Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Датчик сказал:

Я никогда не говорил, что все пучком. Я говорил, что рад девальвации, рад удешевлении нефти...Ибо это простимулирует ненефтянные  отрасли к развитию. Что, к стати, и происходит.

Разумеется, тот курс, что до девальвации был, был не правильным. Но не смотря на 200%-ю девальвацию, цены поднялись не в два раза, а процентов на 30-40. Масло сливочное было 8-9 манатов, стало 12. Говядина 7-8, стало 11-12. И так далее. Оказывается,  наши монополисты раньше добавляли бешенные  200-300%-ные наценки, сейчас 20-30 накидывают, как все. Ну, разумеется, импортных продуктов покупать стали меньше. Раньше брали брендовые шмотки, переходят в турецкие...

Коммунальные услуги поднялись, но бензин, например, не поднялся. Хлеб тоже не поднялся.

Упразднили все монополии, очень многие ринулись в бизнес.

Очень много стало образованной молодежи, с западным мышлением. Они еще скажут свое слово, когда нынешные уйдут.

Коррупции можно сказать, тоже почти не стало. Обналички всякие по всяким серым схемам, исчезли...

Налоги, таможня, где люди в пакетиках по 5000-10000 получали, теперь работают прозрачно.  Кого не устраивает..увольняются.

В общем много если не хорошего, то обнадеживаюшего стало. За 10 лет все прывыкли к дармовым деньгам, обленились, включая меня))) теперь мало-помало начинаем работать. Лет через 3-5, я думаю, все точно будет пучком.

Вообще, я бы сказал,  у нас происходит какой-то доселе не виданный мягко-либеральный переход от коррупционной рыночной экономики к нормальной.

Что выйдет, время покажет. Я настроен оптимистически.

То есть согласно твоей информации обеднение населения смыло с лица земли коррупцию в течении одного года. 

В России ведь тоже все говорят мол цены то не в два раза выросли. А то что вместо мяса в колбасе опилки молчат. Ведь тут не вопрос просто в цене, но и в том столько ли сейчас масла в масле, сколько было два года назад?

Думаю азеры хорошие пиарщики. Но это та матрица, от которой даже образованная молодёжь не избавиться, так как котёл то тот же. Твоя матрица хорошо говорит мол всё, сука, теперь уже всё совсем по другому. Это та рабская логика, где мол даже в последний день можно всё изменить рукой сверху. И это касается и большинства армян, я же не только про тебя. Это когда ты думаешь что "они там всё решают".

Всё же хотелось услышать о том как реально дела с работой и ценами, а не лозунги/ Если конечно такое можно писать. Ведь ты по сути предатель Азербайджана, если здесь пишешь, я понимаю-могут посадить. А если не могут посадить то напиши как есть, твёрдые, а не мягкие, факты касательно цен, з/п. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• Admin
2 минуты назад, Good Boy сказал:

То есть согласно твоей информации обеднение населения смыло с лица земли коррупцию в течении одного года. 

В России ведь тоже все говорят мол цены то не в два раза выросли. А то что вместо мяса в колбасе опилки молчат. Ведь тут не вопрос просто в цене, но и в том столько ли сейчас масла в масле, сколько было два года назад?

Думаю азеры хорошие пиарщики. Но это та матрица, от которой даже образованная молодёжь не избавиться, так как котёл то тот же. Твоя матрица хорошо говорит мол всё, сука, теперь уже всё совсем по другому. Это та рабская логика, где мол даже в последний день можно всё изменить рукой сверху. И это касается и большинства армян, я же не только про тебя. Это когда ты думаешь что "они там всё решают".

Всё же хотелось услышать о том как реально дела с работой и ценами, а не лозунги/ Если конечно такое можно писать. Ведь ты по сути предатель Азербайджана, если здесь пишешь, я понимаю-могут посадить. А если не могут посадить то напиши как есть, твёрдые, а не мягкие, факты касательно цен, з/п. 

вот тут я с тобой не согласен и понимаю, то что пишет Датчик.

После девальвации рубля, конечно стало хуже и труднее, и в первую очередь тем бизнесменам, кто добавлял маржу в 300%. Нефть сильно мешает России в развитии, невыгодно открывать бизнес, нефтяной сектор с высокой маржой не давал этого делать.

А мясо, не стало хуже, и вообще , продуктов меньше не стало, особенно местного производства. 

Раньше я знал бизнесменов, которые из Вьетнама привозили одежду и продавали и она продавалась в магазине с наценкой в 100 раз от цены оптовой покупки. т.е. по пути товара к покупателю, куча фирм обогащалась за счет этого конечного покупателя. Понятно, что фирмы с такой маржой, уничтожат все по пути и не будет у них конкурентов.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

9 минут назад, SUM сказал:

вот тут я с тобой не согласен и понимаю, то что пишет Датчик.

После девальвации рубля, конечно стало хуже и труднее, и в первую очередь тем бизнесменам, кто добавлял маржу в 300%. Нефть сильно мешает России в развитии, невыгодно открывать бизнес, нефтяной сектор с высокой маржой не давал этого делать.

