Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

А полиэтилен зачем Ара?

П.С. надо еще бокс для отказников в родильном отделении добавить он инклюзивbiggrin.gif

Полиэтилен используется в двух случаях. Для поддона (армированный полиэтилен) для сбора отходов в лоток смыва.

И для защиты нижних клеток от брызг при смыве отходов верхних клеток.

Отказников у нас не бывает, но если будут , то малышей надо подсаживать к другим мамашам, у которых мало крольчат народилось.

Кстати, по примеру моих рекордсменов привеса, я решил ограничивать кол-во клольчат в окроле (не больше 5).

Куда девать лишних пока не придумал.

На всякий случай дал обьявление о продаже новорожденных крольчат, может кому нужно будет, могут подсадить к своим.

Но пока предложений не поступало.

45 см это не мало для клетки?

Я к этому иду два года. Начинал с 60х90 см (0.54кв.м) и высоты 50см.

На сегодня пришел к 45х120 (тоже 0.54кв.м) и высоте 30см.

Сейчас работаю над еще меньшими клетками для откорма на одного кроля 30х40х30.

Как видишь до спичечного коробка пока далеко.biggrin.gif

Esli takimi tempami poydet Ara ikh v spichechny korobok zagonit))))

А если серьезно, то будущее за лабораторным выращиванием мяса размером со спичечный коробок(котлетка).

Но это уже после меня.smile272.gif

Ара по клетке выставьте еще пожалуйста материалы которые нужны для клетки

Материалы на клетку (правда других размеров) я выставлял в составе бизнес проекта.

Но повторю еще раз для новых размеров.

- Сетка сварная из оцинкованного железного провода диаметром 1.5мм с ячейкой 13х25 мм.

Продается рулонами шириной полотна 1200 мм. Отсюда мой выбор длины клетки, кстати, для экономичного раскроя.

На клетку идет примерно 190 см сетки т.е. на этажерку из 6-клеток пойдет 11.4 метра сетки (в рулоне обычно 15 метров).

- На стойки(ножки) этажерки идет жестяной прямоугольный профиль 30х60мм по 1.5 метра на ножку, всего 8 ножек т.е. всего 12 метров профиля.

- на 7 кормушек идет один лист жести толщиной 0.3мм размерами 2х1 метр т.е. на этажерку нужно чуть меньше листа.

- перегородки родильных отделений я делаю из фанеры 5мм (с защитой кромок полосками жести) размер 30х40 см, но можно делать из жести 0.5 мм толщиной. На этажерку пойдет 0.72 кв.м.

- армированного полиэтилена на один поддон идет 1220х500мм (0.67кв.м) , на этажерку соответственно - 3.66 кв.м.

- полиэтилена на клетку нужно 50х120 см (0.6кв.м) , на этажерку - 3.6кв.м.

- жести 0.5 мм толщины на лоток пойдет 30х140см (0.42кв.м).

Для 10 кроликоматок тебе будут нужны минимум две этажерки, так что все расходы умножаешь на 2.

p.s.

Для клеток нужно еще посчитать расходы на поильную систему и систему смыва.

Но на сегодня у меня еще нет устойчивого представления этих систем.

Они в стадии эскизных проектов, пока только в уме.

Esli takimi tempami poydet Ara ikh v spichechny korobok zagonit))))

Сегодня видео смотрел про промышленную ферму большую в Беларуси так там клетки как мне показалось тоже вроде маленькие, примерно как здесь

п.с. Ара спасибо большое

Сегодня видео смотрел про промышленную ферму большую в Беларуси так там клетки как мне показалось тоже вроде маленькие, примерно как здесь

http://www.youtube.c...h?v=uBAsulVnRI0

п.с. Ара спасибо большое

Ну если будешь пичкать антибиотиками против кишечных расстройств то можно и в спичечьную коробку загнать)))

под антибиотиками что подразумеваешь вакцинацию?

...

Да, эта самая конструкция и натолкнула меня на мысль, что ширину клетки можно еще немножко уменьшить.

Это индустриальные клетки для механизированных крольчатников.

Их обслуживание персоналом тоже было показано в теме клипом из Алжира, пару страниц назад.

А еще эти клетки продаются в Москве фирмой Валмонт Агро.

Дороговато(в сравнении с самодельными), но если есть деньги я бы посоветовал купить такие.

В них все предусмотрено профессионально. И родильное отделение, и кормление, и поение.

Не видел только процесс уборки отходов.

Вот ссылки на изгтовителей таких клеток:

http://www.promkrol.ru/index.php/company (Костромская область)

http://www.valagro.ru/krolikoferma/kletki-dlya-krolikov/kletka-fr231.html (Москва)

Кстати, у первых можно купить племенных крольчат , примерно 2200 руб за голову.

Готов эскиз модуля сборной щитовой фермы.

В основе модуля щиты 200см на 100 см, сваренные из прямоугольных труб (20х40мм) и покрытые (точ.сварка) листами оцинкованной жести толщиной 0.3мм.

Изнутри модуля в проем каждого щита располагается лист пенопласта толщиной 40мм, для теплоизоляции. Сверх пенопласта все накрывается армированым полиэтиленом, прикрепляемым на пенопласт степлером.

