Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Хотя бы взвесили, какой выход мяса получился ?

Будем считать, что этот крольченок послужил науке.

Весов дома нет А так что можно сказать про крольчатину вкус мне непонравился да и мясо само очень жилистое и жёсткое Курица гораздо вкуснее Имхо Больше не буду покупать кроликов :hm:

Вы просто не сумели нормально приготовить. Мясо конечно суховатое, но если умеючи приготовить - пальчики оближешь.

• OpenArmenia Club

одним словом, кролики - это не только ценный мех.)))))

Я не соглашусь с вами что нет смысла наоборот очень даже есть .Кролик зверюшка милая , маленькая за ней не надо бегать как за баранами .

Да жалко как то их резать Тем более мясо невкусное Моё имхастое имхо :rolleyes2:

Ара вот приплод от тех кроликов которые взял у вас в последний раз месяц назад. Как видите мамаша оказалась достаточно заботливой и 7 крольчат (тьфу тьфу тьфу не сглазить)живы здоровы и резвые)) Всетаки проблема была в родильном отсеке у вас она их стаптывала.

b4900900a21f.jpg

Ну так как нарожали еще две и еще на очереди через месяц есть то пришлось строить вот такой ангарчик в 40 м2 чтобы уместить там все клетки.

e26528dcf29a.jpg

9cfc7c2eee17.jpg

Чует мое сердце будут технические сложности с содержанием кроликов в такой теплице, но решив их я прибавлю еще плюс к моей системе содержания.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

сегодня утром был на рынке ( городском) видел продают живых кроликов и решил поговорить . Пожалел что не взял фотоаппарат , значит молодые кролики от 2.5 -3 мес. по цене 10 € за штуку !!! Конечно это дороговато чем в супермаркете где цена 4 € за 1 кг мяса .Но я не был бы Родригишем если бы не разговорил старую бабку на разговор. Оказывается они продавали раньше в супермаркет тот самый Carrefouer но перестали устали уже их под 70 уже. Но что интересно сказали что маркет будет брать даже сейчас тысячами !!!!Я просто не поверил она говорит хоть 2-10 тыс каждые 3 месяца.Шкурки не викидывали отдавали оптом скупщику по 1 € за штуку в Китай.

Какой вывод: получается кролики дело выгодное при хорошо поставленном деле даже в Португалии не говоря за Армению и РФ.Буду ждать ярмарки обычно туда приежжают именно фермеры , хотел бы ещё с ними побеседовать но обычно это летом бывает .

Думаю Ара выбрал не правильное направление для деятельности кролиководства, а именно - мясное. При его возможностях думаю целесообразней заняться племенным кролиководством и если не смогли сотрудничать в мясном то в этом сможемderisive.gif

Я уже взял парочку таких кроликов и доволен.

Думаю Ара выбрал не правильное направление для деятельности кролиководства, а именно - мясное. При его возможностях думаю целесообразней заняться племенным кролиководством и если не смогли сотрудничать в мясном то в этом сможемderisive.gif

Я уже взял парочку таких кроликов и доволен.

Ара вот приплод от тех кроликов которые взял у вас в последний раз месяц назад. Как видите мамаша оказалась достаточно заботливой и 7 крольчат (тьфу тьфу тьфу не сглазить)живы здоровы и резвые)) Всетаки проблема была в родильном отсеке у вас она их стаптывала.

Ну так как нарожали еще две и еще на очереди через месяц есть то пришлось строить вот такой ангарчик в 40 м2 чтобы уместить там все клетки.

Чует мое сердце будут технические сложности с содержанием кроликов в такой теплице, но решив их я прибавлю еще плюс к моей системе содержания.

Отлично, Сергей, значит ты сумел создать ей правильные условия.

В чем смысл ангара ? Чем будешь крыть его ? Может имело смысл совместить постройку ангара с новыми клетками конструктивно составляющими опоры такого ангара ?

Помнится я выкладывал тут фото такой конструкции для Мана.

Сложности конечно будут.

Навскидку, трудно подобрать хороший материал покрытия крыши .

При круглой крыше, придется ставить у стенки только одноэтажные клетки, а двухэтажные только по центру. Хотя если ширина ангара составит около 5 метров, то можно задействовать оба варианта.

В любом случае теряется обьем острого угла у основания стен.

Отлично, Сергей, значит ты сумел создать ей правильные условия.

В чем смысл ангара ? Чем будешь крыть его ? Может имело смысл совместить постройку ангара с новыми клетками конструктивно составляющими опоры такого ангара ?

Помнится я выкладывал тут фото такой конструкции для Мана.

Сложности конечно будут.

Навскидку, трудно подобрать хороший материал покрытия крыши .

При круглой крыше, придется ставить у стенки только одноэтажные клетки, а двухэтажные только по центру. Хотя если ширина ангара составит около 5 метров, то можно задействовать оба варианта.

В любом случае теряется обьем острого угла у основания стен.

Модульная легкая быстросборная ферма для содержания кроликов, а с весны и для кур (можно и для других животных). Не везде применимо конечно, но в ряде случаев отличный выход с малыми затратами (месячная зарплата).

7dc88713e100.jpg

3824ff6b567a.jpg

e52a10e1b3c7.jpg

Ну в целом ясно чем все закончится) зимой и осенью можно использовать как теплицу. 40м2.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...