Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Заявление сопредседателей о сдаче 7 районов


Рекомендованные сообщения

Армнет молчит, в новостях нет ничего о заявлениях нашей стороны. Что вообще сейчас происходит в Армении, кто-нибудь из власти прокоментировал эти новости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ
Единственная равноценная уступка за районы это Нахичеван, да и то.... Больше ничего в голову не приходит. Кто-то думает что этот обмен реален?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще хренею, ара. Эти ак-коюнлу, азеротурки то биш, всю жизнь суют нос в чужое хозяйство, обсутраиваются и начинают плодиться бешенными темпами, вытесняя местных или ассимилируя под второй девлят с помощью погромов и резни. Потом получают пи#ды по самую макушку, начинают истошно визжать и биться в истерике. В итоге, находятся ублюдки, которые встают на их сторону. А ведь не дай бог им сохраниться, они ж такую героическую историю придумают своему "великому" народу, что пальчики оближешь. Свидетелей, то биш жителей Кавказа и Армянского Нагорья уже не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LionGM- когда в прошлый раз началась волна таких заявлений- полтора года назад- то и тогда армянская пресса молчала.

Напомню- что тогда господин Осканян два дня никак не комментировал заявление МИД АР о том что Армения готова сдать все районы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нет, Лион, не только не реален, а просто смертелен для Армении.

Не хочется повторять многократно сказанное. Подробности здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LionGM- когда в прошлый раз началась волна таких заявлений- полтора года назад- то и тогда армянская пресса молчала.

Напомню- что тогда господин Осканян два дня никак не комментировал заявление МИД АР о том что Армения готова сдать все районы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте начнем с марша протеста в интернете - на всех арм ресурсах вывесим текст и будем собирать подписи в поддержку. Это простая программа и любой админ справится с ней. Вывешиваем на главной, а ссылка на сам форум уже отдельно рядом чтоб стояла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дав- пока что с этого начнем- пойдем по проторенной дорожке :) Надо готовить текст - причем пожестче. я лично выдохся сегодня- так что завтра могу примкнуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Политолог: заявление членов МГ ОБСЕ о Нагорном Карабахе направлено на замораживание конфликта

Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ о том, что Нагорный Карабах следует признать частью Азербайджана, направлено на замораживание разрешения карабахского конфликта, убежден карабахский политолог Давид Бабаян.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 мая французский и российский сопредседатели Минской группы ОБСЕ на пресс-конференции в Баку заявили, что они признают Нагорный Карабах составной частью Азербайджана и предусматривают вывод войск "из всех оккупированных территорий".

По их мнению, все территории вокруг Нагорного Карабаха должны быть возвращены под контроль Азербайджана. Французский сопредседатель заявил, что возврат территорий - это первый шаг к урегулированию конфликта

По мнению же карабахского политолога Давида Бабаяна, "дипломатия урегулирования взаимоотношений между великими державами и крупными игроками на международной шахматной доске, а нагорно-карабахское урегулирование лежит именно в данной плоскости, весьма тонкая".

"Южный Кавказ является одним из самых стратегически важных регионов на планете, где сталкиваются интересы великих держав. На сегодня соперничество между ключевыми игроками явно накалилось. Интересно, но и сами эти игроки на сегодня заинтересованы в определенном охлаждении этого накала.

Поэтому в тех регионах и относительно тех проблем, где налицо установившаяся стабильность и статус-кво, вряд ли великими державами будут предприняты шаги, подрывающие стабильность и еще больше накаляющие борьбу между ними. В данном контексте одностороннее заявление сопредседателей есть не что иное, как замораживание переговорного процесса в нагорно-карабахском урегулировании до более подходящих времен", - считает Д. Бабаян.

"Понятно, что никто в Карабахе, да и в Армении не согласится возвратить стратегически важные территории и сам Нагорный Карабах в границах 1988 года Азербайджану. В данном контексте этот сценарий станет для армянских сторон неприемлемым. С другой стороны, как ни парадоксально, но сопредседатели своим заявлением фактически сумели нейтрализовать и Азербайджан.

Азербайджан, который не хочет считаться с реалиями и упорно настаивает на возвращении к ситуации не столько 1988, сколько 1923 года, когда Карабах был расчленен и насильно передан Азербайджану, получил формальное "одобрение" своей позиции.

Но такая позиция торпедировала сам процесс. Таким образом, когда наступят подходящие времена, посредники могут заявить, что позиция Азербайджана должна быть подвергнута пересмотру, иначе невозможно будет чего-либо добиться", - пояснил свое мнение политолог Давид Бабаян.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в канун приезда сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион карабахского конфликта в Карабахе обсуждался вопрос освобожденных территорий.

