Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сафароид: от ночного убийства до венца


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

чтобы хоть чуть-чуть перехватить инициативу азиам ужно срочно валить уублюдка и "найти" армянина со снайперской винтовкой с ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Может всю эту пургу и затеяли для того,что бы вывести Армению из себя путем признания.А вдруг запад хочет толкнуть азеров к военным действиям.Им же надо сувать своих военных ближе к Ирану.Одним словом с начала выход с переговорного процесса с нынешним форматом.В заявлении точно должно быть сказано,что переговоры ведутся с Арцахом и Армения гарант его безопасности.

не запад, думаю, а Россия хочет толкнуть азеров к началу военных действий, потому что именно Россия нормативно имеет возможность поучастовавать в войне (ОДКБ) и выйти к берегам Аракса намного раньше амеров...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чудаки на букву Е не унимаются.

Евросоюз повторяет свой призыв к Армении и Азербайджану проявить сдержанность на местах

Сентябрь 04, 2012 | 11:33

Рамиль Сафаров был переведен из Венгрии в Азербайджан 31 августа на основании запроса Азербайджана в рамках Страсбургской конвенции о передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 года, чтобы отбыть остальную часть своего наказания. Представители ЕС находятся в контакте с соответствующими органами власти и будут и дальше пристально следить за ситуацией.

В интересах региональной стабильности и продолжающихся усилий к примирению верховный представитель Кетрин Эштон и комиссар Штефан Фюле повторяют свой призыв к Азербайджану и Армении проявить сдержанность на местах, а также в публичных выступлениях, чтобы предотвратить эскалацию ситуации».

Изменено пользователем kaivaz (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

и если раньше казалось что молчание стратегического партнера связано с интимом с азками, то сейчас представляется что Россия преждевременным и жестким рыком могла бы спугнуть рыбу... а так она дала пару дней вакханалии развиться до оргастических конвульсий и устами заммининделмягонько сказала что это не есть хорошо... хотя мог сказть и сам Лавров и очень жестко

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

слушьте а как вам молчание памятниковича? походу зассал))) оставил себе место для маневра...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ЕС призывает стороны к сдержанности))) оКуеть дайте две...

просто в Европе кризис и она тяжело переживет скачок цен на энергоносители в связи с предостоящим уничтожением азтрубы во время боевых действий...

ну да своя шкура ближе к

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Освобождение Сафарова не заставит Армению выйти из переговорного процесса по Карабаху - МИД

Помилование в Азербайджане офицера Рамиля Сафарова, осужденного на пожизненный срок в Венгрии за убийство армянского военного, не заставит Армению выйти из переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с аргентинским коллегой Гектором Маркосом Тимерманом в Ереване.

"Факт освобождения убийцы уже имеет отрицательные последствия на переговоры по карабахскому урегулированию, а также на региональную стабильность и мир, однако Армения не пытается выйти из переговорного процесса, провалить их, это стиль действий Азербайджана. И сделка по экстрадиции Сафарова из Венгрии в Азербайджан также была направлена на это", - заявил глава МИД Армении.

Налбандян напомнил, что Армения выразила свое согласие всем предложениям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, тогда как азербайджанская сторона отвергла предложения по отводу снайперов с линии соприкосновения войск и реализации механизмов расследования инцидентов для укрепления режима перемирия. "Международное сообщество не должно позволять Азербайджану вести свою авантюристскую политику, прикрываясь переговорным процессом", - подчеркнул Налбандян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией. Президент также поручил министру обороны и начальнику Генштаба ВС Армении повысить бдительность войск в приграничной зоне. "Я не могу терпеть этого, Армения не может терпеть этого. Армянский народ не простит этого!", - подчеркнул Саргсян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

зассал иашка, однозначно ))

и у меня в голове появляются смутные сомнения... мне кажется что решение помиловать было сиюминтуное - этому пидорку готовили еврокамеру... но в последний момент кто-то (скорее всего оцень коварны дОшнак) посоветовал илюшке подписать маляву о помиловании)))

не ожидали такой реакции ни нашей ни мировой даже их Том де Валл их сдал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Венгрия вводит русофобский мотив в скандал вокруг выдачи Сафарова: 12 вопросов Виктору Орбану

Председатель оппозиционной Венгерской социалистической партии (MSZP) Атилла Мештерхази считает, что передачей Рамиля Сафарова Азербайджану венгерское правительство предало ценности, на которых строилась тысячелетняя Венгрия. "Со времен святого Стефана в этом государстве убийца подлежит наказанию. Со времен святого Стефана в этом государстве гостей уважают и защищают - будь это армянин или представитель любой другой национальности. Со времен святого Стефана в этом государстве только во времена дремучей диктатуры возможно, что руководитель страны выпустит на свободу убийцу в обмен на поступившие из-за рубежа деньги или любые другие преимущества", - заявил Мештерхази. Он призвал премьера Виктора Орбана извиниться за случившееся перед родственниками убитого Сафаровым Гургена Маргаряна.

