Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Сегодня ездил смотреть такие клетки.

Рома джан, смотри только те клетки в которых содержатся кролики.

Только их вид тебе подскажет, годятся ли.

Дерево трудно дезинфицировать.

Обрати внимание, кажется скаты для отходов сделаны из фанеры(судя по цвету).

Надо смотреть на клетки с кроликами, не промокает ли фанера от мочи. Если нет защиты будут намокать.

Судя по крышам, эти клетки для уличного расположения, значит нужна особая защита гнезда и водопоя от российских морозов.

А как будет работать система сбора отходов в мороз, даже боюсь гадать.

В первую нашу зиму(очень холодную по Ереванским меркам) в моих не очень удачных клетках отходы и моча намораживались на полы и на лотки даже в помещении.

Не видно какие кормушки, много ли времени нужно будет для их эксплуатации.

Могу сказать сразу, таких клеток в бизнесе кролиководства не используют. Они скорее для приусадебного участка, для забавы.

Рома джан, смотри только те клетки в которых содержатся кролики.

Только их вид тебе подскажет, годятся ли.

Дерево трудно дезинфицировать.

Обрати внимание, кажется скаты для отходов сделаны из фанеры(судя по цвету).

Надо смотреть на клетки с кроликами, не промокает ли фанера от мочи. Если нет защиты будут намокать.

Судя по крышам, эти клетки для уличного расположения, значит нужна особая защита гнезда и водопоя от российских морозов.

А как будет работать система сбора отходов в мороз, даже боюсь гадать.

В первую нашу зиму(очень холодную по Ереванским меркам) в моих не очень удачных клетках отходы и моча намораживались на полы и на лотки даже в помещении.

Не видно какие кормушки, много ли времени нужно будет для их эксплуатации.

Могу сказать сразу, таких клеток в бизнесе кролиководства не используют. Они скорее для приусадебного участка, для забавы.

там есть и с кроликами, но те которые мне понравились (клетки поновее) там не было кроликов. конструкция мне показалась довольно удобной, бизнес кролиководство Ара джан это 200-300-500 кроликоматок, а не 20-40 которые я думаю начать. Зимой не планирую оставлять на улице, думаю сделать конструкция и общить с помощью поликорбоната и утеплить

Покупать конечно надо новые, не использованные клетки, особенно деревянные.

Но смотреть их годность следует под кроликами.

Понимаю, что эти ты покупаешь для набора опыта.

Значит через год ты их выбросишь, не так ли ?

Они так дешевы ?

Я тоже сменил 5 типов клеток прежде чем придти к последней версии.

Но я их делал из подручных материалов с минимумом затрат и конечно в единичном экземпляре.

А у тебя есть выбор, взять такие клетки, которые и потом не придется выбрасывать.

Покупать конечно надо новые, не использованные клетки, особенно деревянные.

Но смотреть их годность следует под кроликами.

Понимаю, что эти ты покупаешь для набора опыта.

Значит через год ты их выбросишь, не так ли ?

Они так дешевы ?

Я тоже сменил 5 типов клеток прежде чем придти к последней версии.

Но я их делал из подручных материалов с минимумом затрат и конечно в единичном экземпляре.

А у тебя есть выбор, взять такие клетки, которые и потом не придется выбрасывать.

нет, не выброшу, возможно увеличу число. По цене это где 160 долларов за ферму. Одна ферма на 15- 20 кроликов, думаю брать 5 таких ферм.

Насчет новизны не знаю, клетки были пустые, на вид свежие, но новые ли большой вопрос, там и кормушка, и место для окрола и трубы для подачи воды

Насчет дезинфекции, хорошо что сказал Ара джан, правильно я сделал что тут разместил фото, надо будет подумать крепко.

Да, для тех кто будет брать сразу всю партию, остается старая практика продажи живым весом начиная с 45-дневных.

Имеет смысл (рентабельно) оставлять на откорм лишь тех, которые показывают темп роста моих рекордсменов.

da konechno. Esli tak brat to srazu vsyu partiyu i mne vygodno.Perevozka, otkorm, soderjanie opravdaetsa. No tut uje i partii -chem krupnee tem luchshe. Tolko zaranee skajite chego skolko chtob ya s vodiloy dogovorilsya o priezde i mesto podgotovil.

Вот я и ставлю фото всех крольчат с их днями рождения и весом на сегодня, чтобы ты определился когда приезжать и за чем.

Цену ты сам можешь посчитать, суммируя вес в кг и умножая на 1000 драм за кг.

А я буду регулярно выставлять их вес и кол-во оставшихся.

Вот теперь ясно. Значит мне планировать приезд после 18-го апреля? Смогу забрать как я подсчитал 24 штуки? Если да то готовлюсь к приездуsmile.gif

Это цена на породистых крольчат 4-5 тысяч, а обычные по 1500 дают)) По моим сведениям.

Два часа назад прошелся по рынку, "обычных" кроликов нет biggrin.gif

Есть только ризены и калифорнийцы.

