Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заявление сопредседателей о сдаче 7 районов

Рекомендованные сообщения

***APA news agency quotes Amb. Merzlyakov saying “we recognize Nagorno Karabakh as a part of Azerbaijan.”***

кстати а на это никто не обратил внимание

http://www.panarmenian.net/news/eng/?nid=22444

• Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ

Подождем опровержения инжинера Минасича Вардана блин?Интересно что на этот раз шепнут на его левое ухо?

А вот реакция Казимирова (следовательно сопредседатели все же что то в Бакунаговорили получается)

26.05.2007 17:31 GMT+04:00 Версия для печати Отправить

/PanARMENIAN.Net/ Высказывания французского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Бернара Фасье в Баку о порядке урегулирования в Карабахе (сначала надо, мол, освободить семь районов, а потом обсуждать статус Нагорного Карабаха), вызывают некоторое недоумение. Конечно, нет полной уверенности, что они вполне достоверно отражены местными СМИ. Первейшим условием урегулирования нагорно-карабахского конфликта остается недопущение возобновления военных действий, обеспечение безальтернативности исключительно мирного разрешения всех спорных проблем между сторонами конфликта. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил бывший глава посреднической миссии России, сопредседатель МГ ОБСЕ в середине 90-х годов, посол Владимир Казимиров.

По его словам, “похоже, что нынешние сопредседатели МГ ОБСЕ опускают это абсолютно приоритетное условие как нечто само собою разумеющееся, но это опрометчиво. С этого должно начинаться обсуждение любого шага в урегулировании и этим же оно должно завершаться. Как говорится, сино куа нон - иначе быть не может”.

“Тот, кто раскручивает ложные фантазмы "второй карабахской войны", больше всех мешает последовательному свертыванию возникших в этом конфликте оккупаций. Это одновременно и безответственность, и обман народа, даже своего собственного. Ведь неприемлемость военного пути совершенно очевидна со всех точек зрения: и по моральным соображениям, и по логике соотношения сил сторон и позиций международного сообщества, включая государства-сопредседатели МГ ОБСЕ. Они приложили столько усилий для мирного решения конфликта и никак не смогут остаться безразличными в отношении инициатора возобновления военных действий. На этот счет четко высказались и авторитетные представители крупных международных организаций. Так что, как бы не были важны сами по себе все вторые или третьи проблемы - будь-то самая главная, статус НК или такая важная, как освобождение территорий - они могут быть решены лишь после однозначного выполнения первейшего условия, а не раньше этого и тем более не вместо этого”, - сказал В.Казимиров, пожелав сопредседателям больше четкости и последовательности в этом коренном вопросе.

Напомним, что, согласно сообщениям азербайджанских СМИ, в ходе пресс-конференции в Баку Бернар Фасье заявил: “Нужно определить, что необходимо сделать в первую очередь. Считаю, что легче для начала освободить 7 районов, и после этого начать обсуждение непосредственно вопросов, связанных с Карабахом. Во-первых, все страны должны соблюдать территориальную целостность другого государства. Во-вторых, должен быть соблюден принцип самоопределения. И вся сложность заключается в том, чтобы справедливо объединить и рассмотреть эти принципы. Если есть возможности для вашей страны (Азербайджана – прим. ред.) вернуть эти районы, стоит начать с этого”.

Ребят, эти разговоры идут в скайпах все эти дни. Подавляющее большинство считает, что азерцы банально врут насчет этих заявлений. Но лично у меня в голове никак не укладывается такое. Это не обычный дежурный случай, когда они вешают лапшу. Одно дело передавать слова от третьего лица, мол у нас побывал такой-то чел и сказал то-то и то-то. Но тут идет прямая речь от первого лица. это уже не просто "неверное истолкование сказанных слов", а самый настоящий подлог и наидешевейший ход, причем со стороны официальной азерской прессы, а значит азерских властей. Я очень совмневаюсь в том, что они настолько кретины, чтоб так дешево вести себя на межд. арене. Там такие вещи не прощают.

В любом случае, мне кажется, что несмотря ни на что, уместно выразить свой протест всем происходящим, те более эти заявления стали последней каплей, а само недовольство накопилось еще давно.

Интересно что это заявление в армянской версии Панармениан почему то отсуствует.Неужели создатели ресурса думают что интернет потребители из Армении не владеют даже русским?

voter:

Человек либо борец, либо засранец. Если в армии Гагулику скажут "козел", он промолчит, то услышав в свой адрес "бози тха" (пардон) его пререкания не имеют никакого смысла. Ибо он уже засранец.

