Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Слухи о сдаче территорий


Рекомендованные сообщения

Опять тот же шухур и точнехонько в тоже самое время, как по расписанию.

Не верю я, уж извините. Каждый год одно и тоже. Статьи, высказывания, какие-то формулировки, планы и т.д. и т.п., а все остается на своем месте. Думаю так и останется и в этот раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 303
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Принятие Стратегии нацбезопасности Армении ознаменовало эволюцию законодательных актов. Об этом 17 мая в ходе обсуждения Стратегии нацбезопасности Армении в Ереванском государственном университете заявил помощник президента Армении Виген Саркисян. По его словам, если ранее законы Армении призваны были решать первичные проблемы, то теперь они носят стратегический характер. Принятие данного документа именно сейчас свидетельствует о том, что существует выбор и различные пути решения и противостояния вызовам, тогда как в первые годы независимости Армении стратегия была одна - победить в войне, и выбора не было. Виген Саркисян также посоветовал не путать стратегию с национальной идеологией, что предполагает консенсус всех политических сил и граждан. Он также посчитал важным, чтобы этот документ был одобрен в Вашингтоне, Москве и Брюсселе.

В свою очередь помощник экс-президента Армении, экс-советник министра иностранных дел Армении, руководитель стратегического центра "Арарат" Армен Айвазян заметил, что факт обсуждения национального документа в указанных странах - отнюдь не положительное явление. Напротив, это свидетельствует о том, что данный документ был разработан для "подхалимажа" перед различными международными структурами, и то, что в стратегии многие острые моменты сглажены, свидетельствует именно об этом. По словам Айвазяна, в стратегии нацбезопасности Армении не отражены угрозы Армении в полной мере их серьезности. "В отличие от Грузии, где нерешенность территориальных проблем с Абхазией и Южной Осетией рассматривается как угроза, в армянском документе территориальный вопрос вообще отсутствует", - отметил он. По словам Айвазяна, все вопросы, касающиеся Армении, начиная от признания геноцида до вопроса Джавахети и Нахичевани, должны решаться и отражаться комплексно. "Нам не нужно признание геноцида странами, если в то же время они требуют вывода армянских войск с освобожденных территорий и называют их оккупированными", - подчеркнул он.

На это помощник президента заметил, что Стратегия нацбезовпасти - гибкий документ, и если следующий президент посчитает, что вопрос Джавахети и Нахичевани требуют немедленного решения, он вправе включить их в документ. "В этом вопросе не может быть консенсуса", - заключил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять тот же шухур и точнехонько в тоже самое время, как по расписанию.

Не верю я, уж извините. Каждый год одно и тоже. Статьи, высказывания, какие-то формулировки, планы и т.д. и т.п., а все остается на своем месте. Думаю так и останется и в этот раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Принятие Стратегии нацбезопасности Армении ознаменовало эволюцию законодательных актов...
Изменено пользователем groul (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вооще, то что РК и СС хотят отдать территории в обмен на статус ничего нового нет...... Эта идея была еще 13 лет назад и над ней они все это время работали.

Но дело в том, что время течет и все меняется. Сегодня эта идея выглядит как предательство и идиотство....

Выйти из ситуации можно только заменив руководство страны. Нужны современные, хорошо образованные, эрудированные и умные люди, которые могли бы на равных (хотя бы в личностном плане) общаться с людьми типа Ширака, Соланы, Буша, Путина и т.д. Эти не тянут, их время прошло, осталось 20 лет назад когда шли партизанские бои и где они были героями. (говорю без шуток)

Беда что других нет.

Изменено пользователем Kompot (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, а почему тему переименовали в "Слухи о сдаче территорий"?

Это уже не слухи, а вполне конкретные "сливы" озвученные официальными лицами Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто такие Кочарян и Саркисян без фактора Карабаха?

Правильно, никто... Сейчас они у власти, потому что мы победили в войне, потому что им верит армия, потому что оппозиция понимает, что эти товарищи способны применить силу...

Не думаю, что они будут пилить сук, на котором сидят...

Что же касается нашей позиции в переговорах, то все забывают одну простую вещь - Кочарян и Саркисян были непосредственными участниками военной кампании, после чего совершили 2 военных переворота...

