Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Насколько я представляю бизнес в Европе, каждый передел в ее экономике должен вносить добавленную стоимость не более 10-20 %.

Иначе будет сильный приток капитала в сверх-прибыльную область и наступит перепроизводство.

Но все это теория для общества с неограниченной конкуренцией.

Так вот в таком случае отдав супермаркету 20% дохода (один передел). получаем оптовую цену 3,2 евро. Положим еще один передел на посредника еще 20%, получим цену 2,6 евро для производителя.

Крупный производитель тоже может позволить себе работать на уровне прибыли в 20% - получаем себестоимость около 2 евро.

С учетом нашего сверх-малого масштаба (в сравнении с европейскими производителями) у нас получится хорошая себестоимость.

Александ кстати...Цена на кролика которую Вы назвали это цена на какую крольчатину? Скажем так- по европейской класификации это эко продукт или нет. Если это кролик произведенный в промышленном варианте то сравнивать с нашей продукцией будет не совсем уместно, так как в тойже Европе не смотря на все субсидии эко-кролик будет наверняка стоить в разы дороже. Не будем забывать что то что производим мы это эко кролик по круче европейских эко-кроликов)) Не хочу писать здесь разницу между двумя тушками эко-кролика и кролика бройлика боюсь Вы расхотите покупать такую крольчатину. Уточните пожалуйста то что Вы купили по 4евро это эко-кролик? Другое дело что мы пока не научились производить крольчатину промышленным способом насилуя животных и макая их...и вкалывая им...

На самом деле наше сельское хозяйство в таком архаичном виде по сути рентабельнее, но менее производительнее чем европейское с/х. Если мы можем без дотаций производить экопродукты и продавать на таком маленьком рынке без дотаций то страшно представить в какую лужу сядут европейские окажись в наших условиях)) Мы все еще производим экологически чистый продукт и это важно. Но нам надо брать (не копировать все подрвд) некоторые элементы из европы для увеличения производительности при этом производить т.н. с/х продукты которые производят в европе мы думаю не сможем из за ограниченности рынка, но именно это сохранит здоровье нашим детям. Если нам откроется рынок в Турцию скажем то и мы будем пичкать их мясом нашпигованным антибиотиками, штамами , хлоркой, цинком и тд))

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Александ кстати...Цена на кролика которую Вы назвали это цена на какую крольчатину? Скажем так- по европейской класификации это эко продукт или нет. Если это кролик произведенный в промышленном варианте то сравнивать с нашей продукцией будет не совсем уместно, так как в тойже Европе не смотря на все субсидии эко-кролик будет наверняка стоить в разы дороже. Не будем забывать что то что производим мы это эко кролик по круче европейских эко-кроликов)) Не хочу писать здесь разницу между двумя тушками эко-кролика и кролика бройлика боюсь Вы расхотите покупать такую крольчатину. Уточните пожалуйста то что Вы купили по 4евро это эко-кролик? Другое дело что мы пока не научились производить крольчатину промышленным способом насилуя животных и макая их...и вкалывая им...

• 4 недели спустя...

Из старой информации можно почерпнуть что-то новое, когда имеешь определенный опыт.

Вот к примеру фильм про одного кроликовода и его ферму, ссылку на который в прошлом году дал мне Толерант.

Материал оказался полезен тем, что нем показан наиболее удобный мусоросборник для промышленного содержания.

В первый просмотр я его не то чтобы не оценил, а даже не понял увиденного.

• 1 месяц спустя...

Давно не писал здесь.

На сегодня уже закуплены материалы на клетки нового поколения, рассчитанные на канализацию отходов.

Подходит к концу изготовление первой клетки, как только будет готово выставлю фото.

Подготовлены узлы канализации.

Совместно с Сергеем, пришли к выводу, что заниматься разведением беспородных кроликов не рентабельно.

У меня уже подросли кролики достаточно хорошей породистости и вместе с постройкой клеток ожидаю их интенсивного разведения.

21 июня окролилась первая крольчиха второго поколения, в окроле 8 только породистых крольчат .

Сережа, можешь рассчитывать на их получение по достижении ими 45 дневного возраста, где-то около 5 августа.

• OpenArmenia Club

Я тоже начинаю разводить ))) так что принимайте в компанию.

Всю жизнь у меня были кролики .С детсва люблю это занятие , по как купил квартиру и переехал , забросил это дело .Теперь уже доканчиваю стройку клеток(больших), с следующего месяца буду искать хорошую породу .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Я тоже начинаю разводить ))) так что принимайте в компанию.

