Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Nelsjan сказал:

Теперь у них в холодное время текут слезы с глаз 

Не замечал такого у своих, хотя прошлую и позапрошлую холодные зимы мои тоже совершенно не обогревались .

А ведь в Ереване намного холоднее , чем у вас.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ara55 сказал:

Не замечал такого у своих, хотя прошлую и позапрошлую холодные зимы мои тоже совершенно не обогревались .

А ведь в Ереване намного холоднее , чем у вас.

Значит у тебя в закрытом помещении .. у меня и клетки и отдельный загон на открытом воздухе . На зиму просто целофаном прикрываю . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Вчера со мной поделились важным рецептом лечения специфического волосяного клеща у кроликов(как важно общаться с кролиководами!).

Болезнь проявляется лысением верхней части мордочки с возможным расширением облысения и дальше по телу.

Мое средство против клещей (Шанс-плюс) мало помогало, лечение шло долго и мучительно.

Оказывается есть старый народный способ. Мордочка натирается чесночной водой и моется слабым раствором марганцовки(что важнее не знаю). Волосики якобы начинают расти уже на следующий день ))

• 1 месяц спустя...

Сегодня взвесил 30-дневных крольчат .

Гибрид потянул на 900 грамм, а чистый калиф на 600 грамм.

Кстати и для калифа не плохой результат, видимо сказывается кормление сеном.

• OpenArmenia Club
В 02.02.2018 в 16:20, Ara55 сказал:

Вчера со мной поделились важным рецептом лечения специфического волосяного клеща у кроликов(как важно общаться с кролиководами!).

Болезнь проявляется лысением верхней части мордочки с возможным расширением облысения и дальше по телу.

Мое средство против клещей (Шанс-плюс) мало помогало, лечение шло долго и мучительно.

Оказывается есть старый народный способ. Мордочка натирается чесночной водой и моется слабым раствором марганцовки(что важнее не знаю). Волосики якобы начинают расти уже на следующий день ))

Я смешиваю с подсолнечным маслом  чуть чуть йода и мажу морду .. клещи выпадают и потом  волосы нормально растут . Сегодня как раз во время этой процедуры крольчонок сильно за палец укусил )))

А вот и герои взвешивания - темносерый 30 дневный гибрид весил 900 грамм, белый с черными ушками и мордочкой чистокровный калиф весил 600 грамм.

DSCI0233.JPG

• Like 1

• 4 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Повылазили слишом рано )) 20 дней не было еще.

142022.jpg

22 часа назад, Nelsjan сказал:

Повылазили слишом рано )) 20 дней не было еще.

Может молока не хватило, вылезли чего-нибудь покушать ?

У меня точно так у одной из крольчих, тоже рано разбрелись по клетке в поисках еды и весь выводок такой мелкий аж жуть.

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Ara55 сказал:

Может молока не хватило, вылезли чего-нибудь покушать ?

У меня точно так у одной из крольчих, тоже рано разбрелись по клетке в поисках еды и весь выводок такой мелкий аж жуть.

Ну для 10 молока конечно же хватает с напрягом , но обычно вылазили на 23-24 день .. Просто место светлое и шума хватает .Зимняя партия была иначе .

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

муравейник ))

185057.jpg

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club
В 26.04.2018 в 19:48, Ara55 сказал:

Холодно было наверное .

Сколько им дней на этом фото ?

а причем холод ?  там все не одного возраста ...  36 - 40 - 44 дней 

ps - не заметил пост  в Ереване был , а там даже не успел сюда глянуть )))

Холодно наверное, потому и скучились - греются.

Для своего возраста они довольно крупные.

У меня только гибриды к 90 дням подходят к товарному весу 3 кг(исключение малый выводок из 1-3крольчат).

А на фото у тебя обычный выводок или тоже гибрид ?

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Ara55 сказал:

Холодно наверное, потому и скучились - греются.

Для своего возраста они довольно крупные.

У меня только гибриды к 90 дням подходят к товарному весу 3 кг(исключение малый выводок из 1-3крольчат).

А на фото у тебя обычный выводок или тоже гибрид ?

Не холодно я просто  пучок травы туда кинул  они все навалились туда )) Не крупные они , это искажения фото. Мне они на фото кажутся тоже крупными , в реале не так . Т е они сейчас выглядят так , как на фотке ))) 2 недели на фотке преувеличено как бы .

• 1 месяц спустя...

Похоже впервые в моей практике в Ереване наблюдается, пока ограниченное, заболевание кроликов ВГБК (вирусная геморрагическая).

У одного знакомого кроликовода на улице Комитаса за пару дней сдохли все кролики.

Сегодня впервые занялся вакцинацией своих кроликов, надеюсь не опоздал. Пока опробовал вакцину на 4-х кроликах, если пройдет нормально завтра вакцинирую еще десяток.

Десять доз вакцины (10млл) стоит 1200 драм, плюс стоимость разовых шприцов всего 1600 драм. И этот расход рекомендуют повторять каждые пол-года. Дороговато выходит если вакцинировать всех подряд...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...