Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Кап чуни

мы это уже обсуждали с Гараяном

Он их держит в царских условиях, это важно 

А ты - вредина!  :aggressive:

Я тоже вас обожаю:D

Сергей джан, почему не рассказываешь как у тебя с новым кормом ?

Хорошо ли его едят ? Много ли его выгребают из кормушки, в поисках более вкусного ?

О привесе пока не спрашиваю, рано еще, но отношение кролей к корму уже должно быть видно.

Наверно в эту субботу и я возьму пару мешков этого "бэкона" на апробацию, уж очень привлекает цена.

Сергей джан, почему не рассказываешь как у тебя с новым кормом ?

Хорошо ли его едят ? Много ли его выгребают из кормушки, в поисках более вкусного ?

О привесе пока не спрашиваю, рано еще, но отношение кролей к корму уже должно быть видно.

Наверно в эту субботу и я возьму пару мешков этого "бэкона" на апробацию, уж очень привлекает цена.

Спасибо за информацию, я был уверен, что так и будет, но реальный опыт важнее.

Вчера, не дождавшись твоего одобрения, тоже закупил этот корм, кстати в магазине внесли поправку типа мешок стоит 4050драм т.е. на целых 50 драм дороже.

Спасибо за информацию, я был уверен, что так и будет, но реальный опыт важнее.

Вчера, не дождавшись твоего одобрения, тоже закупил этот корм, кстати в магазине внесли поправку типа мешок стоит 4050драм т.е. на целых 50 драм дороже.

ребят, а в Армении такие кролики встречаются? Вес одного до 22 кг!

ребят, а в Армении такие кролики встречаются? Вес одного до 22 кг!

Это идиничный экземпляр-мутант) Нету таких кроликов ) Самые здоровые 12-15 кг. 12 кг у меня был.

тоже не мало, почти барашка!

Сегодня познакомился с еще одним коллегой, зовут Эдгар.

Работает с кроликами аж с 1999 года. Имеет свой гранулятор и пытался всучить мне свой гранулир.корм за 180 др/кг.

После моего возражения мол я купил такое-же (внешне похожее) дерьмо за 170 др/кг , он предложил мне самому подьехать к нему в Эчмиадзин и самому проконтролировать рецептуру корма. 

Он утверждает, что его корм оптимальный для кроликов, что расход на одного откармливаемого составляет всего 100-120 грамм в день. Причем дополнение травы только мешает, с его слов.

Хотелось бы верить, но рисковать не хочется.Как нибудь поеду к нему своими глазами посмотрю 

p.s. Кстати , он очень заинтересовался тем, что я пользуюсь свиным комбикормом. Потрогал, потер и принюхался к корму - сказал, что похож на обычный кроличий )))

Не дороговато 170 драм за кг?  

В России стоит от 60 драм.    http://riko.regtorg.ru/catalog/kombikorm_dlya_krolikov_optovaya_prodazha-256447.htm

Не дороговато 170 драм за кг?  

В России стоит от 60 драм.    http://riko.regtorg.ru/catalog/kombikorm_dlya_krolikov_optovaya_prodazha-256447.htm

Конечно дорого.

А в России свое дешевое зерно (основа корма) - вот и получается дешево.

Если учесть, что в Армении местное зерно имеет оптовую цену на уровне 120 др, то это и будет примерная себестоимость гранулированного корма у нас. Егвардский завод у своих ворот продает за 150 др (свиной корм).

Конечно дорого.

А в России свое дешевое зерно (основа корма) - вот и получается дешево.

Если учесть, что в Армении местное зерно имеет оптовую цену на уровне 120 др, то это и будет примерная себестоимость гранулированного корма у нас. Егвардский завод у своих ворот продает за 150 др (свиной корм).

Импортировать не выгодно?  Много фур пустые возвращаются, можно  наверно договорится с водителями на прямую...

Изменено пользователем Dexter (история изменений)

Импортировать не выгодно?  Много фур пустые возвращаются, можно  наверно договорится...

Скорее всего выгода будет, но если завозить не только кроличий корм.Кроликов в Армении слишком мало для оправдания расходов на инфраструктуру.

И насколько мне известно, проблема с фурами обратная, к нам они едут полные, а возвращаются пустые.Наш импорт в 3 раза больше экспорта ...был.

Сегодня познакомился с еще одним коллегой, зовут Эдгар.

Работает с кроликами аж с 1999 года. Имеет свой гранулятор и пытался всучить мне свой гранулир.корм за 180 др/кг.

После моего возражения мол я купил такое-же (внешне похожее) дерьмо за 170 др/кг , он предложил мне самому подьехать к нему в Эчмиадзин и самому проконтролировать рецептуру корма. 

Он утверждает, что его корм оптимальный для кроликов, что расход на одного откармливаемого составляет всего 100-120 грамм в день. Причем дополнение травы только мешает, с его слов.

Хотелось бы верить, но рисковать не хочется.Как нибудь поеду к нему своими глазами посмотрю 

p.s. Кстати , он очень заинтересовался тем, что я пользуюсь свиным комбикормом. Потрогал, потер и принюхался к корму - сказал, что похож на обычный кроличий )))

Этот товарищ очень оперативно подьехал и купил у меня 5 трехмесячных самцов(на откорм), которые уже начали драться (половое созревание) .

Получилась скидка поскольку я рассчитывал выручить за каждого 4000 др, а пришлось отдать по 3000 др.

Но я таки доволен, поскольку пришлось бы их расселять по отдельным клеткам, а их у меня в обрез.

Видимо такую практику надо оформить и в моем обьявлении(на лист.ам), типа самцы даются со скидкой.

И как издевка, вчера позвонил клиент, которому был нужен именно самец (редкое явление однако) ...

170 с расходом 100-120 грам выгодно вполне, тут вопрос каков будет привес с расходом у.к.е. Надо испробывать корм на партии пробной и сделать выводы. Я к 10 марта забью пробную партию и уже пойму чего стоит свинной комбикорм на деле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...