Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Raver En сказал:

На самом деле меня больше всего волнует именно вопрос сбыта кроликов. Я в Армении недавно, но хочу поставить у себя клетки с кролями, ибо всегда мечтал попробовать себя в этом. Как посоветуете сбывать мясо и шкурки в Армении? У меня тут не особо много знакомых.

Добрый день.

На мой взгляд вам еще рано думать о сбыте. Если конечно я правильно понял ваше выражение "попробовать себя в этом". В лучшем случае вам стоит подумать о сбыте только через год успешного разведения.

Я сам еще не дошел до стабильной работы и соответствующего сбыта(речь о мясе) . Правда в моем случае причина скорее в недостаточном концентрировании на данной деятельности.

О сбыте шкурок даже не думал, хотя последнее время доходит информация о фабрике занятой переработкой шкурок шиншилл где-то вне Еревана.

В любом случае будем общаться здесь, задавайте интересующие вас вопросы, попробую ответить.

4 часа назад, Ara55 сказал:

Добрый день.

На мой взгляд вам еще рано думать о сбыте. Если конечно я правильно понял ваше выражение "попробовать себя в этом". В лучшем случае вам стоит подумать о сбыте только через год успешного разведения.

Я сам еще не дошел до стабильной работы и соответствующего сбыта(речь о мясе) . Правда в моем случае причина скорее в недостаточном концентрировании на данной деятельности.

О сбыте шкурок даже не думал, хотя последнее время доходит информация о фабрике занятой переработкой шкурок шиншилл где-то вне Еревана.

В любом случае будем общаться здесь, задавайте интересующие вас вопросы, попробую ответить.

Благодарю. А не подскажете обязательно ли оформлять себе ЛПХ, если у меня есть вольеры в квартире? Все чисто, ничего не пованивает, но все же, не нашел точных ответов об этом в интернете.

15 минут назад, Raver En сказал:

Благодарю. А не подскажете обязательно ли оформлять себе ЛПХ, если у меня есть вольеры в квартире? Все чисто, ничего не пованивает, но все же, не нашел точных ответов об этом в интернете.

Оформлять подсобное хозяйство в городской квартире скорее всего никто не будет, хотя многие так содержат живность на вполне рентабельном уровне.

В случае мелкой живности (аквариум, террариум, перепелки, шиншиллы, хомячки и т.п.) можно скрыть масштаб деятельности даже от настырных соседей.

С кроликами это уже не пройдет, будет слишком большой оборот кормов и отходов. И места они будут занимать много, не скроешь от любопытных глаз.

Да и какой смысл оформлять ЛПХ, если до оборотов облагаемых налогом(насколько помню 8 млн. драм в год для С/Х) на квартире вы точно не дойдете ?

3 минуты назад, Ara55 сказал:

Оформлять подсобное хозяйство в городской квартире скорее всего никто не будет, хотя многие так содержат живность на вполне рентабельном уровне.

В случае мелкой живности (аквариум, террариум, перепелки, шиншиллы, хомячки и т.п.) можно скрыть масштаб деятельности даже от настырных соседей.

С кроликами это уже не пройдет, будет слишком большой оборот кормов и отходов. И места они будут занимать много, не скроешь от любопытных глаз.

Да и какой смысл оформлять ЛПХ, если до оборотов облагаемых налогом(насколько помню 8 млн. драм в год для С/Х) на квартире вы точно не дойдете ?

Благодарю за подсказку, а то я чет волновался) Кстати, не посоветуете еще хорошего заводчика, желаю прикупить пару самец/самка или великанов или калифорнийских.

46 минут назад, Raver En сказал:

Благодарю за подсказку, а то я чет волновался) Кстати, не посоветуете еще хорошего заводчика, желаю прикупить пару самец/самка или великанов или калифорнийских.

Увы, не могу гарантировать чистоту кровей ни у одного знакомого. Рекомендую в Армении руководствоваться только экстерьером животного, близким к стандарту . А лучше всего завезти из Европы если есть такая возможность.

9 часов назад, Raver En сказал:

На самом деле меня больше всего волнует именно вопрос сбыта кроликов. Я в Армении недавно, но хочу поставить у себя клетки с кролями, ибо всегда мечтал попробовать себя в этом. Как посоветуете сбывать мясо и шкурки в Армении? У меня тут не особо много знакомых.

я бы посоветовал начать именно со сбыта-покупать кроликов у Ara55,забивать и продавать шкурки и мясо,а когда наладите сбыт,подумать о разведении

1 минуту назад, khnushinak сказал:

я бы посоветовал начать именно со сбыта-покупать кроликов у Ara55,забивать и продавать шкурки и мясо,а когда наладите сбыт,подумать о разведении

Ну не, так не весело) Самому разводить веселее, плюс я начну с очень маленького количества. Если вдруг спрос у меня превысит предложение (вряд ли) то я, конечно же, закуплю доп. кролей у него, раз вы советуете брать у него, но до тех пор мне и самому хочется пошуршать, а то совсем кости заржавели.

8 минут назад, Raver En сказал:

Ну не, так не весело) Самому разводить веселее, плюс я начну с очень маленького количества. Если вдруг спрос у меня превысит предложение (вряд ли) то я, конечно же, закуплю доп. кролей у него, раз вы советуете брать у него, но до тех пор мне и самому хочется пошуршать, а то совсем кости заржавели.

всё равно лучше создайте колларабоцию с Ara55,он разводит,вы продаёте,заключите соглашение о разделе прибыли и постепенно монополизируйте рынок

Только что, khnushinak сказал:

всё равно лучше создайте колларабоцию с Ara55,он разводит,вы продаёте,заключите соглашение о разделе прибыли и постепенно монополизируйте рынок

А ПОТОМ И ВЕСЬ МИР ЗАХВАТИМ!

1 минуту назад, Raver En сказал:

А ПОТОМ И ВЕСЬ МИР ЗАХВАТИМ!

удачи!

п.с. весь мир пишется слитно(весьмир)

Только что, khnushinak сказал:

удачи!

п.с. весь мир пишется слитно(весьмир)

Ващет не, не пишетсяю Имя Весемир пишется вместе, но не весь мир.

18 часов назад, Raver En сказал:

Как прошедший такую дорогу, я бы посоветовал сразу заняться собственным производством гранулированного корма. К сожалению на рынке Армении нет его нормального производителя. А без такого корма не возможно достичь высокой производительности труда и выиграть конкуренцию (даже если все остальные проблемы вы решите).

On 07/02/2020 at 07:52, Ara55 said:

Добрый день.

a gde eta shinshilnaya fabrika?

31 минуту назад, dvovan сказал:

a gde eta shinshilnaya fabrika?

Нарек Варданян, вот статья о его бизнесе.

Кстати там еще и интересная схема кооперации("польская модель"), годная и для кролеводства (на мой взгляд).

А это его страница на фейсбуке, где есть его контакты и предложение скупки шкурок.

Мой новый начальник отдела , тоже Нарек, рассказывал, что турки скупают у него готовые шкурки за 50 долларов/шкурка.

1 минуту назад, Ara55 сказал:

А это его страница на фейсбуке, где есть его контакты и предложение скупки шкурок.

Срисовал контакты с этой страницы

изображение.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...