Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Сегодня увидел в гипермаркете кроликов по 400 рублей за кило,а сколько в Армении стоит?

Или эта? to_pick_ones_nose2.gif

minished.jpg

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Сегодня увидел в гипермаркете кроликов по 400 рублей за кило,а сколько в Армении стоит?

Смотря какое мясо...Привозное замороженное может стоить рублей 140, а парное до 380. Средняя цена живым весом 120 руб кг , а мясом 240.

Я в начале этого года общался с одним англичанином чья фирма у малых фермеров по всей Италии скупает товар.

Берут все подряд: закаты, сыры, мед, макаронные изделия, сладости, оливковое масло и т.д.

Единственная загогулина это то что практически все выращено и произведено без адской сельхоз и пищевой химии.

А их партнер-пчеловод трудится на ферме от которой ближайшие признаки цивилизации вообще на расстояние 50 км.

Насколько я понял англичане даже снабжают фермеров стеклотарой и торговыми ярлыками потому у товара всегда единый вид.

Вот такого типа схема была бы идеальной для малых армянских фермеров.

Я в начале этого года общался с одним англичанином чья фирма у малых фермеров по всей Италии скупает товар.

Берут все подряд: закаты, сыры, мед, макаронные изделия, сладости, оливковое масло и т.д.

Единственная загогулина это то что практически все выращено и произведено без адской сельхоз и пищевой химии.

А их партнер-пчеловод трудится на ферме от которой ближайшие признаки цивилизации вообще на расстояние 50 км.

Насколько я понял англичане даже снабжают фермеров стеклотарой и торговыми ярлыками потому у товара всегда единый вид.

Вот такого типа схема была бы идеальной для малых армянских фермеров.

Я уже и клетку присмотрел. to_pick_ones_nose2.gif

В принципе можно начинать и с такой клеткой. Но только начинать.

Все зависит от твоих условий.

1.Если есть земельный участок, а коммунальные услуги недоступны - то смысла в сборе отходов (в ведро) нет.

Лучше располагать клетки на определенной высоте прямо на земле и регулярно собирать отходы с земли из под клеток.

Получается довольно быстро и чисто. Основной производитель дискомфорта - моча, впитывается в землю и там перерабатывается микроорганизмами до безвредного состояния.

Это вариант открытого содержания, который опасен заражением инфекциями разносимыми летающими насекомыми.

Так что почти неизбежен регулярный массовый падеж в случае опоздания с массовой соответствующей вакцинацией.

2.Если есть помещение с коммунальными услугами - то следует выбрать этажерки клеток с водяным сливом отходов и соответственно с комбикормовым пропитанием.

Словом твой выбор ни в одном случае не годится. Для первого он избыточен (сбор отходов), для второго недостаточен.

В принципе можно начинать и с такой клеткой. Но только начинать.

Все зависит от твоих условий.

1.Если есть земельный участок, а коммунальные услуги недоступны - то смысла в сборе отходов (в ведро) нет.

Лучше располагать клетки на определенной высоте прямо на земле и регулярно собирать отходы с земли из под клеток.

Получается довольно быстро и чисто. Основной производитель дискомфорта - моча, впитывается в землю и там перерабатывается микроорганизмами до безвредного состояния.

Это вариант открытого содержания, который опасен заражением инфекциями разносимыми летающими насекомыми.

Так что почти неизбежен регулярный массовый падеж в случае опоздания с массовой соответствующей вакцинацией.

2.Если есть помещение с коммунальными услугами - то следует выбрать этажерки клеток с водяным сливом отходов и соответственно с комбикормовым пропитанием.

Словом твой выбор ни в одном случае не годится. Для первого он избыточен (сбор отходов), для второго недостаточен.

Поскольку Ман в Болгарии, то вероятно ему легче будет купить готовые клетки из Италии.

Их образцы можно видеть по следующей ссылке

http://www.valagro.ru/krolikoferma/kletki-dlya-krolikov.html

Ну батареи нужны если большое количество, а вон те на две самки для Мана думаю будет в самый раз...У меня такиеже почти. Конструкция такая , но подешевле собственного производства) Железная, просторная, все время чистая...В день на обслуживание уходит не более двух минут на клетку, дизинфекция поилок кормушек раз в неделю + заправка бункера сеном (на неделю), занимает в общем часа два. Генеральная дезинфекция клеток раз в 28 дней

• OpenArmenia Club

Покупать буду только материалы. to_pick_ones_nose2.gif

Вот какую гавнасистему сам построил, с преливником для жидких масс и все такое. Размеры 2х4 метра. Высота - 3 метра. pleasantry.gif

Клетки и навес сам построю. winking.gif

Покупать буду только материалы. to_pick_ones_nose2.gif

Вот какую гавнасистему сам построил, с преливником для жидких масс и все такое. Размеры 2х4 метра. Высота - 3 метра. pleasantry.gif

Клетки и навес сам построю. winking.gif

• OpenArmenia Club

Этож на сколько тыш штук-то планы?) Если туда только моча будет стекать еще ничего, а вот терять там ценнейшее удобрение (помет) жалко. Кстати, а у вас по чем крольчатина? На счет самостроя однозначно не прогадаете даже если все будет получатся не с первого раза. Если напишете какое поголовье расчитываете содержать может и посоветовать конкретно что-то еще сможем.

Это я для напримера сказал. to_pick_ones_nose2.gif

Я кроликов буду разводить для внуков. smile144.gif

Это я для напримера сказал. to_pick_ones_nose2.gif

Я кроликов буду разводить для внуков. smile144.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...