А мясо, не стало хуже, и вообще , продуктов меньше не стало, особенно местного производства. 

Раньше я знал бизнесменов, которые из Вьетнама привозили одежду и продавали и она продавалась в магазине с наценкой в 100 раз от цены оптовой покупки. т.е. по пути товара к покупателю, куча фирм обогащалась за счет этого конечного покупателя. Понятно, что фирмы с такой маржой, уничтожат все по пути и не будет у них конкурентов.

Не туда ты смотришь, СУМ. Те кто очень много зарабатывали просто понижают маржу, те что мало зарабатывали-исчезают. Сказки про тысячи процентов это про ретейлеров нон-фуда, которые по сей день имеют 500-1000%. Дистрибьюторы ещё до 2013 года имели маржу на крупных клиентах в среднем 20%. Сейчас упало до 7-10%. Говорю как есть-именно о России и не верь сказкам про 1000%, это уже не 90-ые. Касательно качества продуктов питания. Не хочу никого обидеть, но приезжая в Россию каждый квартал могу сказать так-молочные и мясные изделия в России сейчас такие, что я своей собаке не дам есть. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

• Admin
15 минут назад, Good Boy сказал:

Не туда ты смотришь, СУМ. Те кто очень много зарабатывали просто понижают маржу, те что мало зарабатывали-исчезают. Сказки про тысячи процентов это про ретейлеров нон-фуда, которые по сей день имеют 500-1000%. Дистрибьюторы ещё до 2013 года имели маржу на крупных клиентах в среднем 20%. Сейчас упало до 7-10%. Говорю как есть-именно о России и не верь сказкам про 1000%, это уже не 90-ые. Касательно качества продуктов питания. Не хочу никого обидеть, но приезжая в Россию каждый квартал могу сказать так-молочные и мясные изделия в России сейчас такие, что я своей собаке не дам есть. 

мясо очень даже ничего, места надо знать

молочные, даже не знаю что тебе не понравилось. 

1 минуту назад, SUM сказал:

мясо очень даже ничего, места надо знать

молочные, даже не знаю что тебе не понравилось. 

Я специалист по молочным изделиям. 31 год пью 0,5-1 литр молока в день и съедаю молочных продуктов действительно в больших кол-вах. Поверь мне на слово, может когда живёшь в том же месте то привыкаешь к падению качества, но сейчас сыр в России (не жёлтый кирпич, а сыр) найти можно с большим трудом.

38 минут назад, Good Boy сказал:

Не хочу никого обидеть, но приезжая в Россию каждый квартал могу сказать так-молочные и мясные изделия в России сейчас такие, что я своей собаке не дам есть. 

Гудбой, а где ты покупаешь продукты в россии? Я не поручусь за всю россию, но в москве я сильного падения качечства не заметил. В магазинах надо выбирать, знать что лучше. А на рынке мясо даже не подорожало. Сыр я всегда покупал и покупаю армянский привозной. Просто если есть возможность надо выбору продуктов уделять время и больше готовить из "первоисточников". Что касается регионов, то там, например, проше и дешевле купить по-настоящему "фермерское" мясо и молочные продукты, многие выращивают овощи итп. А шлак, о котором ты говоришь, скорее всего потребляет городская прослойка ниже среднего, которая его и раньше потребляла.

9 минут назад, Bondi сказал:

Гудбой, а где ты покупаешь продукты в россии? Я не поручусь за всю россию, но в москве я сильного падения качечства не заметил. В магазинах надо выбирать, знать что лучше. А на рынке мясо даже не подорожало. Сыр я всегда покупал и покупаю армянский привозной. Просто если есть возможность надо выбору продуктов уделять время и больше готовить из "первоисточников". Что касается регионов, то там, например, проше и дешевле купить по-настоящему "фермерское" мясо и молочные продукты, многие выращивают овощи итп. А шлак, о котором ты говоришь, скорее всего потребляет городская прослойка ниже среднего, которая его и раньше потребляла.

Приезжаю в Москву дня на 4-5. Ем либо в ресторане, либо, дабы утолить жажду по былым дням покупаю вечером, что-то и ем в отеле. 

Естественно я не хожу и не выискиваю хороших продуктов, так как не приучен. В Европе есть дешёвые немецкие сети, где продукт в 99% из химии состоит, но в целом тебе не надо прямо искать хорошие продукты. Потому я привык что вхожу в магазин и мне надо несколько минут, чтобы найти что-то стоящее. Конечно смотрю на состав, но есть из чего выбрать и наверняка в каждом магазине есть достойные продукты.

Возвращаясь к Москве. Тут так-Пятёрочка это просто битком набитый химикатами и опилками магазин, выбора то нет. Туда же Дикси, Магнит вообще-не просто низкого качества продукты но и часто просто узкий выбор. Уже что-то там происходит в Перекрёстке, но тоже под знаком вопроса. Кто там остался ещё? Если эти 4 сети итого имеют около 20-25 тысяч магазинов по всей России? 