В понедельник 3 сентября 2012 года председатель MSZP и Мештерхази обратился с открытыми вопросами к венгерскому премьер-министру Виктору Орбану:

1) Рассматривался ли вопрос об экстрадиции Рамиля Сафарова вами и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым во время ваших переговоров?

2) Является ли правдой утверждение главы внешних сношений азербайджанской президентской администрации Новруза Мамедова, что на протяжении года велись тайные переговоры между Венгрией и Азербайджаном о выдаче Рамиля Сафарова? Кто из членов правительства принимал участие или знал о ваших секретных переговорах с Азербайджаном?

3) Какие новые факты заставили пересмотреть прежнюю венгерскую правительственную позицию - не выдавать Рамиля Сафарова Азербайджану?

4) Предлагали ли вам или венгерскому правительству прямо или косвенно что-либо взамен за выдачу Рамиля Сафарова Азербайджану?

5) Действительна ли информация, что азербайджанское правительство предложило приобрести венгерские ценные бумаги на сумму в €2-3 млрд.? Есть ли связь между этим предложением и передачей азербайджанского убийцы с топором?

6) Рассматривало ли венгерское правительство реальность азербайджанской гарантии, что убийца не получит амнистии после возвращения на родину, зная обстоятельства прежних азербайджанских заявлений?

7) Получили ли вы от министерства управления и юстиции или от министерства иностранных дел какие-либо письменные или устные предупреждения против экстрадиции, и если да, то на чем основывались эти материалы против выдачи?

8) Почему венгерское правительство 48 часов смотрело на то, как весть [о выдаче и амнистии Сафарова] расходилась по миру, почему не выступили сразу же с дипломатическим протестом с венгерской стороны?

9) Решение о выдаче приняли вы или ваш заместитель Тибор Наврачич?

10) Учитывали ли вы, что выдача вызовет внутренний и международный скандал и нанесет ущерб государственному потенциалу Венгрии?

11) Учитывало ли правительство последствия для национальной безопасности?

12) В сложившейся ситуации рассматривается ли освобождение от должностей заместителя премьер-министра Тибора Наврачича и министра иностранных дел Яноша Мартоньи?

В понедельник 3 сентября 2012 года правящему в Будапеште режиму Фидес пришлось реагировать на международную и публичную критику выдачи Азербайджану Сафарова.

В этот день от партии Фидес выступила партийный пресс-секретарь Габриэлла Шелмеци. Она вновь повторила, что выдача Сафарова прошла на основании норм международного права. Здесь она ничего не сказала о положении из ноты венгерского МИДа азербайджанскому послу о том, что Азербайджан нарушил эти нормы. Заявление Шелмеци было ответом на критику оппозиционной Венгерской социалистической партии. Новым здесь стало то, что правящая партия Фидес, устами Шелмеци, обвинила MSZP в том, что в деле Сафарова оппозиционная партия встала на "позицию русских". Итак, впервые в скандал вокруг выдачи Сафарова правящим венгерским режимом был введен русофобский мотив.

Ответственный за дела с Азербайджаном госсекретарь Петер Сийарто в понедельник заявил: "Четко определенный международным правом вопрос и переговоры двух государств об экономическом и стратегическом сотрудничестве нельзя связывать друг с другом". Сийарто признал, что венгерское правительство вело переговоры с Азербайджаном о том, как войти в более тесное экономическое сотрудничество. В этом аспекте на переговорах рассматривалась финансовая составляющая сотрудничества с Азербайджаном, признал Сийарто.

Сам Орбан в этот день на встрече с журналистами отрицал существование секретной составляющей по делу Сафарова в двухсторонних венгеро-азербайджанских отношениях.

