Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ара джан приходилось ли тебе вести борьбу с глистами ?

Если да , какой метод ты считаешь самым оптимальным .Но только личный опыт интересует , а не советы из инета .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ара джан приходилось ли тебе вести борьбу с глистами ?

Если да , какой метод ты считаешь самым оптимальным .Но только личный опыт интересует , а не советы из инета .

Нет , такой проблемы еще не было.

А как ты понял, что у них есть глисты ? На форме кала это как-то отражается ?

• OpenArmenia Club

Нет , такой проблемы еще не было.

А как ты понял, что у них есть глисты ? На форме кала это как-то отражается ?

Не на форме , а на самом кале острицы . Недавно забил одного ,хотя от и не худенький был , вполне упитанный , но заметил как белые ниточки на кале . 

Не на форме , а на самом кале острицы . Недавно забил одного ,хотя от и не худенький был , вполне упитанный , но заметил как белые ниточки на кале . 

Спасибо, буду внимательнее рассматривать кал, может и у моих есть.

Мне постоянно кажется, что они плохо растут )))

• OpenArmenia Club

Спасибо, буду внимательнее рассматривать кал, может и у моих есть.

Мне постоянно кажется, что они плохо растут )))

Такие кроли начинают пить воды больше чем обычно . 

Такие кроли начинают пить воды больше чем обычно . 

Спасибо, есть у меня одна группа к утру выпивает всю миску.

Поставлю у них миску побольше , чтобы понять сколько пьют если воды вдосталь )))

• OpenArmenia Club

Спасибо, есть у меня одна группа к утру выпивает всю миску.

Поставлю у них миску побольше , чтобы понять сколько пьют если воды вдосталь )))

если хочешь быстро проверить , перенеси кролика в новое незнакомое ему место , он начнет туда сюда нюхать и в этот момент он обычно какает )))

вот тогда сразу смотри на кал , если они есть сразу заметишь 

если хочешь быстро проверить , перенеси кролика в новое незнакомое ему место , он начнет туда сюда нюхать и в этот момент он обычно какает )))

вот тогда сразу смотри на кал , если они есть сразу заметишь 

Уже просмотрел все поддоны, отличные шарики совершенно чистые , если и болеем (тьфу-тьфу) то не глистами )))

Заметил одну особенность в росте крольчат.

В трехмесячном возрасте рост приостанавливается из-за первой линьки.

Причем после линьки самочек можно уже покрывать, что принципиально меняет обстоятельства их реализации.

На сегодня у меня одна самочка покрытая в 4-месяца весом около 2.5 кг.

Кстати , у меня уже было два случая столь ранней эксплуатации и оба успешных.

Резюмируя опыт прошлого года :

Самцов нужно реализовывать по достижении 90 дней (начало линьки и агрессивности) по цене 1500др/кг . Так я избавился от 5-и имеющихся самцов общим весом 10кг.

Самочек лучше придержать еще месяц и реализовывать уже как сукрольных по возможно высокой цене (сегодня 6000др за штуку в моем обьявлении). Все равно их вес не будет выше 2.5 кг на это время(у меня). Пока запросов не последовало, хотя был один интересующийся.

Если даже не удастся реализовать сукрольных, они уже через 2 месяца дадут каждая в среднем по 8000драм гарантированного дохода . Поскольку реализация месячных крольчат ценой 1000драм гарантирована большую часть года, кроме декабря и января.

Все это конечно с учетом тех темпов роста , которые реализуются у меня.

По мере достижения веса взрослых самок 4 кг и более их можно реализовать на мясо, сменяя 2.5 килограммовыми первой сукрольности .

Статистика мала, но помнится и в прошлом году продажи кроликов и особенно крольчат тоже достигли максимума в конце зимы начала весны.

Похоже это закономерность, как и резкий спад рынка с 28 декабря до начала февраля.

Причем покупают почти поровну на развод или на откорм.

Поднял цену на 3.5 месячных крольчих до 5000 драм(это почти 2500др/кг), в расчете их придержать для продажи уже сукрольными (6000драм) через месяц.

Но даже это не остановило покупателя, смели все что у меня было, благо цена гораздо ниже рыночной.

Ара55 , это бизнес или хобби ?)))

Это хобби медленно перерастающее в бизнес )))

• 4 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Ара джан  меня интересуют эти новые корма с витаминами .

Говорил с одним человеком , у него 2 вида  корма . Меня смущает то , что он настаивает на том , что кроме данного корма и воды запрещается  давать что либо другое .

Я не продаю мясо и не занимаюсь таким бизнесом .Мясо моих кроликов идеальное , сколько раз посылал в Ереван родственникам , все в восторге , говорят в магазинах такого не бывает )) . Короче один корм без сена , по его словам , можно давать и совмещать с травой и тп , а другой корм только его и ничего другого . Что ты по этому поводу думаешь и какие будут рекомендации . Нет ли в них гормонов ? Кстати 230 -250др за кг это дорого или норма ? 

Ара джан  меня интересуют эти новые корма с витаминами .

Говорил с одним человеком , у него 2 вида  корма . Меня смущает то , что он настаивает на том , что кроме данного корма и воды запрещается  давать что либо другое .

Я не продаю мясо и не занимаюсь таким бизнесом .Мясо моих кроликов идеальное , сколько раз посылал в Ереван родственникам , все в восторге , говорят в магазинах такого не бывает )) . Короче один корм без сена , по его словам , можно давать и совмещать с травой и тп , а другой корм только его и ничего другого . Что ты по этому поводу думаешь и какие будут рекомендации . Нет ли в них гормонов ? Кстати 230 -250др за кг это дорого или норма ? 

• OpenArmenia Club

Нельсон можешь давать все тоже что и давал. Корм используй для подкормки, если посадишь на корм потом другой корм не будут есть. Вода при кормлении КК обязательна и сено тоже, так как в этих кормах либо не хватает сена либо сплошное сено. Так что бери без сена и давай свое сено. Гормонов в них думаю нет, но примексы и другие компоненты есть конечно. 

А Егвардский корм тот же самый или они разные ? Я не знаю кому доверять , но в Егварде есть родственник , если что мне выгодно оттуда брать. На самом деле я не хочу их постоянно кормить этими кормами .Просто когда по делам нужно куда то поехать на день-два , иметь в резерве дома , чтобы кто то посыпал им )) .А когда я здесь я систематически за травой хожу .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...