Да, я понимаю, что можно у дяди Вовы купить молоко, у Арама чечил, а у Васи вырезку. Но в тех 20-25 тыс. магазинов покупает же кто-то товар? Кто? Десятки миллионов жителей РФ. Здесь я просто захожу в 2-3 магазина рядом друг с другом в небогатом городе в Польше и у меня есть выше качеством продукт да ещё за меньшие деньги. И тут вся беда кроется, Бонди. Я на это обращаю внимание, хотя теоретически пользователи этого форума имеют больше денег, чем в среднем по РФ, то речь идёт именно о массе. Я имею тот комфорт, что в виду времени не в состоянии, да и нет такой нужды на 4-5 дней прибывания, найти Арама и Васю, а беру товар тот что покупают 70-80% жителей страны. Так вот 70-80% жителей России в разы хуже питается чем буквально 3 года назад.

17 минут назад, Good Boy сказал:

Приезжаю в Москву дня на 4-5. Ем либо в ресторане, либо, дабы утолить жажду по былым дням покупаю вечером, что-то и ем в отеле. 

Естественно я не хожу и не выискиваю хороших продуктов, так как не приучен. В Европе есть дешёвые немецкие сети, где продукт в 99% из химии состоит, но в целом тебе не надо прямо искать хорошие продукты. Потому я привык что вхожу в магазин и мне надо несколько минут, чтобы найти что-то стоящее. Конечно смотрю на состав, но есть из чего выбрать и наверняка в каждом магазине есть достойные продукты.

Возвращаясь к Москве. Тут так-Пятёрочка это просто битком набитый химикатами и опилками магазин, выбора то нет. Туда же Дикси, Магнит вообще-не просто низкого качества продукты но и часто просто узкий выбор. Уже что-то там происходит в Перекрёстке, но тоже под знаком вопроса. Кто там остался ещё? Если эти 4 сети итого имеют около 20-25 тысяч магазинов по всей России? 

Да, я понимаю, что можно у дяди Вовы купить молоко, у Арама чечил, а у Васи вырезку. Но в тех 20-25 тыс. магазинов покупает же кто-то товар? Кто? Десятки миллионов жителей РФ. Здесь я просто захожу в 2-3 магазина рядом друг с другом в небогатом городе в Польше и у меня есть выше качеством продукт да ещё за меньшие деньги. И тут вся беда кроется, Бонди. Я на это обращаю внимание, хотя теоретически пользователи этого форума имеют больше денег, чем в среднем по РФ, то речь идёт именно о массе. Я имею тот комфорт, что в виду времени не в состоянии, да и нет такой нужды на 4-5 дней прибывания, найти Арама и Васю, а беру товар тот что покупают 70-80% жителей страны. Так вот 70-80% жителей России в разы хуже питается чем буквально 3 года назад.

Может и так. Мне сложно обобщить. Просто пишу про то, что сам непосредственно вижу вокруг. Если надо, тот найти можно, а если кого-то устраивает есть опилки - пусть едят. 

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Good Boy сказал:

Интересно, что помимо того что в Польше всё больше экспериментируют с мясными продуктами то крольчатина так средне растёт в производстве. Какова ситуация в Армении?

У меня нет информации по таким вопросам .Кроликов я развожу для себя .Едим сами . Помимо мяса , кролики хорошо успокаивают .Если на работе устаешь или с нервами что то не то .Вообщем как аквариум для городских условий , так и кролики для меня ))).Просто я не раз сравнивал вкус мяса моих и тех, что продают в маркетах . Такая же разница, как у домашних кур и магазинных )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Good Boy сказал:

Я специалист по молочным изделиям. 31 год пью 0,5-1 литр молока в день и съедаю молочных продуктов действительно в больших кол-вах.

А, кстати, есть надежный способ отличить натуральное сливочное масло от бодяги? Речь о 82,5%.

3 часа назад, Good Boy сказал:

Интересно, что помимо того что в Польше всё больше экспериментируют с мясными продуктами то крольчатина так средне растёт в производстве. Какова ситуация в Армении?

Знаю, что еще несолько лет назад россия была крупнейшим импортером мяса кенгугу. Видимо, вся колбаса была из кенгурятины. Сейчас, наверное, уже дорого и страшно представить что теперь кладут в колбасу.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Датчик сказал:

Что выйдет, время покажет. Я настроен оптимистически.

Выйдет то , что рекламу самого прекрасного в мире государства в этой теме делать не рекомендуется .

Здесь речь о кролиководстве. 

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Выйдет то , что рекламу самого прекрасного в мире государства в этой теме делать не рекомендуется .

Здесь речь о кролиководстве. 

Я не делаю рекламу, и не я начал. Я просто ответил на вопрос.

Ну и где мне отвечать Гуд Бою но его другой пост? 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Датчик сказал:

Насколько подорожали продукты ?

Тебе не кажется что ты слишком долго и слишком много ответил ? )) А вот если бы и мне не ответил , не получилось бы флуда . Так что давайте придерживаться темы. Гудбой в том числе ..

• Admin
5 минут назад, Датчик сказал:

открой себе тему про кроликов и будем обсуждать и тебя и твоих будущих кроликов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...