Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Клетки Сергея Гараяна.

uPq1PYOS.jpg

WpZh7fTn.jpg

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

• OpenArmenia Club

Спасибо Сергей и Ара55 за консультацию. smile144.gif

Вот тут временно помещенная клетка, конструкция наипростейшая, по середине если заметите бункер из крупноячестой сетки для сена по углам кормушки и поилки. Сколько штук содержать зависит от породы и возраста, но на две мамаши или на 8-10 штук откормочного молодняка нам хватит одной такой клетки. Главное чисто и места хватает, прост в эксплуатации и долговечен.

Професионалы советуют поднимать клетку над уровнем земли до 30 см.

Наверно стоило приварить и ножки, штуки 3-4 на каждую клетку, чтобы не подставлять под них мебель :derisive:

Спасибо Сергей и Ара55 за консультацию. smile144.gif

Ну уж нет, ты так легко от нас не избавишься. Мы еще завалим тебя советами :biggrin:

Покупать буду только материалы. to_pick_ones_nose2.gif

Вот какую гавнасистему сам построил, с преливником для жидких масс и все такое. Размеры 2х4 метра. Высота - 3 метра. pleasantry.gif

Клетки и навес сам построю. winking.gif

Хорошая система, а на ее основе сделать установку био-газа, слабо ?:smile144:

• OpenArmenia Club

Хорошая система, а на ее основе сделать установку био-газа, слабо ?:smile144:

Не слабо, просто такого количества гамна у меня пока нет. biggrin.gif

Професионалы советуют поднимать клетку над уровнем земли до 30 см.

Наверно стоило приварить и ножки, штуки 3-4 на каждую клетку, чтобы не подставлять под них мебель :derisive:

Не слабо, просто такого количества гамна у меня пока нет. biggrin.gif

Без смены нынешней политической системы,без оздоровления и пополнения новыми кадрами не теми кто спит под крылышком и периодически лижет волосатый зад начальнику,а нормальные деловые парни,ничего не поделаешь.

Нужна кардинальность в действиях,Родригиш.

Я вам не зря говорил про непрофессионализм.У нас например глава минсельхоза такой же спец по сельхозу как из меня астрофизик.

Да направление показали правильное Александр. На счет партии- есть такая необходимость, но новая опозиционная партия <Национальное возрожздение> уже взяла на себя эту роль -об1единение мелких средних фермеров и крестьян, посмотрим что получится, а программы различные относительно круглого стола и сотрудничества между фермерами уже и предлогали и прорабатываем, но...Сотрудничать с разными политическими и административными представителями для создания таких мероприятий это одно, а самому лезть в эти процессы другое. Лично я на данном этапе не в силах организовывать что-то для себя, сделать это показательным для других и в тоже время заниматься политикой. Если честно у меня аллергия на партии, выборы, парламент и тд. А вот организовывать, самому что-то, делать и других учить вот это да-делал и буду делать по мере своих сил. Сейчас планирую с гюхапетами и представителями разных политических <сил> и представителей администрации провести позновательные лекции в ряде сел на тему <Кооперация и новые технологии>. Инициативы снизу добиться очень сложно аппатия такая у сельчан и фермеров что придется еще долго <мозги промывать>. Но самое важное это удачный заразительный пример поэтому мне надо достич чего-то чтоб было что выставить на пример, а знаниями поделится всегда можно (темболее нестандартными).

Для биогазовой установки средней мощности многие скотоводческие фермы не дотянут , а кролей нужно тыщами)) Зачем биогаз из него делать если как удобрение оно цены не имеет?

Как я понял, эта система не только для кроликов, а еще и для канализационных стоков жилого дома в сельской местности, где нет централизованной канализации.

Один человек, в среднем, дает столько же отходов, сколько десяток кролей. Т.е. от семьи в 6 человек наберется как от небольшой кроле-фермы.:derisive:

По очень грубым оценкам, можно получать 1-2 куба газа в день. А это равно обычному расходу средней семьи в теплую зиму. Надеюсь домик дедушки Мана в теплом месте, а не в горах.:smile144:

• OpenArmenia Club

Как я понял, эта система не только для кроликов, а еще и для канализационных стоков жилого дома в сельской местности, где нет централизованной канализации.

Один человек, в среднем, дает столько же отходов, сколько десяток кролей. Т.е. от семьи в 6 человек наберется как от небольшой кроле-фермы.:derisive:

По очень грубым оценкам, можно получать 1-2 куба газа в день. А это равно обычному расходу средней семьи в теплую зиму. Надеюсь домик дедушки Мана в теплом месте, а не в горах.:smile144:

Место теплое, в горах, но я собирался кроликов держать, а не в дерьме ковыряться. laugh.gif

Не нужен мне биогаз. angry.gif

Изменено пользователем Ман (история изменений)

Место теплое, в горах, но я собирался кроликов держать, а не в дерьме ковыряться. laugh.gif

Не нужен мне биогаз. angry.gif

Пасторен ты предпочитаешь русский газ своему родному:dribble:

Мурадян Титус Амалектянин тебе это не простит.:biggrin:

• OpenArmenia Club

Пасторен ты предпочитаешь русский газ своему родному:dribble:

Мурадян Титус Амалектянин тебе это не простит.:biggrin:

Фасоль еще никто не отменял! laugh.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...