Держим это в уме, и представляем, что они выдвигают жесткую позицию перед всякими ОБСЕ, ПАСЕ, ЕС и прочей шушерой...

Представляете, какая это почва для критики их режима? Думаю, это одна из причин почему они ведут все эти переговоры и строят из себя "конструктивных"...

Надеюсь, они не заиграются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

> Кто такие Кочарян и Саркисян без фактора Карабаха?

> Правильно, никто...

Не надо мыслить категориями середины-конца 90-х. Это вчерашняя реальность. Сегодняшняя реальность — это крупные бизнесы в разных странах и разрешение англосаксов эти бизнесы сохранить в обмен на пушистость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и давление

Азербайджан - одна из самых опасных для журналистов стран среди государств ОБСЕ

18.05.2007 13:32 GMT+04:00  

/PanARMENIAN.Net/ Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти осудил давление на СМИ в Азербайджане. По его словам, в Азербайджане профессия журналиста является небезопасной. «Это противоречит взятым перед ОБСЕ обязательствам. В последнее время мы зафиксировали пять фактов заключения журналистов в тюрьму. Некоторые из них, после того, как суд первой инстанции вынес приговор, были арестованы в зале суда», - отметил он.

Миклош Харашти заявил, что Азербайджан среди государств-членов ОБСЕ превратился в одну из самых опасных для деятельности журналистов. «Я некоторое время назад встречался с президентом Алиевым и сказал ему, что идея его советников путем репрессий против журналистов увеличить дисциплину среди журналистов и сформировать более этическую атмосферу в этой области катастрофически неправильна. Лишь свобода слова и саморегулирование прессы приведет к повышению профессионализма. Я сожалею, что, несмотря на мои призывы к президенту Азербайджана, политикам этой страны, быть более терпимым к СМИ, Азербайджан не соблюдает международные стандарты. Я надеюсь, что власти отменят уголовную ответственность за статью «О клевете», - сообщил представитель ОБСЕ, передает BBC.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

о блин, какая пыль стоит...

Мерзляков поднял пыль и наблюдает кто первым запаникует. Первым запаниковал Давид )) и открыл тему.

Кстати по твоему вопросу, Давид - в сентябре жди. Еду.

А пыль скоро уляжется. мне кажется, что это была "проверка на вшивость". Насколько надо быть прижатыми в угол, чтоб отдавать материальное в обмен на пустые обещания. Конечно надо быть готовыми, что определённые уступки должны быть и с армянской стороны, но то, что обсуждается в этой теме относится не к уступкам, а к признанию своего поражения. Неужели Армения с НКР уже подписали документ о капитуляции? Неужели даже не заxотели подождать решения вопроса Косова? О другиx пока непризнаныx государстваx и не говорю.

Кстати как-то я открывал тему о возможныx приемлемыx уступкаx с армянской стороны, но тогда некоторые идейные товарищи потопили тему. В реальности же принцип "мы им ничего, а они нам признание НКР" к сожалению нереален.

Надо иметь приоритеты и о ниx надо заранее думать, а не патриотично кричать на форумаx или наоборот, греть уши в песке.

Итак, кто ещё едет в Ереван?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мы думали ты уже в Ереване......)

армяне истерики

п.с. а по поводу земель, рано еще о них вообще говорить когда и зачем мы их вернем или не вернем. Сначала пусть нам статус дают, как никак мы победили, нам и условия диктовать :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То что посредники активизировались как никогда это факт и по моему отрицать это никто не будет.

Я никогда не был старонником сладкой парочки в лице РК и СС.Но...

Уверен что РК ничего не подпишет.На него будут давление с внутры страны и от вне.Внутры давить будет как ни странно СС.Потому что он врят ли захочет ставь президентом самому что то подписывать.Но думаю что РК устоит :)

Через 7-8 месяцев у нас начинается активная фаза предвыборной президентской компании.И страсти затихнут.На СС ,при случии избрания давление начнутся года через полтора - два.Тогда он просто сможет дать возможность активизироватся радикальной оппозиции и ссылаясь не нее отказатся что либо подпысовать "до поры до времени"...

Я надеюсь что в Армении еше не родился того кто будет что либо отдовать.

Хотя...

Дух сломлан у народа к сожолению.И не исключено что европы и америки именно спасобствовали этому ,что бы власть не смог ссылатся на народные волнения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...