Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бойцовский клуб

Sigo

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Сумгаит

— В одном видео про вас говорилось, что до 18 лет вы жили в Азербайджане. Если вы родились в 1976-м...

— В интернете все написано неправильно. Я родился в ноябре 1974 года, а в интернете написано, что в ноябре 1976-го. В 1988-м мне было почти 14 лет, и мы уехали оттуда [из Азербайджана], убежали. Тогда нас снимали военные вертолеты, потому что дороги были закрыты. Я родился в Азербайджане, в Дашкесанском районе, в селе Кушчу. Там раньше были армянские поселки, армянские районы, стояли многовековые церкви. Сейчас все поломали. Тяжело, больно. Мы иногда с женой смотрим через спутник места, где я родился и жил. Смотрим — аж плакать хочется.

В общем, родился я в селе Кушчу, а в 1988-м мы оттуда убежали в Армению. У сестры было три ребенка. Мальчик и две девочки. Мальчику — 5 лет, девочкам — 2 и 3 года. И я с этими детьми зашел в вертолет, и нас увезли в Армению. Оставили в аэропорту. Я угол нашел, чтобы детей не потерять. Ни одежды, ни хлеба, ничего. Кто-то подходил и хотел помочь, а я не хотел. Отвечал: «У меня есть сила, могу сам зарабатывать». Мой двоюродный брат случайно проезжал рядом и забрал нас. Так мы оказались в Армении.

Первый год я жил в поселке Аревшат, брат отдал меня на дзюдо и самбо. Занимался три месяца. А до этого, еще в Азербайджане, я ходил на греко-римскую борьбу — с 12 лет, два года. На одном чемпионате Азербайджана мы с братом боролись в финале. Это было в Сумгаите в 1988 году. После чемпионата тренер, Эльдар Маллем, взял меня и еще двоих ребят — Хачика и Аветиса, — посадил в такси и привез к себе домой. Да, он азербайджанец. Мог бы оставить нас, и нас тоже уничтожили бы. Но он был человеком с большой буквы. Вытащил нас, привез домой. Сказал отцу: «Твоих сыновей забрал и обратно привез». С того дня хочу его найти, но не могу.

— А как его зовут?

— Его звали Эльдар, но фамилию уже не помню, прошло много лет. Мы называли его Эльдар Маллем.

• 8 месяцев спустя...
39 минут назад, Rubik сказал:

Григорян победил Ситтичая в четвертый раз за карьеру...

Ты ошибаешься.Он 4 раза за карьеру ему проигрывал,а выигрывал 2 последних раза подряд.

6 минут назад, Sigo сказал:

Ты ошибаешься.Он 4 раза за карьеру ему проигрывал,а выигрывал 2 последних раза подряд.

Не перепроверял.

Вчера в другом ролике от автора слышал про их статистику 4-2, значит он перепутал стороны...

6 минут назад, Rubik сказал:

Не перепроверял.

Вчера в другом ролике от автора слышал про их статистику 4-2, значит он перепутал стороны...

Тут можешь посмотреть его статистику.С тайцами у него проблемы.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.7163ea24-65b9553b-0493b434-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Marat_Grigorian

Без кичливости(( автор текст не может составить, а на 1.38 сек говорит отсебятину, 2-4 в пользу Григоряна...

2 минуты назад, Rubik сказал:

Без кичливости(( автор текст не может составить, а на 1.38 сек говорит отсебятину, 2-4 в пользу Григоряна...

Эти авторы хотя бы рейтинг посмотрели,а уж потом говорили непобедимый.Полное дно.Увидят в нете ролик и тут же тянут в свой ролик.Дибилы  .лядь

• 1 месяц спустя...
  • Admin

Сборная Азербайджана по самбо отказалась ехать на Кубок мира в Ереван

Сборная Азербайджана не примет участия в Кубке мира по самбо в Ереване. Об этом сообщил официальный представитель Федерации самбо Азербайджана Ягуб Абдуллаев.

По его словам, главной причиной отказа от участия в соревновании является напряженность в отношениях между двумя странами.

Кубок мира по самбо состоится 4-5 апреля в Ереване (Армения).

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Только что, SUM сказал:

Сборная Азербайджана по самбо отказалась ехать на Кубок мира в Ереван

Сборная Азербайджана не примет участия в Кубке мира по самбо в Ереване. Об этом сообщил официальный представитель Федерации самбо Азербайджана Ягуб Абдуллаев.

По его словам, главной причиной отказа от участия в соревновании является напряженность в отношениях между двумя странами.

Кубок мира по самбо состоится 4-5 апреля в Ереване (Армения).

в самбо они слабы,боятся п**ды получить))

• Like 1

• 3 недели спустя...

14 апреля UFC-300 Арман Царукян-Чарльз Оливейра

пресс-конференция Армана

https://t.me/sportball24/5928

Царукян в очень тяжелом валидольном бою выиграл.Поединок закончился пять минут назад.

Представлю, как горит у большинства дагестанцев и русских, все они болели за Оливейру, против Армана.

Изменено пользователем Rubik (история изменений)
  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...