Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Sigo сказал:

Вообщем Роскомнадзор или как его там,твоих кроликов а Россию не пропустит.

Моих кроликов ем только я с семьей , с родней и друзьями )) У меня не бизнес .А серьезно , если даже забивать больных  и есть , это абсолютно безвредно для человека .После 3х месячного возраста, даже сами   кролики не погибают от этого .Так что если  они перешли  уязвимый возраст  , то уже все ок .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

51 минуту назад, Nelsjan сказал:

Моих кроликов ем только я с семьей , с родней и друзьями )) У меня не бизнес .А серьезно , если даже забивать больных  и есть , это абсолютно безвредно для человека .После 3х месячного возраста, даже сами   кролики не погибают от этого .Так что если  они перешли  уязвимый возраст  , то уже все ок .

Ес эка.

1 час назад, Nelsjan сказал:

с  лета у меня были не малые потери крольчат .. причина -кокцидиоз .

пробовал разные способы  лечения , но положительный результат дал препарат байкокс . Тьфу-тьфу  кажется удалось побороть недуг. Так как у меня нет возможности содержать в полной чистоте местообитания кроликов , приходится   профилактически поить их настойкой йода и байкоксом . 

Ты совершенно справедливо считаешь причиной кокцидиоза грязь в клетке.

Оказывается эта зараза (кокцидии) всегда есть среди них, но проблемы начитаются с поедания грязи с пола.

Причем главный фактор загрязнения - остатки сена на сетке. Нарушается главная функция сетки пропуск отходов вниз.

Даже у меня , когда кормлю их сеном, возникает вспышка кокцидиоза, хотя в целом они у меня живут на сетке.

Не сетчатый пол вообще невозможно содержать в чистоте.

Кстати, только сейчас вспомнил, Джано, на чьей ферме я недавно был,  обьяснил мне почему его кролики какие-то все серые таким образом.

Оказывается он регулярно засыпает им под ноги золу из печки, для дезинфекции так сказать. У него в клетках не весь пол сеточный...

Нельсджан попробуй и ты золой потравить кокцидии.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

Зола больше полезна для защиты от блох , вшей и других паразитов или микробов  .От кокцидий это не поможет . 

В 02.01.2017 at 19:35, Ara55 сказал:

Кстати, только сейчас вспомнил, Джано, на чьей ферме я недавно был,  обьяснил мне почему его кролики какие-то все серые таким образом.

Оказывается он регулярно засыпает им под ноги золу из печки, для дезинфекции так сказать. У него в клетках не весь пол сеточный...

Strashno predstavit daje chto stanet s etoy zoloy esli ona poglotit vlagu...V suxom vide pyl zabyot nozdri v vlajnom vide ...da kakaya tam dezinfektsiya , takaya gryaz budet...

21 минуту назад, Sergey Garayan сказал:

Strashno predstavit daje chto stanet s etoy zoloy esli ona poglotit vlagu...V suxom vide pyl zabyot nozdri v vlajnom vide ...da kakaya tam dezinfektsiya , takaya gryaz budet...

Да нет, все нормально у него.

Он же не оставляет золу под ногами кроликов. Очевидно после дезинфекции и поглощения влажных экскрементов все вычищается обычным способом.

Но в одном верно сказал Нельсджан, кокцидии не боятся щелочи(зола щелочная), их надо травить кислой средой (марганцовкой к примеру).

• OpenArmenia Club

Травить кокцидии лучше  бензиновой паяльной лампой .А самый лучший вариант это выработать у них иммунитет , кокцидиоз есть но они не гибнут ))

В этой теме был клип, кажется из Алжира, где работник фермы обеззараживает клетки газовой горелкой.

Думаю притом он еще и выжигает пух, собирающийся на сетке.

Причем иногда он это делает не отсаживая кролей )))

za 4 goda u menya byla vspyshka koktsidioza 1 raz, i to iz 120 krilikov sdokhli 4. Dezinfektsiyam i chistote ya udelyal ogromnoe vnimanie. Na ferme ne pakhlo daje plokho. Khotya Nelsonu vidnee)) Izvest i yod i ne nado mudrit, a to libo dorogo vydet libo raboty pribavit. Gorelka ispolzuyetsa na fermax v osnovnom dlya unichtojeniya skopivsheysya shersti, ya toje ispolzoval, no dezinfitsirovat gorelkoy skoplenie mochi ili kala ne effektivno.

Кажется я нащупал возможность приноровиться к требования нашего рынка крольчатины.

Напомню, что у нас предпочитают крупные тушки т.е. нужно доходить до 3 кг живого веса и больше.

А такой вес при практически натуральном откорме калифорнийцы дают после 6-месяцев содержания.

Выход такой.

Реализую самцов под достижении 2 кг очень дешево (1000драм за 1кг живого веса), кстати отрывают с руками.

А самочек, с характерными признаками калифов, оставляю на покрытие в 4-х месячном возрасте. После первого окрола идет отбраковка-реализация самок набравших 3кг и больше.

Последний раз на прошлой неделе продал три таких за 1400др/кг, причем покупатель слезно просил звонить когда еще будут такие. Я даже пожалел, что поспешил реализовать десяток таких до нового года за 1300 )))

И еще интересное, после удачного или даже неудачного окрола самочки усиленно набирают вес, гораздо быстрее, чем в холостом состоянии.

• 4 недели спустя...

Интересное видео с китайскими клетками в 4 этажа.

Замечу , полы в клетках бамбуковые !!!

Единственное что не понравилось - это малая величина бункеров кормушек. Фактически там запас корма лишь на один день.

Хотя с другой стороны ежедневная загрузка корма позволяет быть более внимательным к состоянию кролика и корректировать уход за ним.

Уборка клеток тоже механическая, читай проблема загазованности тоже есть. В остальном все как у меня, только есть еще и 4-й этаж. Как они за ним ухаживают ума не приложу )))

34 минуты назад, Ara55 сказал:

Интересное видео с китайскими клетками в 4 этажа.

Замечу , полы в клетках бамбуковые !!!

Единственное что не понравилось - это малая величина бункеров кормушек. Фактически там запас корма лишь на один день.

Хотя с другой стороны ежедневная загрузка корма позволяет быть более внимательным к состоянию кролика и корректировать уход за ним.

Уборка клеток тоже механическая, читай проблема загазованности тоже есть. В остальном все как у меня, только есть еще и 4-й этаж. Как они за ним ухаживают ума не приложу )))

Классный ролик, хоть стал представлять что такое кроличья ферма. Только не верится что на что то подобное можно вбухать 2млн. баксов.

9 часов назад, miacum сказал:

Классный ролик, хоть стал представлять что такое кроличья ферма. Только не верится что на что то подобное можно вбухать 2млн. баксов.

На такую ферму и не нужно 2 млн.

Она маленькая и с минимумом оборудования.

На глазок там вложено около 50 максимум 100 тысяч долларов.

Вот к примеру, я нашел в сети такое предложение в Краснодарском крае.

Кролиководческий бизнес под ключ.

http://www.agroserver.ru/b/krolikovodcheskiy-biznes-pod-klyuch-629816.htm

661053_200.jpg

Вот такую ферму, по моей прикидке, они готовы сдать под ключ за 2.5 млн руб, а это по сегодняшнему курсу рубля составит около 50 тыс долларов.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...