Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Референдум по признанию НКР в РА

Рекомендованные сообщения

ну да, если учесть, что они даже не хотят НКР вводить в этот переговорный процесс, потому что те наотрез откажутся идти на какие либо уступки....

• Ответы 261
  • Создано
  • Последний ответ

С 2001 г. многое поменялось.

Легче собрать 10 млн армянских подписей, чем дать понять депутатам, что они зависят от избирателей. Потому что в реальности, они очень мало от избирателей зависят. Нет даже механизма отзыва депутатов со стороны избирателей, насколько я знаю. Так что надо думать, какие еще рычаги можно использовать для того, чтобы депутаты действительно подчинились бы воле избирателей.

да !!!!! но власти Армении не признают, так как Гроул уже ответил почему, и еще есть куча причин...

Господа.

Я согласен что Армении надо призновать независымость НКР и выступить гарантом ее безопасности!Выйти из процеса переговоров,тем самы вынудивь ИА и Ко сесть за одним столом с руководителями НКР.

Думаю, что сейчас ситуация такова, что все депутаты, а также РК и СС поддержат эту народную инициативу.

Не думаю, что это имеет смысл. А заявлять об этом особенно бесмысленно. Такие разговоры недопустимы, как и разговоры о сдаче нашей земли. Это только на руку туркам.

Надо думать о других методах. В первую очередь, отвоевывания информационного пространства у продажных и полностью контролируемых СМИ.

Надо изучать опыт других стран/лоббирующих групп/народных движений и применять тут.

Любая серьезная идейная конфронтация (поляризация) в обществе (даже мирная, бескровная) - это форма Гражданской войны.

Поэтому, если какая-то часть нации встанет на путь национал-предательства, а другая - на путь противостояния этому национал-предательству, то как ни называй эту ситуацию, суть не изменится - Гражданская война.

Теоретически да, но в таком случае у нас сейчас в Армении несколько гражданских войн: например, между теми, кто водит Хаммеры и Лексусы и теми, кого выселяют из своих домов те, кто разъезжает на Хаммерах и Лексусах...

Извиняюсь, меня понесло ;)

1. это уже дурость.

2. Народ никогда не сделает ультиматум на гражданскую войну, потому несколько больных на голову будут считаться радикальными маргиналами. Да и разбируться с ними за пару минут. :)

3. Между кем и кем гражданская война? Между народом и властью? :D

Eidos, ты хорошо начал и мне понравилась идея референдума, но сейчас ты отрываешься от реалий. Чтобы идею референдума пробить, следует кропотливо работать с политиками на индивидуальном уровне. Работа нудная и долгая. Потому говорить об этом надо везде и с каждым. Когда создасться определенная атмосфера в народе, тогда и с политиками будет легче работать. А пока что у нас много «дыр» в Конституции и приходиться действовать окольными путями.

1. Насчет Гражданской войны я уже написал выше. Это - просто спор о понятиях.

По-моему, в Армении уже в последние 2-3 недели идет вялотекущая идейная Гражданская война, и она будет только усиливаться. При этом не обязательно, что стороны схватятся за пулеметы.

я бы назвал это идейной / идеологической войной. Но она еще не гражданская по той простой причине, что имеется четко выраженное руководство, говорящее о сдаче р-нов и оппозиционное мнение, котрое пока что не имеет лидеров. Т.е. имеет место зарождения полюса, но нет его центра, который правильно направит вектор. Иначе говоря, все это пока не имеет материальной формы, значит противостояние идет в духовной / идеологической форме.

Никто не мешает. Но не уверен, что реально за несколько месяцев провести работу с политиками и убедить их в важности признания НКР.

Вот по этому и писал, что сначала мысль должна доминировать в народе, как начало доминировать мысль о недопущении сдачи территорий. И для этого, как верно заметил Груль, следует перехватить инициативу у коррумпированых СМИ.

На индивидуальном уровне. :) Иначе говоря -- лоббинг. Еслиб закон разрешал с помощью собирания подписей инициировать референдум, то сделали бы. Если нет, значит надо работать с политиками / депутатам. Но опять таки, все это будет делаться на индивидуальном уровне и для облегчения задачи сначала следует пробивать информационное поле, доминировать мнение в народе и в политических кругах, затем все это начнет стекать к политикам / депутатам, которые и материализируют предложение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...