Некоторые аналитики и оппозиционные деятели в Армении говорят, что положительная оценка парламентских выборов в Армении со стороны международных наблюдателей вызвана тем, что в Армении нужна признанная легитимной власть, способная выполнить уже обговоренные решения по Карабаху. А решения эти состоят в том, что Армения соглашается на вывод войск из районов вокруг бывшей НКАО, туда вводят международные войска, возвращают беженцев, а статус бывшей НКАО оставляется "на потом".

http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1187740.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и исчо оттуда же

В Карабахе обсуждают вопрос освобожденных территорий

В канун приезда сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион карабахского конфликта в Карабахе обсуждают вопрос освобожденных территорий. Об этом сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Некоторые аналитики и оппозиционные деятели в Армении говорят, что положительная оценка парламентских выборов в Армении со стороны международных наблюдателей вызвана тем, что в Армении нужна признанная легитимной власть, способная выполнить уже обговоренные решения по Карабаху. А решения эти состоят в том, что Армения соглашается на вывод войск из районов вокруг бывшей НКАО, туда вводят международные войска, возвращают беженцев, а статус бывшей НКАО оставляется «на потом».

«Армянские власти не открещиваются от того, что уже согласились на определенные компромиссы. Есть ли, все-таки, армянские политические лидеры и силы, которые могут хоть как-то объяснить живущему в Карабахе народу, почему нужно отдавать территории», - пишет KarabakhOpen.

«Территории возвращать не будут, и об этом даже не стоит говорить», заявил редактор газеты "Что делать" Мурад Петросян в своей авторской передаче на Общественном телевидении Карабаха. По мнению аналитика, речь о территориях идет только на условиях согласия Азербайджана признать независимый статус Карабаха.

Однако в последнее время власти Азербайджана не раз заявляли, что не рассматривают статус Карабаха вне территориальной целостности своей страны. А это значит, что никакого возвращения территорий не будет, - отметил Мурад Петросян.

Председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Ваграм Атанесян считает, что позитивные оценки парламентских выборов в Армении со стороны международных наблюдателей не связаны с последними развитиями в карабахском урегулировании. Это естественно, что проигравшие на выборах партии, надежды которых не осуществились, делают всякого рода комментарии, - сказал В. Атанесян.

Тем не менее, депутат считает, что политические силы и народ Нагорного Карабаха сегодня действительно оказались перед серьезным выбором. Дело в том, что политические силы не настроены глубоко оценивать нынешний переговорный процесс, больше известный как Пражский процесс. Нельзя делать вид, что переговорный процесс и события вне Карабаха нас не касаются», - отметил председатель парламентской комиссии.

По его словам, выбор, о котором говорилось выше, состоит в следующем: будет ли исполнительная власть в Карабахе, которая будет сформирована в результате президентских выборов, партнером или оппонентом властей в Армении.

Международные посредники, в частности, сопредседательство Минской группы ОБСЕ пытаются на уровне президентов Армении и Азербайджана достичь согласия хотя бы по основным принципам урегулирования. Эти принципы известны, они были озвучены год назад главами стран-сопредседателей, а потом уже — на уровне министров иностранных дел большой восьмерки.

Политические силы НКР высказали свои позиции по карабахскому конфликту во время парламентских слушаний 2006 года, по итогам которых парламентские партии приняли совместное заявление. За ним последовало заключение парламента. Есть также официальная позиция государства, однако, по мнению депутата, все вопросы, обсуждаемые в ходе переговорного процесса, должны стать предметом публичных, открытых дискуссий.

Я лично считаю, что статус НКР и судьбу территорий вокруг бывшей НКАО должен решать народ НКР, поскольку только он уполномочен на это. Что касается переговоров между Арменией и Азербайджаном, то, как признанные государства, они имеют множество проблем, связанных с границами, экологией, коммуникациями, которые необходимо обсуждать и решать. Я считаю, что в переговорном процессе должны быть две составляющие: первое — замороженные с 1988 межгосударственные отношения Армении и Азербайджана, второе — проблема НКР, провозглашенной на территории бывшей Аз.ССР и подтвердившей свой суверенитет принятием Конституции, - отметил В. Атанесян.

Представления о том, что сдача территорий Низинного Карабаха как условия так называемого урегулирования позволит сохранить мир и утвердить восточные границы Армении - совершенная чушь, и если армянское руководство в это верит, то наступает, действительно, «момент истины». Власти пытаются либо отвлечь нацию от этой проблемы, либо запугать войной. И то, и другое - ни что иное, как средство удержания власти, - считает политолог Игорь Мурадян.

http://kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1187544.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Понятно, что никто в Карабахе, да и в Армении не согласится возвратить  стратегически важные территории и сам Нагорный Карабах в границах 1988 года Азербайджану. В данном контексте этот сценарий станет для армянских сторон неприемлемым. С другой стороны, как ни парадоксально, но сопредседатели своим заявлением фактически сумели нейтрализовать и Азербайджан.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

решения эти состоят в том, что Армения соглашается на вывод войск из районов вокруг бывшей НКАО, туда вводят международные войска, возвращают беженцев, а статус бывшей НКАО оставляется "на потом".

Неужели возможно докоррумпироваться до такой степени?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, в тексте надо обязательно вставить момент по поводу возврата/сдачи. достали уже туфтеть разного рода деятели в своих речах.

Ребят, давайте раздербаним фронт работ. Кто-то должен сделать дизайн/шапку для текста, кто-то пусть пишет прогу/голосовалку. А все остальные пусть корпят над текстом. ИМХО будет правильнее на всех ресурсах, которые примут участие в протесте, вывесить одну и ту же страницу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...