Из "калифорнийцев" самые дешевые предлагались за 3 тыс. Были и крольчата по 7 тыс., уж не знаю с какого бодуна.

"Ризенов" предлагали оптом 2.5тыс. за штуку, но судя по всему можно было еще немного снизить цену. Причем среди "ризенов" почему-то была парочка крольчат полностью черненьких )))

Сергей джан, не могу обещать, что все эти 25 штук дождутся твоего приезда. Нескольких из первой партии уже собрались купить, как только им стукнет 45 дней.

Но думаю ты как обычно приедешь чуть позже, а к тому времени вырастет еще пара партий.

Сегодня попозже выложу их фото и веса.

У меня сейчас приплод от 3-х крольчих - 24 крольчат и 7 беременных окролятся в течении месяца, но в запасе еще есть несколько крольчих которых могу подключить при планировании об1емов если будет намечаться нехватка, так что ничего страшного Ара. Если к 20-у станет ясно что продано много крольчат и партия осталась маленькая, то я подключу тех крольчих тоже, а если будет партия нормальная приеду за ней.

У меня сейчас приплод от 3-х крольчих - 24 крольчат и 7 беременных окролятся в течении месяца, но в запасе еще есть несколько крольчих которых могу подключить при планировании об1емов если будет намечаться нехватка, так что ничего страшного Ара. Если к 20-у станет ясно что продано много крольчат и партия осталась маленькая, то я подключу тех крольчих тоже, а если будет партия нормальная приеду за ней.

Ого ! У тебя уже больше крольчих, чем у меня.

Боюсь тебе не хватит места для своего приплода. Куда уж со стороны брать ?

Не думаю, что у меня будут много покупать маленьких. Покупатели маленьких крольчат слишком зациклены на чистоте породы, а я честно им говорю, что хоть с виду они породистые, но чистоты породы нет.

Обычно это их отпугивает, но я им буду показывать моих рекордсменов, которые и вовсе помесные с обычной мелкой "белочкой".

Итак следующая партия крольчат .

Родились 7-го марта, 7- штук, общий вес на сегодня - 3.86 кг, средний вес - 0.55 кг.

Темп роста низкий, причина скорее всего в истощенности крольчихи, не успела востановиться от выкармливания пред-последнего окрола.

К отьему будут готовы 21 апреля.

Как видишь, Сергей джан, к 21-му числу число крольчат на продажу будет уже от 25 до 35 штук.

Место для откорма сделаю. И 25-35 голов отличный повод для поездки в Ереван)) Нынешний об1ем не позволяет мне нормально обеспечивать нужное количество. Смысл закупа со стороны в том что я один могу заняться откормом сотен кроликов, но не могу заняться и откормом за таким количеством и уходом за большим количеством крольчих. Т.е. увеличение маточного поголовья для меня крайний и запасной вариант пока Ара.

Помеси бывают крупными, но то что получают от них бывает уже нестандартного качества. Весь смысл породы в этом. Т.е. если разводишь конкретную породу тут сюрпризы редки если содержать нормально, а приблод от большой помесной мамаши может быть такимже как от обычной крольчихи и смысл содержать тушку в 6-7 кг как мамашу теряет смысл если результат такойже как от 3-3,5 килограмовой мамаши.

Только что продал первую партию 22.02.15 оптом 7 штук.

Им еще не стукнуло 45 дней, но это покупателя не смутило, сказал что у него достаточно опыта работы и он не боится потерь такой мелкоты.

Интересный парнишка оказался.

Недавно вернулся из России, где занимался кролиководством на крупной ферме.

Разбирается в породах.

Кстати, Сергей, он показал фото своего ризена весом в 15 кг и заявил что таких крупных в Ереване ни у кого он еще не видел.

С его слов здесь якобы гордятся ризенами весом всего 7-11 кг. Видимо намекая на не чистые породы здесь.

А твой великан сколько весит ?

Насколько я понял, он собирается заниматься как чистопородным разведением, так и откормом.

Во всяком случае он обещается закупить штук 50-80 крольчат, но почему то ему понравились лишь крольчата от "калифорнийских" крольчих. Хотя он видел что мои крольчихи явно не чистопородные.

Ну чтож. Поздравляю Ара, похоже вы нашли постоянный рынок сбыта под боком. Ловить как я понял в Ереване мне уже нечего, так что придеться заняться всеже увеличением кроликоматок (хоть и не хотелось).

Ризен в 15 килограм у него с воздуха взялся или он клонировал его с овцы?)) Может из РФ привез? Иначе надо полагать что раз есть в АРмении 15килограмовый то и папаша и мамаша найдутся у этого малыша, а следовательно...Не он один счастливый обладатель. А калифорнийские приглянулись, так как их за чистопородных продать легче, еслибы он брал их на откорм то бралбы в первую очередь помесных раз уж опыт такой есть у него. Не клеится однако, но какая вам разница?Главное чтобы купил у вас)

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...