Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ВЕЛОПРОБЕГ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ


yerkramas

Рекомендованные сообщения

ВЕЛОПРОБЕГ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ТУРЦИИ ПРОШЕЛ В ЗЕЛЕНОКУМСКЕ

В городе Зеленокумске Советского района Ставропольского края 24 апреля прошел молодежный велопробег, посвященный памяти жертв Геноцида армян в Турции. Акция была организована Администрацией Советского района по инициативе Армянской общины «Урарту» города Зеленокумска. Как сообщили в редакции газеты армян России «Еркрамас», в велопробеге приняли участие учащиеся шести общеобразовательных школ города, члены Советского районного и Зеленокумского городского отделений Союза Молодежи, Армянской молодежной организации «Барцрунк». Всего в акции приняли участие более 70 человек, в начале и в конце колонны шли машины с плакатами «Нет Геноциду!», «НЕТ НАЦИЗМУ!», «24 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ!», «НЕТ ТЕРОРИЗМУ!». По всему маршруту велопробега, а он проходил по главным улицам города Зеленокумска, его участники раздавали горожанам листовки разъясняющие суть акции и рассказывающие о Геноциде армян в Турции. Перед стартом с обращением к участникам выступили заместитель главы Муниципального образования Советского района Татьяна Завязкина, руководитель РайОНО Татьяна Калягина, президент общины «Урарту» Михаил Манвелов. В целях безопасности участников велопробега, дороги, по которым он прошел, были освобождены от транспорта экипажами ГАИ.

Также с осуждением Геноцида армян в Турции выступил мэр города Зеленокумска Николай Шевяков. В его обращении сказано: «В эти дни отмечается очередная годовщина геноцида, совершенная по отношению к армянскому народу в начале ХХ века Османской Турцией. Среди многочисленной армянской диаспоры, проживающей в городе, многие являются потомки жертв геноцида, совершенного против целой нации. Многонациональный Зеленокумск хранит память об этой трагедии и сообща ищет пути к миру и согласию. Умудренные горьким опытом прошлого, сегодня мы должны объединить усилия для сохранения, продолжения и приумножения традиции взаимопонимания, дружбы и сотрудничества народов Кавказа. Именно в этом видится не один из надежных залогов цивилизованных отношений между всеми, кому выпала в наше время жить одной семьей в этом регионе России, в нашем городе. Пусть мир и благополучие царят в каждом доме!».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...