Предупреждение ! Пенопласт горюч и ядовит ! Запрещается использование открытого огня в ферме !

Принудительная вентиляция фермы обязательна, как из-за большого скопления животных и их отходов, так и из-за выделений пенопласта.

Щиты свариваются между собой на кусочки катанки, которые при разборке могут быть легко перекусаны или срезаны болгаркой.

Модуль расчитан на две этажерки с 12-ю клетками т.е. на 8 кроликоматок.

Расширение модуля на большее число животных производится отрезанием торцевой части модуля (резка катанок) , удлинением стен и крыши и привариванием торца на удлиненные стены.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• OpenArmenia Club

под антибиотиками что подразумеваешь вакцинацию?

Ром , если ты хочешь получить нормальное мясо ,кролику нужно создать минимальные условия чтобы он двигался .

Если арестовать кролика в малекькой клетке кормить поить пичкать препаратами потом забить, это будет какое то искусственное мясо , как с бойлерсикими курами, бразильской свининой и тп .

Я не знаю как на это смотрит Ара , но я уважаю , если клетки , то просторные , а вообще если возможность позволяет построить загон и подростковых крольчат выпускать туда , пусть бегают.Это и пищеварению помогает , им еще и солнечный свет нужен.Вообщем , чтобы это были кролики а ен просто животные с видом кролика )), их условия должны быть близкими к природным.Если просто тупо зарабатывать на этом деньги , тогда это другое.Но я б никогда не купил мясо кролика из фермы))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Не думаю, что кролик на природе забавлется бегом.

Скорее всего он бежит лишь когда испугается, или сдуру по молодостиbiggrin.gif.

Как правило, кролик или ест или спит в норке, когда не занят сексом или потомством. Ну и часто чистит себя и соседей, заедая паразитами и лишним волосом с них, тоже в укромном месте.

В любом случае, природа его создала жилистым, без свиного нежного мяса, совершенно без холестерина. Видимо, чтобы мог выжить, вовремя убежав.

Конечно если кормить кроля однообразной калорийной пищей он зажиреет, но мясо по прежнему останется жилистым от природы.

А вот если кормить разнообразно т.е. давать ему все необходимые для роста вещества (смотрим состав комбикорма) - то он и без беготни даст качественное мясо.

Ром , если ты хочешь получить нормальное мясо ,кролику нужно создать минимальные условия чтобы он двигался .

Если арестовать кролика в малекькой клетке кормить поить пичкать препаратами потом забить, это будет какое то искусственное мясо , как с бойлерсикими курами, бразильской свининой и тп .

Я не знаю как на это смотрит Ара , но я уважаю , если клетки , то просторные , а вообще если возможность позволяет построить загон и подростковых крольчат выпускать туда , пусть бегают.Это и пищеварению помогает , им еще и солнечный свет нужен.Вообщем , чтобы это были кролики а ен просто животные с видом кролика )), их условия должны быть близкими к природным.Если просто тупо зарабатывать на этом деньги , тогда это другое.Но я б никогда не купил мясо кролика из фермы))).

да я вспомнил что читал про это, если мало движения то проблемы с пищеварением будет. вообще я за качественное мясо конечно. хотя наверняка вы с Сергеем тоже прививки делаете им от тех же болезней. И еще как не печально я думал об этом но промышленное производство и то что описано выше мало сочетаются, но лично я против всяких антибиотиков, не хотелось бы не то что для себя а даже другим такое продавать, придется что то придумывать.

Да, эта самая конструкция и натолкнула меня на мысль, что ширину клетки можно еще немножко уменьшить.

Их обслуживание персоналом тоже было показано в теме клипом из Алжира, пару страниц назад.

Дороговато(в сравнении с самодельными), но если есть деньги я бы посоветовал купить такие.

В них все предусмотрено профессионально. И родильное отделение, и кормление, и поение.

http://www.promkrol.ru/index.php/company (Костромская область)

http://www.valagro.ru/krolikoferma/kletki-dlya-krolikov/kletka-fr231.html (Москва)

а где там цена за клетки не нашел прайс. я думаю Калифорнийца брать 500 р продают тут)

http://www.valagro.r...etka-fr231.html (Москва)

да я вспомнил что читал про это, если мало движения то проблемы с пищеварением будет. вообще я за качественное мясо конечно. хотя наверняка вы с Сергеем тоже прививки делаете им от тех же болезней. И еще как не печально я думал об этом но промышленное производство и то что описано выше мало сочетаются, но лично я против всяких антибиотиков, не хотелось бы не то что для себя а даже другим такое продавать, придется что то придумывать.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

• OpenArmenia Club

Не думаю, что кролик на природе забавлется бегом.

Скорее всего он бежит лишь когда испугается, или сдуру по молодости

Не совсем так Ара ))Кролики и бегают и играются , за чем кстати приятно наблюдать.У меня не такие тяжеловесы мутанты как у вас фермеров ))).Обычные шустрые и подвижные, но загон у меня еще не готов , поэтому они временно в дискомфорте.Прививок никаких не делаю ,разве что иногда чуть марганцовки в воду добавляю.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...