Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Слухи о сдаче территорий

Рекомендованные сообщения

на балабане Зидана

И на тламбоне Зидана, и на лояли Зидана и на тлубе...Вай мернем иранц тлик сртикин.

• Ответы 303
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

хочу чтоб пепел стоял столбом.. можно? и сколько это будет стоить?

Конечно можно. 5 рублей. Советскими. В фонд Миацума+.

Третья позиция у Ардани - правильный вариант, это не преувеличение.

Если же говорить об уступках - их есть у меня.

Сначала об уступках Аз-на:

1. Границы проводятся по сегодняшней линии соприкосновения.

2. Арцах признаётся и с ним подписывается договор о ненападении.

и всё. Не так много, вполне реально.

Что же мы может уступить за это?

1. Арцах закрывает вопрос с Шаумяновским районом.

2. Армия обороны не пересекает государственной границы, определенной договором в сторону Куры.

3. Все армянские беженцы из Аз-на размещаются и обеспечиваются за счёт армянской стороны. Претензии по возмещению материального и морального ущерба к Аз-ну не предъявляются.

4. Армянская сторона не будет возбуждать в международных инстанциях процесс осуждения геноцида армян в Аз-не.

Так что мы уступаем намного больше. Но чего не сделаешь, чтобы помочь дорогому товарищу Ильхаму!

Кстати как-то я открывал тему о возможныx приемлемыx уступкаx с армянской стороны, но  тогда некоторые идейные товарищи потопили тему.
Изменено пользователем Arin-Berd (история изменений)

России никаким боком мир на Кавказе не устраивает. Если мир воцарится на Кавказе Россия её потеряет, она(Россия) там(на Кавказе) уже будет безнадобности.

Посему, пока Россия дерётся с Европой из за труб, Армения со своим Арцахом будут на южном Кавказе своего рода мутиловчиками всех мирных начал.

Роль маленькая, но гордая)))) :P

Арин-Берд

пост у тебя получился как пост обижника. .. "просирают", "xавчик".

С тобой спорить не намерен. У тебя своё мнение, у меня своё.

Насчёт безопасности же - меня радует, то, что xотя бы ты чувствуешь себя в безопасности.

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Это всего лишь ИМХО. Но мне думается, что в реальности оказывается давление на руководство Азер-на, а не Армении. В принципе, в словах Мерзлякова нет ничего такого, что бы противоречило слова того же Осканяна. Тот тоже неоднократно говорит о сдаче р-нов (как бы это не называлось, хоть «передислокация войск»), но в статье Мерзляков опровергает слова ИА, называя это мягко говоря неправдой. Сразу после Мерзлякова снова ИА выдает свой перл. Т.е. получается, что Мерзляков в принципе не опроверг слова армянских политиков (пусть даже они пораженческие, но суть в опровержении), зато слил в унитаз слова ИА и указал, что ИА выдает желаемое за действительное или попросту говоря, ИА нагло врет свой народ.

Мне кажется, что сейчас предметом переговоров является участие НКР в переговорном процессе. Вероятнее всего наша дипломатия решила привлечь НКР в переговорный процесс для определения рамок уступок. Ведь в принципе НКР контролирует территории и он же вполне резонно может поднять вопрос оставшейся части Мартакерта и Шаумяна. Эта тема уже пробивалась в СМИ. ИА же сопративляется или же готовит себе почву, что если даже он согласится на участие НКР, то все равно не будет ни каких статусов.

Только такой логический выход вижу из всего этого театра, т.к. как уже многократно тут писалось, пока нет основания что-то подписывать и сдавать.

Интересно также то, что сообщение Мерзлякова подняло негодование в армяснких ресурсах. Вчера слегка прошелся по азерским сайтам. Там тишина и ссылки на наши посты. Очь и очь интересно, главное весело. Реально показывает, что в Азер-не общество ничего не решает, не имеет ни своего мнения, ни своей силы, а просто тупо смотрит в рот своему президенту, обещающий военное превосходство в 20 раз, и следит за нашей реакцией по переговорам. Все ОК, гагаши, мы за вас тоже думаем. Мы давно определили для вас США (Самую Широкую Автономию), вам думать и беспокоиться не о чем. Мы освободим вас от тирании ИА. :)

Арин-Берд

пост у тебя получился как пост обижника. .. "просирают", "xавчик".

С тобой спорить не намерен. У тебя своё мнение, у меня своё.

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Москва же допустит решение конфликта только на своих условиях, т.к. если урегулирование будет по Западному варианту - Москва полностью теряет Закавказье...

Отношения же России и Азербайджана сейчас не позволяют предположить, что конфликт решиться под присмотром Кремля...

Не только Лачин / Кашатаг и Кельбаджар / Ларвачар, но и все остальные. Там практически сдавать нечего. Я уже однажды писал, что если сдадим, то тем же горисцам и капанцам придется в касках ходить, как это было во время войны. Потому это должно волновать не только НКР, но и РА.

Помимо прочего, референдума как таковое не будет. До этого дело не дойдет. Азеры уже сейчас активно мусируют тему «50 тыс. жителей НКР», «Армения построена на наших исторических землях» и т.д. Понятно, что азеры готовят себе почву для дальнейших действий. Заниженная цифра говорит о том, что азеры будут настаивать на этой цифре, будут из кожи вон лезть и приписывать побольше своего населения. Нет и не может быть гарантий выполнения обязательство со стороны Азер-на и миротворческих сил. Даже если предположить, что дело дойдет до референдума, хотя мне так и не понятно смысл референдума, то нет гарантий, что Азер-ан безоговорочно примет условия. Т.е. как не крути, мы попадаем в поле 100%-го риска:

1. Расширение фронтового периметра -- одна из главных и ключевых моментов. Граница НКР и Армении с Азер-ном расширятся в 3 раза, т.е. для обеспечения той же безопасности, которая имеется сейчас, нужно увеличить личный состав почти в 3 раза. Человеческие ресурсы индустриально не произвести, значит нет таких ресурсов.

2. Искусственное увеличение азер-ского населения для референдума;

3. Целенаправленная подпитка населения ненавистью к армянам;

4. Отсутствие каких-либо гарантий выполнения обязательств;

5. Ограниченность (а в случае сдачи Лачина отсутствие) коммуникации с НКР;

6. Сдача некоторых важных стратегических высот, т.е. ослабление собственных позиций.

и т.д. и т.п. В таких условиях, я дже не знаю что должно произойти, чтобы Азер-ан не соблазнился начать войну. На данный момент не Азер-ан нам предоставляет угрозу, а мы ей. Там где заканчиваются горы Арцаха, начинается равнина, ни одного препятствия. И так до самого Баку. Понятно, что тут тупыми прямыми наводками можно прострелять весь фронт. В случае же сдачи, все будет наоборот -- мы окажемся весьма и весьма уязвимыми, пркатически незащищенными.

Тут обсуждать даже нечего.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...