Однако на следующий день, т. е. 4 сентября, утром в венгерском издании "Непсабадшаг" появилась публикация, в которой утверждалось, что венгерский МИД не причастен к выдаче Сафарова. Решение по делу было принято тайно премьером Виктором Орбаном и его личным доверенным лицом госсекретарем Петером Сийарто. Для информации "Непсабадшаг" пользовался близким к правительству неназванным источником в партии Фидес. Этот человек утверждает, что венгерская правительственная верхушка изначально отдавала себе отчет об исключительно плохом резонансе, которое получит в мире и в стране дело выдачи Сафарова. Единственное, на что надеется сейчас венгерский премьер, это то, что любая сенсация держится три дня. Следовательно, надо просто переждать это трудное время. И второе важное обстоятельство, принимаемое в расчет в Венгрии, - "Кавказ далеко".

||

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz25UfpneaV

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

______________________

Хорошо бы услышать ответы на эти вопросы.

Изменено пользователем Абасфальт Эльчибей (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Освобождение Сафарова не заставит Армению выйти из переговорного процесса по Карабаху - МИД

Помилование в Азербайджане офицера Рамиля Сафарова, осужденного на пожизненный срок в Венгрии за убийство армянского военного, не заставит Армению выйти из переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с аргентинским коллегой Гектором Маркосом Тимерманом в Ереване.

"Факт освобождения убийцы уже имеет отрицательные последствия на переговоры по карабахскому урегулированию, а также на региональную стабильность и мир, однако Армения не пытается выйти из переговорного процесса, провалить их, это стиль действий Азербайджана. И сделка по экстрадиции Сафарова из Венгрии в Азербайджан также была направлена на это", - заявил глава МИД Армении.

Налбандян напомнил, что Армения выразила свое согласие всем предложениям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, тогда как азербайджанская сторона отвергла предложения по отводу снайперов с линии соприкосновения войск и реализации механизмов расследования инцидентов для укрепления режима перемирия. "Международное сообщество не должно позволять Азербайджану вести свою авантюристскую политику, прикрываясь переговорным процессом", - подчеркнул Налбандян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией. Президент также поручил министру обороны и начальнику Генштаба ВС Армении повысить бдительность войск в приграничной зоне. "Я не могу терпеть этого, Армения не может терпеть этого. Армянский народ не простит этого!", - подчеркнул Саргсян.

вот тебе бабка и Юрьев день(((( ладно обед заканчивается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Чтобы это значило?

Освобождение Сафарова не заставит Армению выйти из переговорного процесса по Карабаху - МИДПомилование в Азербайджане офицера Рамиля Сафарова, осужденного на пожизненный срок в Венгрии за убийство армянского военного, не заставит Армению выйти из переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 сентября министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с аргентинским коллегой Гектором Маркосом Тимерманом в Ереване.

"Факт освобождения убийцы уже имеет отрицательные последствия на переговоры по карабахскому урегулированию, а также на региональную стабильность и мир, однако Армения не пытается выйти из переговорного процесса, провалить их, это стиль действий Азербайджана. И сделка по экстрадиции Сафарова из Венгрии в Азербайджан также была направлена на это", - заявил глава МИД Армении.

Налбандян напомнил, что Армения выразила свое согласие всем предложениям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, тогда как азербайджанская сторона отвергла предложения по отводу снайперов с линии соприкосновения войск и реализации механизмов расследования инцидентов для укрепления режима перемирия. "Международное сообщество не должно позволять Азербайджану вести свою авантюристскую политику, прикрываясь переговорным процессом", - подчеркнул Налбандян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией. Президент также поручил министру обороны и начальнику Генштаба ВС Армении повысить бдительность войск в приграничной зоне. "Я не могу терпеть этого, Армения не может терпеть этого. Армянский народ не простит этого!", - подчеркнул Саргсян.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил заранее купленным топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО"Сотрудничество во имя мира". Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz25UgEgQOg

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В парламенте Армении внесен на рассмотрение законопроект “О признании Нагорно-Карабахской Республики”

Сегодня, 4 сентября секретарь парламентской фракции “Наследие” НС РА Заруи Постанджян в Национальном собрании ввела в обращение проект закона Республики Армения “О признании Нагорно-Карабахской Республики”. Принятием закона, со стороны Республики Армения юридически будет признан фактический статус Арцаха, исходя из тех обстоятельств, что Республика Арцах полностью удовлетворяет всем предусловиям закона о суверенном государстве, говорится в сообщении пресс-службы фракции “Наследие”.

Законопроект состоит из двух частей:

Статья 1. Республика Армения признает независимость Нагорно-Карабахской Республики.

Статья 2. Данный закон войдет в силу на 10-ый день после официального представления.

http://www.panarmenian.net/rus/news/121534/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 лет за убийство человека это вполне нормальный срок.

Изменено пользователем Удача (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...