Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Ребята, я ведь уже писал, что у меня удачнее разможились "дворняжки". Пока во всяком случае.

Получится ли так же удачно с более "породистыми" я не знаю, хотя и надеюсь.

Сережа, я бы на твоем месте пока не беспокоился о кормежке комбикормом. В прошлом у нас о нем и не знали вообще.

Тем более, что пока у тебя будут на откорме дворняжки.

Ты что сомневаешься, что они будут хорошо расти только на траве ?

Ну разве что можешь добавить в мешанку соли и мела , и все будет отлично, я так думаю.

А вот когда я смогу передать тебе и "породистых" крольчат, тогда уже возможно тебе будет нужен комбикорм и какое-либо зерно.

Хотя мои "породистые" это скорее хорошая помесь белых великанов с калифорнийцем, т.е. по сути тоже дворняжка, но с хорошими откормочными данными. Возможно что и эти будут непритязательны в корме.

Последнее, к сожалению, я не смогу проверить, ввиду отсутствия достаточного количества травы и сена.

Рабинович, у меня пока нет рентабельности, потому что слишком мал масштаб производства при таком соотношении цен на корма и на мясо.

При больших масштабах, можно закупать зерно и сено намного дешевле (прямо с поля) . И можно будет иметь большую производительность на одного работника. Я здесь в теме выкладывал мои оценки себестоимости , как найду, дам вам ссылку.

Ребята, я ведь уже писал, что у меня удачнее разможились "дворняжки". Пока во всяком случае.

Получится ли так же удачно с более "породистыми" я не знаю, хотя и надеюсь.

Сережа, я бы на твоем месте пока не беспокоился о кормежке комбикормом. В прошлом у нас о нем и не знали вообще.

Тем более, что пока у тебя будут на откорме дворняжки.

Ты что сомневаешься, что они будут хорошо расти только на траве ?

Ну разве что можешь добавить в мешанку соли и мела , и все будет отлично, я так думаю.

А вот когда я смогу передать тебе и "породистых" крольчат, тогда уже возможно тебе будет нужен комбикорм и какое-либо зерно.

Хотя мои "породистые" это скорее хорошая помесь белых великанов с калифорнийцем, т.е. по сути тоже дворняжка, но с хорошими откормочными данными. Возможно что и эти будут непритязательны в корме.

Последнее, к сожалению, я не смогу проверить, ввиду отсутствия достаточного количества травы и сена.

Ара вы упускаете из виду то о чём говорил Сергей выше и я это ваши возможности для увеличения поставок крольчат . Сергей как я понял планирует выходить на более высший уровень и это правильно .Это позволит работать с крупными клиентами как тех кто работает в торговле мясом ( кроликов и не только) и тех кто поставляет крольчат .Надо полагать что вы Ара будите не первым и не последним.

То что вы разбираетесь как кормить и разводить пожалуй никто не сомневается но ...Сергей хотел бы чтобы вы определились в своём отношение а именно: Кролиководство пока для вас это почти как хобби и небольшой приработок а вот Сергей вам предлагает более проффесиональный подход именно об этом я выше и хотел вам сказать .По русски говоря Серге вам предлагает спеициалоизироваться на поставке молодняка крупными партиями если я его правильно понял. Это фактически работа фермера .Вот собственно о чём речь идёт . И конечно я лично бы вам предложил работать именно в таком ключе .Мне приходится сожалеть что в своё время возле меня не оказалось такого Сергея который бы подсказал на что обратить внимание в своей деятельности .

Сергей это ваш сын я правильно понял ? А почему кролики в доме это я не совсем понимаю .Кстати сколько дней этим кроликам выглядят довольно большими .

Сережа, спасибо за фотки, дорогой.

Видно что доехали нормально. Это был важный опыт.

Получатся, что они могут выдержать заключение в тесном ящике до 10 часов в условиях тряски на дороге.

Много ли травы осталось в ящике. Боюсь что они слишком много ее поели.

Я их не баловал травой и такая перемена может вызвать у них понос.

Надеюсь обойдется.

Сережа, спасибо за фотки, дорогой.

Видно что доехали нормально. Это был важный опыт.

Получатся, что они могут выдержать заключение в тесном ящике до 10 часов в условиях тряски на дороге.

Много ли травы осталось в ящике. Боюсь что они слишком много ее поели.

Я их не баловал травой и такая перемена может вызвать у них понос.

Надеюсь обойдется.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Сережа, я тут прикинул себестоимость 2-х месячного крольченка, на основе наших затрат (совпадают с данными из сети).

Она оказалась велика ввиду наших сегодняшних масштабов и цен на корма.

