Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

У меня свой сорт .Я их много смешивал )) За основу взята советская шиншила )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Вот самый оптимальный сорт ... Имею ввиду соотношение чистого мяса и отхода . 

161133.jpg

161133.jpg.45cbda085ba36f99cdaccdae209ff

• 2 недели спустя...
В 14.03.2017 at 13:00, Nelsjan сказал:

Вот самый оптимальный сорт ... Имею ввиду соотношение чистого мяса и отхода . 

Нельс джан, а конкретно каков процент веса тушки(без головы и лапок) к живому весу ?

У  калифорнийцев (живым весом от 2.7кг и выше) этот процент достигает 62%.

Только что, Ara55 сказал:

Нельс джан, а конкретно каков процент веса тушки(без головы и лапок) к живому весу ?

Я понимаю почему Нельсон их так любит (разделяю симпатии), но калифорнийский по всем показателям рулит (если речь не о любительской части кролиководства)

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, Ara55 сказал:

Ну такие точные измерения я не проводил ))  но 60% точно будет , если не больше . 

Только что, Nelsjan сказал:

Ну такие точные измерения я не проводил ))  но 60% точно будет , если не больше . 

Позвольте усомниться) в самом лучшем случае 55%, а обычно 52 примерно

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

2 часа назад, Sergey Garayan сказал:

Я понимаю почему Нельсон их так любит (разделяю симпатии), но калифорнийский по всем показателям рулит (если речь не о любительской части кролиководства)

Я тоже разделяю симпатии к местной породе и обьясняю это наличием иммунитета к местным заразам.

В принципе "мои" калифорнийцы тоже местные в этом смысле, поскольку я их очистил (методом инбридинга) из местных же помесей.

Кстати, в последнее время у меня две крольчихи заболели стоматитом. Редкая гадость скажу я вам.

Первый симптом - перестает есть, поскольку во рту образуется болезненная язвочка. Потом появляется симптом "мокрая мордочка".

Лечу прополисом растворенным в подсолнечном масле (на водяной бане). Вроде стали кушать понемногу, но состояние плохое пока.У одной вообще остались шкурка да кости и глаза "повылазили".

Думаю зараза занесена воробьями, которые нашли доступ к помещению и вовсю осваивают его, а мне не хватает времени найти и законопатить дырки.

Только что, Ara55 сказал:

Я тоже разделяю симпатии к местной породе и обьясняю это наличием иммунитета к местным заразам.

В принципе "мои" калифорнийцы тоже местные в этом смысле, поскольку я их очистил (методом инбридинга) из местных же помесей.

Кстати, в последнее время у меня две крольчихи заболели стоматитом. Редкая гадость скажу я вам.

Первый симптом - перестает есть, поскольку во рту образуется болезненная язвочка. Потом появляется симптом "мокрая мордочка".

Лечу прополисом растворенным в подсолнечном масле (на водяной бане). Вроде стали кушать понемногу, но состояние плохое пока.У одной вообще остались шкурка да кости и глаза "повылазили".

Думаю зараза занесена воробьями, которые нашли доступ к помещению и вовсю осваивают его, а мне не хватает времени найти и законопатить дырки.

Это бывает чаще от антисанитарии и пыли, но в вашем случае может и от воробышков не знаю)

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Sergey Garayan сказал:

Позвольте усомниться) в самом лучшем случае 55%, а обычно 52 примерно

55%  это у самцов ..

Вот специально для тебя)) только что забил самку, родила всего 1 раз , 10 дней назад отделил ее от крольчат.

Она еще не откормленная была , живой вес 3400 , чистое мясо 2100(с печенью)... Считай проценты ))))

Ты их забивал в возрасте 4мес , может от этого . От 8мес - до 1года  ,самый хороший сезон для мяса. У самцов мяса меньше по отношению к живому весу , у самок  спокойно можно получить 60% 

28 минут назад, Nelsjan сказал:

55%  это у самцов ..

Вот специально для тебя)) только что забил самку, родила всего 1 раз , 10 дней назад отделил ее от крольчат.

Она еще не откормленная была , живой вес 3400 , чистое мясо 2100(с печенью)... Считай проценты ))))

Ты их забивал в возрасте 4мес , может от этого . От 8мес - до 1года  ,самый хороший сезон для мяса. У самцов мяса меньше по отношению к живому весу , у самок  спокойно можно получить 60% 

А можно такой вопрос. Какие блюда делаешь из крольчатины? Я имею в виду не блюда типа-паштет, котлеты итд., то есть то что можно с той же долей успеха сделать из другого мяса. Но такие типичные крольчатские блюда это что? 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Good Boy сказал:

А можно такой вопрос. Какие блюда делаешь из крольчатины? Я имею в виду не блюда типа-паштет, котлеты итд., то есть то что можно с той же долей успеха сделать из другого мяса. Но такие типичные крольчатские блюда это что? 

Блюд я не делаю,  не люблю  )) Для этого женился на такой женщине которая все готовит  на высоком уровне.

Никаких котлет паштетов из крольчатины .Или вареное мясо , или жаркое с луком )) .

8 минут назад, Nelsjan сказал:

Блюд я не делаю,  не люблю  )) Для этого женился на такой женщине которая все готовит  на высоком уровне.

Никаких котлет паштетов из крольчатины .Или вареное мясо , или жаркое с луком )) .

Ха,лав,поздравляю))

Но я о блюдах, а не о том кто именно это готовит. Если супруга специалист в этом деле-что именно она готовит из кролика? Просто возможно для тебя или для Ара это очевидно, но я скажу что ключ к популяризации такого рода мяса заключается именно в том, чтобы понять-а что делать с этим кроликом после покупки? Я вот захотел кролика купить, я сам готовлю. Какие блюда могу из него сделать, чтобы раз на 1-2 недели возвращался в магазин за таким мясом?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

1 час назад, Good Boy сказал:

Ха,лав,поздравляю))

Но я о блюдах, а не о том кто именно это готовит. Если супруга специалист в этом деле-что именно она готовит из кролика? Просто возможно для тебя или для Ара это очевидно, но я скажу что ключ к популяризации такого рода мяса заключается именно в том, чтобы понять-а что делать с этим кроликом после покупки? Я вот захотел кролика купить, я сам готовлю. Какие блюда могу из него сделать, чтобы раз на 1-2 недели возвращался в магазин за таким мясом?

Рагу или паелью можно. В общем, лучше тушить, специй только не жалеть. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Good Boy сказал:

Ха,лав,поздравляю))

Просто хорошо свари, посоли и ешь ))) Никаких секретов .Вкус мяса в основном зависит от того чем питался сам кролик .

21 минуту назад, Nelsjan сказал:

Просто хорошо свари, посоли и ешь ))) Никаких секретов .Вкус мяса в основном зависит от того чем питался сам кролик .

Правильно. Специи лишь портят настоящий вкус мяса.

Скучаю по настоящей карабахской свинине. Мммм шашлык просто объеденье. Просто солишь мясо и на угли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...