ответы 261
  • Создано
  • Последний ответ

Комарад, устное предупреждение за наезд на Эйдоса. Дальше буду повышать рейтинг.

Умение принимать мнение стороннего наблюдателя о себе - неплохая штука- всегда в быту полезная.

Салам, брад! КД forever!

Видишь, как вышло, тут встретились.friends.gif

Насчет идеи Референдума - она реально мощная. Но ИМХО следует со всех сторон её рассмотреть и отшлифовать.

Мне больше всего понравилась идея сбора подписей в поддержку референдума и их оцифровки с последующим накоплением на соответсвующем сайте. Это может стать резервным вариантом, если все другие методы окажутся нежизнеспособны. Технически такое вполне возможно провернуть.

Комарад, устное предупреждение за наезд на Эйдоса. Дальше буду повышать рейтинг.

Умение принимать мнение стороннего наблюдателя о себе - неплохая штука- всегда в быту полезная.

Если Эйдос выразит подобное мнение, то я ему подниму рейтинг. Однако читая Эйдоса, я не думаю, что так будет. Есть большая разница например между словом чудак и словом мудак, и она не только в первой букве.

Вах! Корнелий Глас, хрен сним с рейтингом, повышай. Только умоляю ответь на один вопрос ладно?

Если Эйдос выразит свое "мнение" стороннего наблюдателя такое: "армяне вы все мудаки!", как ты будешь использовать это мнение в быту?

Hetaqrqira eli, neuzheli es inch-vor ban chem haskanum?

Продолжаем живо обсуждать референдум...

Qez incha petq imanal mardu masin, vor qo azgi nkatmamb hayhoyanqin ajl kerp verabervel? Asa tesnem?

Inch verabervuma referendumin, es sran (karcelov, vor haya, te che kjanqum chei gri) mi erkar post em grel, Hayastanum iravichaky nkaragrox. Bavakanin emocional.

Ed ich astichani en habrgel shan vordiq, vor arxajin stex anpatvum en, duq el hetnery axperutyun eq anum! Heto zarmanaum eq, ara, te xi en hoxery veradardznum

Referendum... Sasna Crery Krpoi patmacic grac, kardacel es GOST?

Я думаю, обсуждение вопроса, почеум Комарад срывает обсуждение а Эйдос почем зря ругает пушистых армян является оффтопом и портиворечит правилам ОА. Так что вернемся к теме референдума :)

• OpenArmenia Club

Успокоились, выпили по чашечке кофи... Продолжаем господа. Без нервов.

Чтобы вернуть разговор в конструктивное русло, предлагаю обсудить возможные формулировки вопросов, выносимых на Референдум.

Например:

1. Считаете ли Вы, что Республика Армения должна признать Нагорно-Карабахскую Республику (Арцах) суверенным государством и установить с ней дипломатические отношения в соответствии с нормами международного права?

-Да

-Нет

-Затрудняюсь ответить

2. Считаете ли Вы, что Республика Армения должна заключить с Нагорно-Карабахской Республикой межгосударственный Договор о дружбе, взаимной помощи и коллективной безопасности со всеми вытекающими международными обязательствами вплоть до разделения с союзником бремени возможной войны?

-Да

-Нет

-Затрудняюсь ответить

3. Считаете ли вы необходимым для Республики Армения выйти из переговорного процесса с Азербайджаном по карабахскому вопросу и передать выполняемые руководством и МИДом Армении переговорно-дипломатические функции руководству и МИДу НКР?

-Да

-Нет

-Затрудняюсь ответить

=============

Какие будут мысли и предложения?

Вопрос к модераторам и админам:

А можно на ОА соорудить голосовалку с приведенными выше 3 вопросами Референдума?

Это был бы своего рода миниреферендум, результаты которого можно было бы потом анализировать и интерпретировать при подготовке Большого Референдума.

Вообще, неплохая мысль, на мой взгляд, если каждое СМИ в Армении (и каждый Интернет-ресурс) возьмет на себя труд провести свой собственный миниреферендум и опубликовать его результаты.

- Такой общеармянский Голосовательный Марафон (с присылкой писем, почему тот или иной человек голосует за или против). Пиаровский потенциал таких акций гигантский. Это - немерянный контент мирового качества.

За материалы с изложением результатов применения таких технологий и зарубежные информагентства схватятся со страшной силой.

Но стартовать лучше всего, конечно, на ОА и на Миацуме.

Что скажете, админы?

Лень перечитывать те 5 страниц.

Скажите мне, а зачем вообще проводить референдум? Или вы считаете, что в Армении найдутся противники признания НК?

Еще одна интересная технология.

Желательно подключить телевизионщиков или просто людей, имеющих опыт съемок видеороликов, и провести видеоРеферендум по независимости Карабаха.

Это могут быть очень разные люди, разные судьбы, разные мотивы.

Каждый 3-5 минутный сюжет - рассказ о человеке и о его выборе ответов по Референдуму.

Естественно, из всех материалов должны быть отобраны лучшие, но в принципе это - просто Клондайк для операторов и режиссеров.

Это может быть одна ТВ - передача, может быть - серия передач ...

Потом можно сделать DVD-диски и распространять по всему миру. Лучшей агитации за Референдум не придумаешь ...

Кроме того, можно сделать армянский YouTube по Референдуму.

Лень перечитывать те 5 страниц.

Скажите мне, а зачем вообще проводить референдум? Или вы считаете, что в Армении найдутся противники признания НК?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...