Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Только что, Ara55 сказал:

Этому крольченку максимум два месяца, чтобы достичь половой зрелости ей еще 3-4 месяца нужно , а самцу еще больше.

Мои калифши рожают уже в 5 месячном возрасте.

Я профан в тех делах .

Расскажу про твои  эксперименты и опыт.

2 минуты назад, Толерант сказал:

Я профан в тех делах .

Расскажу про твои  эксперименты и опыт.

Пусть заходит на форум почитать, спросить ... поможем )

Совсем другое дело )

)

из за полкило диетического ,  не стали заморачиваться.Был запас из хрюшки и цыплят.

DSCF0007.JPG

Пусть заходит на форум почитать, спросить ... поможем )

Он свой ИМЯрек  в паспорте  только может читать.) Но удачлив в бизнесе.

р.с.

Ибо ибн. 

1 минуту назад, Толерант сказал:

Он свой ИМЯрек  в паспорте  только может читать.) Но удачлив в бизнесе.

р.с.

Ибо ибн. 

Тогда ладно.

Кстати, почему кролик сломал лапку ? Может пол сеточный и лапка попала в дырку сетки ?

Передай хнами, что крупные кролики типа ризен очень чувствительны к настилу пола.

У меня была помесь калифа с ризеном весом всего 6 кг и от сетки у нее на лапках раны образовались. Поэтому ризенов содержат на реечных полах.

Пол частично сетчатый. Сетка там, где какашки и моча  падают в отстойник.

После сортировки , он  этих переложил в новую клетку ,где другой настил.

Неопытность погубила кролика.

Изменено пользователем Толерант (история изменений)

• 2 недели спустя...

Утомленные нарзаном сталинизма даже тут, бедняжки и шагу ступить не могут без лучшего друга советских кроликов ))

Спешу поделиться интересным и радостным явлением.

Спрос на крольчат летом не снизился, хотя я ожидал спада. Берут все что есть , а это порядка 70-100 крольчат в месяц (цена стабильная 1000др/шт).

Так что прибыль с фермы достигла минимальной зарплаты в Армении.

Это при мощности фермы в 30 голов родительского стада.

• OpenArmenia Club

Жара ! 

130929.jpg

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• 6 месяцев спустя...

Видимо ввиду теплой погоды в эту зиму, к моему удивлению, спрос на крольчат начался уже в январе(обычно начиналось в марте).

А я как на грех, испугавшись снижения спроса на крольчат осенью, ограничил количество покрытых самок в зимний период.

Но в любом случае решил не возвращаться к производству исключительно чистопородных крольчат, поскольку это слишком ограниченная определенным сезоном деятельность.

Воспользовавшись наличием одного самца породы серый великан, перешел на гибридное скрещивание (великан-калиф), чтобы получить быстро растущие гибриды для выращивания на мясо. И только небольшую часть крольчих оставил для чистопородных калифов.

И еще одно наблюдение.

Как оказалось нельзя опираться на корма производимые в Армении. Поскольку производители не уделяют внимания стабильному составу комбикорма.

В результате не сбалансированного кормления кролики часто болеют, плохо растут.

Приходится кормить натуральными кормами (ячмень, сено) , а комбикорм употреблять как добавку.

Что резко снижает производительность труда, ввиду трудности расположения сена в кормушки и увеличения массы отходов (затаптывание сена, выгребание зерна).

В пору самому заняться производством комбикорма ...

10 минут назад, Ara55 сказал:

перешел на гибридное скрещивание (великан-калиф), чтобы получить быстро растущие гибриды для выращивания на мясо

Есть первый результат, 10-и дневные крольчата выглядят крупнее обычного, хотя их 7 штук в одном окроле.

Возможно это не столько гибридизация помогла, сколько ресурс данной крольчихи.

Надо смотреть дальше.

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Ara55 сказал:

И еще одно наблюдение.

Как оказалось нельзя опираться на корма производимые в Армении. Поскольку производители не уделяют внимания стабильному составу комбикорма.

В результате не сбалансированного кормления кролики часто болеют, плохо растут.

Приходится кормить натуральными кормами (ячмень, сено) , а комбикорм употреблять как добавку.

Что резко снижает производительность труда, ввиду трудности расположения сена в кормушки и увеличения массы отходов (затаптывание сена, выгребание зерна).

В пору самому заняться производством комбикорма ...

Ну я  всегда кормил натуральными кормами , готовые корма раз в три дня и то в основном зимой . Что касается быстрорастущих гибридов, я тоже скрещивал и получил такой , но мне кажется они плохо выносят холод. Раньше моим кроликам был пофиг мороз , снег , ветер .Теперь у них в холодное время текут слезы с глаз 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Ну я  всегда кормил натуральными кормами , готовые корма раз в три дня и то в основном зимой . Что касается быстрорастущих гибридов, я тоже скрещивал и получил такой , но мне кажется они плохо выносят холод. Раньше моим кроликам был пофиг мороз , снег , ветер .Теперь у них в холодное время текут слезы с глаз 

Гибриды получают не для их дальнейшего выращивания "в себе".

Важно именно сочетание генома чистого калифа с геномом чужака.

В результате получается гибрид первого поколения, который дает лучшие показатели роста.

Так что для использования эффекта гибридизации нужно иметь два чистых и далеких генома родителей. Иначе следующее скрещивание гибридов между собой не даст выгоды.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...