Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Сегодня снова повторил свое предложение сотрудничать Григору, типа он мне корм по низкой цене-я ему кроликов на реализацию.

Из ответа я понял, что у него проблема с увеличением реализации. Он сказал, что раздумывает, то ли найти канал для экспорта, то ли самому заняться готовкой крольчатины(конечный продукт).Боюсь это надолго.

• 4 недели спустя...

У одной крольчихи родился один единственный крольченок.

Все молоко мамаши естественно достается одному ему (нет крольчат для подсадки).

В результате на 15-й день получился вот такой гигант, в два раза больше обычного размера крольченка этого возраста.

12.JPG

12.JPG

12.thumb.JPG.590cb80881c068db36c0c5238a9

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• OpenArmenia Club

у меня такое бывало раза 3 ))

к сожалению ни один крольчонок не  дожил до взрослого состояния ... несчатстные случаи .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• 2 месяца спустя...
  • OpenArmenia Club

Вот как надо !

• 3 недели спустя...

Сегодня побывал на ферме давнего знакомого, Джано.

Ферма довольно большая(250 крольчих), но дела идут не очень, большие потери крольчат. Джано считает что из-за морозов, ферма не отапливается. А я думаю из-за некондиции крольчих, ввиду несбалансированного корма.

У него кролики не получают гранулированного корма , где есть масса микроэлементов и соль. Видимо ту же ошибку этим летом сделал и я , отказавшись тогда от слишком дорогих гранул.

Зато у Джано неплохо получается маркетинг. Дал ему большую группу крупных кролей на реализацию, он их реализовал за сутки.

Причем он продает мясо на 20-25% дороже(с его слов), чем у меня. Надеюсь эта разница позволит нам скооперироваться, реализация явно не мой конек.

29 минут назад, Ara55 сказал:

Сегодня побывал на ферме давнего знакомого, Джано.

Ферма довольно большая(250 крольчих), но дела идут не очень, большие потери крольчат. Джано считает что из-за морозов, ферма не отапливается. А я думаю из-за некондиции крольчих, ввиду несбалансированного корма.

У него кролики не получают гранулированного корма , где есть масса микроэлементов и соль. Видимо ту же ошибку этим летом сделал и я , отказавшись тогда от слишком дорогих гранул.

Зато у Джано неплохо получается маркетинг. Дал ему большую группу крупных кролей на реализацию, он их реализовал за сутки.

Причем он продает мясо на 20-25% дороже(с его слов), чем у меня. Надеюсь эта разница позволит нам скооперироваться, реализация явно не мой конек.

купи автомобиль ...

2 часа назад, MAV сказал:

купи автомобиль ...

Не понял, зачем авто ?

Вообще-то предпочитаю общественный транспорт, хотя иногда жалею, что нет велосипеда)))

Только что, Ara55 сказал:

Не понял, зачем авто ?

Вообще-то предпочитаю общественный транспорт, хотя иногда жалею, что нет велосипеда)))

для разноса товара .

11 минуту назад, MAV сказал:

для разноса товара .

Самому разносить товар не рационально, не производительно.

Лучше я стану производить больше товара за то же время, которое могу потратить на поездки.

Уж не говорю о нервотрепке поездок по городу, гжаноца.

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Самому разносить товар не рационально, не производительно.

Лучше я стану производить больше товара за то же время, которое могу потратить на поездки.

Уж не говорю о нервотрепке поездок по городу, гжаноца.

все услуги стоят денег , 

но если ты более производителен в свой специализации , то нет вопросов ...

11 час назад, MAV сказал:

все услуги стоят денег , 

но если ты более производителен в свой специализации , то нет вопросов ...

А тут нет выбора, специализация(разделение труда) приводит к повышению производительности труда.

Конечно хочется больше заработать, хватаясь за любую оплачиваемую деятельность, но я всегда себя одергиваю - главное выиграть в производительности.

Кстати о специализации, у меня неплохо получалось разведение крольчат.

Крольчихи рожали каждые 45 дней, в окроле выживали в среднем 6 крольчат.

Однако мне пришлось отказаться от специализации на крольчатах , поскольку не было стабильного сбыта.

Крольчата задерживались на ферме и занимали место, происходило перенаселение и снижение темпов роста.

В результате перерасход корма и потеря рентабельности.

Тут как раз поспело резкое снижение качества гранул (корма) и мой отказ от них. Пришлось переходить на откорм крольчат до 2 кг веса(отказавшись от реализации месячных крольчат).

• OpenArmenia Club

с  лета у меня были не малые потери крольчат .. причина -кокцидиоз .

пробовал разные способы  лечения , но положительный результат дал препарат байкокс . Тьфу-тьфу  кажется удалось побороть недуг. Так как у меня нет возможности содержать в полной чистоте местообитания кроликов , приходится   профилактически поить их настойкой йода и байкоксом . 

52 минуты назад, Nelsjan сказал:

с  лета у меня были не малые потери крольчат .. причина -кокцидиоз .

пробовал разные способы  лечения , но положительный результат дал препарат байкокс . Тьфу-тьфу  кажется удалось побороть недуг. Так как у меня нет возможности содержать в полной чистоте местообитания кроликов , приходится   профилактически поить их настойкой йода и байкоксом . 

Вообщем Роскомнадзор или как его там,твоих кроликов а Россию не пропустит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...