Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сафароид: от ночного убийства до венца


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

В *** обкоме решили начать развязку этого "гордиевого узла", с дальнейшим вводом в регион своих войск. С одинаковым успехом эта идея могла зародиться в мозгах и России, и США. То, что "плоскогубцами" этой игры стала Венгрия, говорит мне о том, что это все же США, но при согласии России.

По всей видимости, нас не устроило то, что нам предлагали в сухом остатке.

Отсюда и "новая дипломатическая победа Ильхама Алиева" с освобождением двух "поэтов" , визит и громкие заявления Мусави. Иран подключился сразу и вовремя.

Изменено пользователем Ман (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Элибегова, как всегда на высоте - достала из сундука самое интересное ))

Что важно знать об азербайджанском терроризме. «Память освежила» эксперт А. Элибегова

«После экстрадиции и помилования убийцы Рамиля Сафарова азербайджанские СМИ, как по команде, начали доставать из пропахшего нафталином шкафа скелеты АСАЛА, смешав в кучу, все, что можно и нельзя. Начали с призрака бородатых дашнаков, закончили сочинением писем «армянских террористов» в азербайджанские СМИ. Как говорится, у страха глаза велики. Но раз уж азербайджанская пропаганда завела шарманку про «терроризм», освежим еще раз память читателей, тем более учитывая, что за этот неполный год Азербайджан умудрился отличиться еще в нескольких скандальных эпизодах по делам, связанным с международным терроризмом».

Этими словами кандидат политических наук, эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова начала беседу с корреспондентом Panorama.am, попросившим прокомментировать последние развития.

В интервью специалист отметила:

«Менее года назад был опубликован аналитический обзор на тему азербайджанского терроризма как явления: «Мало кому известно, что за день до терактов 11 сентября 2001 года исследовательская служба Конгресса США обнародовала документ о деятельности Усамы бин Ладена и "Аль-Каиды" в Азербайджане, где говорилось о том, что после прихода к власти в 1993 году Гейдар Алиев начал привлекать тысячи афганских моджахедов к войне против НКР. Вспоминать об этом в Азербайджане не любят, как не любят говорить и о том, что бесполезные в боевых действиях против армян "гастролеры" оставили в наследство клану Алиевых мину замедленного действия».

Азербайджан официально объявил в международный розыск по линии Интерпола 30 человек, обвиняемых в терроризме.

Как нам уже известно, до терактов 11 сентября «Аль-Каида» имела активное представительство в Баку, откуда был отправлен факс с приказом взорвать американское посольство в Кении. В 2000 году американские спецслужбы задержали в Баку при попытке приобрести химическое и биологическое оружие руководителя одного из подразделений «Аль-Каиды» Ахмеда Салама Мабрука, обвинявшегося в причастности к теракту в Найроби.

В расположенной на Кубе американской тюрьме Гуантанамо содержались граждане Азербайджана, задержанные силами международной коалиции в Ираке и Афганистане. Один из них - П. Сираджов после помилования отказался возвращаться на родину и получил убежище в Словакии.

30 августа 2012 года в США началось судебное расследование военных преступлений, совершенных в период президентства Буша-младшего и одной из самых опасных фигур судебного расследования является Ахмед Хаза аль-Дарби, обвиняемый в планировании нападения на американский корабль и в разработке плана теракта 11 сентября. Американская газета «The Miami Herald» пишет, что Дарби был арестован в Азербайджане и отправлен в тюрьму Гуантанамо.

В 2009 году в Азербайджане были показательно обезврежены 9 террористических и экстремистских групп, связанных с "Аль-Каидой" и другими террористическими организациями. Однако в реальности многие из них продолжают функционировать.

До 2003 года в Азербайджане продолжал функционировать Международный благотворительный фонд (МБФ), спонсировавший террористические организации. Мировые СМИ писали о том, что деньги на финансирование дагестанских боевиков перечисляются через филиалы арабских банков, расположенных в Азербайджане. Боевики также имеют влиятельных спонсоров на северных границах Азербайджана.

В прошлом году на территории РФ была ликвидирована радикальная исламистская секта «Нурджурлар», которую возглавлял гражданин Азербайджана Ильхам Исламлы. Секта занималась разведывательной деятельностью на территории России, вела пантюркистскую и панисламистскую пропаганду и сотрудничала с чеченскими террористами.

Буквально несколько дней назад, параллельно с помилованием Рамиля Сафарова в России сотрудникам Интерпола удалось задержать гражданина Азербайджана, который финансировал покупку оружия для террористической группы.

