Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

В условиях фатальной безработицы в Армении не всякая механизация этически оправдана.

Выкладываю скан этикетки гранулированного корма для кроликов.

Напоминаю, что куплено на скаладе-магазине Егвардского завода комбикормов.

Состав в переводе:

Пшеница (дословно зерно),

Отруби пшеничные (дословно зерновые),

Овес,

Кукуруза,

Травяная мука,

Костная мука (дословно мясная),

Бентонит (минерал с высоким содержанеим кальция),

Подсолнечный жмых,

Соль,

Соевый жмых,

Дикальцийфосфат,

Премикс.

Содержание:

Сырой протеин- 15.8%

Клетчатка- 8.7%

Са - 0.8%

Р - 0.82%

Изготовитель - ООО "Манана Грейн", г.Егвард, Ереванское шоссе 14

Очень интересный диалог о преимуществах индустриального метода пока читаю, мою позицию уже высказывал, но я сторонник компромисса с учетом местных условий. Подробнее напишу попозже, как будет время.:234:

Выкладываю скан этикетки гранулированного корма для кроликов.

Напоминаю, что куплено на скаладе-магазине Егвардского завода комбикормов.

Состав в переводе:

Пшеница (дословно зерно),

Отруби пшеничные (дословно зерновые),

Овес,

Кукуруза,

Травяная мука,

Костная мука (дословно мясная),

Бентонит (минерал с высоким содержанеим кальция),

Подсолнечный жмых,

Соль,

Соевый жмых,

Дикальцийфосфат,

Премикс.

Содержание:

Сырой протеин- 15.8%

Клетчатка- 8.7%

Са - 0.8%

Р - 0.82%

Изготовитель - ООО "Манана Грейн", г.Егвард, Ереванское шоссе 14

Очень интересный диалог о преимуществах индустриального метода пока читаю, мою позицию уже высказывал, но я сторонник компромисса с учетом местных условий. Подробнее напишу попозже, как будет время.:234:

Не знаю как в Армении, а в Арцахе с этого начать просто невозможно! Но механизировать что както можно и на ферме из 100 кроликоматок европа выращивает и пихает эту дрянь нам , а нам кому пихать дрянь выращенную (так как любая промышленная технология производит дрянь и мясо кролика выращенная в таких условиях никакая не диетическа я продукция). У нас должны быть свои приоритеты, технологии и инновации исходя из наших реалий, ну и перенимать частично полезные вещи из евро технологий у китайцев и из папуа новой гвинеи не важно лижбы сгодилось для наших целей и условий. Так что реклама того что все что евро это уже супер и не имеет альтернативы...увольте...Эти технологии и как они влияют на рентабельность вовсе не новость, но как не странно нам нужно создавать мощный внутренний рынок и увеличивать население, а так как производить много и дешего еще не значит гарантированный сбыт то всякое производство должно приследовать цель увеличить и накормить население даже если надо применять допотопные технологии... так как нас ой как хотят вырезать...Теперь проведите параллели между проблемами и целями Европы России и Армении Александр...

Звучит как бы патриотично Сергей но ....только на первый взгляд . На самом деле технологии не влияют на качество продукта а вот корма очень даже влияют .

Так вот Сергей не нужно всё мешать в одну кучу . Технологии нам нужны !!! Другой вопрос какими кормами кормят животных и не важно что это кролик , свинья или корова . Всё сейчас упирается в корма !!!И практически не будет никакой разницы свинья ( говядина) из Бразилии или из Кубани если они выращены на кормах где есть добавки роста .

Так чем кормить зависит на прямую от технологии...Ну не возможно вырастить 5 больших кроликов на 1м2 и при этом получить чистый продукт, о скотине, свиньях уж темболее курах молчу вообще. Ерку эрнек мек тех чи линум надо определяться что и насколько промышленно производить надо найти золотую середину и плыть и никакого патриотизма)

Сергей давайте только честно ! Вы начинали с 2000 $ вот скажите разве это супер большие деньги для Армении ? Но мне видится проблема в другом :

1) люди не хотят работать !

2 ) те кто хочет не имеют условия либо ( Ара55) как пример .

То есть создание сети ферм из 100 кроли маток было бы решение проблем занятости , заработка .

3) отсутствие гос. поддержки !