Всю жизнь у меня были кролики .С детсва люблю это занятие , по как купил квартиру и переехал , забросил это дело .Теперь уже доканчиваю стройку клеток(больших), с следующего месяца буду искать хорошую породу .

Добро пожаловать в будущую ассоциацию кролиководов !friends.gif

Расскажи в каких условиях будешь их разводить, под крышей или во дворе ? Чем собираешься кормить? Какую породу предпочитаешь ?

• OpenArmenia Club

Добро пожаловать в будущую ассоциацию кролиководов !friends.gif

Расскажи в каких условиях будешь их разводить, под крышей или во дворе ? Чем собираешься кормить? Какую породу предпочитаешь ?

Под крышей конечно .Уже достраиваю место .Это подобие маленького загона но типа клеток , тоесть просторные в два этажа . Пытаюсь сделать максимально герметично , потому что тут кошек до фига и они крольчат тащут .

Насчет корма тут проблем нет )) не Ереван же .Зелени полно , зимой сухое сено, овес , домашние отходы . Вообщем я не новичек .Просто до сих пор не смог побороть заразу которая их цепляет .Года два три нормально размножаются живут и раз в один прекрасный день все подрял погут подохнуть Что интересно все может случиться в течении часа

В названиях пород я так не разбираюсь , но мне не нравятся великаны и те самве мелкие .Были у меня , которые давали от 2х до 2.5 кг мяса .Вот их и предпочитаю ))).

По цвету нравятся серо-коричневые зайцеподобные ))) Белых кроликов не люблю тоже ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Под крышей конечно .Уже достраиваю место .Это подобие маленького загона но типа клеток , тоесть просторные в два этажа . Пытаюсь сделать максимально герметично , потому что тут кошек до фига и они крольчат тащут .

Насчет корма тут проблем нет )) не Ереван же .Зелени полно , зимой сухое сено, овес , домашние отходы . Вообщем я не новичек .Просто до сих пор не смог побороть заразу которая их цепляет .Года два три нормально размножаются живут и раз в один прекрасный день все подрял погут подохнуть Что интересно все может случиться в течении часа

В названиях пород я так не разбираюсь , но мне не нравятся великаны и те самве мелкие .Были у меня , которые давали от 2х до 2.5 кг мяса .Вот их и предпочитаю ))).

По цвету нравятся серо-коричневые зайцеподобные ))) Белых кроликов не люблю тоже ))

а ветеринары.что говорят?

нельзя вакцинировать заранее

Это хорошо, что с кормом нет проблем.

Насчет заразы, думаю она распространяетеся комарами. Я предполагаю изолировать свое помещение с кроликами мелкой сеткой.

2.5 кг мяса это в каком возрасте ? Мы с Сережей предполагаем реализацию на мясо в 3-4 месячном возрасте. При этом выход мяса в лучшем случае будет 1.5 кг.

Зайцеподобные это какие ? Поджарые с длинными передними лапками и короткими ушами ?

У меня есть серая крольчиха с устойчивой генетикой - дает только серых и черных крольчат, хотя самец калифорниец (белый с черными ушами).

Эти крольчата растут весьма медленно, Сергея это не устроило, а я пока не отказываюсь.

а ветеринары.что говорят?

нельзя вакцинировать заранее

Вакцинирование возможно, но я сам пока не интересовался как и чем. Все откладываю, занят изготовлением спец клеток.

А я на днях соседскому мальчику крольчиху подорил и записал в общество кролиководов))) ну очень хотел заниматься кролиководством.У него тоже когда-то все вымерли вот и забросил. Просторные клетки имеют большое значение Нельсон поэтому все верно начали ... Основная проблема и затраты для начала именно клетки. Лучше начинать с поместных конечно (это то что описывал Нельсон и то что предлогает Ара).

Кролики дохнут в основном летом. 1.Берут все заразы 2.Из за жары это основные причины, а так это и корма плохие и отсутствие хорошего корма и много чего...т.е. корм может быть неплохим, но некчемным. Недостаток витаминов в зимний период сказывается на здоровье кролика и уже ранней весной пипец приходит сразу как кажется, а на самом деле это результат <легкого> кормления одной лишь сухой травой. Так что не все так просто). Если кролик ест чт-то и не сдыхает это еще не значит что он доволен жратвой))

Надо регулировать подачу клечатки и природных антибиотиков иначе тут и кормление комбикормом не обеспечит им радости. Ну и это не гарантирует естественно им 100% жизни, но результат становится более предсказуемым, а от падежа не застрахован ни один кроликовод и даже совремненные комплексы.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Кстати как бизнес кролиководство мне пока представляется каким-то смутным...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...