В Республике Северная Осетия-Алания пропагандой экстремизма и вербовкой молодежи в ряды ваххабитов занимался другой гражданин АР Абдулла Тагиров. На территории Дагестана был ликвидирован его соотечественник-террорист Гаджи Гаджиев. Еще один гражданин Азербайджана, чемпион мира по кикбоксингу Ариф Абидов был осужден за участие в боях против федеральных сил России в Ингушетии и против войск НАТО - в Афганистане. В Кабардино-Балкарии житель Азербайджана, член «Прохладненского джамаата» Камил Фарамизов вместе с подельниками был осужден на 4 года лишения свободы.

Президент Чечни Рамзан Кадыров в свое время заявил, что оружие чеченским террористам поставляется с советских складов из Грузии и Азербайджана. Также через территорию Азербайджана и Грузии обеспечивалась отправка боевиков в Дагестан и Ингушетию. Более того, террористы и боевики, раненные в боях с российскими силовиками на Северном Кавказе, проходили лечение в Азербайджане и Грузии.

Граждане Ливана Караки Али Мухаммед и Наджмеддин Али Хусейн прошли подготовку в террористических организациях "Хезболла" и "Аль-Каида" и по приказу руководителей этих организаций были направлены в Азербайджан, где должны были взорвать Посольство Израиля в Азербайджане и Габалинскую РЛС. После того как ливанцев посадили в Баку на 15 лет, в израильских СМИ появилась информация о том, что террористы были тайно высланы в Ливан в обмен на обещание "Хезболлы" более не пытаться использовать территорию Азербайджана в своих целях.

В прошлом году судебный процесс над 13 гражданами Азербайджана, которые участвовали в незаконных вооруженных формированиях в Афганистане и Пакистане, закончился тем, что часть подсудимых была осуждена на минимальные сроки, часть же освобождена прямо в зале суда. Впрочем, Апелляционный суд впоследствии вообще сократил срок наказания террористов до полутора лет, хотя соответствующая статья УК Азербайджана предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы. Трое других граждан Азербайджана - Ильгар Мамедов, Рамин Мусаев и Рашад Исмайлов были приговорены к 1, 3 и 5 годам лишения свободы за участие в боях против войск НАТО в Пакистане и Афганистане в составе вооруженных группировок.

В ноябре 2009-го в Афганистане был ликвидирован азербайджанский террорист Азер Мисирханов по кличке "Абдулла". Позже арестовали 31 гражданина АР, которые обвинялась в терроризме и попытке свержения государственного строя. Среди них был подельник Мисирханова- Рашид Мустафаев, участвовавший в войне против НКР, а в 1999-2001гг. - в боевых действиях против российских войск в Чечне.

Военные Пакистана в ходе операции против членов «Аль-Каиды» в провинции Пешавар 6-го февраля 2012 года уничтожили 6 боевиков, одним из которых был гражданин Азербайджана, житель Сумгаита Заур Асланов 1981 года рождения. З.Асланов являлся одним из полевых командиров группировки.

В конце января 2012 года стало известно, что в Пакистане при атаке натовских военных погибли террористы движения «Талибан», среди которых оказался гражданин Азербайджана, житель Баку Хагани Имамвердиев, 1989 года рождения. Он был студентом 5-го курса Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии. В Азербайджане он находился в розыске за уклонение от воинской службы. Напомним, что в марте 2010 года 8 студентов, проживавших в общежитии Бакинского государственного университета и Азербайджанской государственной нефтяной академии, примкнули к террористической организации и покинули Азербайджан.

В целом же, по словам начальника Государственной пограничной службы Азербайджана, генерал-лейтенанта Эльчина Гулиева, в рамках борьбы с терроризмом в 2011 году в Азербайджане были выявлены 15 человек, воевавших в составе вооруженных группировок в зонах конфликтов за рубежом.

Вышеприведенные факты об азербайджанском терроризме не 30- и не 80-летней давности. Это происходит здесь и сейчас. И, кроме того, что они лишают азербайджанскую пропаганду всяческой аргументации для «смазывания» темы Рамиля Сафарова «переводом стрелок» на армян, но и дают серьезную пищу для размышления международному сообществу, резко осудившему преступную сделку между властями Венгрии и Азербайджана».