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Да я начал с даже с 1000 $ и все 3 пункта подтверждаю , обсолютно точно подмечено вами Александр!

Те кто не желает работать и их невозможно если исправить то и черт с ними...Если нет гос поддержи и то и черт с ними, но вот что такие умные и порядочные люди как Ара не имеют возможностей для реализации нестандартных и иновационных идей, вот это очень плохо! Причем речь не именно о Ара, а о том классе людей которые могут изменить многое в стране получив Экономическую независимость помоему это очень важно, просто я отношу Ара именно к этому классу.

Сергей давайте честно Ара 55 уже не молод и конечно ему не хочется покидать окрестности Еревана !!! Мне почти 50 лет и я особо не горю желанием начинать всё с нуля по одной причине что нет мотивации .

у Ары есть мотивация у него есть дети и внуки но не хочется менять привычный уклад как я понял а в бизнесе так нельзя либо либо и другого не дано .

Я имел в виду людей которые живут в более удачных условиях чем жители Еревана где заниматься бизнесом в агро секторе практически не возможно . Проехав лично на автомобиле по Арцаху и югу Армении я увидел что есть огромное поле деятельности для деловых людей .Но увы ничего подобного не увидел к сожалению и мне не понятно куда подевалась "армянское трудолюбие" .? Армяне Кубани , Ставрополья именно этим и отличались от "туземного " населения трудолюбием и деловой хваткой но ничего подобного я не увидел в Арцахе .

Понятно...На счет мотивации и тд. Согласен. На счет того почему не делают...Есть несколько , даже очень много ябы сказал причин...Лично я могу могу сказать следующее...Страна где кадастр спокойно выдает свидетельства на одну и туже землю разным людям и нет в этом виновных, где при пустующих тысячах гектаров земли практически невозможно достать поливную землю, где нет никаких гарантий на сделанные инвестиции на арендованных землях, где нет действующего законодательства о целесообразном применении земли, никогда не увидит инвестиций и трудолюбия своих граждан. Я сужу по себе...Я так влетел что уже и посоветовать никому не могу инвестировать сюда ...Очень жаль,но не стабильность и ...остальное не дают людям спокойно работать на земле вот и все. Крайне неприятно и обидно осозновать это и темболее признаваться в этом, но...Практически не успев толком воткнуть лопату в землю которую законно арендавал я уже обонкротился, а представьте какого тем кто пашет целый год , а затем...Теперь за желание проявить трудолюбие и работать на земле мне и многим таким как я придется расхлебывать такую кашу и влезть в еще большее болото из которого пытались вырваться...

Но они понимают же что всех не выживут отсюда...Либо дадут возможность работать и жить здесь либо отнимем у них...Но не будем политизировать столь красивую тему) Я просто говорю о наших реалиях где как в тылу врага приходится маниврировать чтобы <украсть> то что принадлежит тебе. А теперь представьте что я взял у Квинты 100 000 долларов и решил построить кроликоферму?) В то время когда не смог защитить инвестиции в 3000)) Поэтому убедительная просьба не начинать инвестиции с таких цифр если за дело возьмется <простой смертный>)).

Но они понимают же что всех не выживут отсюда...Либо дадут возможность работать и жить здесь либо отнимем у них...Но не будем политизировать столь красивую тему) Я просто говорю о наших реалиях где как в тылу врага приходится маниврировать чтобы <украсть> то что принадлежит тебе. А теперь представьте что я взял у Квинты 100 000 долларов и решил построить кроликоферму?) В то время когда не смог защитить инвестиции в 3000)) Поэтому убедительная просьба не начинать инвестиции с таких цифр если за дело возьмется <простой смертный>)).

Да понимаю что человек вы отвественный Сергей и теперь я понимаю почему мы не видим инвестиций в Арцах и даже в Армении с этим сложно разве что все вкладываются в недивжимость ( элитную как правило) . Хотелось бы услышать мнение жителя Стрепанерта (Джоки) так ли это ? да не плохо бы услышать мнение и Нелсонджана .

Мнение Nelsdjana я тоже с интересом выслушалbы, а Джокки сейчас в деревне ,но как зайдет попрошу чтоб ответил Александр, но он сам является свидетелем всего этого и в том числе и моей истории с землей и тд так что думаю согласится сомной или добавит чего нибудь в своем стиле))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...