Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Верховный суд отменил обвинительный приговор

Argentina

Рекомендованные сообщения

Верховный суд оправдал скинхедов

Верховный суд России отменил обвинительный приговор по делу восьми предполагаемых участников новосибирской ультраправой группировки «Белое братство».

Дело возвращено в Новосибирский областной суд для повторного рассмотрения. «Дело должно поступить из Верховного суда РФ в течение месяца, после этого оно будет назначено одному из судей», — сказал РИА Новости представитель облсуда. При этом он не смог сообщить, на каких основаниях был отменен приговор, так как уведомление о решении Верховного суда по этому делу, которое было рассмотрено 3 мая, в Новосибирский облсуд из Москвы пришло коротким сообщением по факсу.

Новосибирский областной суд 28 марта 2006 года приговорил пятерых подростков к наказанию от шести до десяти лет лишения свободы, еще трое получили условные сроки. Суд признал их виновными в совершении серии разбойных нападений на уроженцев Таджикистана и Узбекистана. По версии следствия, подсудимые входили в группировку под названием «Белое братство». Они подкарауливали на улицах города уроженцев южных республик и нападали на них. Как утверждают в прокуратуре, обвиняемые жестоко избивали своих жертв. Одному из пострадавших подростки, выкрикивая националистические лозунги, нанесли 18 ножевых ранений, после чего посоветовали как можно быстрее покинуть Новосибирскую область, говорится в материалах дела.

Молодые люди были задержаны еще в 2002 году. Тогда в их квартирах были обнаружены нацистская литература и атрибутика. Однако, задержанные свою вину в преступлениях полностью отрицали.

http://news.mail.ru/incident/1325274/

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

Это будет преступлением, только когда они прирежут еврея, или на крайний случай, осквернят синагогу.

Сейчас объясню:

Видимо в России, товарищи судьи и господа присяжные, люди хрупкие и быстро ранимые. Они тоже прокалываются ножом от 18 до 250 раз. Посему вынося вердикт судьи и присяжные прежде всего думают за свою жизнь и за жизнь своих детей...

ПС. Друзья, я вас призываю относится к таким приговорам с пониманием....

Я думаю, что ты, Атос, ошибаешься, люди они конечно хрупкие и ранимые, но только не тогда, когда дело касается всяких чуркобесов, хачиков, черножопых и прочих обезьяно-ар.

Потому как приговоры по делу Ульмана, Буданова просто продавливались, Буданова с трудом осудили, Ульмана "ранимые" присяжные ну никак не могут признать виновным, подумаешь 6 чичей завалил, что тут такого. Но там государство суетится, раз за разом опротестовывает, т.к. есть Чечня и она требует, а Кадыров так вообще за Кондопогу обещал ата-та делать

А в случае армян, узбеков и прочих таджиков никто не суетится и гос-во с легкой душой признает убийство ребенка хулиганством, а удушение удавкой "причинением вреда здоровью, повлекшее смерть". А т.к. никому не надо, ни МИДу Армении, ни САРу, то все это так и спускается на тормозах.

А так, конечно, отношусь к таким приговорам я с пониманием, чего уж тут лукавить - все понятно

Дело не в судьях, дело в Системе. А судьи лишь исполнители её воли, а не стражи порядка.

друзья, в словах Атоса есть доля истины.....все дело в том что судья которые ведут такие вот дела - начинающие и на них всегда можно оказать давление....а судья которые имеют за собой "спину", судья, давления на которых закончится весьма плачевно для давящего - занимаются делами другого уровня....так вот я думаю что Атос именно об этом и говорил...надо винить не судью, который побоялся за свою семью, а как сказала Подсолнух, систему, которая не создает нужный уровень защиты...и многое другое...

Grigoriy

Ну чтож, я повторюсь, так как никакой ошибки с моей стороны я не вижу.

Система тут не причём - есть нормальная конституция, неплохие законы, прокуроры, адвокаты и прочее, не причём тут и личные отношения судей и присяжных к чебурекам и к хачикам, потому что любой мало-мальский адвокат во время суда разнесёт это в пух и прах.

...здесь что-то другое друг мой, здесь простой телефонный звонок вечером к ним домой...:

- Алло, добрый вечер, это соратники обвиняемого, как вы поживаете? Вы знаете сегодня мы были в школе номер 18/250 там увидели ваших детей, оо, какие у вас красивые и умные дети....

Атос джан, говоря о системе я подразумевал то, что после такого звонка родитель едет в школу, забирает ребенка и идет в милицию, которая в свою очередь принимает все необходимые меры для защиты и именно так поступают в ...... странах, а у нас это выглядит по крайней мере смешно и лозунг "моя милиция меня бережет" используется только ради очередной шутки...конечно любой нормальный родитель проголосует за оправдание...

Атос джан, говоря о системе я подразумевал то, что после такого звонка родитель едет в школу, забирает ребенка и идет в милицию, которая в свою очередь принимает все необходимые меры для защиты и именно так поступают в ...... странах,

Вы преувеличиваете, это не мафия, это простое тупое быдло, деяния которых НАХОДЯТ отклик в сердцах присяжных

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...