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Элибегова, как всегда на высоте - достала из сундука самое интересное ))

Молодчина, хорошо вставила. rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Думаю, венгры просто не ожидали такого стремительного хода событий, рассчитывая, что экстрадированного азербайджанца выпустят дома не сразу и как-нибудь по-тихому. Они не учли, что президенту Алиеву может понадобиться демонстративное оскорбление Армении», - считает российский журналист Андрей Давыдов, чье мнение приводит ИА «REX».

По мнению Давыдова, Алиеву понадобилась подобная акция, «потому что Азербайджан разрывается между свирепой воинственностью и нехорошими предчувствиями, что война с Арменией опять плохо для него кончится».

«А сейчас Баку чувствует удовлетворение, как если бы нанес ракетный удар по Еревану. При этом ответный удар достался Будапешту», - отметил Давидов.

http://novostink.ru/analytics/37657-andrey-davydov-baku-ponimaet-chto-voyna-s-armyanami-opyat-ploho-dlya-nego-konchitsya.html#ixzz25gygk457

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В *** обкоме решили начать развязку этого "гордиевого узла", с дальнейшим вводом в регион своих войск. С одинаковым успехом эта идея могла зародиться в мозгах и России, и США. То, что "плоскогубцами" этой игры стала Венгрия, говорит мне о том, что это все же США, но при согласии России.

По всей видимости, нас не устроило то, что нам предлагали в сухом остатке.

Отсюда и "новая дипломатическая победа Ильхама Алиева" с освобождением двух "поэтов" , визит и громкие заявления Мусави. Иран подключился сразу и вовремя.

ты упустил израиль

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украина показала репортажи об акциях протеста против помилования Сафарова

ссылка

http://www.youtube.c...player_embedded

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД Литвы призывает к сдержанности участников пикетов армянской и азербайджанской общин

В балтийских странах пройдут пикеты представителей армянской и азербайджанской общин. В частности, 6 сентября такие пикеты пройдут в Литве.

МИД Литвы призывает участников акции сдержанно выражать свои позиции. «Мы надеемся, что участники этих пикетов будут выражать свою позицию сдержанно, без использования военной риторики, уважая национальную символику друг друга и не разжигая межнациональной розни среди народов, которые мирно сосуществуют в Литве на протяжении веков», – говорится в распространенном сообщении МИД.

Сегодня же в центре Таллина состоится акция протеста местной армянской диаспоры, общественных организаций и правозащитников Эстонии. Цель акции - решительный протест против сговора правительств Венгрии и Азербайджана и экстрадиции Рамиля Сафарова, который был немедленно помилован президентом Азербайджана И. Алиевым, объявлен национальным героем Азербайджана и т.д.

Напряженные отношения между Арменией и Азербайджаном обострились, когда последний помиловал и повысил в звании азербайджанского военного Рамиля Сафрова, который убил топором армянского офицера, сообщает «Литовский курьер».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 31 августа стало известно, что убийца армянского офицера Гургена Маргаряна – Рамиль Сафаров передан Венгрией Азербайджану, где он был помилован и повышен в звании.

В тот же день Армения объявила о приостановлении дипломатических отношений с Венгрией. В самой Армении и по всему миру прошли акции протеста в связи с помилованием убийцы. Руководители США, России и ЕС выступили с резкими заявлениями в связи с подобным шагом Азербайджана.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Это была подстава, из которой вышли без потерь.

Надо бы хоть раз подставить Азербайджан, чтобы он "вышел без потерь". :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В *** обкоме решили начать развязку этого "гордиевого узла", с дальнейшим вводом в регион своих войск. С одинаковым успехом эта идея могла зародиться в мозгах и России, и США. То, что "плоскогубцами" этой игры стала Венгрия, говорит мне о том, что это все же США, но при согласии России.

По всей видимости, нас не устроило то, что нам предлагали в сухом остатке.

Отсюда и "новая дипломатическая победа Ильхама Алиева" с освобождением двух "поэтов" , визит и громкие заявления Мусави. Иран подключился сразу и вовремя.

Аха, Иран подключился и причем, на стороне Азербайджана. Ведь это он ценой своего имиджа предотвратил войну. :thumbsdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выражаясь по шахматному, Армения приобрела качество, получив туру-ладью в виде всеобщего осознания бараньего нутра против офицера-слона в виде всплеска патриотизма у баранов. Все хорошо, не надо резких движений, а со временем можно будет подумать о судьбе ублюдка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Аха, Иран подключился и причем, на стороне Азербайджана. Ведь это он ценой своего имиджа предотвратил войну. :thumbsdown:

Иран подключился для провала этого самого сценария.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...