Первый расчет произведен для той территории, что сегодня у нас есть, это 36 кв.м и соответственно примерно 55 кролей производителей(к концу года). Себестоимость одного 2-мес.крольчонка оказалась около 1900 драм.

По уверению некоторых кролиководов можно закупать корма во время их уборки с полей дешевле раза в два.

Посему произведен расчет и на этот случай (около 1400 драм).

Третий и четвертый расчеты произведены для более крупной фермы (110 производителей).

Получены соответственно около 1400 драм и 1000 драм .

Краткий расчет прилагаю .

Если есть замечания, буду только рад, все таки я не профессиональный бухгалтер и что-то скорее всего упустил.

Так что заранее благодарен за замечания.234.gif

Да сын. В доме, так как привезли поздно прежде чем разсадить по клеткам надо посмотреть насколько резвые, хилые, аппетит какой и тд, а уж потом по клеткам. Дней им 55, но не все одного размера там. Дорога была тяжелой, потрепанные бедняги придут в себя и...

Да мой младший я их приучаю к животным и земле, но нравится только младшему, взрослого привлекают машины, механизмы ))

1 € - 574 Дм

1370 др= 2.40 €

Я расчитал сколько это будет в евро получилось 2.40 € честно скажу это высоко! Если учитывать что в Супермакеркете Португалии продаётся по цене 4 € то надо полагать им его продали(оптом) по 2 € и получается что себестоимость ниже наверно около 1 € ! Почему так ? Я пока не знаю надо найти португальскую кроличью ферму и поговорить на эту тему .

Конечно теперь я понимаю что в Армении и России крольчатина дороже чем в Португалии .Возможно есть субсидии я пока не уверен но мне интересно при случае обязательно поговорю . Не догадался спросить на ярмарке летом .

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

1 € - 574 Дм

1370 др= 2.40 €

Я расчитал сколько это будет в евро получилось 2.40 € честно скажу это высоко! Если учитывать что в Супермакеркете Португалии продаётся по цене 4 € то надо полагать им его продали(оптом) по 2 € и получается что себестоимость ниже наверно около 1 € ! Почему так ? Я пока не знаю надо найти португальскую кроличью ферму и поговорить на эту тему .

Конечно теперь я понимаю что в Армении и России крольчатина дороже чем в Португалии .Возможно есть субсидии я пока не уверен но мне интересно при случае обязательно поговорю . Не догадался спросить на ярмарке летом .

Насколько я представляю бизнес в Европе, каждый передел в ее экономике должен вносить добавленную стоимость не более 10-20 %.

Иначе будет сильный приток капитала в сверх-прибыльную область и наступит перепроизводство.

Но все это теория для общества с неограниченной конкуренцией.

Так вот в таком случае отдав супермаркету 20% дохода (один передел). получаем оптовую цену 3,2 евро. Положим еще один передел на посредника еще 20%, получим цену 2,6 евро для производителя.

Крупный производитель тоже может позволить себе работать на уровне прибыли в 20% - получаем себестоимость около 2 евро.

С учетом нашего сверх-малого масштаба (в сравнении с европейскими производителями) у нас получится хорошая себестоимость.

Насколько я представляю бизнес в Европе, каждый передел в ее экономике должен вносить добавленную стоимость не более 10-20 %.

Иначе будет сильный приток капитала в сверх-прибыльную область и наступит перепроизводство.

Но все это теория для общества с неограниченной конкуренцией.

Так вот в таком случае отдав супермаркету 20% дохода (один передел). получаем оптовую цену 3,2 евро. Положим еще один передел на посредника еще 20%, получим цену 2,6 евро для производителя.

Крупный производитель тоже может позволить себе работать на уровне прибыли в 20% - получаем себестоимость около 2 евро.

С учетом нашего сверх-малого масштаба (в сравнении с европейскими производителями) у нас получится хорошая себестоимость.

Сережа, у меня нет проблем с заготовкой веников.

У меня возникает проблема с уборкой отходов , куски веток застревают в щелях сборников отходов.

Поэтому я был вынужден ограничить скармливание веников.

Думаю что в будущем можно будет заменить веники на прутки(рейки) из мягкого дерева, выдвигаемые из стенки клетки по сантиметру в день, чтобы не было больших кусков в отходах.

Спасибо за ценное замечание.:friends:

Сережа, у меня нет проблем с заготовкой веников.

У меня возникает проблема с уборкой отходов , куски веток застревают в щелях сборников отходов.

Поэтому я был вынужден ограничить скармливание веников.

Думаю что в будущем можно будет заменить веники на прутки(рейки) из мягкого дерева, выдвигаемые из стенки клетки по сантиметру в день, чтобы не было больших кусков в отходах.

Спасибо за ценное замечание.:friends:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...