Надо показывать зубы всем, за свои идеи, за идеи своего народа. Постоянно. Криво-косо-коряво кто как может.

Тему развивать не буду, мысль ясна. Что касается VipArmenia, ты просто проинформируй ребят, дальше пускай каждый сам решает.

Палки в колеса не ставь, Комрада не зли. ;)

Arin Berd

Разговор этот в принципе больше походит на околополитическую болтовню. В том смысле, что может быть и... а может и нет. Но сам факт использования ситуации с отдачей земель в целях ПиАра, логичен имхо.

По сути дела

Готовить протест против собственного правительства в интернете конечно неплохо, да толку мало. Виртуальных армян из РА очень мало, интернет на общественное мнение в Республике мало влияет.

Естественно направить основной удар на диаспору, в смысле дать понять Р.к. и СС, что спюрк в курсе и они отхватят. Тут смысл есть. Не маленький.

Далее, можно подготовить текст агитационного характера, направленный на европеоидов, с разоблачением всей засранности их структур, проводя параллели с Косово и уничтожением очередного Христианского Государства. Будет походить на поплакивание, однако свой эффект даст.

Дальше, можно перевести на несколько языков и вывешивать не только на русско/армяно-язычных сайтах. Тот же самый Випарменя - многоязыковой, тамошние ребята вплоть до греческого смогут перевести.

Короче Ազատություն կամ մահ:

***В любом случае, мне кажется, что несмотря ни на что, уместно выразить свой протест всем происходящим, те более эти заявления стали последней каплей, а само недовольство накопилось еще давно.***

Согласен

Не важно если эта деза. Если эта деза то тем хуже для нас. Значит Азербам уже наплевать и на Францию и на Россию и на вообще переговорный процесс. Наглость их достиг таких высот что могут вытворять все что угодно... и тогда какого **** нас кормят этой ерундой про переговоры.

А если это не деза то тогда все финал, занавес

Народ- у меня вопрос. надо ли делать пункт про признание Арцаха или это слишком глобализирует проблему? Я долго думал, но сумлеваюсь... не знаю.

В любом случае, в тексте Арта есть основные приницпы. Поверьте- я встречался со многими партиями перед выбооами- у большинства нет четких позиций по Карабаху. Да и у народа не особо. Надо подчеркнуть в заявлении, что сдача территорий станет залогом новой войны. Типа добавить вот примерно так:

Мы настаиваем на невозможности сдачи освобожденных территорий (так называемые 7 районов) Азербайджану. Не только как исторических земель, но и реальных гарантий безопасности народа Арцаха.

Мы настаиваем на невозможности сдачи Азербайджану освобожденных территорий (так называемые 7 районов). Не только как исторических армянских земель, но и как реальных гарантий безопасности армян Арцаха, а следовательно и Армении.

П.С. коменты к поправкам

1. мысль теряется в длинном предложении, а тут четко видно "невозможности сдачи Азербайджану "

2. не просто исторические земли, а исторические АРМЯНСКИЕ земли. Делаем акцент

3. не хотелось бы делить на "народ Арцаха" и всех остальных. Есть армяне, которые живут в Арцахе, другие в Армении, третьи в Диаспоре. Но всемы армяне и мы едины.

Про признание наверно не надо

Kornelij Glas я тоже думаю что ставить акценты на признание не имеет смысла сегодня.

Просто мы тихо и мирно даем понять режиму что отдовать,уступить,подарить что либо кого либо они могут только то что является ихним частным собственностью.Всякий торг по поводу земель не уместна.И каждый кто посмеет этим заниматся попросту для нас станет врагом номер 1.

По поводу партии

Я думаю что они должны определится.Всякие там дашнаки или анрапетакани с анрапетутюнцамы.Они наконец то должны понять что у них находится между ног и вырозить четкое мнение о Карабахе.

С ними вопрос надо ставить пожеще.Требовать от них конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос.

Мне кажется, текст должен быть емким и не длинным, а к нему надо присобачить материалы для тех, кто в танке

вот-вот, дашнаки, которые, казалось бы, должны быть самыми ярыми сторонниками невозвращения, говорят о возможности при гарантиях безопасности. когда начинаешь вдаваться в подробности - получается, что под гарантями сегодня истеблишмент видить международные бумажки и миротворцев. что - как показывает опыт Сербской Краины- является прямым путем к потере всего.

в то время как самой настоящей гарантией безопасности Арцаха и РА- как правильно говорит Ундос- являются именно освобожденные территории

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...